|
|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Spontanität ist nicht unbedingt mein Ding. Sowohl der Urlaubskoffer als auch ein Essen mit Freunden bedarf einer mindestens 3-wöchigen Vorlaufzeit und intensiver Planung. Schließlich müssen im Fall A alle Lieblingssachen rechtzeitig gewaschen und somit als potenzielle Urlaubsgarderobe zur Verfügung stehen. Dabei stellen mich die verschiedenen zu erwartenden Witterungsbedingungen vor eine schier unüberwindbare Herausforderung. Noch schlimmer ist es für mich, wenn Fall B/Besuch ansteht: Ein bisschen Eindruck will ich ja schon machen, aber dafür nicht unbedingt drei Tage in der Küche stehen. Und wenn ich mich dann schließlich für ein Gericht mit allem drum und dran entschieden habe, trifft mich die Erkenntnis, dass mindestens zwei Vegetarier dabei sein werden, wie ein Blitz und die ganze Braten/Gulasch/Schmortopf-Nummer geht den Bach runter. Deshalb überlasse ich in der Regel meinem Liebsten das Küchenfeld: Pragmatisch geht er an die Sache dran, kocht drauf los und es schmeckt tausendmal besser als alles, was ich bisher mit langer Planung auf den Tisch gebracht habe. Und weil ich in Küchendingen zwar nicht flexibel aber immerhin lernfähig bin, erobere ich ganz langsam die Spontanküche: was befindet sich in Kühl- und Vorratsschrank? Und so wird aus einer Sardinendose und Butter ein schneller, schicker Aufstrich. Mit Weißbrot und Rosé kann ich damit sogar meinen Schatz begeistern. Was man mit Fischkonserven noch alles anstellen kann verraten wir Ihnen am 12. Juli in unserem BioLaden. Durch die Sache mit dem Koffer müssen Sie alleine durch.
Es grüßt ganz entspannt aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Meeresschätze von Phare d’Eckmühl
Leckere Feinkost aus hochwertigen Fischkonserven. Der bretonische Hersteller Chancerelle betreibt die älteste Konservenfabrik Europas und veredelt mit Liebe und in Handarbeit fangfrische Sardinen, Makrelen und Thunfisch zu köstlich-maritimer Feinkost. Am Freitag den 12. Juli stellen wir Ihnen ausgewählte Produkte vor und präsentieren einfache und leckere Rezeptideen.
Wir freuen uns auf Sie!
So finden Sie uns.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Juli 2019 oder solange der Vorrat reicht
|
Würzig-scharf eingelegte Sardinen in Olivenöl mit Paprika, Tomate und scharfer französischer Chili.
|
3,89 €
pro 135g
2,88€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Essenzen aus Holunderblüte, Minze und Limette machen diesen Perlwein auf ehrliche Weise zum Hugo. Stilecht am besten mit Minzeblatt und Eiswürfel servieren.
|
4,99 €
pro 0,75l
6,65€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Knusprig-luftige Chips aus weißen Bohnen und mit einer Prise Meersalz verfeinert.
|
2,69 €
pro 75g
3,59€/100g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 29
vom 15.07.2019 bis 19.07.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Möhren neue deutsche Ernte Merz Hubert aus Neulußheim in der Pfalz – Bioland
Pak Choy aus den Niederlanden – Demeter
Hokkaidokürbis Fred Blaul Hof Morgentau bei Worms – Bioland
Paprika rot oder gelb aus den Niederlanden – Demeter
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Miniwassermelone Martinez-Lopez Miguel aus Almeria – Bioanbau
Weinbergpfirsich flach Jose Miguel Sanz aus Epila Provinz Saragossa – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Weißenhorner Frischkäse pur 70 %, leckerer Frischkäse ohne Zusatz von Bindemitteln und Zusatzstoffen, lediglich mit Meersalz abgeschmeckt. Herrlich cremig-schmelzend mit frischem leicht säuerlichem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab
Hubertus Zitronenpfeffer 50 %, halbfester cremiger Schnittkäse mit einer Rotschmierrinde, die diesem Käse ein fein-würziges Aroma verleiht. Der Mantel aus zerstoßenem Zitronenpfeffer prägt seine frische Note mit leichter Schärfe. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Marienkäse 50 %, cremiger, feinwürziger Schnittkäse aus dem Münsterland. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Haus-Bergkäse 50 %, Bergkäse aus Österreich mit fein-würzigem Aroma. Reifezeit mindestens 3 Monate, gekäst aus Rohmilch. Lab: kL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Gelbwürstchen 100 g Zwiebelleberkäse geschnitten 90 g Teewurst 100 g Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g Rindersalami geschnitten 70 g Polnische 2 x 50 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Rinderbratwurst 4 x 60 g Holzfällersteaks 2 x 160 g Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g Putensteaks zum Grillen 4 x 60 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Sellerie-Apfel-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Pfirsich-Cantuccini-Smoothie Mango Keitt Pfirsiche Crimson Lady Banane Limette Dinkel Cantuccini Reis-Kokosdrink naturell
|
| |
Produkte der Woche
KW 29/2019
|
Halbfester cremiger Schnittkäse mit einer Rotschmierrinde, die diesem Käse ein fein-würziges Aroma verleiht. Der Mantel aus zerstoßenem Zitronenpfeffer prägt seine frische Note mit leichter Schärfe. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.
4,95 €
pro 750g
6,60€/1kg
|
|
|
|
|
Feiner Joghurt trifft auf echte Bourbon Vanille.
|
|
|
|
Ein schöner trockener Rotwein mit Duft von Konfitüre und Zartbitterschokolade und feinem Kirsch- und Mandelaroma. Charakter: trocken.
|
6,49 €
pro 0,75l
8,65€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 15.07. – 20.07.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Pak Choi und Paprika in Orangen-Kräuterrahm, dazu Reis
|
|
|
|
Koriander-Bratwurst, dazu orientalischer Linsensalat und Kräuterbaguette
|
|
|
|
Dienstag
Zucchini-Risotto-Rolle auf mediterranem Tomaten-Auberginengemüse
|
|
|
|
Buntes Ofengemüse mit Kartoffel und Chorizo, dazu Kräuterquark
|
|
|
|
Mittwoch
Dinkelpizza mit Kürbis, Ziegenfrischkäse und Sonnenblumenkernen, dazu Salat
|
|
|
|
Rindfleischstreifen mit Lauch und Pilzen in kräftiger Rahmsauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Donnerstag
Asiatisches Gemüse in süß-saurer Sauce mit Pak Choi und Tofu, dazu Sesamreis (v/l)
|
|
|
|
Lasagne Bolognese mit buntem Gemüse, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Vegane Soja-Gemüse Bolognese, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
Zander unter Curry-Limetten-Haube auf Kartoffel-Kürbisgemüse in Frischkäsesauce
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
1 Pak Choy, 1 Zwiebel, 30 g getr. Tomaten in Öl, 2 Tomaten, 200 g Tagliatelle, 1 EL Butter, 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
1 Pak Choy, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer (haselnussgroß), 1 getr. Chilischote, 2 EL Rapsöl, 150 ml Milch, 200 ml Gemüsebrühe, Sauce á la Hollandaise (250 ml), 200 g Nudeln (z.B. von Yakso), Salz, Pfeffer, 1 TL abger. Zitronenschale
|
|
|
|
½ Kürbis, 1-2 reife Avocado; für das Dressing: 150 g Joghurt, Saft einer ½ Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 TL Sojasauce, 1 spritzer Chillisauce, Salz, Pfeffer, Petersilie, Kürbiskerne und nach Belieben Öl (z.B. Kürbiskernöl)
|
|
|
|
1 Kürbis, 1 Peperoni, 2 Knoblauchzehen, 6-8 EL Olivenöl, Kräutersalz, Currypulver; für den Dip: 1 Minigurke und/oder Paprika, 1/2 TL getr. Dill, 1/2 Bund Petersilie, 150 ml Crème fraîche, 100 g Naturjoghurt, Kräutersalz, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|