|
|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
man sollte nicht meinen, dass ein kleines profanes Radieschen irgendwelche Probleme verursachen könnte. Ist aber so. Denn wenn wir diese in die Kisten einplanen und es dann plötzlich keine mehr gibt, kommt die Kistenplanung doch etwas ins Schleudern. Also, es gäbe da vielleicht noch ein paar Radieschen, aber eher im unbrauchbaren Erbsen- und weniger im bevorzugten Walnussformat. Denn der Erdfloh - der eigentlich gar kein Floh ist - hat zugeschlagen. Der kleine Käfer, der dank seiner kräftigen Hinterbeine springen kann wie ein Floh, durchlöchert die Pflanzenblätter und bringt damit das Wachstum der Radieschen praktisch zum Stillstand. Da der "Floh" warmes und trockenes Wetter wie in den letzten Wochen liebt, breitet er sich rasant aus und vernichtet ganze Felder. Und der Wärme "verdanken" wir derzeit noch mehr: Broccoli blüht viel zu schnell, wird braun und somit unbrauchbar für den Markt. Statt der Aprikosen in dieser Woche hatten wir ursprünglich Honigmelonen aus Spanien geplant, doch diese sind noch auf dem Feld von Schädlingen im ganz großen Stil gefressen worden. Und die Kirschen, die wir für kommende Woche ins Auge gefasst hatten, kochen derweil bei 45 Grad am Baum. Und dabei hat der Hochsommer noch gar nicht angefangen... Wie schon das letzte Jahr, wird auch dieses für viele Anbauer zum Drahtseilakt und wir bitten Sie um Verständnis, wenn die Ankündigung sich nicht immer mit dem Kisteninhalt deckt. Gerade in dieser Woche mußten wir mehrfach umdisponieren.
Erhitzte Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Olivenöle vom Allerfeinsten!
Kaspar Trüstedt ist Spezialist für griechisches Olivenöl. Er kennt seine Erzeuger, lässt Sorten- & Jahrgangsreine Öle mit hohem Polyphenolgehalt abfüllen und kommt zu uns ins Paradieschen! Am Freitag den 5. Juli und Samstag den 6. Juli stellt er sein neuestes Projekt vor: Iphigenia! Lassen Sie sich überraschen.
So finden Sie uns.
|
|
|
|
Lieferpause BioMetzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 17. Juni bis 12. Juli 2019.
Letzte Auslieferung 14.06.19. Ab Montag den 15. Juli werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Juli 2019 oder solange der Vorrat reicht
|
Sardinen eingelegt in würziger Lake mit Zitrone verfeinert.
|
3,49 €
pro 90g
3,88€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Vollfruchtiges Bio Olivenöl erster Güteklasse aus der Messara auf Kreta. Erzeuger-, jahrgangs- und sortenreine Abfüllung.
|
9,95 €
pro 500ml
19,90€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Während seiner 4-monatigen Reifezeit entwickelt der Käse seinen angenehm pikanten Geschmack.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 28
vom 08.07.2019 bis 12.07.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim a. Main, Weilerhof – Demeter
Mangold Bursch Heinz aus Bornheim bei Köln – Demeter
Blumenkohl Müller – Ölbke Christoph aus Etzenborn – Bioland
Tomaten Andre Poldervaart aus Vierpolders – Demeter
Bundzwiebel Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Für Mo. & Di.: Nektarinen Jose Miguel aus Sanz aus Epila/Nordspanien – Bioanbau
Für Mi., Do., Fr.: Kirschen Felix Jose, Becerril, El Fresno, Region Aragon – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Salzburger Bergkäse 50 %, zarter, nussiger Bergkäse aus dem Salzburger Land, Naturrinde Rohmilch, Lab: kL
Gouda Kurkuma 50 %, cremiger Gouda verfeinert mit Kurkuma und schwarzem Pfeffer, die dem Käse eine dezente Schärfe verleihen. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Frischkäserolle mini Wildkräuter 70 %, Frischkäsespezialität, die durch die Kombination von Frischkäse und Mascarpone ihren besonders cremigen Schmelz und hervorragende Streichfähigkeit erhält. Der Kräutermantel aus aromatischen Wildkräutern und -blüten verleiht ihr einen unnachahmlichen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Al Capone 55 %, kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern die Heumilch für diesen cremigen Schnittkäse mit fruchtig-frischem Olivengeschmack, abgerundet durch eine angenehme Tomaten/Knoblauchnote. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!
Vom 17. Juni bis 12. Juli 2019. Lieferbeginn Montag 15.07.19!
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Wildkräuter-Birne-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Johannisbeer-Buttermilch-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 28/2019
|
Cremiger Gouda verfeinert mit Kurkuma und schwarzem Pfeffer, die dem Käse eine dezente Schärfe verleihen. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
4,90 €
pro 750g
6,53€/1kg
|
|
|
|
|
Cremiger Joghurt trifft spritzige Zitrone.
2,19 €
pro 500g
0,44€/100g
|
|
|
|
|
Außergewöhnlich aromatischer Gutedel, frisch und anregend, mit leichten Muskataromen, Stachelbeere, gelben Früchten und fein ausbalancierter Säure. Ein leichter und erfrischender Sommerwein! Charakter: trocken.
|
8,49 €
pro 0,75l
11,32€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 08.07. – 13.07.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Blumenkohl-Kichererbsen-Curry, dazu Kokosreis (v/l)
|
|
|
|
Fleischkäse überbacken mit einer Zwiebel-Lauch-Kruste, dazu buntes Gemüse und Kartoffelecken
|
|
|
|
Dienstag
Gemüse-Couscous mit Datteln und Rosinen, dazu Gewürzjoghurt
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein in Erdnuss-Kokos-Sauce mit Zucchini und Paprika, dazu Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Fruchtiges Blumenkohl-Kartoffelgemüse, dazu Curry-Orangen-Schmand
|
|
|
|
Rindergulasch mit Paprika und Kohlrabi, dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Pasta mit Blumenkohl und Broccoli in Kurkuma-Kräutersahnesauce
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech mit Kartoffel-Karottenhaube, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Fruchtig-scharfes Gemüse in Mango-Kurkuma-Sauce, dazu gebratener Dinkel (v/l)
|
|
|
|
Marinierter Lachs vom Grill, dazu asiatischer Spaghetti-Salat
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
1 Knoblauchzehe, 2 EL Petersilie, 2-3 EL Balsamico bianco, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Blumenkohl, 250 g Tomaten, 30 g Cashewkerne,
1 rote Zwiebel (in feinen Streifen), 1 Glas Kichererbsen, 1 TL Agavendicksaft, 1 TL Ras el-Hanout Gewürzmischung, 1 EL Sesamsaat
|
|
|
|
100 g Reis (z. B. Basmati), Meersalz, 1 Blumenkohl, 1/2 Chilischote, 1-2 EL Rapsöl, 250 ml Asiasauce, süßsauer, 2 EL Sojasauce, Pfeffer, 1 EL Schnittlauch
|
|
|
|
1 Blumenkohl, Meersalz, 2 Eier, 2 EL Weißweinessig, 1 EL Zitronensaft, Pfeffer, 4 EL Rapsöl, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie
|
|
|
|
750g Mangold, 2 Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 50g Mandeln gestiftet oder gehackt, 3 EL Rosinen, 100ml trockener Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|