|
Rundbrief KW 27/2021
|
|
|
|
|
|
Einfach gut!
Seit Jahrzehnten schon verbringe ich einen Teil meines Urlaubes auf Campingplätzen. Zu Anfang im VW-Bus mit Reserveradnase, später war es die Kombi aus Zelt und ausgebautem Kastenwagen und schließlich, nach dem die Hüften nachts lange Debatten mit der Isomatte geführt und mich am Schlafen gehindert haben, zähneknirschend mit dem Wohnwagen - ich fands spießig, mein Schatz war begeistert... aber was tut frau nicht alles für einen glücklichen Mann und schmerzfreien Rücken. Die Art der Lebensmittelzubereitung in der Freiluftküche hat sich in den Jahren jedoch nur geringfügig geändert. Hätte ich aber damals schon die Gewürzmischungen der Strandküche gehabt, wäre A) das Abendessen spannender ausgefallen, und B) mehr Platz im Vehikel für wahlweise Souvenirs oder Klamotten gewesen. Drei bis sechs kleine Metalldöschen und alles ist möglich: vom Frühstücksei bis zur Nachspeise kann man sich damit quer durch Europa bis Indien würzen. Da sag ich nur: Konservenküche ade! Ab jetzt wird nur noch frisch gekocht! Die 6 Würzmischungen gibt's im Juli zum Aktionspreis und ich freu mich auf den nächsten Urlaub.
Geschmackvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Juli 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Würzig mit dezenter Schärfe. Vereint Koriander, Majoran, Muskat, Paprika, Knoblauch und mehr für besten Grillgeschmack.
|
6,49 €
30 g
21,63 €/100 g
|
|
|
|
|
|
|
Zaubern Sie ein Lächeln auf Ihren Mund - gute Laune ist ansteckend! Durch seinen lieblich-milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt - und ein nettes Geschenk für liebe Freunde.
|
|
|
|
Naturtrübes, handwerklich gebrautes Radler nur aus Bier und Zitrone.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 27
vom 05.07.2021 bis 09.07.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Deutschland – Demeter und Bioland
Möhren aus Italien – Bioanbau
Broccoli Christoph Ölpke aus Etzenborn – Bioland
Fenchel von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Gurke – Landgurke von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Apfel der Woche aus Italien – Bioland
Bananen aus fairem Handel aus der Dominikanischen Republik
Pfirsiche aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Jerseygouda 50 %, ein ganz besonderer Gouda aus gehaltvoller Jerseymilch mit sahnig-pikanter Note. Lab: mL
Bockshornkleekäse 50 %, Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Lab: mL
California Frischkäse Kräuter 70 %, die raffinierte Kräuterzusammenstellung, kombiniert mit dem Geschmack frischer Naturland-Milch macht den Kräuterfrischkäse so delikat. Lab: mL
Almkönig 45 %, der Almkönig zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Laktosefrei. Lab: mL
|
| |
Die Biometzgerei Huth macht Produktionspause!
Vom 31. Mai 2021 bis 11. Juli 2021. Lieferbeginn Montag 12. Juli 2021!
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Gemüse Mangold Smoothie Mangold – aus deutschem Anbau Bananen aus fairem Handel Mango Keitt Apfelsaft naturtrüb, Voelkel Minze – frisch
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Pfirsich Avocado Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 27/2021
|
Ein ganz besonderer Gouda aus gehaltvoller Jerseymilch mit sahnig-pikanter Note. Lab: mL
|
|
|
|
Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste
|
|
|
|
Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!
2,19 €
pro 500 g
4,38 €/kg
|
|
|
|
|
Ausgewogener, leichter Rosé. Leichte Süße, belebende Säure.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 05.07. – 10.07.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Gemüse-Reispfanne mit Quinoa und Broccoli, dazu Mango-Dip (v/l)
|
|
|
|
Rahmgulasch vom Rind mit Paprika und Lauch, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Dinkel-Pizza mit Zucchini, Ziegenfrischkäse und Cashew-Kernen, dazu Salat
|
|
|
|
Deftiger Fleischkäsetopf mit Gemüse in süßem Senf-Rahm, dazu Krautsalat und Kartoffelecken
|
|
|
|
Mittwoch
Gefüllte Paprika mit Couscous und Trockenfrüchten unter Kräuterkruste, dazu Salat (v/l)
|
|
|
|
Bauernbratwurst mit Zwiebel-Apfelsauce, dazu Kräuterkartoffeln
|
|
|
|
Donnerstag
Schupfnudeln mit Broccoli-Paprika-Gemüse in Tomaten-Orangensauce (v/l)
|
|
|
|
Frikadellen auf buntem Kartoffelsalat, dazu Senf
|
|
|
|
Freitag
Asiatisches Gemüse mit Aprikosen und Mango, dazu Kräuterreis (v/l)
|
|
|
|
Zander unter Orangen-Kräuterkruste auf Linsen-Apfelsalat
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Broccoli, 250 g grüne Nudeln, 40 g Mandeln, 80 g Butter, 150 ml Gemüsebrühe, 2-3 EL Olivenöl, Muskatnuss, 50 g Parmesan, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
|
|
|
|
ca. 300 g Broccoli, ca. 400 g Möhren, 200 g Tofu, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Speisestärke, Schale von einer Zitrone, 7 EL Öl, 3 EL Sojasauce, 150 ml Gemüsebrühe
|
|
|
|
4 Fenchelknollen mittelgross, 1 Zwiebel, 80 g Getrocknete Tomaten (ohne Öl), 50 g Kapern in Lake, Weißwein, Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer
|
|
|
|
2 mittelgroße Fenchelknollen, Olivenöl (wenn vorhanden ein eher fruchtiges), Pfeffer, Salz, 10 dunkle Oliven, 1 Zitrone, 1 kl. Bund Petersilie, 1 Scheibe Schafskäse 100-150g, z.B. Schaffeta vom Schäferhof (alternativ auch Ziegenkäse, z.B. Pecalau), Stangenbrot
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|