Wie früher...
Die Idee für eine italienische Sommerparty hatten wir ja schon lange. Zuerst ließ aber die Erneuerung des Außenbereichs ein bißchen auf sich warten, na ja und dann kam halt Corona. Umso größer war dafür die Feierlaune aller Gäste am letzten Mittwoch. Das war vielleicht eine Party! Das Wetter war auf unserer Seite und hat für anständiges, mediteranes Flair gesorgt. Dazu gabs Wein, Pasta und köstliche Antipasti. Und der engagierte italienische Musiker hat uns wohl alle begeistert! Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen für das viele Lob bedanken, das uns während und nach der Party erreicht hat. Und an der Stelle möchte ich unseren Küchengöttern und -engeln für ihren großartigen Einsatz an diesem Abend danken: Ihr wart Spitze! Unsere italienischen Freunde sind auch wieder wohlbehalten in der Heimat angekommen und wir freuen uns jetzt schon auf weitere tolle Produkte von Terra Famiglia.
Sonnige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. Juni 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Zum Naschen, fürs Müsli oder Gebäck. Ungezuckert.
|
|
|
|
Würzig-knusprige Maisschips-Röllchen.
|
|
|
|
Ein mildes Lakritz mit dem vollem natürlichen Geschmack, ohne Zuckerzusatz.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 26
vom 27.06.2022 bis 01.07.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Chinakohl von Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Möhren neue Ernte aus Italien – Bioanbau
Broccoli von Jan Schütt aus Hellschen-Heringsand – Bioland
Rettich weiß von Waas Rudi aus Landau a.d. Isar – Bioland
rote Paprika aus Spanien – Bioanbau
Äpfel aus Südtirol – Bioland
Aprikosen Orangeruby von Acinapura aus Rocca Imperiale/Calabrien – Bioanbau
Honigmelone Cantaloup aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Maigouda Bockshornklee, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein traditioneller junger Gouda, verfeinert mit Bockshornkleesamen, gekäst aus der Milch des ersten Weideganges der Kühe. Durch den Bockshornklee erhält der Käse einen leicht nussiges Aroma. Lab: mL
Erzherzog Johann, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein 6 Monate gereifter Heumilchkäse aus Österreich, würzig im Geschmack durch die Rotkultur und reich an einer Vielzahl von Aromen. Lab: mL
Frischcreme Lauch, 45 % i. Tr., 125 g, die Roggenburger Bio Frischcreme Lauch ist eine sahnige Streichcreme aus Sauerrahm mit dem würzigen Geschmack nach Lauch.
Gouda mittelalt/pikant, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein pikant-herzhafter mittelalter Gouda mit cremiger Textur. Reifezeit mindestens 3 Monate. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Käseknacker, 2 x 50 g, sind kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.
Putenlyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner für eine schmackhafte Brotzeit.
Hausmacher Presssack, 100 g Stück, würzig über Buchenholz geräuchert.
Rosmarinbraten, 80 g geschnitten, ein saftiger kalter Braten aus der Keule würzige abgeschmeckt und mit Rosmarin ummantelt. Auf's Brot oder gewürfelt in Aufläufen sehr lecker.
Fleischwurst rot,100 g Stück, eine würzige Fleischwurst – ideal zum Heiß machen oder kalt für eine deftige Brotzeit.
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Lammbratwürstchen, 4 x 60 g, sind feine, aromatische Bratwürstchen aus reinem Lammfleisch für den Grill und für die Pfanne.
Pfeffersteaks v. Schwein, 3 x 100 g, sind magere, pfeffrig gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten.
Grillbauchscheiben gewürzt, 3 x 80 g, sind gewürzte Bauchfleischscheiben, fertig für auf den Grill oder für die Pfanne.
Rindersteak Onglet, 2x 100 g, sind zarte Rindersteaks zum Kurzbraten mit Knoblauch und Zitronenschale fein gewürzt. Passt ideal zu geschmorten Zwiebeln und Tomaten.
|
| |
Produkte der Woche
KW 26/2022
|
Ein traditioneller junger Gouda, verfeinert mit Bockshornkleesamen, gekäst aus der Milch des ersten Weideganges der Kühe. Durch den Bockshornklee erhält der Käse einen leicht nussiges Aroma. Lab: mL
1,69 €
pro 100 g
16,90 €/kg
|
|
|
|
|
Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.
|
|
|
|
Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.
|
|
|
|
Runder und körperreicher sizilianischer Rotwein. Aromen von Brombeeren und Gewürzen. Sanft und sehr geschmeidig. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 27.06. – 02.07.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Broccoli mit Kirschtomaten und Paprika in Kräuter-Frischkäse-Sauce, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Pasta mit Sauce a la Bolognese mit Gemüse, dazu Parmesan
|
|
|
|
Dienstag
Asiatisches Gemüse mit Ananas und Chinakohl in süß-Saurer-Sauce, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Gyros mit Gemüse, dazu Krautsalat und hausgemachter Kräuter-Knoblauch-Fladen
|
|
|
|
Mittwoch
Süßkartoffel-Hirse-Bällchen mit Apfel-Basilikum-Dip, dazu Salat (v/l)
|
|
|
|
Rindfleisch-Würfel mit Broccoli und Aprikosen in Rahm-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Spinat-Gemüse-Lasagne mit Schafskäse überbacken, dazu Salat
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Broccoli und Tomate in fruchtiger Curry-Joghurt-Sauce, dazu Kokos-Reis
|
|
|
|
Freitag
Pasta mit Zucchini, getrockneten Tomaten und Oliven, dazu marinierter Mozzarella
|
|
|
|
Lachs unter Limetten-Kräuter-Kruste auf Gurken-Gemüse und Kartoffelecken
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
200 g Rettich, ca. 200 g Möhren, ca. 100 g Chinakohl, 1-2 EL Rapsöl, 1-2 EL Sojasauce, Pfeffer, Kräutersalz, 1-2 EL Zitronensaft, 1/2 Beet Kresse, Sesamsamen
|
|
|
|
ca. 250 g Rettich, 1 Salat, 1 Apfel, 150 g Joghurt, Saft einer Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 1 TL Senf
|
|
|
|
4 Fenchelknollen mittelgroß, 1 Zwiebel, 80 g Getrocknete Tomaten (ohne Öl), 50 g Kapern in Lake, Weißwein, Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer
|
|
|
|
1 Chinakohl, 1 Peperoni rot, 3 Zehen Knoblauch, 1 TL, gestr. Salz, 6 EL Oliven Öl, 1 Prise Zucker
|
|
|
|
|