|
Rundbrief KW 28/2020
|
|
|
|
|
|
Irgendwas ist immer
Erst wird die neue Lebensmittelinformationsverordnung eingeführt, dann kommt eine neue Datenschutz-Verordnung, zwischendurch schneit die Öko-Kontrolle ins Haus und jetzt ist die Mehrwertsteuer-Senkung dran. Alles Dinge, mit denen man sich auseinandersetzen muss, aber nicht will! Ich weiß! Das Leben ist kein Ponyhof und die Arbeit schon gar nicht. Aber jetzt habe ich doch erstmal das ganze Corona-Beschränkungs-Hygiene-Abstands-Konzept verdaut und wollte mich in Ruhe um die Weihnachtsbestellung kümmern - ja ganz recht, es ist schon wieder soweit -, da segelt schon der nächste Papierflieger vom Regierungshimmel, die Mehrwertsteuer-Senkung und ausnahmsweise auch mal so schnell... Aber bevor wir jetzt in mühevoller Handarbeit sämtliche Preise anpassen, um dann in 6 Monaten nochmal den gleichen Spaß zu haben, lösen wir das mal ganz einfach: statt nun den Mikrorabatt, der bei der ganzen Sache übrig bliebe an Sie weiterzureichen, geben wir Ihnen in den nächsten 6 Monaten lieber jeweils 10% auf zwei/drei bestimmte Warengruppen. Gut für Ihren Vorratsschrank und noch besser für unsere Nerven. Ich sage Hurra! Her mit der Mehrwersteuer-Senkung, von uns gibt's im Juli tomatiges & nudeliges im Gegenzug. Unseren Ersatz-Rabatt für Juli finden Sie hier und ich kann endlich der Vorfreude auf Lebkuchen, Dominosteine und Glühwein freien Lauf lassen.
Mit Tannennadeln in den Haaren und Glöckchen am Ohr grüßt Judith Wentzel vom Paradieschen Team
|
|
Paradieschen Bistro
Nachdem wir kürzlich schon den Aussenbereich wieder geöffnet haben, ist nun auch den Innenbereich dran! Ab sofort stehen auch drinnen wieder Tische zur Verfügung, jedoch in reduzierter Anzahl. Für das Frühstück nehmen wir wieder Reservierungen an. Jedoch wird es das Frühstücksbuffet und die Teller zunächst noch nicht geben. Dafür steht eine reiche Auswahl an frisch belegten Bröchten, Müsli, süßem Gebäck und Obstsalat bereit.
Das Paradieschen Bistro Team freut sich auf Sie!
|
|
|
|
Wo sind die Eier?
Zur Zeit sind keine Eier im Shop zu finden. Das liegt am zarten Alter der Hennen. Unser Eierlieferant, die Familie Frey hat umgestallt. Das bedeutet, es sind neue, junge Herden auf den Hof gekommen und diese benötigen eine gewisse Zeit, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen und es dauert auch immer ein bisschen, bis die jungen Hennen Eier mit "normaler" Größe und in den für uns benötigen Mengen legen.
Wir bitten noch um ein wenig Geduld.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Juli 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Erfrischendes Biermischgetränk aus alkoholfreiem dunklen Schankbier und Zitronenlimonade.
|
0,99 €
pro 0,33l
3,00€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Rostbratwürstchen aus der Süßllupine. Für Grill oder Pfanne.
|
3,29 €
pro 200g
1,64€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Milde, rauchig-süße Sauce, dank der über Buchenholz geräucherten Zwiebeln.
|
2,99 €
pro 250ml
1,20€/100ml
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 28
vom 06.07.2020 bis 10.07.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Familien Becker und Stockner – Demeter
Avocado aus Peru – Bioanbau
Strauchtomaten aus den Niederladen – Demeter
Fenchel Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Zucchini S. Becker/Großostheim und T. Zell/Bruchköbel – Demeter und Bioland
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Miniwassermelone aus Spanien – Bioanbau
Pflaumen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Sommerkäse mit Kornblumen 50 %, milder Schnittkäse mit Sommerblüten – Stiefmütterchen und Kornblumen. Die Zugabe von Dill und Meerrettich runden diesen feinen Käse geschmacklich wunderbar ab. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Rahmsteirer 45 %, aromatischer Heumilchkäse aus der Steiermark mit feinem, rahmigem Geschmack, Naturrinde, Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: kL.
Wildkräuterrolle mini 70 %, Frischkäsespezialität, die durch die Kombination von Frischkäse und Mascarpone ihren besonders cremigen Schmelz und hervorragende Streichfähigkeit erhält. Der Kräutermantel aus aromatischen Wildkräutern und -blüten verleiht ihr einen unnachahmlichen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Brie France 45 %, frischer, sahniger Brie mit mildem Aroma und cremigem Teig. Die Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von Biolandwirten aus Lothringen. Milch pasteurisiert, Lab: kL.
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Schweinesteaks mager gewürzt 4 x 100 g Calypso-Spieße vom Schwein 2 x 120 g Fränkische Bratwurst 4 x 60 g Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Grüne Energie-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Himbeer-Bananen-Nektarinen-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 28/2020
|
Aromatischer Heumilchkäse aus der Steiermark mit feinem, rahmigem Geschmack, Naturrinde, Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: kL.
|
|
|
|
Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
4,90 €
pro 750g
6,53€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
für 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Fruchtiger, erfrischender Weißwein mit tropischer Frucht und zarter Säure.
|
3,49 €
pro 0,75l
4,65€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 06.07. – 11.07.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Pasta mit Paprika und Zucchini in Kräuter-Frischkäsesoße
|
|
|
|
Orientalisches Rindergulasch mit Datteln und Feigen, dazu Couscous
|
|
|
|
Dienstag
Mediterrane Gemüselasagne, dazu Salat
|
|
|
|
Gyros mit Gemüse, dazu Reis und Gurkenschmand
|
|
|
|
Mittwoch
Fenchel überbacken mit einer Knusperkruste, dazu Ratatouille
|
|
|
|
Bratwurst mit Kräuterkartoffel-Ecken und Schwedensalat
|
|
|
|
Donnerstag
Tortellini mit Ricotta, dazu Gemüse in Weißwein-Sahnesoße
|
|
|
|
Hackfleisch mit asiatischem Gemüse in Honig-Sesamsoße, dazu Reis
|
|
|
|
Freitag
Fruchtig-scharfes Gemüse in Mango-Kurkuma-Soße, dazu gebratener Kräuter-Dinkel (v/l)
|
|
|
|
Marinierter Lachs mit Orangen-Fenchelgemüse, dazu Kartoffel-Ecken
|
|
|
|
Samstag
|
500 g Farfalle, 1-2 Knollen Fenchel, 2 Schalotten, 4 Tomaten, 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 100 ml Gemüsebrühe, 50 ml Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
1 TL Koriandersaat, 2 TL Kreuzkümmelsaat , 3 EL bioladen*kerniger Nuss-Mix, Salz, 1 TL Paprikapulver, 2 TL getr. Kräuter der Provence, 3-4 Möhren, ca. 750 g Zucchini, 200 g Grillkäse (z.B. Crostello von bio-verde), 2 Knoblauchzehen, 7 EL Olivenöl
|
|
|
|
ca. 600 g Fenchel, Salz, Pfeffer, 2 EL Basilikum, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, 1/2 Wassermelone
|
|
|
|
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, ca. 450 g Zucchini, 1 grüne Paprika, 3 EL Olivenöl, 300 g passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, 1 Pk. Pizzateig, 2 TL getr. Basilikum, 50 g Kapern (ersatzweise Oliven), 125 g Mozzarella
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|