|
Rundbrief KW 28/2021
|
|
|
|
|
|
Nebenwirkungen
Was ich am Sommer überhaupt nicht mag ist die Hitze. Es soll Menschen geben, die sich wie Eidechsen auf den heißen Stein legen und erst wieder runterkommen, wenn die Sonne am Horizont verschwindet. Das ist dann der Moment, in dem ich das Haus verlasse, mich nach draussen wage - aber nur, wenn die Gartendusche an ist. Was ich am Sommer jedoch liebe, ist die wunderbare Auswahl an Obstsorten und ganz besonders die der Melonen: Wassermelone, Honigmelone, Cantaloup, Canari, Galia..... Der Selbstversuch, ob Melone gefahrlos überdosiert werden kann, dauert noch an. Ich rate jedoch dringend davon ab, einen drei Pfünder kurz vor dem Schlafengehen zu verzehren. Die Nachtruhe ist deutlich gefährdet, da der Flüssigkeitshaushalt im Körper ein Eigenleben entwickelt. Angeblich wurde ich schlafwandelnd im Flur angetroffen als ich das Badezimmer suchte - alles Gerüchte! Sommerfrüchte finden Sie in unserem Shop und wenn Sie es lieber flüssig mögen: fruchtige Cocktails ohne Alkohol gibt's aktuell im Angebot.
Sonnige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Juli 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Alkoholfreier Biococktail, schmeckt eisgekühlt superlecker! Die sorgsam abgestimmte Zusammenstellung von Ananassaft und Kokosmilch schmeckt wunderbar cremig, fruchtig und süß.
|
|
|
|
Würzig-knusprige Maisschips-Röllchen.
|
1,49 €
100 g
1,49 €/100 g
|
|
|
|
|
|
|
Der Klassiker aus Italien mit Dinkelmehl gebacken. Mit sehr vielen Mandeln für den knackigen Biss und mit Honig gesüßt.
|
2,69 €
150 g
1,79 €/100 g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 28
vom 12.07.2021 bis 16.07.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Deutschland – Demeter und Bioland
Möhren aus Italien – Bioanbau
Spitzkohl aus Deutschland – Bioland
Zarter Sommer Lauch aus Deutschland – Bioland
Paprika rot SPITZ aus Spanien -Bioanbau
Apfel der Woche aus Italien – Bioland
Pflaumen violett aus Spanien – Bioanbau
KERNLOSE Trauben weiß – Arra aus Italien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Bodenseer 50 %, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Lab: mL
Uriger Allgäuer 50 %, handwerklich gekäster mit Schabziger Kleesaat affinierter Schnittkäsen. Cremiger Käseteig und leicht nussige Note. Heumilch. Lab: kL
Butterkäse Scheiben 45 %, Scheibletten im wiederverschließbaren Frischepack, fein-mild im Geschmack. 5 Scheiben pro Packung. Lab: mL
Maigouda mit Kräutern 50 %, Junger, sahniger Maigouda, der aus der ersten Maimilch gekäst wird. Dadurch ist er besonders rahmig und gehaltvoll, abgerundet mit Brennesel, wildem Schnittlauch und Honigklee Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Kochschinken vom Schwein geschnitten saftiger, mild gewürzter Kochschinken fein aufgeschnitten.
Lyoner leckere Aufschnitt aus Rind- und Schweinefleisch für eine schmackhafte Brotzeit.
Chorizo, spanische Paprikasalami herzhafte, feste Salami mit Paprikacharakter.
Italienischer Coppa Schinken luftgetrockneter, vier Monate traditionell gereifter durchwachsener Schweineschinken vom Nacken. Herzhaft im Geschmack. In hauchdünne Scheiben geschnitten.
Gelbwurst, geschnitten feine Gelbwurst, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Radieschen Gurken Smoothie Radieschen Gurke – Salatgurke – aus deutschem Anbau Buttermilch Upländer Naturjoghurt 1,5%, cremig gerührt Zitronen Verna Schnittlauch – aus Bruchköbel
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Maracuja Bananen Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 28/2021
|
Handwerklich gekäster mit Schabziger Kleesaat affinierter Schnittkäsen. Cremiger Käseteig und leicht nussige Note. Heumilch. Lab: kL
|
|
|
|
Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild, locker und leicht verdaulich.
|
|
|
|
Fruchtjoghurt mild Pfirsich - Maracuja, mindestens 3,8 % Fett im Milchanteil.
2,29 €
pro 500 g
4,58€/1kg
|
|
|
|
|
Ein erstklassiger frischer Sommer und Terrassenwein, der durch seinen dezenten Restzucker und seine feine, zitrusartige Säure sehr harmonisch ist. Ein frischer Weißer, den man gut gekühlt genießen sollte.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 12.07. – 17.07.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Lasagne mit Spinat und Feta, dazu Bauernsalat
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein mit Lauch und Bohnen in Weißwein-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Hirsebällchen auf fruchtigem Ratatouille-Gemüse (v/l)
|
|
|
|
Süß-saures Rindfleisch mit asiatischem Sprossen-Gemüse, dazu Sesam-Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Kräuter-Walnuss-Kruste, dazu Salat
|
|
|
|
Rinderbraten mit Wurzelgemüse in Rotwein-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Donnerstag
Serviettenknödel mit Spitzkohl-Lauchgemüse in Kräuter-Sahne-Sauce
|
|
|
|
Fleischkäse mit Rahmspinat, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Freitag
Blumenkohl-Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch, dazu Reis (v/l))
|
|
|
|
Lachs unter Meerrettich-Kruste auf Spinatgemüse in Kräutersauce, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1/2 Spitzkohl, 1 Nektarine/Pfirsich, 1 Apfel, 1 Knoblauchzehe, 1-2 Lauchzwiebeln, 100 g Joghurt, Kräutersalz, Pfeffer, Currypulver, Rohrohrzucker, Aprikosen- oder Mangokonfitüre, Zitronensaft, 1/2 Beet Kresse, 2 EL Rapsöl, 4 Pita-Taschen
|
|
|
|
Spitzkohl, 1 Paprika, 250 g Cherrytomaten , 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 200 g Schmand, 1 Bd. Zitronenmelisse, abger. Schale einer Zitrone, 400 g schmale Bandnudeln oder Spaghetti, Meersalz
|
|
|
|
200 g Basmatireis, 2 Stangen Porree, 2 Zwiebel, 2 EL Rapsöl, 2 EL Currypulver, 600 ml Gemüsebrühe, 200 g Schmand, 2 EL Mango Chutney, Kräutersalz, Pfeffer, 4 Pflaumen
|
|
|
|
ca. 300 g Porree, Meersalz, 4 Sardinen (in Olivenöl, ohne Haut u. Gräten) ersatzweise 4 getr. Tomaten in Öl, 125 g Mozzarella, 4 Scheiben Toastbrot, 30 g Butter
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|