|
Achtung! Bissiges Obst
So sehr ich Nektarine, Pfirsich & Co liebe, ist doch ihr Verzehr mit einem nicht geringen Risiko verbunden. So gelang es mir kürzlich, beim Aufschneiden einer Nektarine, mir eine stark blutende Schnittverletzung zuzuziehen. Nicht etwa mit dem Messer, wie Sie mir zu Recht unterstellen könnten, sondern mit der Spitze des Kerns, welche sich schmerzhaft einen Weg durch meinen Daumen suchte. Der Rest eines Pfirsichkernes, den ich in der Frucht übersehen hatte, bohrte sich in mein Zahnfleisch, sodass ich einen Eindruck davon bekam, wie ein Vampir sich mit wachsenden Eckzähen fühlen muss. Und ich gestehe, dass ich mich jetzt ein wenig vor den Aprikosen fürchte und mir auch nicht ausmalen möchte, was Pflaumen anrichten könnten. Aber ich räche mich: zerteilen, häckseln und ordentlich köcheln lautet meine Strategie. Alles für die Marmeladen oder Gelee-Herstellung finden Sie in unserem Shop, mich auf Pflastersuche.
Sommerliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Juli 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
In „Das kleine feine Einmachbuch“ werden alle fündig, die auf der Suche nach neuen Einmach-Ideen sind. Mit über 80 Rezepten für Marmeladen, eingelegtes Obst, Gemüse, Sirupe und...
|
|
|
|
Unser Gelierzucker 2:1 für deinen perfekten Fruchtaufstrich. Er eignet sich ideal für besonders fruchtige Marmeladen, Konfitüren oder Gelees.
|
|
|
|
Der Byodo Kräuteressig überzeugt mit seiner wunderbaren Geschmacksnote nach feinen Bio-Kräutern.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 27
vom 04.07.2022 bis 08.07.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker, Thomas Zell & Fam. Stockner – Demeter & Bioland
Möhren neue Ernte aus Italien – Bioanbau
Blumenkohl aus deutschem Anbau – Bioland
Landgurke von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Kohlrabi von Waas Rudi aus Landau a.d. Isar. – Bioland
Äpfel aus Südtirol – Bioland
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Nektarinen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Sommerkäse mit Kornblumen, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse mit Sommerblüten – Stiefmütterchen und Kornblumen. Die Zugabe von Dill und Meerrettich runden diesen feinen Käse geschmacklich wunderbar ab. Lab: mL
Almkönig, 45 % i. Tr., ca. 150 g, zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Laktose frei. Lab: mL
Bergbauern Weichkäse, 60 % i. Tr., 150 g, ein cremig-zarter Weichkäse, fein-würzig im Geschmack. Lab: Kl
Allgäuer Butterkäse, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester Schnittkäse mit rahmig-mildem Geschmack. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Zwiebelleberkäse, 100 g geschnitten, ein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch mit Röstzwiebeln herzhaft verfeinert.
Gelbwurst, 100 g geschnitten, eine feine Gelbwurst, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.
Teewurst mager, 100 g Stück, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Fleischwurst weiß, 100 g Stück, ein feinwürzige weiße Fleischwurst aus Schweinefleisch hergestellt. Lecker zur Vesper und für den Picknickkorb.
Chorizo, 80 g Stück, eine herzhafte, feste Salami mit Paprikacharakter.
Lyoner, 100 g geschnitten, ein leckerer Aufschnitt aus Rind- und Schweinefleisch für eine schmackhafte Brotzeit.
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Geflügel-Bratwurst, 4 x 60 g, sind feine, würzige Bratwürste aus Putenfleisch für den Grill oder in der Pfanne.
Schweinesteaks mager gewürzt, 2 x 100 g, sind magere, herzhaft gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten.
Holzfällersteak, 2 x 160 g, sind feine Steaks sind mit Speck und gerösteten Zwiebeln gefüllt und deftig gewürzt.
Hähnchenflügel gewürzt, 4 x 120 g, sind Hähnchenflügel zum Grillen, fertig gewürzt.
|
| |
Produkte der Woche
KW 27/2022
|
Milder Schnittkäse mit Sommerblüten - Stiefmütterchen und Kornblumen. Die Zugabe von Dill und Meerrettich runden diesen feinen Käse geschmacklich wunderbar ab. Lab: mL
1,89 €
pro 100 g
18,90 €/kg
|
|
|
|
|
Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.
|
|
|
|
Cremiger Joghurt trifft spritzige Zitrone.
|
|
|
|
Sortentypische Aromen von Äpfeln, Zitrusfrüchten und Walnüssen. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 04.07. – 08.07.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Paprika und Blumenkohl in Kräuterrahm, dazu Pasta und karamellisierte Sonnenblumen-Kerne
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein in Erdnuss-Cocos-Sauce mit Asia-Gemüse, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Fladenbrot überbacken mit mediterranem Gemüse und Schafskäse, dazu Salat
|
|
|
|
Leberkäse auf fruchtigem Krautgemüse, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Mittwoch
Mangold-Tomaten-Lasagne mit Knusper-Käsehaube, dazu Salat
|
|
|
|
Wurstgulasch mit Paprika und Zwiebeln in kräftiger Tomaten-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Donnerstag
Zucchini unter Dattel-Chili-Kruste, dazu Bulgur-Linsensalat und Mango-Curry-Dip (v/l)
|
|
|
|
Orientalischer Hackfleischtopf mit Kichererbsen und Lauch, dazu Kräuterbaguette
|
|
|
|
Freitag
Räuchertofu mit Pilz-Lauch-Gemüse in fruchtiger Tomaten-Rotwein-Sauce, dazu Kräuterspätzle
|
|
|
|
Zander unter Kartoffel-Rösti-Haube auf Kohlrabi-Lauchgemüse in Kräuterrahm
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
250 g Blumenkohl, 200 g geriebener Käse, 1 Ei, it. Kräuter, 4 Zehen Knoblauch, 200 g gewürfelte Tomaten, 100 g Rucola, 3 EL Olivenöl, 100 g Parmaschinken, 125 g passierte Tomaten, ½ Zwiebel, ½ TL Thymian, ½ TL Oregano, ½ TL Rosmarin, ½ TL Basilikum, Salz und Pfeffer, etwas Parmesan
|
|
|
|
1 Blumenkohl, Meersalz, schwarzer Pfeffer, 30 halbierte grüne Oliven, 1 EL Kapern, 1 EL gehackte, getrocknete Tomaten, 2 EL Olivenöl, 2 EL Rotweinessig
|
|
|
|
|