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Alte Jahrgänge
Himbeeren erröten, Johannisbeeren leuchten und die Kirschen - na die brauchen noch ein bißchen. Dennoch allerhöchste Zeit, den Glasbestand zu sichten und sich mit Gelierzucker zu bevorraten. Ich mache aus der Beerenflut hauptsächlich Marmelade. Doch zu meinem Leidwesen gibt der Garten immer eine Schieflage zwischen leckerem Obst - Himbeeren - und nicht so tollen Sorten - weiße Johannisbeeren - her. Ich habe heute noch Johannisbeergelee Jahrgang 2020, welches sich hartnäckig jeglichem Geliervorgang entzogen hat. Hingegen bestanden die Jahrgänge 21, 22 und 23 hauptsächlich aus zugekauften Aprikosen und sind bereits stark dezimiert. Ich wäre daher dankbar für Back-Rezepte, welche als Hauptzutat mäßig gelierte weiße Johannisbeeren aufzuweisen haben. Hätten Sie da was für mich? Ich kann Ihnen statt dessen Gelierzucker anbieten, im Juni sogar noch zum Aktionspreis. Zutaten für's Einkochen finden Sie hier - ich geh pflücken...
Freudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Verkostung - Schrozberger Molkerei
Freuen Sie sich auf die hervorragenden Neuheiten von der Schrozberger Molkerei. Am Samstag, den 15. Juni von 9 Uhr - 15 Uhr in unserem BioLaden.
Wir freuen uns auf Sie!
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 30. Juni 2024 und nur solange der Vorrat reicht
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Für Ihren perfekten Fruchtaufstrich. Er eignet sich ideal für besonders fruchtige Marmeladen, Konfitüren oder Gelees.
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Gewürzmischung zur Zubereitung von Kompott oder Röster. Sowohl für frisch zubereitetes Kompott perfekt, als auch zum Haltbarmachen in Gläsern.
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Bunte Schätze aus dem Glas für den Vorratsschrank oder zum Verschenken: 52 originelle Rezepte zum Einmachen, Einwecken und Einkochen.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 25
vom 17.06.2024 bis 21.06.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Becker Stefan & Johann Stockner – Demeter
Möhren aus Italien – Bioanbau
Zucchini von Lydia Wiethaler aus Niederbayern – Bioland
Fenchel von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Tomaten von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Äpfel aus Südtirol – Bioanbau
Bananen aus der Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Aprikosen von Miguel Jose, Biosanz aus Epila, Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Sommerkäse mit Ringelblumen, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein Schnittkäse mit Ringelblumen, frischen Kräutern und Zitronenschale verfeinert. Dies verleiht ihm seinen frisch – herben Geschmack. Lab: mL
Bodenseer, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester Schnittkäse mit Weißschimmel ummantelt, mild-rahmig im Geschmack. Lab: mL
Mozzarella bioladen, mind. 45 % i. Tr., 100 g, ein klassischer Mozzarella, zum Überbacken, für Salate oder einfach pur ein Genuss. Lab: mL
Fontal, mind. 48 % i. Tr., ca. 150 g, ein buttrig-cremiger, feinwürziger italienischer Schnittkäse mit einer Reifezeit von 3 Monaten.
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Roher Schinken 70 g geschnitten
Teewurst mager 100 g Stück
Hausmacher Salami 100 g geschnitten
Hausmacher Presssack 100 g Stück
Gelbwürstchen 100 g Stück
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| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Fränkische Bratwurst 4 x 60 g
Schweinesteaks mager, gewürzt 2 x 100 g
Calypso-Spieße vom Schwein 2 x 140 g
Hähnchensteaks gewürzt 300 g
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Produkte der Woche
KW 25/2024
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Schnittkäse mit Ringelblumen, frischen Kräutern und Zitronenschale verfeinert. Dies verleiht ihm seinen frisch - herben Geschmack. Fettgehalt mind. 50 %, Lab: mL
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Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.
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Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.
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Die Komposition feiner Weine mit feinfruchtiger Erdbeere umschmeichelt den Gaumen und ist herrlich erfrischend - mit Kohlensäure. Charakter: feinherb
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BioBistro Wochenkarte
Vom 17.06. – 21.06.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Pasta mit Champignons, Lauch und Zucchini in Weißwein-Sahne-Sauce, dazu karamellisierte Sonnenblumenkerne
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Orientalisches Rindergulasch mit Trockenfrüchten in Curry-Kokos-Sauce, dazu Couscous
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Dienstag
Tortellini mit Ricotta, dazu Gemüse in Frischkäse-Sauce und Schmelztomaten
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Putengeschnetzeltes mit Asia-Gemüse in Soja-Sauce, dazu Sesam-Reis
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Mittwoch
Kichererbsen Bratlinge mit Mango-Dip, dazu Salat und Cräcker (v/l)
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Bratwurst mit Paprika und Zwiebeln in Tomaten-Curry-Sauce, dazu Kartoffelecken
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Donnerstag
Buntes Sommer-Gemüse aus dem Ofen mit Kartoffeln, dazu Kräuter-Schmand
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Lasagne „Mexikanische Art“ mit Rinderhack, Paprika, Kidney Bohnen und Mais unter Tortilla-Käse-Kruste, dazu bunter Blattsalat
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Freitag
Linsen-Pilzragout in kräftiger Rotwein-Sauce, dazu Pasta (v/l)
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Marinierter Lachs aus dem Ofen auf Kartoffel-Kohlrabi-Möhren-Gemüse
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 25
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1 – 2 Fenchelknollen, Schwarze Oliven, Saft von ½ - 1 Zitrone, etwas Olivenöl, etwas Salz, nach Geschmack Petersilie und milder Schaffeta
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200 g Mehl, 2 Eigelb, Meersalz, 125 g Butter, ca. 250 g Zucchini, 3 Knoblauchzehen, 300 g Tomaten, 4 Eier, 150 ml Sahne, 100 ml Milch, Pfeffer, 150 g Gorgonzola (oder einen anderen milden Blauschimmelkäse)
3 EL Olivenöl, 1 TL getr. Rosmarin
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3 Fenchelknollen, 1-2 Tassen Gemüsebrühen, 6 Tomaten, 1 Zwiebel, süße Sahne, 150 g geriebener Käse, Meersalz, Kräutersalz, Pfeffer
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100 g schwarze Oliven ohne Stein, 1 EL Kapern, 5 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Chilisauce, Meersalz, 2 EL Petersilie, 1 - 2 Zucchini, 3-4 Tomaten, 150 g Feta
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