Rundbrief KW 25/2023

Haarige Angelegenheit

Niemals im Leben hätte ich den Beruf des Friseurs ergreifen können und das nur aus einem einzigen Grund: wenn sich diese kleinen fiesen Haarspitzen in Nacken und Schultern bohren, picken und kitzeln könnte ich schier verrückt werden. Wer jemals Glaswolle unterm Dach verbaut hat, kann dieses Gefühl vielleicht nachempfinden... Ganz besonders heimtückische Härchen schieben sich erst längs in BH & Co, um sich dann an ganz besonders empfindlichen Stellen zur unpassendsten Zeit aufzustellen, um ihr quälendendes Werk an mir zu verrichten. Nach jedem Schnitttermin erfolgt deshalb eine äußerst intensive Ganzkörper- Dekontamination: Haarige Kleidung in die Wäsche während ich unter einer extra dicken Schaumschicht verschwinde. Ich war deshalb etwas fassungslos, als sich mir außer der Reihe plötzlich das Stück Seife in der Ablage wie eine Art duftender Igel darbot: übersäht mit kurzen Stoppelchen, die definitv NICHT von meinem Haupte stammten. Die Vorstellung, diese beinahe auf mir platziert zu haben, verursacht mir jetzt noch eine Gänsehaut. Ich werde jetzt eine Zweitseife etablieren - ausschließlich zu seinem Gebrauch, dann kann ER dort so viele Haare drin versenken wie er will und meine bleibt stachellos. Ganz cremig hingegen sind die neuen Dip-Würzmischungen von Lebensbaum zum Anrühren: ob Hummus oder Tomatenbutter - beide perfekt zum Grillen geeignet. Weitere köstliche Dips finden Sie noch in unserem aktuellen Juni-Angebot, ich gehe derweil mal Seife aussuchen.

Frisch frisierte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Shopumstellung Lieferservice

Ende nächster Woche ist es endlich soweit: der neue Paradieschen Onlineshop startet! Aktuell arbeiten wir im Paradieschen daran, Ihnen ein viel besseres Einkaufserlebnis im Lieferservice zu bieten. Wir wissen, dass der aktuelle Shop Ihnen und anderen Kunden manchmal viel Geduld abverlangt hat. Doch das Warten hat sich gelohnt - das neue Shopsystem bringt viele Verbesserungen und neue Funktionen für Sie.

Bevor es losgeht, erhalten Sie eine E-Mail (bitte prüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner), in der Sie dazu aufgefordert werden, sich im neuen Shop mit Ihren bisherigen Paradieschen Logindaten (E-Mail und Passwort) anzumelden. Keine Sorge - alle bisherigen Daten und Einstellungen werden übernommen. 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit unserem neuen Shop! 


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 30. Juni 2023 und nur solange der Vorrat reicht

Frisches Pesto Genovese

Unglaublich aromatisches Pesto aus frischen Zutaten.

Alter Preis: 2,19 €

1,79 €

125 g
14,32 €/kg

Frische Aioli Chili

Klassiker in pikanter Form mit feiner Chilinote.

Alter Preis: 1,99 €

1,69 €

90 g
18,78 €/kg

Hummus Gewürzmischung

Cremiges Hummus in sekundenschnelle. Dafür die pikante Mischung aus Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprika und Chili mit Kichererbsen aus dem Glas pürieren - fertig!

Alter Preis: 1,29 €

0,99 €

10 g
99,00 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 25

vom 19.06.2023 bis 23.06.2023

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus unserer Region – Demeter & Bioland

  • Möhren aus Italien – Bioanbau

  • Spitzkohl von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Zucchini von Monika und Rudi Waas aus Niederbayern – Bioland

  • Minigurken von Monika und Rudi Waas aus Niederbayern – Bioland

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Nektarinen von Jose Miguel aus Nordspanien– Bioanbau

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Frischkäse Andechser natur, 65 % i. Tr., 175 g, ein fein-cremiger Bio-Frischkäse, frisch, zart-säuerlich und vollmundig im Geschmack. Lab: mL

  • Maigouda mit Kräutern, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein junger, sahniger Maigouda, der aus der ersten Maimilch gekäst wird.Dadurch ist er besonders rahmig und gehaltvoll, abgerundet mit Brennesel, wildem Schnittlauch und Honigklee. Lab: mL

  • Kärntner Sennerkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner Würze. Lab: mL

  • Coburger Butterkäse, 50 % i. Tr., ca. 140 g, ein halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Leberkäse, 100 g geschnitten, ein fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.

  • Putenlyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner für eine schmackhafte Brotzeit.

  • Gelbwürstchen, 100 g Stück, ein feines Gelbwürstchen am Stück zum Vespern oder für einen leckeren Wurstsalat.

  • Teewurst mager, 100 g Stück, ein köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.

