Rundbrief KW 28/2024

Siebenschläfer

Es soll Menschen geben, die sich gerne wie eine Eidechse auf dem Stein, langsam von der Sonne garen lassen. Ich zähle definitiv nicht dazu. Da springe ich lieber bei 11 Grad in die Nordsee, als hier bei 30 Grad langsam zu entsaften. Seit Montag blühe ich deswegen auch wieder auf, während mein Gegenüber - und diesmal meine ich nicht mein Allerbestesstück - zusammen mit den Temperaturen in die Sommer-Depression sinkt. Aber wenn die Bauernregel mit dem Siebenschläfer noch stimmt erwartet uns im Juli wechselhaftes Wetter und so sollte für jeden was dabei sein. Genau wie in unserem neuen Juli-Angebot. Ich hätte da ein paar nette Sachen für die schnelle vegane (Urlaubs-) Küche oder zum Abkühlen drei fruchtige Secci? Alle Angebote finden Sie wie immer hier in unserem Shop - ich genieße derweil die Abkühlung.

Erfrischte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 31. Juli 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Mein super Pesto Rote Bete & Birne

Super lecker! Super gut für Sie mit Superfood! Super bunt & abwechslungsreich! Super einfachzubereitet! Super Idee für Aufstrich oder Dip: Tüteninhalt mit 100 g Margarine oder 150 g Frischcreme und etwas Salz vermischen. Fertig. Super vielseitig!

Alter Preis: 1,49 €

1,29 €

17,5 g
73,71 €/kg

Guacamole Gewürzmischung

Guacamole - ein echter Klassiker unter den Dips. In dieser pikanten Mischung geben aromatischer Knoblauch, fruchtige Tomate und scharfer Chili den Ton an. Für eine angenehme Frische sorgt Limette. Was jetzt noch fehlt? Die cremige Basis, z. B. Avocado, Erbsen oder Brokkoli. Und Tacos, Wraps oder Gemüse zum Dippen!

Alter Preis: 1,29 €

0,99 €

8 g
123,75 €/kg

Mein veganes Dressing Asia Bowl

Zaubern Sie im Handumdrehen ein veganes Asia Bowl-Dressing. Entscheiden Sie selbst ob Sie es mit oder ohne Erdnussbutter zubereiten möchten und holen Sie sich authentisch-asiatischen Geschmack mit Miso und Koriander nach Hause. Es ist vielseitig einsetzbar: Als Dressing in Bowls, zu Blattsalaten oder zu Glasnudeln; als Erdnussdip zu Sommerrollen, Tempuragerichten oder Sushi.

Alter Preis: 0,99 €

0,89 €

13 g
68,46 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 28

vom 08.07.2024 bis 12.07.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Becker Stefan & Johann Stockner – Demeter

  • Möhren neue deutsche Ernte von Hubert Merz aus Neulußheim – Bioland

  • Blumenkohl aus Deutschland – Bioanbau

  • Paprika rot aus den Niederlanden – Bioanbau

  • Radieschen von Waltraud und Josef Stockner aus Eichendorf/Nbay. – Demeter

  • Äpfel aus Südtirol und Südamerika – Bioanbau

  • Nektarinen aus Spanien – Bioanbau

  • Honigmelone Galia aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Scandinavia, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, vereint die besten Käsetraditionen der nordischen Länder. Der Käse ist mittelgereift und weist einen leicht süßlichen Geschmack auf. Lab: mL

  • Maigouda mit Kräutern, mind. 52 % i. Tr., ca. 150 g, ein Kräuterkäse mit vollem Geschmack und cremige Textur, hergestellt aus der 1. Milch nach dem Weidegang der Kühe im Frühling. Lab: mL

  • Coburger Butterkäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Käse in Rollenform ideal für die ganze Familie. Lab: mL

  • Brie-Ecke, mind. 50 % i. Tr., 100 g, ein Demeter Brie. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Paprikalyoner 100 g geschnitten

  • Fleischwurst weiß 100 g Stück

  • Käseknacker 2 x 50 g

  • Kochschinken 80 g geschnitten

  • Hausmacher Presssack 100 g Stück

  • Luftgetrocknete Fenchelsalami 70 g geschnitten

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 29 €

BioMetzgerei Huth

  • Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g

  • Lammbratwürstchen 4 x 60 g

  • Gyros Steak 3 x 100 g

  • Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden


Produkte der Woche

KW 28/2024

Scandinavia

Caseus Scandinavia vereint die besten Käsetraditionen der nordischen Länder. Der Käse ist mittelgereift und weist einen leicht süßlichen Geschmack auf. Lab: mL, Fettgehalt mind. 45 %

2,29 €

100 g
22,90 €/kg

Düdelsheimer Landbrot

Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.

5,75 €

pro 750g
7,67 €/kg

Pfirsich-Maracuja Joghurt

Fruchtjoghurt mild Pfirsich - Maracuja, mindestens 3,5 % Fett im Milchanteil.

2,49 €

500 g
4,98 €/kg

Chardonnay

Aromen nach Zitrusfrüchten, Äpfeln und Walnüssen. Charakter: trocken

Alter Preis: 5,79 €

5,29 €

0,75 l
7,05 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 08.07. – 12.07.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Schupfnudel-Pfanne mit Paprika, Zucchini und Lauch in Mango-Kokos-Sauce (v/l)

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Gemüse in pikanter Tomaten-Curry-Sauce, dazu gebackene Kräuterkartoffeln

12,90 €

 

Dienstag

Sommerliche Gemüse-Pasta mit Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten, dazu Pesto-Schmand-Dip

9,90 €

Orientalische Hackbällchen mit Chili und Trockenfrüchte, dazu Kichererbsen-Gemüse

12,90 €

 

Mittwoch

Pita Fladen überbacken mit Grillgemüse und Käse, dazu bunter Blattsalat

9,90 €

Rindergeschnetzeltes mit Asia-Gemüse in Honig-Sesam-Sauce, dazu Reis

12,90 €

 

Donnerstag

Buntes Gemüse in Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu Limetten-Reis

9,90 €

Hackbraten vom Blech mit Spaghetti-Haube, dazu bunter Blattsalat

12,90 €

 

Freitag

Fruchtig-Scharfes Gemüse in Kurkuma-Sauce, dazu Kräuterreis (v/l)

9,90 €

Kabeljau unter Tandori-Knusper-Kruste auf Süßkartoffel-Zucchini-Gemüse

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt KW 28

Blumenkohlpizza

Für die Pizza: 1 Blumenkohl, 100 g gem. Mandeln, 40 g Parmesan, fein gerieben, 3 Eier, leicht verquirlt, Salz, Pfeffer Für den Belag: 300 g Zwiebeln, 1 Dose gehackte Tomaten, 2 EL Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, fein gehackt, 1 EL abger. Zitronenschale, 2 EL Parmesan, fein gerieben, 125 g Mozzarella, grob zerzupft

Tabouleh mit roter Paprika und Petersilie

200 ml Gemüsebrühe, 150 g Bulgur oder Couscous, 30 g Pinienkerne, 6 EL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer, 5 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Ca. 400 g Paprika, 1 Zwiebel, 1 EL Petersilie, TK, evtl. 2 EL Gemüsebrühe

Blumenkohl-Curry

250 ml Gemüsebrühe, 1 Blumenkohl, 1 - 2 EL Öl, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel,, 1 Prise Zimt, 1 Prise Chili, 1-2 TL Currypulver, 3 EL Creme fraiche, Salz, Saft von ½ Zitrone, 1 Tomate, 1 EL Petersilie, fein gehackt

Pak Choy Mediterran

1 Pak Choy, 1 Zwiebel, 30 g getr. Tomaten in Öl, 2 Tomaten, 200 g Tagliatelle, 1 EL Butter, 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer


Wenn Sie diesen Newsletter abbestellen möchten, dann klicken Sie bitte auf diesen Link.

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz