Rundbrief KW 26/2022

Wie früher...

Die Idee für eine italienische Sommerparty hatten wir ja schon lange. Zuerst ließ aber die Erneuerung des Außenbereichs ein bißchen auf sich warten, na ja und dann kam halt Corona. Umso größer war dafür die Feierlaune aller Gäste am letzten Mittwoch. Das war vielleicht eine Party!  Das Wetter war auf unserer Seite und hat für anständiges, mediteranes Flair gesorgt. Dazu gabs Wein, Pasta und köstliche Antipasti. Und der engagierte italienische Musiker hat uns wohl alle begeistert! Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen für das viele Lob bedanken, das uns während und nach der Party erreicht hat. Und an der Stelle möchte ich unseren Küchengöttern und -engeln für ihren großartigen Einsatz an diesem Abend danken: Ihr wart Spitze! Unsere italienischen Freunde sind auch wieder wohlbehalten in der Heimat angekommen und wir freuen uns jetzt schon auf weitere tolle Produkte von Terra Famiglia.

Sonnige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. Juni 2022 und nur solange der Vorrat reicht

Heidelbeeren getrocknet

Zum Naschen, fürs Müsli oder Gebäck. Ungezuckert.

Alter Preis: 4,99 €

4,49 €

50 g
89,80 €/kg

Tortilla Rolls Tomato

Würzig-knusprige Maisschips-Röllchen.

Alter Preis: 1,79 €

1,59 €

100 g
15,90 €/kg

Süße Lakritz Stangen

Ein mildes Lakritz mit dem vollem natürlichen Geschmack, ohne Zuckerzusatz.

Alter Preis: 1,19 €

1,05 €

56 g
18,75 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 26

vom 27.06.2022 bis 01.07.2022

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Chinakohl von Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter

  • Möhren neue Ernte aus Italien – Bioanbau

  • Broccoli von Jan Schütt aus Hellschen-Heringsand – Bioland

  • Rettich weiß von Waas Rudi aus Landau a.d. Isar – Bioland

  • rote Paprika aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel aus Südtirol – Bioland

  • Aprikosen Orangeruby von Acinapura aus Rocca Imperiale/Calabrien – Bioanbau

  • Honigmelone Cantaloup aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Maigouda Bockshornklee, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein traditioneller junger Gouda, verfeinert mit Bockshornkleesamen, gekäst aus der Milch des ersten Weideganges der Kühe. Durch den Bockshornklee erhält der Käse einen leicht nussiges Aroma. Lab: mL

  • Erzherzog Johann, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein 6 Monate gereifter Heumilchkäse aus Österreich, würzig im Geschmack durch die Rotkultur und reich an einer Vielzahl von Aromen. Lab: mL

  • Frischcreme Lauch, 45 % i. Tr., 125 g, die Roggenburger Bio Frischcreme Lauch ist eine sahnige Streichcreme aus Sauerrahm mit dem würzigen Geschmack nach Lauch.

  • Gouda mittelalt/pikant, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein pikant-herzhafter mittelalter Gouda mit cremiger Textur. Reifezeit mindestens 3 Monate. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Käseknacker, 2 x 50 g, sind kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.

  • Putenlyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner für eine schmackhafte Brotzeit.

  • Hausmacher Presssack, 100 g Stück, würzig über Buchenholz geräuchert.

  • Rosmarinbraten, 80 g geschnitten, ein saftiger kalter Braten aus der Keule würzige abgeschmeckt und mit Rosmarin ummantelt. Auf's Brot oder gewürfelt in Aufläufen sehr lecker.

  • Fleischwurst rot,100 g Stück, eine würzige Fleischwurst – ideal zum Heiß machen oder kalt für eine deftige Brotzeit.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 29 €

BioMetzgerei Huth

  • Lammbratwürstchen, 4 x 60 g, sind feine, aromatische Bratwürstchen aus reinem Lammfleisch für den Grill und für die Pfanne.

  • Pfeffersteaks v. Schwein, 3 x 100 g, sind magere, pfeffrig gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten.

  • Grillbauchscheiben gewürzt, 3 x 80 g, sind gewürzte Bauchfleischscheiben, fertig für auf den Grill oder für die Pfanne.

  • Rindersteak Onglet, 2x 100 g, sind zarte Rindersteaks zum Kurzbraten mit Knoblauch und Zitronenschale fein gewürzt. Passt ideal zu geschmorten Zwiebeln und Tomaten.

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden


Produkte der Woche

KW 26/2022

Maigouda Bockshornklee

Ein traditioneller junger Gouda, verfeinert mit Bockshornkleesamen, gekäst aus der Milch des ersten Weideganges der Kühe. Durch den Bockshornklee erhält der Käse einen leicht nussiges Aroma. Lab: mL

1,69 €

pro 100 g
16,90 €/kg

Weizenmischbrot

Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.

4,39 €

für 750g

Stracciatella Joghurt

Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.

2,29 €

pro 500g

Purato Nero d´Avola IGP - Italien

Runder und körperreicher sizilianischer Rotwein. Aromen von Brombeeren und Gewürzen. Sanft und sehr geschmeidig. Charakter: trocken

Alter Preis: 6,99 €

6,49 €

0,75 l
8,65 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 27.06. – 02.07.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Broccoli mit Kirschtomaten und Paprika in Kräuter-Frischkäse-Sauce, dazu Kartoffelecken

8,90 €

Pasta mit Sauce a la Bolognese mit Gemüse, dazu Parmesan

11,90 €

 

Dienstag

Asiatisches Gemüse mit Ananas und Chinakohl in süß-Saurer-Sauce, dazu Reis (v/l)

8,90 €

Gyros mit Gemüse, dazu Krautsalat und hausgemachter Kräuter-Knoblauch-Fladen

11,90 €

 

Mittwoch

Süßkartoffel-Hirse-Bällchen mit Apfel-Basilikum-Dip, dazu Salat (v/l)

8,90 €

Rindfleisch-Würfel mit Broccoli und Aprikosen in Rahm-Sauce, dazu Spätzle

11,90 €

 

Donnerstag

Spinat-Gemüse-Lasagne mit Schafskäse überbacken, dazu Salat

8,90 €

Putengeschnetzeltes mit Broccoli und Tomate in fruchtiger Curry-Joghurt-Sauce, dazu Kokos-Reis

11,90 €

 

Freitag

Pasta mit Zucchini, getrockneten Tomaten und Oliven, dazu marinierter Mozzarella

8,90 €

Lachs unter Limetten-Kräuter-Kruste auf Gurken-Gemüse und Kartoffelecken

11,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Asiatische Rettichpfanne

200 g Rettich, ca. 200 g Möhren, ca. 100 g Chinakohl, 1-2 EL Rapsöl, 1-2 EL Sojasauce, Pfeffer, Kräutersalz, 1-2 EL Zitronensaft, 1/2 Beet Kresse, Sesamsamen

Rettich-Salatplatte mit Joghurtdressing

ca. 250 g Rettich, 1 Salat, 1 Apfel, 150 g Joghurt, Saft einer Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 1 TL Senf

Mediterraner Fenchel

4 Fenchelknollen mittelgroß, 1 Zwiebel, 80 g Getrocknete Tomaten (ohne Öl), 50 g Kapern in Lake, Weißwein, Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer

Gegrillter Chinakohl

1 Chinakohl, 1 Peperoni rot, 3 Zehen Knoblauch, 1 TL, gestr. Salz, 6 EL Oliven Öl, 1 Prise Zucker

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz