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Glühwein & Zimtstern
Was könnte es schöneres geben, als sich bei 29°C mit dem Thema Weihnachten auseinander zu setzten? Seit 4 Wochen liegen Vorbestelllisten auf meinem Schreibtisch und locken mit Printen, Dominosteinen und Gewürzschokolade. Leider verhallt der Lockruf ungehört, nur das schlechte Gewissen nimmt zu, denn wenn ich nicht bald bestelle, kriegen Sie keine Weihnachtsmänner am Jahresende. Wie also mich in Stimmung dafür bringen? Ich habe es schon mit eiskalter Dusche probiert, um die Körpertemperatur anzupassen. Ich könnte meinen Arbeitsplatz ins Kühlhaus verlegen, um die Bestellung mit Fleecejacke und dicken Schuhen hinter mich zu bringen. Oder alle Rolläden schließen, Klimaanlage an und so tun als sei es ein Winterabend? Alle Überlegungen haben aber bislang nur dazu geführt, dass sich "Schnee-he-flöckchen, Weiß-röck-chen.." als Ohrwurm in mein Hirn eingenistet hat. Immerhin ein Anfang. Vielleicht sollte ich es unterstützend noch ausschließlich mit weißen, roten und grünen Lebensmitteln versuchen? Mit einer Caprese, um gleich mit einem Klassiker anzufangen? Als vegane Variante empfehle ich angebratenen Tempeh auf einem Salatbett mit Tomaten arangiert. Tempeh in grün-roten Varianten von der Tempehmanufaktur gibt's übrigens im Juli noch zum Aktionspreis. Ich geh schon mal den Glühwein suchen.
Eiskalte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Wildpflanzenführung mit Erika Dittmeier-Ditzel
Rund ums Paradieschen finden wir eine blütenreiche und duftende Vielfalt, die Naturfreunde in Verzückung bringen kann. Kommen Sie mit und lernen Sie die Fülle an essbaren Wildpflanzen und Heilkräutern kennen, denn diese sind eine hervorragende Ergänzung für unseren Speiseplan, sorgen für besondere Geschmackserlebnisse und sind vielfältig verwendbar. Während der Kräuterführung erfahren Sie, wie Sie die Pflanzen erkennen, achtsam sammeln und verarbeiten können.
Kosten: 40,00 €. Eine Anmeldung ist erforderlich unter: 0160/97872179 Samstag, 16. Juli von 10.00 bis 15.00 Uhr Treffpunkt: Paradieschen. Bitte parken Sie Ihr Auto hinter der Halle auf dem Mitarbeiterparkplatz!
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Juli 2022 und nur solange der Vorrat reicht
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Für Dessert, Kuchen oder einfach so. Mit Reissirup gesüßt.
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Bester Bio-Tempeh aus Soja- und Kidneybohnen mit deftiger Würzung. Tempeh ist eine natürlich fermentierte Spezialität, vollwertig und proteinreich.
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Vegane Aioli ohne Ei. Klassiker für Dips, Burger oder Häppchen.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 29
vom 18.07.2022 bis 22.07.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Deutschland – Demeter & Bioland
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Spitzkohl von Wiethaler Biogemüse aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Salatgurke von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Cherrytomaten von Waas Rudi aus Landau a. d. Isar – Bioland
Avocados aus Peru – Bioanbau
Äpfel aus Südtirol – Bioland
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Republik und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Honigmelone Galia aus Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Hausbergkäse Felix, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatischer, fein-würziger Bergkäse aus Tirol. Beste Rohmilch aus den österreichischen Alpen und eine Reifezeit von 4 Monaten geben dem Rohmilchkäse seinen runden Geschmack. Lab: Kl
De Jonker Rucola-Pinienkerne, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse verfeinert mit den wunderbar nussigen Aromen von Rucola und Pinienkernen. Lab: mL
Coburger Butterkäse, 50 % i. Tr., ca. 140 g, ein halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Lab: mL
Weißenhorner Sizilien Frischecreme, 45 % i. Tr., 125 g, ein sahnige Frischcreme mit mediterranem Geschmack. Verfeinert mit getrockneten Tomaten und geriebenem Parmesan, Oliven, Paprika, Kräutern und einem Hauch Knoblauch.
