|
Steigerung möglich
Mit der berüchtigten Virus-Erkrankung das Haus hüten zu müssen, könnte in gewisser Weise angenehm sein. Wenn jedoch der Ehegatte beschließt ebenfalls zu erkranken, wird es weniger gemütlich. Neben den eigenen Gebrechen, welche natürlich an Schwere in keiner Weise an die des Hausherren heranreichen, wird eine 24-Stunden rundum Fürsorge erwartet. Das leidende Elend liegt ermattet auf derselben, während frau sich durch die Wohnung schleppt. Aber es geht noch besser. Z.B. wenn zeitgleich im eigenen Haus ein Bad von Grund auf saniert wird, verkürzen Schlagbohrer u.ä. schallintensive Elektrogeräte die Ruhephasen. Und ich kann noch einen draufsetzten: Da bei der Wärme offene Fenster und Türen für Durchzug sorgen, kann man den munteren Klängen von Zimmerleuten, Dachdeckern, sowie dem eines Bau-Radios, welches mit voller Lautstärke die Nachbarschaft mit osteuropäischen Schlager beglückt, lauschen. Ach ja, nicht zu vergessen die Heckenschere auf der anderen Seite. Was bin ich froh, dass ich wieder arbeiten gehen darf. Für ruhige, lauschige Sommernächte empfehle ich die fruchtigen und alkoholfreien Cocktails von Voelkel. Mit Alkohol versehen betäuben sie bestimmt auch die Ohren.
Muntere Grüße aus dem Büro sendet Judith Wentzel vom Paradieschen Team
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Juli 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Brasilianische Lebensfreude ohne Alkohol! Mit Cachaça und frischen Limetten verfeinert ein klassischer Cocktail.
|
|
|
|
Feiner alkoholfreier Fruchtspritz, bei kleinen und großen Genießern gleichermaßen beliebt.
|
|
|
|
Sortentypische Aromen von Äpfeln, Zitrusfrüchten und Walnüssen. Charakter: trocken
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 28
vom 11.07.2022 bis 15.07.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Deutschland – Demeter & Bioland
Zucchini aus Großostheim und Bruchköbel – Demeter und Bioland
Aubergine aus Niederlande – Bioanbau
Paprika gelb aus Spanien – Bioanbau
Steinchampignons von Löckes Biopilze aus Hohensolms – Bioland
Cocktailstrauchtomaten von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Äpfel aus Südtirol – Bioland
kernlose Trauben weiß – Sugarone aus Italien- Bioanbau
Pflaumen schwarz/violett von Biomova, Moreno Emilio aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Torta Gute Laune, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein Schnittkäse mit einer feinen Schicht Gute-Laune-Gewürzblüten-Zubereitung im Käseteig. Diese verleiht dem Käse ein mediterranes Aroma Lab: mL
Aurora Gold Jerseygouda, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein ganz besonderer Gouda aus gehaltvoller Jerseymilch mit sahnig-pikanter Note Lab: mL
California natur Frischkäse, 70 % i. Tr., 150 g, ist ein Doppelrahm-Frischkäse, der nicht nur auf Brot oder Brötchen passt, sondern auch zum Abschmecken von Suppen, Saucen und Gemüsegerichten, zum Backen, für Dips und Käsetorten Lab: mL
Maigouda Möhre, 50 % i. Tr., ca. 140 g, der charakteristische liebliche Geschmack feiner junger Möhren und seine appetitliche orangene Farbe machen diesen Käse zu etwas ganz Besonderem. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Chorizo, spanische Paprikasalami, 100 g Stück, eine herzhafte, feste Salami mit Paprikacharakter.
Kochschinken vom Schwein, 100 g geschnitten, ein saftiger, mild gewürzter Kochschinken fein aufgeschnitten.
Hausmacher Leberwurst, 100 g Stück, eine angenehm würzige, grobe Leberwurst, nach Hausmacher Art hergestellt.
Pizzaleberkäse, 2 x 70 g Stück, ein saftiger Leberkäse mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinert. Kalt auf's Brot oder kurz in der Pfanne erhitzen.
Paprikalyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Schweinesteaks mager, gewürzt, 3 x 100 g, die mageren, herzhaft gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten.
Fränkische Bratwurst, 4 x 80 g, die typische Bratwurst nach fränkischer Art aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt. Zum Grillen und für die Pfanne.
Cevapcici, 250 g, kleine pikant gewürzte Hackröllchen für Grill & Pfanne. Ca. 5-6 Stück je nach Gewicht.
Putensteaks zum Grillen, 3 x 100 g, sind kleine zarte Steaks von der Pute. Fertig gewürzt zum gleich losgrillen. Selbstverständlich auch für die Pfanne geeignet.
|
| |
Produkte der Woche
KW 28/2022
|
Schnittkäse mit einer feinen Schicht Gute-Laune-Gewürzblüten-Zubereitung im Käseteig. Diese verleiht dem Käse ein mediterranes Aroma. Lab: mL
2,19 €
pro 100 g
21,90 €/kg
|
|
|
|
|
Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.
5,39 €
für 750 g
7,19 €/kg
|
|
|
|
|
Fruchtjoghurt mild Pfirsich - Maracuja, mindestens 3,8 % Fett im Milchanteil.
2,49 €
pro 500 g
4,98€/1kg
|
|
|
|
|
Weicher lebendiger Wein mit rubinroter Farbe und feinem Duft nach Pflaume und Marmelade. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 11.07. – 15.07.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Blumenkohl-Kichererbsen-Curry in fruchtiger Orangen-Chili-Sauce, dazu Sesamreis (v/l)
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Gemüse in Ingwer-Kurkuma-Rahm, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Ofenkartoffeln mit Zucchini-Tomaten-Gemüse, dazu Frühlingsquark
|
|
|
|
Fleischkäsewürfel mit Gemüse in süßem Senf-Rahm, dazu Kräuter-Kartoffeln
|
|
|
|
Mittwoch
Gefüllte Paprika mit rote Linsen und Hüttenkäse unter Hirse-Kräuterkruste, dazu Salat
|
|
|
|
Rindergulasch in Rotwein-Preiselbeer-Rahm, dazu Butterspätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Nuss-Käsekruste, dazu Salat
|
|
|
|
Hackfleischtopf mit Kartoffeln, Gemüse und Schmelzkäse in Kräuterrahm, dazu Baguette
|
|
|
|
Freitag
Tortellini mit Paprika und Broccoli in Orangen-Kräuter-Sauce
|
|
|
|
Marinierter Lachs aus dem Ofen mit asiatischem Spaghetti-Salat
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
ca. 250 g Tomaten, 1 Aubergine, ca. 500 g Zucchini, 1 Zwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen, 6-8 EL Olivenöl, 1 TL getr. Rosmarin, Pfeffer, Meersalz
|
|
|
|
300 g Zucchini, 300 g kleine Kartoffeln, 1 gelbe Paprika, 3 kl. Zwiebeln oder einige Schalotten, 100 g Champignons, 10 schwarze Oliven, 2 Zitronen, 8 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, 2 TL Kräuter der Provence
|
|
|
|
200 g Basmatireis, 2 Stangen Porree, 2 Zwiebel, 2 EL Rapsöl, 2 EL Currypulver, 600 ml Gemüsebrühe, 200 g Schmand, 2 EL Mango Chutney, Kräutersalz, Pfeffer, 4 Pflaumen
|
|
|
|
|