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Haarige Angelegenheit
Niemals im Leben hätte ich den Beruf des Friseurs ergreifen können und das nur aus einem einzigen Grund: wenn sich diese kleinen fiesen Haarspitzen in Nacken und Schultern bohren, picken und kitzeln könnte ich schier verrückt werden. Wer jemals Glaswolle unterm Dach verbaut hat, kann dieses Gefühl vielleicht nachempfinden... Ganz besonders heimtückische Härchen schieben sich erst längs in BH & Co, um sich dann an ganz besonders empfindlichen Stellen zur unpassendsten Zeit aufzustellen, um ihr quälendendes Werk an mir zu verrichten. Nach jedem Schnitttermin erfolgt deshalb eine äußerst intensive Ganzkörper- Dekontamination: Haarige Kleidung in die Wäsche während ich unter einer extra dicken Schaumschicht verschwinde. Ich war deshalb etwas fassungslos, als sich mir außer der Reihe plötzlich das Stück Seife in der Ablage wie eine Art duftender Igel darbot: übersäht mit kurzen Stoppelchen, die definitv NICHT von meinem Haupte stammten. Die Vorstellung, diese beinahe auf mir platziert zu haben, verursacht mir jetzt noch eine Gänsehaut. Ich werde jetzt eine Zweitseife etablieren - ausschließlich zu seinem Gebrauch, dann kann ER dort so viele Haare drin versenken wie er will und meine bleibt stachellos. Ganz cremig hingegen sind die neuen Dip-Würzmischungen von Lebensbaum zum Anrühren: ob Hummus oder Tomatenbutter - beide perfekt zum Grillen geeignet. Weitere köstliche Dips finden Sie noch in unserem aktuellen Juni-Angebot, ich gehe derweil mal Seife aussuchen.
Frisch frisierte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Shopumstellung Lieferservice
Ende nächster Woche ist es endlich soweit: der neue Paradieschen Onlineshop startet! Aktuell arbeiten wir im Paradieschen daran, Ihnen ein viel besseres Einkaufserlebnis im Lieferservice zu bieten. Wir wissen, dass der aktuelle Shop Ihnen und anderen Kunden manchmal viel Geduld abverlangt hat. Doch das Warten hat sich gelohnt - das neue Shopsystem bringt viele Verbesserungen und neue Funktionen für Sie.
Bevor es losgeht, erhalten Sie eine E-Mail (bitte prüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner), in der Sie dazu aufgefordert werden, sich im neuen Shop mit Ihren bisherigen Paradieschen Logindaten (E-Mail und Passwort) anzumelden. Keine Sorge - alle bisherigen Daten und Einstellungen werden übernommen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit unserem neuen Shop!
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 30. Juni 2023 und nur solange der Vorrat reicht
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Unglaublich aromatisches Pesto aus frischen Zutaten.
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Klassiker in pikanter Form mit feiner Chilinote.
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Cremiges Hummus in sekundenschnelle. Dafür die pikante Mischung aus Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprika und Chili mit Kichererbsen aus dem Glas pürieren - fertig!
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 25
vom 19.06.2023 bis 23.06.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus unserer Region – Demeter & Bioland
Möhren aus Italien – Bioanbau
Spitzkohl von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Zucchini von Monika und Rudi Waas aus Niederbayern – Bioland
Minigurken von Monika und Rudi Waas aus Niederbayern – Bioland
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Nektarinen von Jose Miguel aus Nordspanien– Bioanbau
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Frischkäse Andechser natur, 65 % i. Tr., 175 g, ein fein-cremiger Bio-Frischkäse, frisch, zart-säuerlich und vollmundig im Geschmack. Lab: mL
Maigouda mit Kräutern, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein junger, sahniger Maigouda, der aus der ersten Maimilch gekäst wird.Dadurch ist er besonders rahmig und gehaltvoll, abgerundet mit Brennesel, wildem Schnittlauch und Honigklee. Lab: mL
Kärntner Sennerkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner Würze. Lab: mL
Coburger Butterkäse, 50 % i. Tr., ca. 140 g, ein halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Leberkäse, 100 g geschnitten, ein fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
Putenlyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner für eine schmackhafte Brotzeit.
Gelbwürstchen, 100 g Stück, ein feines Gelbwürstchen am Stück zum Vespern oder für einen leckeren Wurstsalat.
Teewurst mager, 100 g Stück, ein köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Pfefferschinken, 80 g geschnitten, ein pfeffrig gewürzter Schinken vom Schwein.
Hausmacher Presssack, 100 g Stück, würzig über Buchenholz geräuchert.
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| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Grillsteaks, 2 x 160 g, sind fein durchwachsene Schweinesteaks aus dem Nacken geschnitten und fertig für die Zubereitung gewürzt.
Geflügel-Bratwurst, 4 x 60 g, sind feine, würzige Bratwürste aus Putenfleisch für den Grill oder in der Pfanne.
Cevapcici von Rind & Lamm, 250 g, sind kleine pikant gewürzte Hackröllchen für Grill & Pfanne. Ca. 4 Stück je nach Gewicht.
Putensteaks zum Grillen, 3 x 100 g, sind kleine zarte Steaks von der Pute. Fertig gewürzt zum gleich losgrillen. Selbstverständlich auch für die Pfanne geeignet.
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Produkte der Woche
KW 25/2023
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Junger, sahniger Maigouda, der aus der ersten Maimilch gekäst wird. Dadurch ist er besonders rahmig und gehaltvoll, abgerundet mit Brennesel, wildem Schnittlauch und Honigklee. Fettgehalt: 50 % i. Tr., Lab: mL
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Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.
5,39 €
für 750 g
7,19 €/kg
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Milder Demeter Joghurt. Fein säuerlicher Rhabarber trifft auf zarte Vanille.
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Exotische Frucht nach Papaya, Ananas, Maracuja und mit zarter Butter-Note. Unkomplizierter Trinkgenuss aus dem Soavegebiet. Passt zu Vorspeisen, mit Salaten und hellem, gebratenem Fleisch. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 19.06. – 23.06.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Linsenbolognese mit Gemüse, dazu Pasta (v/l)
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Geschnetzeltes vom Schwein mit Tomaten-Olivensauce, dazu Reis
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Dienstag
Gefüllte Zucchini mit Bulgur, auf mediterranem Nudelsalat
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Rindfleisch-Krauttopf mit Kartoffeln und Tomate, dazu Kräuter-Schmand
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Mittwoch
Lasagne mit buntem Zucchini-Gemüse unter Mandel-Käse-Haube, dazu Blattsalat
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Putengeschnetzeltes mit Erbsen, Möhren und Lauch in Weißwein-Sahne-Sauce, dazu Reis
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Donnerstag
Gebackene Schupfnudeln auf Spitzkohl-Apfelgemüse in Rahm
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Orientalische Hackfleischbällchen mit Datteln und Chili, dazu Couscous-Salat und Minz-Joghurt
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Freitag
Möhren-Zucchini-Curry mit Kräuterreis und Knuspertopping (v/l)
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Marinierter Kabeljau aus dem Ofen, mit Spitzkohlgemüse und Kartoffelecken
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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Füllung: Spitzkohl, Zwiebel, Ca. 250 g Möhren, 1 EL Butter, 1 EL Rapsöl, 400 ml Gemüsebrühe, 150 g Frischkäse, abger. Schale 1 Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer
Crêpes: 300 ml Milch, 100 g Mehl, 3 Eier, 1-2 EL flüssige Butter, 1/2 TL Meersalz, 50 g Gouda gerieben, 1/2 Beet Kresse
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250 g Spaghetti, 4 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, ½ Chilischote, 100 g schwarze Oliven, 500 g Zucchini, 300 g Cocktailtomaten, 2 Zweige Thymian, Meersalz & Schwarzer Pfeffer
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2 Zucchini, 1 säuerlicher Apfel, 1 Nektarine, 1 Bund Petersilie, 1 Zitrone, 1 EL Agavendicksaft, 2 EL Olivenöl, 3 EL Mandelstifte, 5 Blätter Minze, Salz, Pfeffer, Curry
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1/2 Spitzkohl, 1 Nektarine/Pfirsich, 1 Apfel, 1 Knoblauchzehe, 1-2 Lauchzwiebeln, 100 g Joghurt, Kräutersalz, Pfeffer, Currypulver, Rohrohrzucker, Aprikosen- oder Mangokonfitüre, Zitronensaft, 1/2 Beet Kresse, 2 EL Rapsöl, 4 Pita-Taschen
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