  • Pfefferschinken, 80 g geschnitten, ein pfeffrig gewürzter Schinken vom Schwein.

  • Hausmacher Presssack, 100 g Stück, würzig über Buchenholz geräuchert.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 29 €

BioMetzgerei Huth

  • Grillsteaks, 2 x 160 g, sind fein durchwachsene Schweinesteaks aus dem Nacken geschnitten und fertig für die Zubereitung gewürzt.

  • Geflügel-Bratwurst, 4 x 60 g, sind feine, würzige Bratwürste aus Putenfleisch für den Grill oder in der Pfanne.

  • Cevapcici von Rind & Lamm, 250 g, sind kleine pikant gewürzte Hackröllchen für Grill & Pfanne. Ca. 4 Stück je nach Gewicht.

  • Putensteaks zum Grillen, 3 x 100 g, sind kleine zarte Steaks von der Pute. Fertig gewürzt zum gleich losgrillen. Selbstverständlich auch für die Pfanne geeignet.

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden


Produkte der Woche

KW 25/2023

Maigouda mit Kräutern

Junger, sahniger Maigouda, der aus der ersten Maimilch gekäst wird. Dadurch ist er besonders rahmig und gehaltvoll, abgerundet mit Brennesel, wildem Schnittlauch und Honigklee. Fettgehalt: 50 % i. Tr., Lab: mL

2,09 €

100 g
20,90 €/kg

Kartoffelbrot

Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.

5,39 €

für 750 g
7,19 €/kg

Rhabarber-Vanille Joghurt

Milder Demeter Joghurt. Fein säuerlicher Rhabarber trifft auf zarte Vanille.

2,39 €

500 g
4,78 €/kg

Soave DOC

Exotische Frucht nach Papaya, Ananas, Maracuja und mit zarter Butter-Note. Unkomplizierter Trinkgenuss aus dem Soavegebiet. Passt zu Vorspeisen, mit Salaten und hellem, gebratenem Fleisch. Charakter: trocken

Alter Preis: 7,49 €

6,99 €

0,75 l
9,32 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 19.06. – 23.06.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Linsenbolognese mit Gemüse, dazu Pasta (v/l)

9,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein mit Tomaten-Olivensauce, dazu Reis

12,90 €

 

Dienstag

Gefüllte Zucchini mit Bulgur, auf mediterranem Nudelsalat

9,90 €

Rindfleisch-Krauttopf mit Kartoffeln und Tomate, dazu Kräuter-Schmand

12,90 €

 

Mittwoch

Lasagne mit buntem Zucchini-Gemüse unter Mandel-Käse-Haube, dazu Blattsalat

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Erbsen, Möhren und Lauch in Weißwein-Sahne-Sauce, dazu Reis

12,90 €

 

Donnerstag

Gebackene Schupfnudeln auf Spitzkohl-Apfelgemüse in Rahm

9,90 €

Orientalische Hackfleischbällchen mit Datteln und Chili, dazu Couscous-Salat und Minz-Joghurt

12,90 €

 

Freitag

Möhren-Zucchini-Curry mit Kräuterreis und Knuspertopping (v/l)

9,90 €

Marinierter Kabeljau aus dem Ofen, mit Spitzkohlgemüse und Kartoffelecken

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Crêpes mit Spitzkohl-Möhrenfüllung

Füllung: Spitzkohl, Zwiebel, Ca. 250 g Möhren, 1 EL Butter, 1 EL Rapsöl, 400 ml Gemüsebrühe, 150 g Frischkäse, abger. Schale 1 Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer Crêpes: 300 ml Milch, 100 g Mehl, 3 Eier, 1-2 EL flüssige Butter, 1/2 TL Meersalz, 50 g Gouda gerieben, 1/2 Beet Kresse

Mediterrane Zucchini-Spaghetti

250 g Spaghetti, 4 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, ½ Chilischote, 100 g schwarze Oliven, 500 g Zucchini, 300 g Cocktailtomaten, 2 Zweige Thymian, Meersalz & Schwarzer Pfeffer

Fruchtiger Zucchinisalat

2 Zucchini, 1 säuerlicher Apfel, 1 Nektarine, 1 Bund Petersilie, 1 Zitrone, 1 EL Agavendicksaft, 2 EL Olivenöl, 3 EL Mandelstifte, 5 Blätter Minze, Salz, Pfeffer, Curry

Pita-Taschen mit Spitzkohlfüllung

1/2 Spitzkohl, 1 Nektarine/Pfirsich, 1 Apfel, 1 Knoblauchzehe, 1-2 Lauchzwiebeln, 100 g Joghurt, Kräutersalz, Pfeffer, Currypulver, Rohrohrzucker, Aprikosen- oder Mangokonfitüre, Zitronensaft, 1/2 Beet Kresse, 2 EL Rapsöl, 4 Pita-Taschen

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz