|
Rundbrief KW 26/2020
|
|
|
|
|
|
Es muss nicht immer…
"Mit zunehmenden Alter gibt es nicht mehr so viel, was mich noch überraschen kann" - ein blöder Spruch, den ich immer mit Augenrollen bedacht habe - aber leider trifft er mittlerweile zu. Geschafft hat es diesmal der Soja-Quark von Sojade. Zugegeben, der Geschmack ist schon etwas anders als beim klassichen Kuh-Quark, aber bei Weitem nicht so schlimm, wie ich mit meinen Vorurteilen immer dachte. Gleiches trifft auf den aus Sojabohnen hergestellen Joghurt zu. Und richtig lecker wird es dann noch, wenn Frucht dabei ins Spiel kommt. Das zweite über Bord zu werfende Vorurteil betrifft die Herkunft der Böhnchen für die Molkerei-Alternativen. Die kommen nicht etwa aus dem fernen Südamerika, sondern aus dem sonnigen Süden Frankreichs. Zum Anfüttern gibt's deshalb im Juni drei Artikel von Sojade zum Aktionspreis. Und ich kann Ihnen verraten, dass es bald auch noch einen Vanille-Quark von Sojade geben wird. Probiert hab ich ihn schon - bald steht er auch im Kühlregal.
Um einige Vorurteile leichter grüßt aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Paradieschen Bistro
Nachdem wir kürzlich schon den Aussenbereich wieder geöffnet haben, ist nun auch den Innenbereich dran! Ab sofort stehen auch drinnen wieder Tische zur Verfügung, jedoch in reduzierter Anzahl. Für das Frühstück nehmen wir wieder Reservierungen an. Jedoch wird es das Frühstücksbuffet und die Teller zunächst noch nicht geben. Dafür steht eine reiche Auswahl an frisch belegten Bröchten, Müsli, süßem Gebäck und Obstsalat bereit.
Das Paradieschen Bistro Team freut sich auf Sie!
Livemusik von Jessica Born! Vor unserem BioLaden am Samstag, 20. Juni von 10-13 Uhr - Soul & Blues - Jessica Born
|
|
|
|
Wo sind die Eier?
Zur Zeit sind keine Eier im Shop zu finden. Das liegt am zarten Alter der Hennen. Unser Eierlieferant, die Familie Frey hat umgestallt. Das bedeutet, es sind neue, junge Herden auf den Hof gekommen und diese benötigen eine gewisse Zeit, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen und es dauert auch immer ein bisschen, bis die jungen Hennen Eier mit "normaler" Größe und in den für uns benötigen Mengen legen.
Wir bitten noch um ein wenig Geduld.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. Juni 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Ausschließlich aus französischen Sojabohnen.
|
1,99 €
pro 400g
4,98€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Herrlich erfrischend mit Mineralwasser verdünnt. Ideal auch als Grundlage für Cocktails, zur Verfeinerung von Süßspeisen und Fruchtsoßen oder als Sauce zu Eis, Dessert, Quark und Joghurt.
|
|
|
|
Fruchtiger Sojajoghurt mit 10 % Heidelbeeren.
|
2,39 €
pro 400g
5,98€/1kg
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 26
vom 22.06.2020 bis 26.06.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“1 kleiner Chinakohl Bauer Achim aus Winden in der Pfalz – Bioland
Möhren neue Ernte aus Italien – Bioanbau
1 Stange Lauch neue Ernte Achim Bauer aus Winden in der Pfalz – Bioland
Kohlrabi Waas Rudi aus Landau a.d. Isar – Bioland
Roter Spitzpaprika aus Spanien – Bioanbau
Äpfel aus Südtirol und Argentinien – Bioland und Bioanbau
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Nektarinen Big Top Biomova, Moreno Emilio, Valdelacalzada – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Bauernkäse mit Dill 45 %, traditionell hergestellter Rohmilchkäse aus Norddeutschland. Aromatisch verfeinert durch die Zugabe von frischem Dill. Lab: kL.
Frankendammer 48 %, ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Camembert Classic Demeter 50 %, ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter klassischer Camembert mit schneeweißem Camembertschimmel. Sorgsam gereift und fein-aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
De Jonker mittelalt 48 %, ein Klassiker der holländischen Käsekunst. Im Geschmack aromatisch mit cremigem Käseteig. Sehr gut geeignet zum Überbacken. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Fleischwurst rot 100 g Gelbwurst geschnitten 100 g Lyoner geschnitten 100 g 7-Zwerge Würstchen 3 x 30 g Pfefferschinken 80 g Hausmacher Pressack im Darm 100 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Griechische Gyrospfanne gewürzt 500 g Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g Lammbratwürstchen 4 x 60 g Cevapcici vom Schwein und Rind 250 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Radieschen-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Blaubeeren-Muffin-Smoothie Mandel Drink naturell Heidelbeeren Joghurt griechische Art Natur 0,2% Die kleinen Joghurts Vanille Banane aus fairem Handel Zitrone Haferflocken Kleinblatt – Familienpreis
|
| |
Produkte der Woche
KW 26/2020
|
Ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack.
|
|
|
|
Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.
4,95 €
pro 750g
6,60€/1kg
|
|
|
|
|
Cremiger Joghurt mit feiner Kaffeenote.
|
|
|
|
Typischer Trebbiano mit viel rotem Apfel, Pfirsich, kräuterwürzig und dezent nussig in der Aromatik. Am Gaumen spritzig mit erfrischender Säure.
|
7,99 €
pro 0,75l
10,53€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 22.06. – 27.06.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Linsen und Gemüse in Tomaten-Kräutersauce, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
|
|
|
Dienstag
Mariniertes Rindfleisch mit Gemüse in Teriyaki-Sauce, dazu Sesam-Reis
|
|
|
|
|
|
|
Mittwoch
Pikantes Gemüsecurry mit Datteln und Feigen, dazu gebratener Grünkern (v/l)
|
|
|
|
|
|
|
Donnerstag
Kräftiger Käse-Lauchtopf mit Kartoffeln, dazu Bauernbrot
|
|
|
|
|
|
|
Freitag
Kabeljau auf Chinakohl-Lauchgemüse, dazu Kürbis-Sellerie-Püree
|
|
|
|
|
|
|
Samstag
|
300 g kleine Kartoffeln, 1 Kohlrabi, Saft von 1 Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, Meersalz, Pfeffer, 2 EL getr. ital. Kräuter
für den Dip: 250 g Sahnequark, 100 ml Schmand, 4 EL Milch, 1-2 EL Gartenkräuter, 1 EL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
1 Kohlrabi, 1-2 Möhren, 40 g Butter, 3 EL Wasser, Meersalz, Rohrohrzucker, 4 Eier, 2 EL Schnittlauch, 100 g Mascarpone, 1 EL Senf, 1 TL Zitronensaft , Pfeffer
|
|
|
|
500 g Chinakohl, 1 Stange Lauch, 1 rote Paprika, 300 g Broccoli, 3 Möhren, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 6 EL Sojasauce, ½ TL Speisestärke, 25 g Kokosöl, Pfeffer, Salz, 250 g Dinkel-Bandnudeln
|
|
|
|
ca. 200 g Joghurt, 40 ml Sauerrahm, 3 EL Apfelessig, Kräutersalz, Pfeffer, 2 TL Agavendicksaft, 1 TL Meerrettich, 1/2 Bund Petersilie gehackt, 1 Chinakohl, 2 Äpfel
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|