Rundbrief KW 25/2024

Alte Jahrgänge

Himbeeren erröten, Johannisbeeren leuchten und die Kirschen - na die brauchen noch ein bißchen. Dennoch allerhöchste Zeit, den Glasbestand zu sichten und sich mit Gelierzucker zu bevorraten. Ich mache aus der Beerenflut hauptsächlich Marmelade. Doch zu meinem Leidwesen gibt der Garten immer eine Schieflage zwischen leckerem Obst - Himbeeren - und nicht so tollen Sorten - weiße Johannisbeeren - her. Ich habe heute noch Johannisbeergelee Jahrgang 2020, welches sich hartnäckig jeglichem Geliervorgang entzogen hat. Hingegen bestanden die Jahrgänge 21, 22 und 23 hauptsächlich aus zugekauften Aprikosen und sind bereits stark dezimiert. Ich wäre daher dankbar für Back-Rezepte, welche als Hauptzutat mäßig gelierte weiße Johannisbeeren aufzuweisen haben. Hätten Sie da was für mich? Ich kann Ihnen statt dessen Gelierzucker anbieten, im Juni sogar noch zum Aktionspreis. Zutaten für's Einkochen finden Sie hier - ich geh pflücken...

Freudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Verkostung - Schrozberger Molkerei

Freuen Sie sich auf die hervorragenden Neuheiten von der Schrozberger Molkerei.
Am Samstag, den 15. Juni von 9 Uhr - 15 Uhr in unserem BioLaden.

Wir freuen uns auf Sie!


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 30. Juni 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Gelierzucker 2:1

Für Ihren perfekten Fruchtaufstrich. Er eignet sich ideal für besonders fruchtige Marmeladen, Konfitüren oder Gelees.

Alter Preis: 3,39 €

2,99 €

500 g
5,98 €/kg

Kompott Gewürz

Gewürzmischung zur Zubereitung von Kompott oder Röster. Sowohl für frisch zubereitetes Kompott perfekt, als auch zum Haltbarmachen in Gläsern.

Alter Preis: 3,99 €

3,49 €

55 g
63,45 €/kg

Das ganze Jahr im Glas

Bunte Schätze aus dem Glas für den Vorratsschrank oder zum Verschenken: 52 originelle Rezepte zum Einmachen, Einwecken und Einkochen.

19,95 €

19,95 €/Stück

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 25

vom 17.06.2024 bis 21.06.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Becker Stefan & Johann Stockner – Demeter

  • Möhren aus Italien – Bioanbau

  • Zucchini von Lydia Wiethaler aus Niederbayern – Bioland

  • Fenchel von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Tomaten von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Äpfel aus Südtirol – Bioanbau

  • Bananen aus der Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Aprikosen von Miguel Jose, Biosanz aus Epila, Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Sommerkäse mit Ringelblumen, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein Schnittkäse mit Ringelblumen, frischen Kräutern und Zitronenschale verfeinert. Dies verleiht ihm seinen frisch – herben Geschmack. Lab: mL

  • Bodenseer, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester Schnittkäse mit Weißschimmel ummantelt, mild-rahmig im Geschmack. Lab: mL

  • Mozzarella bioladen, mind. 45 % i. Tr., 100 g, ein klassischer Mozzarella, zum Überbacken, für Salate oder einfach pur ein Genuss. Lab: mL

  • Fontal, mind. 48 % i. Tr., ca. 150 g, ein buttrig-cremiger, feinwürziger italienischer Schnittkäse mit einer Reifezeit von 3 Monaten.

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Roher Schinken 70 g geschnitten

  • Teewurst mager 100 g Stück

  • Hausmacher Salami 100 g geschnitten

  • Hausmacher Presssack 100 g Stück

  • Gelbwürstchen 100 g Stück

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 29 €

BioMetzgerei Huth

  • Fränkische Bratwurst 4 x 60 g

  • Schweinesteaks mager, gewürzt 2 x 100 g

  • Calypso-Spieße vom Schwein 2 x 140 g

  • Hähnchensteaks gewürzt 300 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden


Produkte der Woche

KW 25/2024

Sommerkäse mit Ringelblumen

Schnittkäse mit Ringelblumen, frischen Kräutern und Zitronenschale verfeinert. Dies verleiht ihm seinen frisch - herben Geschmack. Fettgehalt mind. 50 %, Lab: mL

2,09 €

100 g
20,90 €/kg

Sesam-Leinsaatbrot

Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.

5,60 €

750 g
7,47 €/kg

Sanddorn-Orange Joghurt

Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.

2,79 €

500 g
5,58 €/kg

Erdbeer Secco

Die Komposition feiner Weine mit feinfruchtiger Erdbeere umschmeichelt den Gaumen und ist herrlich erfrischend - mit Kohlensäure. Charakter: feinherb

6,99 €

0,75 l
9,32 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 17.06. – 21.06.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Pasta mit Champignons, Lauch und Zucchini in Weißwein-Sahne-Sauce, dazu karamellisierte Sonnenblumenkerne

9,90 €

Orientalisches Rindergulasch mit Trockenfrüchten in Curry-Kokos-Sauce, dazu Couscous

12,90 €

 

Dienstag

Tortellini mit Ricotta, dazu Gemüse in Frischkäse-Sauce und Schmelztomaten

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Asia-Gemüse in Soja-Sauce, dazu Sesam-Reis

12,90 €

 

Mittwoch

Kichererbsen Bratlinge mit Mango-Dip, dazu Salat und Cräcker (v/l)

9,90 €

Bratwurst mit Paprika und Zwiebeln in Tomaten-Curry-Sauce, dazu Kartoffelecken

12,90 €

 

Donnerstag

Buntes Sommer-Gemüse aus dem Ofen mit Kartoffeln, dazu Kräuter-Schmand

9,90 €

Lasagne „Mexikanische Art“ mit Rinderhack, Paprika, Kidney Bohnen und Mais unter Tortilla-Käse-Kruste, dazu bunter Blattsalat

12,90 €

 

Freitag

Linsen-Pilzragout in kräftiger Rotwein-Sauce, dazu Pasta (v/l)

9,90 €

Marinierter Lachs aus dem Ofen auf Kartoffel-Kohlrabi-Möhren-Gemüse

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt KW 25

Griechischer Fenchelsalat

1 – 2 Fenchelknollen, Schwarze Oliven, Saft von ½ - 1 Zitrone, etwas Olivenöl, etwas Salz, nach Geschmack Petersilie und milder Schaffeta

Zucchini-Tomaten-Quiche

200 g Mehl, 2 Eigelb, Meersalz, 125 g Butter, ca. 250 g Zucchini, 3 Knoblauchzehen, 300 g Tomaten, 4 Eier, 150 ml Sahne, 100 ml Milch, Pfeffer, 150 g Gorgonzola (oder einen anderen milden Blauschimmelkäse) 3 EL Olivenöl, 1 TL getr. Rosmarin

Überbackener Fenchel in Tomatensoße

3 Fenchelknollen, 1-2 Tassen Gemüsebrühen, 6 Tomaten, 1 Zwiebel, süße Sahne, 150 g geriebener Käse, Meersalz, Kräutersalz, Pfeffer

Feta-Zucchini

100 g schwarze Oliven ohne Stein, 1 EL Kapern, 5 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Chilisauce, Meersalz, 2 EL Petersilie, 1 - 2 Zucchini, 3-4 Tomaten, 150 g Feta

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz