Rundbrief KW 29/2019

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Spontanität ist nicht unbedingt mein Ding. Sowohl der Urlaubskoffer als auch ein Essen mit Freunden bedarf einer mindestens 3-wöchigen Vorlaufzeit und intensiver Planung. Schließlich müssen im Fall A alle Lieblingssachen rechtzeitig gewaschen und somit als potenzielle Urlaubsgarderobe zur Verfügung stehen. Dabei stellen mich die verschiedenen zu erwartenden Witterungsbedingungen vor eine schier unüberwindbare Herausforderung. Noch schlimmer ist es für mich, wenn Fall B/Besuch ansteht: Ein bisschen Eindruck will ich ja schon machen, aber dafür nicht unbedingt drei Tage in der Küche stehen. Und wenn ich mich dann schließlich für ein Gericht mit allem drum und dran entschieden habe, trifft mich die Erkenntnis, dass mindestens zwei Vegetarier dabei sein werden, wie ein Blitz und die ganze Braten/Gulasch/Schmortopf-Nummer geht den Bach runter. Deshalb überlasse ich in der Regel meinem Liebsten das Küchenfeld: Pragmatisch geht er an die Sache dran, kocht drauf los und es schmeckt tausendmal besser als alles, was ich bisher mit langer Planung auf den Tisch gebracht habe. Und weil ich in Küchendingen zwar nicht flexibel aber immerhin lernfähig bin, erobere ich ganz langsam die Spontanküche: was befindet sich in Kühl- und Vorratsschrank? Und so wird aus einer Sardinendose und Butter ein schneller, schicker Aufstrich. Mit Weißbrot und Rosé kann ich damit sogar meinen Schatz begeistern. Was man mit Fischkonserven noch alles anstellen kann verraten wir Ihnen am 12. Juli in unserem BioLaden. Durch die Sache mit dem Koffer müssen Sie alleine durch.

Es grüßt ganz entspannt aus dem Paradieschen Judith Wentzel


Meeresschätze von Phare d’Eckmühl

Leckere Feinkost aus hochwertigen Fischkonserven. Der bretonische Hersteller Chancerelle betreibt die älteste Konservenfabrik Europas und veredelt mit Liebe und in Handarbeit fangfrische Sardinen, Makrelen und Thunfisch zu köstlich-maritimer Feinkost. Am Freitag den 12. Juli stellen wir Ihnen ausgewählte Produkte vor und präsentieren einfache und leckere Rezeptideen.

Wir freuen uns auf Sie!

So finden Sie uns.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Juli 2019 oder solange der Vorrat reicht

Sardinen in Olivenöl & Piment d´Espelette

Würzig-scharf eingelegte Sardinen in Olivenöl mit Paprika, Tomate und scharfer französischer Chili.

Alter Preis: 4,29 €

3,89 €

pro 135g
2,88€/100g

HUGO der Ehrliche

Essenzen aus Holunderblüte, Minze und Limette machen diesen Perlwein auf ehrliche Weise zum Hugo. Stilecht am besten mit Minzeblatt und Eiswürfel servieren.

Alter Preis: 5,49 €

4,99 €

pro 0,75l
6,65€/1l

Bean Sticks Meersalz

Knusprig-luftige Chips aus weißen Bohnen und mit einer Prise Meersalz verfeinert.

Alter Preis: 2,99 €

2,69 €

pro 75g
3,59€/100g


Vorschau Kalenderwoche 29

vom 15.07.2019 bis 19.07.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland

  • Möhren neue deutsche Ernte Merz Hubert aus Neulußheim in der Pfalz – Bioland

  • Pak Choy aus den Niederlanden – Demeter

  • Hokkaidokürbis Fred Blaul Hof Morgentau bei Worms – Bioland

  • Paprika rot oder gelb aus den Niederlanden – Demeter

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Miniwassermelone Martinez-Lopez Miguel aus Almeria – Bioanbau

  • Weinbergpfirsich flach Jose Miguel Sanz aus Epila Provinz Saragossa – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Weißenhorner Frischkäse pur 70 %, leckerer Frischkäse ohne Zusatz von Bindemitteln und Zusatzstoffen, lediglich mit Meersalz abgeschmeckt. Herrlich cremig-schmelzend mit frischem leicht säuerlichem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab

  • Hubertus Zitronenpfeffer 50 %, halbfester cremiger Schnittkäse mit einer Rotschmierrinde, die diesem Käse ein fein-würziges Aroma verleiht. Der Mantel aus zerstoßenem Zitronenpfeffer prägt seine frische Note mit leichter Schärfe. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Marienkäse 50 %, cremiger, feinwürziger Schnittkäse aus dem Münsterland. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Haus-Bergkäse 50 %, Bergkäse aus Österreich mit fein-würzigem Aroma. Reifezeit mindestens 3 Monate, gekäst aus Rohmilch. Lab: kL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Gelbwürstchen 100 g

  • Zwiebelleberkäse geschnitten 90 g

  • Teewurst 100 g

  • Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g

  • Rindersalami geschnitten 70 g

  • Polnische 2 x 50 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 24 €

BioMetzgerei Huth

  • Rinderbratwurst 4 x 60 g

  • Holzfällersteaks 2 x 160 g

  • Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g

  • Putensteaks zum Grillen 4 x 60 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier.

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Sellerie-Apfel-Smoothie

  • Staudensellerie – aus deutschem Anbau

  • Äpfel süßlich

  • Bananen

  • Ingwer

  • Familienhonig flüssig, 250 g

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Pfirsich-Cantuccini-Smoothie

  • Mango Keitt

  • Pfirsiche Crimson Lady

  • Banane

  • Limette

  • Dinkel Cantuccini

  • Reis-Kokosdrink naturell

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 29/2019

Hubertus Zitronenpfeffer

Halbfester cremiger Schnittkäse mit einer Rotschmierrinde, die diesem Käse ein fein-würziges Aroma verleiht. Der Mantel aus zerstoßenem Zitronenpfeffer prägt seine frische Note mit leichter Schärfe. Milch pasteurisiert, Lab: mL

2,09 €

pro 100g

Buttermilchbrot

Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.

4,95 €

pro 750g
6,60€/1kg

Vanille Joghurt

Feiner Joghurt trifft auf echte Bourbon Vanille.

2,09 €

pro 500g

Bobal y Tempranillo rot

Ein schöner trockener Rotwein mit Duft von Konfitüre und Zartbitterschokolade und feinem Kirsch- und Mandelaroma. Charakter: trocken.

Alter Preis: 6,99 €

6,49 €

pro 0,75l
8,65€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 15.07. – 20.07.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Pak Choi und Paprika in Orangen-Kräuterrahm, dazu Reis

8,90 €

Koriander-Bratwurst, dazu orientalischer Linsensalat und Kräuterbaguette

9,90 €

 

Dienstag

Zucchini-Risotto-Rolle auf mediterranem Tomaten-Auberginengemüse

8,90 €

Buntes Ofengemüse mit Kartoffel und Chorizo, dazu Kräuterquark

9,90 €

 

Mittwoch

Dinkelpizza mit Kürbis, Ziegenfrischkäse und Sonnenblumenkernen, dazu Salat

8,90 €

Rindfleischstreifen mit Lauch und Pilzen in kräftiger Rahmsauce, dazu Pasta

9,90 €

 

Donnerstag

Asiatisches Gemüse in süß-saurer Sauce mit Pak Choi und Tofu, dazu Sesamreis (v/l)

8,90 €

Lasagne Bolognese mit buntem Gemüse, dazu Salat

9,90 €

 

Freitag

Vegane Soja-Gemüse Bolognese, dazu Pasta (v/l)

8,90 €

Zander unter Curry-Limetten-Haube auf Kartoffel-Kürbisgemüse in Frischkäsesauce

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Pak Choy Mediterran

1 Pak Choy, 1 Zwiebel, 30 g getr. Tomaten in Öl, 2 Tomaten, 200 g Tagliatelle, 1 EL Butter, 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer

Asia-Nudeln mit Pak Choy

1 Pak Choy, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer (haselnussgroß), 1 getr. Chilischote, 2 EL Rapsöl, 150 ml Milch, 200 ml Gemüsebrühe, Sauce á la Hollandaise (250 ml), 200 g Nudeln (z.B. von Yakso), Salz, Pfeffer, 1 TL abger. Zitronenschale

Kürbis - Avocado – Salat

½ Kürbis, 1-2 reife Avocado; für das Dressing: 150 g Joghurt, Saft einer ½ Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 TL Sojasauce, 1 spritzer Chillisauce, Salz, Pfeffer, Petersilie, Kürbiskerne und nach Belieben Öl (z.B. Kürbiskernöl)

Hokkaidokürbis Napolitaner-Gebacken mit Dip

1 Kürbis, 1 Peperoni, 2 Knoblauchzehen, 6-8 EL Olivenöl, Kräutersalz, Currypulver; für den Dip: 1 Minigurke und/oder Paprika, 1/2 TL getr. Dill, 1/2 Bund Petersilie, 150 ml Crème fraîche, 100 g Naturjoghurt, Kräutersalz, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz