Siebenschläfer
Es soll Menschen geben, die sich gerne wie eine Eidechse auf dem Stein, langsam von der Sonne garen lassen. Ich zähle definitiv nicht dazu. Da springe ich lieber bei 11 Grad in die Nordsee, als hier bei 30 Grad langsam zu entsaften. Seit Montag blühe ich deswegen auch wieder auf, während mein Gegenüber - und diesmal meine ich nicht mein Allerbestesstück - zusammen mit den Temperaturen in die Sommer-Depression sinkt. Aber wenn die Bauernregel mit dem Siebenschläfer noch stimmt erwartet uns im Juli wechselhaftes Wetter und so sollte für jeden was dabei sein. Genau wie in unserem neuen Juli-Angebot. Ich hätte da ein paar nette Sachen für die schnelle vegane (Urlaubs-) Küche oder zum Abkühlen drei fruchtige Secci? Alle Angebote finden Sie wie immer hier in unserem Shop - ich genieße derweil die Abkühlung.
Erfrischte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. Juli 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
Super lecker! Super gut für Sie mit Superfood! Super bunt & abwechslungsreich! Super einfachzubereitet! Super Idee für Aufstrich oder Dip: Tüteninhalt mit 100 g Margarine oder 150 g Frischcreme und etwas Salz vermischen. Fertig. Super vielseitig!
|
|
|
|
Guacamole - ein echter Klassiker unter den Dips. In dieser pikanten Mischung geben aromatischer Knoblauch, fruchtige Tomate und scharfer Chili den Ton an. Für eine angenehme Frische sorgt Limette. Was jetzt noch fehlt? Die cremige Basis, z. B. Avocado, Erbsen oder Brokkoli. Und Tacos, Wraps oder Gemüse zum Dippen!
|
|
|
|
Zaubern Sie im Handumdrehen ein veganes Asia Bowl-Dressing. Entscheiden Sie selbst ob Sie es mit oder ohne Erdnussbutter zubereiten möchten und holen Sie sich authentisch-asiatischen Geschmack mit Miso und Koriander nach Hause. Es ist vielseitig einsetzbar: Als Dressing in Bowls, zu Blattsalaten oder zu Glasnudeln; als Erdnussdip zu Sommerrollen, Tempuragerichten oder Sushi.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 28
vom 08.07.2024 bis 12.07.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Becker Stefan & Johann Stockner – Demeter
Möhren neue deutsche Ernte von Hubert Merz aus Neulußheim – Bioland
Blumenkohl aus Deutschland – Bioanbau
Paprika rot aus den Niederlanden – Bioanbau
Radieschen von Waltraud und Josef Stockner aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Äpfel aus Südtirol und Südamerika – Bioanbau
Nektarinen aus Spanien – Bioanbau
Honigmelone Galia aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Scandinavia, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, vereint die besten Käsetraditionen der nordischen Länder. Der Käse ist mittelgereift und weist einen leicht süßlichen Geschmack auf. Lab: mL
Maigouda mit Kräutern, mind. 52 % i. Tr., ca. 150 g, ein Kräuterkäse mit vollem Geschmack und cremige Textur, hergestellt aus der 1. Milch nach dem Weidegang der Kühe im Frühling. Lab: mL
Coburger Butterkäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Käse in Rollenform ideal für die ganze Familie. Lab: mL
Brie-Ecke, mind. 50 % i. Tr., 100 g, ein Demeter Brie. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Paprikalyoner 100 g geschnitten
Fleischwurst weiß 100 g Stück
Käseknacker 2 x 50 g
Kochschinken 80 g geschnitten
Hausmacher Presssack 100 g Stück
Luftgetrocknete Fenchelsalami 70 g geschnitten
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g
Lammbratwürstchen 4 x 60 g
Gyros Steak 3 x 100 g
Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g
|
| |
Produkte der Woche
KW 28/2024
|
Caseus Scandinavia vereint die besten Käsetraditionen der nordischen Länder. Der Käse ist mittelgereift und weist einen leicht süßlichen Geschmack auf. Lab: mL, Fettgehalt mind. 45 %
|
|
|
|
Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
5,75 €
pro 750g
7,67 €/kg
|
|
|
|
|
Fruchtjoghurt mild Pfirsich - Maracuja, mindestens 3,5 % Fett im Milchanteil.
|
|
|
|
Aromen nach Zitrusfrüchten, Äpfeln und Walnüssen. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 08.07. – 12.07.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Schupfnudel-Pfanne mit Paprika, Zucchini und Lauch in Mango-Kokos-Sauce (v/l)
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Gemüse in pikanter Tomaten-Curry-Sauce, dazu gebackene Kräuterkartoffeln
|
|
|
|
Dienstag
Sommerliche Gemüse-Pasta mit Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten, dazu Pesto-Schmand-Dip
|
|
|
|
Orientalische Hackbällchen mit Chili und Trockenfrüchte, dazu Kichererbsen-Gemüse
|
|
|
|
Mittwoch
Pita Fladen überbacken mit Grillgemüse und Käse, dazu bunter Blattsalat
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit Asia-Gemüse in Honig-Sesam-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Buntes Gemüse in Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu Limetten-Reis
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech mit Spaghetti-Haube, dazu bunter Blattsalat
|
|
|
|
Freitag
Fruchtig-Scharfes Gemüse in Kurkuma-Sauce, dazu Kräuterreis (v/l)
|
|
|
|
Kabeljau unter Tandori-Knusper-Kruste auf Süßkartoffel-Zucchini-Gemüse
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 28
|
Für die Pizza: 1 Blumenkohl, 100 g gem. Mandeln, 40 g Parmesan, fein gerieben, 3 Eier, leicht verquirlt, Salz, Pfeffer
Für den Belag: 300 g Zwiebeln, 1 Dose gehackte Tomaten, 2 EL Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, fein gehackt, 1 EL abger. Zitronenschale, 2 EL Parmesan, fein gerieben, 125 g Mozzarella, grob zerzupft
|
|
|
|
200 ml Gemüsebrühe, 150 g Bulgur oder Couscous, 30 g Pinienkerne, 6 EL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer, 5 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Ca. 400 g Paprika, 1 Zwiebel, 1 EL Petersilie, TK, evtl. 2 EL Gemüsebrühe
|
|
|
|
250 ml Gemüsebrühe, 1 Blumenkohl, 1 - 2 EL Öl, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel,, 1 Prise Zimt, 1 Prise Chili, 1-2 TL Currypulver, 3 EL Creme fraiche, Salz, Saft von ½ Zitrone, 1 Tomate, 1 EL Petersilie, fein gehackt
|
|
|
|
1 Pak Choy, 1 Zwiebel, 30 g getr. Tomaten in Öl, 2 Tomaten, 200 g Tagliatelle, 1 EL Butter, 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
|