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Polnische, 2 x 50 g, sind würzig geräucherte Würstchen für die Vesper. Auch zum Heißmachen für Eintöpfe sehr gut geeignet.
Leberkäse, 100 g geschnitten, ein fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
Fenchelsalami, 100 g geschnitten, eine feste, köstliche Salami mit Fenchel nach italienischer Art.
Rosmarinbraten, 80 g geschnitten, ein saftiger kalter Braten aus der Keule würzige abgeschmeckt und mit Rosmarin ummantelt. Auf's Brot oder gewürfelt in Aufläufen sehr lecker.
Hausmacher Presssack, 100 g Stück, ein hausmacher Pressack würzig über Buchenholz geräuchert.
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| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Lammbratwürstchen, 4 x 60 g, sind feine, aromatische Bratwürstchen aus reinem Lammfleisch für den Grill und für die Pfanne.
Grillbauchscheiben, 3 x 80 g, sind gewürzte Bauchfleischscheiben, fertig für auf den Grill oder für die Pfanne.
Griechisches Gyros, 300 g, ist herzhaft nach griechischer Art gewürzt. Schmeckt lecker zu Reis mit einem frischen Salat.
Schweinefilet mariniert, 4 x 60 g, sind zarte Schweinemedaillons, fertig gewürzt, ideal für Pfanne und Grill.
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Produkte der Woche
KW 29/2022
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Aromatischer, fein-würziger Bergkäse aus Tirol. Beste Rohmilch aus den österreichischen Alpen und eine Reifezeit von 4 Monaten geben dem Rohmilchkäse seinen runden Geschmack. Lab: Kl
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Vitamin- und mineralstoffreiches Vollkornmischbrot, mit vielen Sonnenblumenkernen. Hefefrei.
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Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
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Ein feiner roter Landwein aus Apulien! Duft nach roten Beeren. Im Mund mit angenehmen Gerbstoffen, die zart die strukturierte Fruchtigkeit umgarnen. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 18.07. – 22.07.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Orientalisches Schmorgemüse mit Tomaten und Feigen, dazu Kräuter-Couscous (v/l)
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Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse und Birnen in Gorgonzola-Rahm, dazu Pasta
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Dienstag
Pilz-Lauch-Lasagne unter Käse-Knusper-Haube, dazu Salat
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Rindergeschnetzeltes mit Paprika und Kirschtomaten in Pflaumen-Sauce, dazu Süßkartoffel-Möhren-Stampf
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Mittwoch
Vegane Maultaschen mit Zucchini-Lauch-Gemüse mit Apfel-Zwiebel-Sauce
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Speck-Käse-Knödel auf Krautgemüse in Kräuterrahm
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Donnerstag
Quinoa-Reis-Gemüsepfanne, dazu Schafskäse-Kräuter-Dip
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Hackbällchen auf karamellisierten Karottengemüse, dazu Kartoffelspalten
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Freitag
Asia-Gemüse in Soja-Sesam-Sauce, dazu Kräuter-Reis (v/l)
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Zander auf Ofengemüse mit Kartoffeln, dazu Tomaten-Melonen-Salsa
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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1/2 Spitzkohl, 1 Nektarine/Pfirsich, 1 Apfel, 1 Knoblauchzehe, 1-2 Lauchzwiebeln, 100 g Joghurt, Kräutersalz, Pfeffer, Currypulver, Rohrohrzucker, Aprikosen- oder Mangokonfitüre, Zitronensaft, 1/2 Beet Kresse, 2 EL Rapsöl, 4 Pita-Taschen
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Spitzkohl, 1 Paprika, 250 g Cherrytomaten , 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 200 g Schmand, 1 Bd. Zitronenmelisse, abger. Schale einer Zitrone, 400 g schmale Bandnudeln oder Spaghetti, Meersalz
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1 Romanesco, 800 ml Gemüsebrühe, 1 Msp. Safran, 1 Zwiebel, 2 EL Rapsöl, 150 g Risottoreis, 75 ml Weißwein, 2 EL Butter, 4 EL Semmelbrösel, schwarzer Pfeffer, Meersalz, 50 g Parmesan
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