|
Rundbrief KW 25/2021
|
|
|
|
|
|
Sommer, Sonne - Hühner?
Ging es Ihnen auch so? Bis vor drei Wochen war noch Winter und zack! Schalter um: Sommer! Endlich wieder draussen sitzen, Ausflüge machen und Hühner gucken - wir haben nämlich die Familie Frey in Monbrun besucht, uns über das Thema Bruderhahn ausgetauscht und uns das Agro-Forst-Projekt zeigen lassen. Nein, es handelt sich nicht um Peitschende Weiden! Agroforst ist eine Bewirtschaftungsform, bei der Bäume mit Acker- oder Weideland kombiniert werden. Bei Freys haben die Hühner Obstbäume für die Deckung in den Auslauf bekommen. Und auf den Feldern wurden Streifen aus Robinien und Pappeln gesetzt. Die sollen, wenn sie mal größer sind, das Wasser in der Fläche halten und trockenen Böden Schutz vor Winderosion bieten - bei diesem Wetter brandaktuelle Themen! A'propos Brand - für durstige Kehlen hat die Neumarkter Lammsbräu eine schicke Sommeredition erfunden: Süße Orange, ein bißchen Basilikum und feuriger Ingwer - löscht garantiert jeden Durst. Die Hühner von Freys genießen derweil jedenfalls beim Sandbaden den Schatten unter den jungen Weiden, unsereins zieht wahrscheinlich einen Badesee vor.
Sonnige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. Juni 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Fruchtig-süße Orange kombiniert mit dem Geschmack fein-herber Bergamotte. Und für den besonderen Kick sorgen belebender Ingwer und ein Hauch Basilikum.
|
|
|
|
Die Knusperecken aus rotem Reis & Kichererbse bilden mit 50 % weniger Fett eine luftig-leichte Alternative zu klassischen Chips.
|
|
|
|
Typisch süßer und leicht scharfer Geschmack. Ideal zu gegrilltem Geflügel und Gemüse, zum Dippen und Marinieren. Köstlich zu vielen leckeren asiatischen Gerichten.
|
2,99 €
250 ml
1,20 €/100 ml
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 25
vom 21.06.2021 bis 25.06.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Deutschland – Demeter und Bioland
Möhren neue Ernte aus Italien – Bioanbau
Kohlrabi von Rudi Waas aus Landau an der Isar – Bioland
Blumenkohl aus Frankreich- Bioanbau
Tomaten Strauch aus den Niederlanden – Demeter
Apfel der Woche aus Italien – Bioland
Bananen aus fairem Handel aus der Dominikanischen Republik
Weinbergpfirsich flach aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Hausbergkäse Felix 45%, aromatischer, fein-würziger Bergkäse aus Tirol. Beste Rohmilch aus den österreichischen Alpen und eine Reifezeit von 4 Monaten geben dem Rohmilchkäse seinen runden Geschmack. Lab: kL
De Jonker Walnuss-Bockshornklee 48 %, ein milder Schnittkäse nach Gouda-Art – verfeinert mit Walnüssen und Bockshornklee. Lab: mL
Weißenhorner Kreta Frische Creme 70 %, mediterraner Brotaufstrich mit Feta, roten Zwiebeln und einer Vielzahl an frischen Kräutern – zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich
Allgäuer Butterkäse 45 %, halbfester Schnittkäse mit rahmig-mildem Geschmack und Butter ähnlichem Aroma. Lab: mL
|
| |
Die Biometzgerei Huth macht Produktionspause!
Vom 31. Mai 2021 bis 11. Juli 2021. Lieferbeginn Montag 12. Juli 2021!
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Smoothie mit Karrotengrün |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Trauben Bananen Smoothie Trauben kernarm rot – Black Magic Bananen aus fairem Handel Naturjoghurt mild, CREMIG gerührt 3,8 % Zitronen Verna Agaven Dicksaft 250g, bioladen
|
| |
Produkte der Woche
KW 25/2021
|
Aromatischer, fein-würziger Bergkäse aus Tirol. Beste Rohmilch aus den österreichischen Alpen und eine Reifezeit von 4 Monaten geben dem Rohmilchkäse seinen runden Geschmack. Lab: kL
|
|
|
|
Nussiges Brot mit Karotten und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.
5,50 €
pro 750g
7,33€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Duft von roten Früchten mit dezenter Gewürznote und sanften, feinen Tanninen. Trocken.
|
|
|
|
Neuer Service im Paradieschen BioBistro
Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.
Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie. Lassen Sie es sich schmecken!
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 21.06. – 26.06.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Polenta Schnitte mit Gemüsehaube und karamellisierten Haselnüssen auf Tomaten-Orangen-Sugo (v/l)
|
|
|
|
Rostbratwurst mit Kartoffelecken, dazu Krautsalat und Kräuter-Schmand
|
|
|
|
Dienstag
Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Knusper-Käse-Kruste, dazu Salat
|
|
|
|
Hähnchen-Keule auf Zucchini-Paprika-Gemüse, dazu Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Pfannkuchen gefüllt mit mediterranem Gemüse, dazu Salat
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes in Curry-Ananas-Rahm, dazu Kräuterreis
|
|
|
|
Donnerstag
Kohlrabi-Scheiben unter Sesam-Kräuterkruste auf fruchtigem Gemüse (v/l)
|
|
|
|
Lasagne alla Bolognese mit Gemüse, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Champignons, Bohnen und Lauch in fruchtiger Tomatensauce, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
Kabeljau unter Kartoffel-Sellerie-Haube, dazu Fenchel-Orangen-Gemüse
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
2-3 Kohlrabi, 350 - 500 g Möhren, 20 g Butter, Meersalz, 1 Prise Rohrohrzucker, Pfeffer, Muskatnuss, 200 ml Gemüsebrühe, 2 TL Speisestärke, 4 EL Sahne, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Zitronenschale, 2 EL gehackte Petersilie
|
|
|
|
1 Beutel Parboild Reis, 2 EL Olivenöl, 200g Gemüsezwiebeln, 1-3 Knoblauchzehen, ca. 500g Grüne Bohnen, Gemüsebrühe, 1 Teel Rohrzucker, Meersalz, weißer Pfeffer, 2 El Tomatenmark, 350g Tomaten, 1 Teel Gewürzmischung "Italienische Küche", 150g Feta oder Manouri, 1 Handvoll Minzblätter
|
|
|
|
1 Pak Choy, 1 Zwiebel, 30 g getr. Tomaten in Öl, 2 Tomaten, 200 g Tagliatelle, 1 EL Butter, 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|