Rundbrief KW 27/2019

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Ihnen sind doch mit Sicherheit schon mal diese kleinen, runden, süßen Minikekse begegnet, die auf den Untertassen diverser Kaffeespezialtiäten wohnen. Die meisten davon sind mir ja sehr willkommen, es sei denn es handelt sich um diese traurigen Exemplare, die in dunkler Verpackung ausharren, bis sich ein wagemutiger Kaffeetrinker findet, sie aus blickdichter Folie fummelt, und nach Betrachtung beschließt, dass sich die Kalorien vielleicht doch nicht lohnen. DIESES Schicksal bleibt den neuen Dolcini der Bohlsener Mühle mit ziemlicher Sicherheit erspart. Im Gegenteil - einmal die Packung geöffnet, werden sie verputzt - bis auf den letzten Krümel. Und nur persönliche Vorlieben entscheiden darüber, welche Sorte davon länger überlebt. Mein Favorit ist eindeutig Karamel-Salz. Was gut ist, denn alle anderen hier im Büro haben sich sofort auf Nuss-Nougat und Mohn-Marzipan gestürzt. Wenn ich es recht überlege, könnte es auch daran gelegen haben, dass ich die Karamell-Kekse schon alle weggefuttert hatte...
Die drei neuen Minikekse, nicht nur für Kaffeeuntertassen, gibt es bei uns im Juli zum Einführungspreis, den Kaffee müssten sie selbst kochen.

Glückliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Würziges & Erfrischendes von Sonnentor

Lernen Sie die rauchigen Grillgewürze von Sonnentor kennen oder genießen ein herrlich erfrischendes Sommergetränk aus Sonnentor-Sirup.

Am Samstag, den 29. Juni können Sie diese und einige weitere würzige Spezialitäten von Sonnentor verkosten.

Wir freuen uns auf Sie!

So finden Sie uns.


Lieferpause BioMetzgerei Huth

Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.

Vom 17. Juni bis 12. Juli 2019.

Letzte Auslieferung 14.06.19. Ab Montag den 15. Juli werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Juli 2019 oder solange der Vorrat reicht

Kaffeesud-Cookies Schokolade

Für Eulen und Nachtschwärmer: Kaffeenougat, eine knusprige Keksschicht mit Kaffeesud gebacken und von edler Schokolade eingehüllt.

Alter Preis: 3,70 €

3,50 €

pro 70g
5,00€/1g

Dolcini Karamell Salz

Feines Karamell, kombiniert mit Steinsalz und Vanille: ein Dolcini der besonderen Art.

Alter Preis: 2,29 €

1,99 €

pro 125g
1,59€/100g

Espresso Gentilo ganze Bohne

Die vollmundige Espresso-Mischung Gentilo erhält ihren kräftigen Geschmack durch den dunklen Röstgrad und bietet ein herrlich fruchtiges, schokoladiges Aroma.

Alter Preis: 10,99 €

8,99 €

pro 500g
17,98€/1kg


Vorschau Kalenderwoche 27

vom 01.07.2019 bis 05.07.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim a. Main, Weilerhof – Demeter

  • Möhren neue Ernte aus Spanien – Naturland

  • Zucchini Zell Thomas aus Bruchköbel– Bioland

  • Steinchampignons Löcke Volker aus Hohensolms– Bioland

  • Paprika rot Martinez-Lopez Miguel aus Almeria – Bioanbau

  • Landgurke Zell Thomas aus Bruchköbel– Bioland

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Nektarinen Biomova Moreno Emilio aus Valdelacalzada/Badajoz Spanien – Bioanbau

  • Aprikosen Miguel Jose, Biosanz aus Epila in Nordspanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Bauernkäse mit Dill 45 %, traditionell hergestellter Rohmilchkäse aus Norddeutschland. Aromatisch verfeinert durch die Zugabe von frischem Dill. Rohmilch. Lab: kL

  • Ribeaupierre 50 %, sahniger, cremiger Schnittkäse, mit Rotkultur affiniert. Im Geschmack fein-aromatisch mit einer leicht nussigen Note. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Camembert (Blanc de Pomm) 60 %, cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Coburger Butterkäse 50 %, halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden


Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!

Vom 17. Juni bis 12. Juli 2019. Lieferbeginn Montag 15.07.19!

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Kresse-Avocado-Smoothie

  • Kresse

  • Avocado – Sorte Hass

  • Äpfel säuerlich

  • Spinat – BABYSPINAT – aus Bruchköbel

  • Limette

  • Ingwer

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Kiwi Gold-Smoothie

  • Kiwi grün

  • Kresse

  • Orange Lane Late

  • Naturjoghurt 1,5 %, cremig gerührt

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 27/2019

Ribeaupierre

Sahniger, cremiger Schnittkäse, mit Rotkultur affiniert. Im Geschmack fein-aromatisch mit einer leicht nussigen Note. Milch pasteurisiert, Lab: mL

2,09 €

pro 100g

Roggenkastenbrot

Kräftig, würziges Brot aus Roggen.

4,50 €

pro 750g
6,00€/1kg

Stracciatella Joghurt 7,5 %

Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.

1,99 €

für 500g
3,98€/1kg

Bordeaux Chateau Jarr

Reifer Bordeaux mit Kirschkonfitüre und sahniger Textur. Schonend lange Vergärungszeiten schaffen einen fast süßlich anmutenden Rotwein mit vanilligem Touch. Allergiehinweis: Enthält Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Alter Preis: 6,49 €

5,99 €

pro 0,75l
7,99€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 01.07. – 06.07.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Schupfnudeln mit Lauch und Paprika in Tomatenrahm

8,90 €

Rindswurst mit buntem Kartoffelsalat, dazu Senf und Bauernbrot

9,90 €

 

Dienstag

Spanische Tortilla mit Gemüse und Kartoffeln, dazu Salat

8,90 €

Orientalisches Rindfleisch mit Aubergine und Feigen, dazu Kräuterreis

9,90 €

 

Mittwoch

Kichererbsen-Auflauf mit buntem Gemüse und Knusper-Nusshaube, dazu Krautsalat

8,90 €

Champignons und Speck in Kräuterrahm, dazu Spätzle

9,90 €

 

Donnerstag

Buntes Linsencurry mit Mango-Kokos-Dip, dazu Sesam-Kartoffelecken

8,90 €

Hackfleisch-Auflauf mit Zucchini und Aubergine, mit Schafskäse überbacken, dazu Salat

9,90 €

 

Freitag

Zucchini und weiße Bohnen in fruchtiger Tomaten-Limette Sauce, dazu Pasta

8,90 €

Bunter Fischstrudel mit Kabeljau und Garnelen, dazu Dill-Gurken-Schmand und Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Sommerliche Gemüsepasta

Meersalz, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 100-200 g Champignons, 200-300 g Cherrytomaten oder getrocknete Tomaten in Öl, 1-2 Knoblauchzehen, 400 g Nudeln; 2 EL Olivenöl, 1 EL Butter, Gemüsebrühe, Pfeffer, Kräutersalz, frisch geriebenen Parmesan

Zucchini-Steinchampignon-Quiche vom Blech

400 g Weizenmehl, 2 Eigelb, Meersalz, 200 g Butter, ca. 500 g Zucchini, 200 g Steinchampignons, 1 großes Glas Tomaten, 4 Knoblauchzehen, 5 Eier, 300 ml Sahne, 300 ml Milch, Pfeffer, 150 g Käse (Rahmkäse), 150 g Parmesan, 6 EL Olivenöl, 1 TL getr. Rosmarin

Gegrillte Gemüsespieße mit mariniertem Tofu

Kleine Zucchinischeiben, gelbe oder rote Paprikastücke, halbierte frische Champignons, Gemüsezwiebel-Stücke. Oliven- oder Sonnenblumenöl, Paprikapulver edelsüß und scharf, Kräutersalz. Sie brauchen für den marinierten Tofu: 1 Pck. Tofu natur, 6 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl, 3 EL trockener Rotwein, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Senf, ½ TL weißer Pfeffer, 1 TL Oregano, 1 TL Thymian, 2 gepresste Knoblauchzehen

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz