|
Rundbrief KW 25/2020
|
|
|
|
|
|
Fragwürdige Düfte
Den ganzen Tag laufen wir auf ihnen herum, gönnen ihnen kaum Frischluft und erst abends dürfen sie aus ihren mehr oder weniger geruchsintensiven Behausungen. Ist Ihnen schon mal aufgefallen, dass es drei Tabuthemen gibt? Achsel-, Mund- und Fußgeruch. Jeder macht sich darüber lustig, aber keiner spricht es an. Dabei wäre der ein oder andere Mitmensch vielleicht sogar dankbar? Zurück zum Thema. Auf die Achsel komme ich bei Gelegenheit mal zurück, auch den Schnabel spare ich diesmal aus - heute geht es um die Käsemauken! Jetzt bin ich - und auch sonst niemand in meinem Bekanntenkreis - ein Kandidat mit extrem geruchsintensiven Füßen. Und wenn Sie jetzt darauf gehofft hatten, dass ich wieder meinen Mann in die Pfanne haue, muss ich Sie leider enttäuschen. Er bleibt mal verschont. Aber nach 12 Stunden Schuhgefängnis riecht es dann schon ein bisschen. Bei wem es vielleicht noch ein bisschen mehr, trotz ausreichender Körperhygiene, riecht, dem empfehle ich das Fußbad von KalSaKa. Bei regelmäßiger Anwendung in Verbindung mit der Fußcreme, kann ich tatsächlich einen Rückgang der olfaktorischen Belastung verzeichnen. Ich wage deshalb die Behauptung, dass auch Menschen mit etwas ausgeprägterem Odeur diesem zu Leibe rücken könnten. Und mal vom Duft abgesehen, die Füßchen werden auch noch ausgesprochen zart bei der ganzen Aufmerksamkeit.
Federleichte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Wo sind die Eier?
Zur Zeit sind keine Eier im Shop zu finden. Das liegt am zarten Alter der Hennen. Unser Eierlieferant, die Familie Frey hat umgestallt. Das bedeutet, es sind neue, junge Herden auf den Hof gekommen und diese benötigen eine gewissen Zeit um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen und es dauert auch immer ein bisschen, bis die jungen Hennen Eier mit "normaler" Größe und in den für uns benötigen Mengen legen.
Wir bitten noch um ein wenig Geduld.
|
|
|
|
Liefertagsverschiebung
Wegen des Feiertages Fronleichnam am 11. Juni werden alle Donnerstags- & Freitagskunden einen Tag später beliefert.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. Juni 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Das Fußbad hilft bei Hornhaut und Hühneraugen. Ist schweißhemmend und schafft Erleichterung bei geschwollenen und müden Füßen. Macht die Füße geschmeidig.
|
8,90 €
pro 180g
4,94€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Pflegt, stärkt & erfrischt erschöpfte, gestaute, schwere Beine & Füße mit Rosskastanie & Weinlaub.
Tipp: in den Kühlschrank stellen. An heißen Tagen kühlt es dann noch mehr runter.
|
|
|
|
Hilft müden Füßen und pflegt sie streichelzart.
|
8,90 €
pro 80ml
11,12€/100ml
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 25
vom 15.06.2020 bis 19.06.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Möhren neue Ernte aus Italien oder Spanien – Bioanbau
Ringelbeete mit Grün – rot-weiß geringelte Rote Beete Fam. Stockner aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Frühwirsing (schön zart) Hof Morgentau bei Worms – Bioland
Radieschen Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Äpfel aus Südtirol und Argentinien – Bioland und Bioanbau
Weinbergpfirsich Miguel Jose, Biosanz aus Epila, Provinz Saragossa – Bioanbau
Miniwassermelone aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer RahmKönig 50 %, sein besonders rahmiger Schmelz und seine cremige Konsistenz machen den RahmKönig zu einer echten Persönlichkeit und adeln ihn mit seinem hoheitlichen Titel. Heumilch, Naturrinde. Milch thermisiert, Lab: kL.
Maigouda Bockshornklee 50 %, ein traditioneller junger Gouda, verfeinert mit Bockshornkleesamen, gekäst aus der Milch des ersten Weideganges der Kühe. Durch den Bockshornklee erhält der Käse einen leicht nussiges Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Camembert, Bioland 50 %, wunderbar cremiger Camembert mit feinaromatischem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Maasdamer 48 %, aus den Niederlanden stammender milder Schnittkäse mit zahlreichen großen Löchern im Käseteig. Nussartig im Geschmack mit einem feinem Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Pfeffersteaks mager vom Schwein 4 x 100 g Hähnchenflügel, fertig gewürzt 4 x 120 g Fränkische Bratwurst 4 x 60 g Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Fenchel-Mango-Smoothie Fenchel – aus Bruchköbel Mango Kent Salat Kopfsalat grün Äpfel der Woche Ingwer Limette Cashewbruch, 200 g
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Nelken-Pflaumen-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 25/2020
|
Sein besonders rahmiger Schmelz und seine cremige Konsistenz machen den RahmKönig zu einer echten Persönlichkeit und adeln ihn mit seinem hoheitlichen Titel. Heumilch, Naturrinde. Milch thermisiert, Lab: kL.
|
|
|
|
Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
4,90 €
pro 750g
6,53€/1kg
|
|
|
|
|
Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.
1,99 €
pro 500g
3,98€/1kg
|
|
|
|
|
Ein kräftiger, typisch italienischer Rosato in traditioneller Stilistik, intensive Farbe, fein nach roten Früchten schmeckend.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Unser Bistro öffnet wieder, jedoch nur der Aussenbereich. Es gelten die bekannten Hygiene- & Abstandsregeln.
Montag
Bunte Schupfnudel-Pfanne mit Wirsing und Paprika (v/l)
|
|
|
|
|
|
|
Dienstag
Rindergeschnetzeltes mit mediterranem Gemüse in kräftiger Rotweinsauce, dazu Pasta
|
|
|
|
|
|
|
Mittwoch
Kernige Brotknödel mit Wirsing und Kürbis in Rahmsauce
|
|
|
|
|
|
|
Donnerstag
Linsencurry mit Gemüse, dazu Kokos-Limetten-Dip und Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
|
|
|
Freitag
Saibling auf Ringel-Bete-Lauch-Ragout, dazu Kräuter-Kartoffeln
|
|
|
|
|
|
|
Samstag
|
600 g Wirsing, eine kleine Zwiebel, 60 g entsteinte Oliven in ÖL, ein 1/2 Glas Gemüsebrühe (ca. 100ml), eine frische Chilischote (alternativ 3-4 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten), 2 EL Pinienkerne (alternativ einige gehackte Walnusskerne), Olivenöl, Salz (evtl. Pfeffer, wenn anstatt der Chilischote die getrockneten Tomaten verwendet werden)
|
|
|
|
500 g Wirsing, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Zitrone, 2 EL Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 100 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 1 TL Speisestärke
|
|
|
|
1 Msp. Kurkuma, 0,5-0,7 l Gemüsebrühe, 500 g Tagliatelle, 250 g Steinchampignons, 250 g Sahne, Salz, Pfeffer, 150 g Pecorino, 500 g Rote Beete mit Blattgrün, Olivenöl, 1 Zwiebel, 40 g Butter, 1 Bund Schnittlauch
|
|
|
|
200 g Reis, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Aubergine, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 4 EL Cashewkerne, gehackt, 150 g Feta, 200 g Schmand, 2 Eigelb, 1-2 Paprikaschoten, 250 ml Gemüsebrühe, 1 EL Thymian, 1 EL Oregano
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|