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Zweckentfremdet
Abrasierte Rote-Beete-Keimlinge, Löcher im Kopfsalat und entasteter Kohlrabi - diese ver… Schnecken. Wenn man die Mistviecher nach der Räuberei wenigstens noch verzehren könnte, dann hätte sich die mühevolle Anzucht von Spinat & Co zumindest dafür gelohnt. Die rachsüchtigen Ideen reichen übrigens von Nacktschnecke im Bierteig - würde sich für die größeren Exemplare anbieten - bis zu frittieren, was sich für die winzigen Minis lohnen könnte... ok, ist jetzt vielleicht doch ein bisschen eklig. Aber so sehr ich den Vegetarismus befürworte - wer ebenfalls regelmäßig ein Opfer der nächtlichen Angriffe auf Beet und Kasten geworden ist, kann meine Rachegelüste möglicherweise nachempfinden. Von Bierfalle bis hin zum Abfüttern mit Haferflocken habe ich schon vieles gehört und ausprobiert. Dabei sind mir Haferflocken als Schneckenfutter aber defintiv zu schade. Da pflanz ich lieber eine Runde Tagedes ums Beet. Kernig-köstliche Haferflocken zum Eigenverzehr sind auf jeden Fall in den neuen Müslis aus der Spielberger Mühle. Die können Sie übrigens auch bei uns Verkosten. Am Samstag, den 13. Juli stellen wir Ihnen die neuen Sorten vor. Die Müslis und viele weitere feine Sachen zum Selberessen finden Sie in unserem aktuellen Angebot - ich gehe Frieden schließen.
Sommerliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Verkostung - Spielberger Mühle
Am Samstag, den 13. Juli von 10-15 Uhr stellt die Spielberger Mühle Müsli-Neuheiten vor! Freuen Sie sich auf das Original Mühlen Müsli und neue fruchtige bis schokoladige Sorten.
Wir freuen uns auf Sie!
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. Juli 2024 und nur solange der Vorrat reicht
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In der Mischung aus Hafer- und Dinkelflocken tummeln sich aromatische Sultaninen, säuerliche Aprikosen, süße Äpfel, Datteln und Feigen. Hafer-Crunchys und knackige Saaten sorgen für den richtigen Biss.
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Das Juli-Traumpaar
Cremig-nussiger Brie trifft auf fruchtig-säuerliche Marmelade. Beide Köstlichkeiten gibt's im Juli zum Aktionspreis.
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Die angenehme Säure der Zitrone zusammen mit der herb-süßen Fruchtigkeit der Orange macht diese Feinkost-Marmelade zu einem besonderen aromatischen Erlebnis und passt perfekt zu cremigem Brie.
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Milder, sahnig-cremige Brie mit typisch nussiger Note. Erzeugt im Naturschutzgebiet Saône-Tal im Osten Frankreichs.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 28
vom 15.07.2024 bis 19.07.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Becker Stefan & Johann Stockner – Demeter
Möhren neue deutsche Ernte von Hubert Merz aus Neulußheim – Bioland
Zucchini von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Aubergine vom Biohof Laurer in Niederbayern – Bioland
Steinchampignons von Mjko aus Büttelborn – Bioland
Cherrydatteltomaten vom Biohof Waas in Niederbayern – Bioland
Äpfel aus Südtirol und Südamerika – Bioanbau
Bananen aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Aprikosen – Fantasme von Miguel Jose, Biosanz aus Eplia – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Tiroler Bergkäse g.U. 3 Mon., mind. % i. 45 Tr., ca. 150 g, ist ein mild-aromatischer Käse mit leichter Buttermilchnote. Lab: Kl
Schlierbacher Selection Rot, mind. % 45 i. Tr., ca. 150 g, ist ein cremiger Weichkäse mit Rotkultur aus Bio-Kuhmilch mit mild-würzigen Rotkultur-Aroma. Lab: Kl
Almkönig, mind. % 45 i. Tr., ca. 150 g, zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Lab: mL
Frischkäse Natur, bioladen, mind. 70 % i. Tr., 175 g, ist ein Frischkäse mit angenehm frischen Geschmack. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenlyoner 100 g
feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g
Chorizo scharf 100 g geschnitten
Zwiebelleberkäse 2 x 70 g
Teewurst mager 100 g
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| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Holzfällersteak 2 x 160 g
Geflügel-Bratwurst 4 x 60 g
Calypso-Spieße vom Schwein 2 x 140 g
Hähnchensteak gewürzt 300 g
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Produkte der Woche
KW 29/2024
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Die Tiroler Bio-Bauern haben im Schnitt zehn Kühe im Stall und bringen ihre Tiere im Sommer auf die Alm. Dort bekommen die Rinder auf den Wiesen Gras und Almkräuter zu fressen. Der Käse ist mild-aromatisch mit leichter Buttermilchnote. Lab: Kl, Fettgehalt mind. 45 %
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Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.
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Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
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Die Verbindung von interessanter Würzigkeit und weichem, angenehmem Stil machen den Primitivo zu einer der beliebtesten italienischen Rebsorten. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 15.07. – 19.07.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Linsencurry mit Kokos-Limetten-Dip und Fladenbrot (v/l)
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Schweinegeschnetzeltes in Birnen-Gorgonzola-Rahm, dazu Spätzle
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Dienstag
Servierten Knödel mit Champignons, Zucchini und Lauch in Kräuter-Rahm
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Rindergulasch mit Gemüse in Dunkelbier-Sauce, dazu Nudeln
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Mittwoch
Gefüllte Paprika mit Reis und Chiasamen, dazu buntes Tomaten-Gemüse (v/l)
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Bratwurst in Zwiebel-Barbecue-Sauce, dazu Kartoffelecken
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Donnerstag
Bunte Gemüse-Lasagne mit Käse-Knusper-Kruste, dazu Blattsalat
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Mediterrane Reis-Hackfleisch-Pfanne mit Oliven und Tomaten, dazu Kräuter-Schmand und Baguette
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Freitag
Gemüse-Bolognese mit Pasta und Parmesan
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„Seemannsbaguette“ mit buntem Blattsalat
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 29
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ca. 250g Tomaten, 1 Aubergine, ca. 500 g Zucchini, 1 Zwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen, 6-8 EL Olivenöl, 1 TL getr. Rosmarin, Pfeffer, Meersalz
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ca. 500 g Zucchini, 1 Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 250 g Spaghetti, 20 g gewürfelte kalte Butter, 100 g Gorgonzola
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ca. 200 g Zucchini, 1 Schalotte, 1 TL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Scheiben Vollkorntoast, 60 g Ziegenfrischkäse oder anderen Käse, 1/2 Bd. Schnittlauch
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