|
Beinarbeit
Da kommt frau nach Hause und findet die Wohnung voller Unbekannter vor und - nein - es war keine Überraschungsparty - das wäre netter gewesen. An der Badezimmerwand hingen welche und krabbelten durch Küche, Bad und Wohnzimmer. Ameisen! Wer bitte schön hat die reingelassen? Es hat ein bißchen gedauert, bis ich den Eingang identifizieren konnte. Und nu? Die Party sprengen, ja, aber nicht mit Hilfe von Backpulver bzw. Natron. Das erschien mir dann doch etwas zu fies. Obwohl zu diesem Zeitpunkt leider auch bereits ein paar Gäste Opfer der Schuhgröße 39 geworden waren. Essig lautete das Zauberwort und Barrikaden aus selbigem verhinderten weiteres Eindringen. Den Rest habe ich mit dem Kehrblech hinauskomplimentiert. Wenn ich so genau drüber nachdenke bewältigen diese kleinen Kerlchen gewaltige Strecken dafür, dass sie nur millimeterkurze Beinchen haben - ob sie Muskelkater bekommen können? Und waren sie vielleicht nur scharf auf mein Beintonikum? Was wäre passiert, wenn ich ihnen verraten hätte, dass ich es im Kühlschrank aufbewahre? Das war nämlich ein Tipp meiner Kollegin aus der Kosmetikabteilung für alle, die viel auf den Beinen sind und dazu noch bei diesem Wetter! Und wie es der Zufall will, gibt's das Tonikum im Juni noch zum Angebotspreis. Ich such mal weiter nach unerwünschten Eindringlingen.
Erfrischte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 30. Juni 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
Die Körpermilch ist eine belebende Körperpflege für jeden Tag und jedes Geschlecht. Die samtig-leichte Textur zieht schnell ein und weckt die Sinne – für einen aktiven Tag.
|
17,50 €
145 ml
120,69 €/l
|
|
|
|
|
|
|
Pflegende Erfrischung für die Beine. Sie wirkt sowohl vorbeugend als auch wohltuend bei Schwellungen und Stauungen. Müde Beine erhalten wieder Leichtigkeit. Die Komposition mit Borretsch, Rosmarin und Rizinusöl aktiviert und belebt die Haut und bewahrt zugleich vor Austrocknung.
Tipp: im Kühlschrank aufbewahren für einen zusätzlichen Frischekick!
|
|
|
|
Seifenfrei und ergiebig, mit hautneutralem pH-Wert. Haut & Haare werden mild gereinigt und durch Bio-Sheabutter und Bio-Hafer-Extrakt gepflegt – für ein geschmeidiges Hautgefühl und gute Kämmbarkeit.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 26
vom 24.06.2024 bis 28.06.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Becker Stefan & Johann Stockner – Demeter
Möhren von Hubert Merz aus Neulußheim – Bioland
Broccoli von Christoph Müller-Ölbke aus Etzenborn – Bioland
Steinchampignons von Mjko aus Büttelborn – Bioland
Kohlrabi von Moni & Rudi Waas aus Landau an der Isa – Bioland
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Äpfel aus Südtirol – Bioanbau
Black Magic Trauben aus Italien – Bioanbau
Nektarinen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Grünzeug, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein herrlich duftender, junger Gouda mit frischem Gartengemüse. Lab: mL
Weißenhorner Frischkäse pur, mind. 50 % i. Tr., 150 g, genießen Sie den Frischkäse auf einem Brot oder zur Verfeinerung von Ihren Speisen.
Frankendammer, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatisch nussiger Bio Schnittkäse. Lab: mL
Französischer Bergkäse de Besac, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Lab: Kl
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth – Urlaub vom 19.06. – einschließlich 25.06. Roher Schinken 70 g geschnitten
Teewurst mager 100 g Stück
Hausmacher Salami 100 g geschnitten
Hausmacher Presssack 100 g Stück
Gelbwürstchen 100 g Stück
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth – Urlaub vom 19.06. – einschließlich 25.06. Fränkische Bratwurst 4 x 60 g
Schweinesteaks mager, gewürzt 2 x 100 g
Calypso-Spieße vom Schwein 2 x 140 g
Hähnchensteaks gewürzt 300 g
|
| |
Produkte der Woche
KW 26/2024
|
Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Fettgehalt mind. 45 %, Lab: Kl
|
|
|
|
Feines hefefreies Weizen-Roggenmischbrot mit dem herzhaften Aroma der Walnuss.
|
|
|
|
Milder, besonders cremiger Joghurt. Die frischen Erdbeeren stammen von den Beerenbauern.
2,39 €
pro 500 g
4,78 €/kg
|
|
|
|
|
Perfekte Struktur, weiche Tannine, angenehm süffig. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 24.06. – 29.06.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Veganes Soja-Gulasch mit Mango und Aprikose in Tomaten-Kräuter-Sauce, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Broccoli in Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Zucchini überbacken mit Knusper-Kräuter-Kruste, dazu Ratatouille
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse und Birnen in Gorgonzola-Rahm, dazu Pasta
|
|
|
|
Mittwoch
Serviettenknödel mit Spitzkohl-Möhren-Rahm-Gemüse
|
|
|
|
Szegediner Gulasch vom Rind mit Sauerkraut, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Donnerstag
Gemüsestrudel mit Schmand-Dip und Blattsalat
|
|
|
|
Hackbällchen mit Schafskäse, dazu griechischer Nudelsalat mit Oliven
|
|
|
|
Freitag
Fruchtiges Linsencurry mit Gemüse, dazu Kokos-Limetten-Dip und Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Fischlasagne mit buntem Blattsalat
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 26
|
2 Möhren, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 500-600g Broccoli, 1 kleines Stück Ingwer, ca. 400ml Kokosmilch, Saft einer Zitrone, 2 EL Currypulver, Salz und Pfeffer, 1 Prise Chiliflocken, 2 Nektarinen oder Pfirsiche
|
|
|
|
Ca. 500 g Broccoli, 1 Schale Steinchampignons, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 50 g getr. Tomaten, 400 g Farfalle, 2 EL Olivenöl, 100 ml Weißwein, (ersatzw Gemüsebrühe), 200 ml Sahne, 250 ml Gemüsebrühe
|
|
|
|
1 Kohlrabi, 1-2 Möhren, 40 g Butter, 3 EL Wasser, Meersalz, Rohrohrzucker, 4 Eier, 2 EL Schnittlauch, 100 g Mascarpone, 1 EL Senf, 1 TL Zitronensaft, Pfeffer
|
|
|
|
1 Kohlrabi, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 200 ml Weißwein oder Brühe, 150 g Penne Nudeln, Salz, 150 g Feta, 50 g schwarze entsteinte Oliven, 1-2 Zweige Minze, Cayennepfeffer
|
|
|
|
|