|
Rundbrief KW 29/2020
|
|
|
|
|
|
Fundstücke
So ein Stück Seife und ich waren nicht immer die besten Freunde. Das war in den 70ern. Dann kamen die Flaschen: bunte Tuben, duftender Inhalt und so praktisch in Schwimm- und Reisetasche. Die unmodernen Duftblöcke verschwanden im Kleiderschrank und dienten fortan der Beduftung des textilen Inhaltes. Kürzlich entdeckte ich tatsächlich noch ein frühgeschichtliches Exemplar im hintersten Schrankwinkel, welches irgendwie allen Entrümpelungsaktionen entronnen war. Ich fühlte mich ein bisschen wie Indiana Jones. Und was noch erstaunlicher war - oder auch nicht - die roch immer noch sehr, sehr blumig - was in mir ein vages Unbehagen den Ursprung von Duft- und Inhaltsstoffen betreffend erzeugte. Ich hab sie jetzt einfach mal gelassen, wo sie war und der Staub des Vergessens wird sich in Kürze wieder auf sie senken. Was hingegen gerade aus der Versenkung auftaucht, sind Haarseifen und Feste Shampoos und bei uns natürlich aus unbedenklichen Inhaltsstoffen und eher dezent im Duft . Im Juli stellen wir Ihnen eine kleine, aber feine Auswahl an fester Haarreinigung vor. Wenn Sie wissen möchten, wie Sie mit Seifen auf Reisen gehen können, schauen Sie doch mal in unseren Blogbeitrag "Wenn es quietscht ist es sauber"
Blitzsaubere Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Paradieschen Bistro
Nachdem wir kürzlich schon den Aussenbereich wieder geöffnet haben, ist nun auch den Innenbereich dran! Ab sofort stehen auch drinnen wieder Tische zur Verfügung, jedoch in reduzierter Anzahl. Für das Frühstück nehmen wir wieder Reservierungen an. Jedoch wird es das Frühstücksbuffet und die Teller zunächst noch nicht geben. Dafür steht eine reiche Auswahl an frisch belegten Bröchten, Müsli, süßem Gebäck und Obstsalat bereit.
Das Paradieschen Bistro Team freut sich auf Sie!
|
|
|
|
Wo sind die Eier?
Zur Zeit sind keine Eier im Shop zu finden. Das liegt am zarten Alter der Hennen. Unser Eierlieferant, die Familie Frey hat umgestallt. Das bedeutet, es sind neue, junge Herden auf den Hof gekommen und diese benötigen eine gewisse Zeit, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen und es dauert auch immer ein bisschen, bis die jungen Hennen Eier mit "normaler" Größe und in den für uns benötigen Mengen legen.
Wir bitten noch um ein wenig Geduld.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Juli 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Palmölfreie Seife aus Kokosöl und Goethepflanzen-Extrakt. Mit feinem Apfelduft.
|
|
|
|
Ein feiner Duft von Rosenöl mit Honig und milden Kräutern. Ohne synthetische Inhaltsstoffe, ohne Aluminium.
|
9,95 €
pro 48g
20,73€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Festes Shampoo für jeden Tag und jedes Haar mit grüner Tonerde und Bio-Grüntee.
9,95 €
pro 60g
16,58€/100g
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 29
vom 13.07.2020 bis 17.07.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Familien Stockner – Demeter
Möhren neue Ernte Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Paprika rot aus den Niederladen – Demeter
Blumenkohl Müller- Ölbke Christoph aus Etzenborn – Bioland
Pack Choy aus den Niederlanden – Bioanbau
Äpfel aus Argentinien und Neuseeland – Bioanbau
Nektarinen aus Spanien – Bioanbau
Mango Keitt aus der Dominikanischen Republik – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Almkönig 45 %, der Almkönig zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Laktosefrei. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Allgäuer Rosenblütenkäse 52 %, feiner Schnittkäse – cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Frischcreme Toskana 45 %, sonnengereifte Oliven und Tomaten, abgerundet mit mediterranen Kräutern und Gewürzen machen diese Frischcreme zu einem pikanten Geschmackserlebnis. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab.
Gouda Italiano 50 %, holländischer Schnittkäse mit Tomaten, Oliven, Knoblauch, Basilikum und italienischer Kräutermischung. Sehr aromatische Kräuternote. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Fleischwurst rot 100 g Leberkäse geschnitten 100 g Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Hausmacher Presssack 100 g Kochschinken vom Schwein geschnitten 80 g Chili-Salamitos 3 x 35 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80g Grillsteaks gewürzt & durchwachsen, 3 x 160g Lammbratwürstchen 4 x 60g Rib-Eye-Steack vom Schwein gewürzt, dry aged, 350-400g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Chicorée-Birnen-Smoothie Birnen Abate Chicorée Zitrone Traubensaft rot, Voelkel Birnendicksaft
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Aprikosen-Buttermilch-Nektarinen-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 29/2020
|
Feiner Schnittkäse - cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Nussiges Brot mit Karotten aus neuer Ernte und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.
5,50 €
pro 750g
7,33€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Feines Zusammenspiel von Heidelbeer- Pflaumen- und Brombeernoten. Im Mund fruchtig, vollmundig und saftig.
|
4,49 €
pro 0,75l
5,99€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 13.07. – 18.07.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Mediterranes Gemüse in fruchtiger Tomatensoße, dazu Pasta und Mozzarellawürfel
|
|
|
|
Schweinefleisch in Erdnuss-Mango Soße, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Bunte Gemüsequiche mit Sonnenblumenkernen, dazu Salat
|
|
|
|
Rindswurstscheiben mit Paprika in einer fruchtigen Currysauce, dazu Kartoffelecken und Krautsalat
|
|
|
|
Mittwoch
Asiatische Gemüsepfanne mit Pak Choi und Ingwer, dazu Sesamreis (v/l)
|
|
|
|
Rindergulasch mit Pilzen in Rahmsoße, dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Blumenkohl-Kichererbsen Curry dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Hackbällchen auf Kartoffel Kohlrabi Gemüse in Senfrahmsoße
|
|
|
|
Freitag
Fruchtiges Süßkartoffelgemüse mit Sesam und Zimt, dazu Kräuterreis (v/l)
|
|
|
|
Gebratener Zander auf Kartoffel Blumenkohl Püree mit buntem Pak Choi Gemüse
|
|
|
|
Samstag
|
450 g Pak Choy, 1-2 Paprika, 300 g Möhren, 1 Zwiebel oder 2 Schalotten, 1-2 Zehen Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer oder Pepperoni, Ingwer (nach Geschmack), 4-5 Sardellen, Gemüsebrühe, Meersalz, Cashewkerne (nach Geschmack)
|
|
|
|
1 Blumenkohl, Meersalz, schwarzer Pfeffer, 30 halbierte grüne Oliven, 1 EL Kapern, 1 EL gehackte, getrocknete Tomaten, 2 EL Olivenöl, 2 EL Rotweinessig
|
|
|
|
1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Blumenkohl, ca. 250 g fest kochende Kartoffeln, 3 EL Sesamöl oder 3 EL Olivenöl, 2 EL Currypulver, etwas Kurkuma, etwas Koriander, etwas Senf, 300 – 400 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz
|
|
|
|
1-2 Pak-Choy Stauden, 1 rote Zwiebel, 1 reife Mango, 2 EL Kokosöl, Salz, Cayennepfeffer, Currypulver, 250 ml Kokosmilch, 1 Pack. Garnelen
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|