Rundbrief KW 25/2019

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

kürzlich fiel mir eine bekannte Frauenzeitschrift in die Hände. Beim gedankenlosen durchblättern entdeckte ich eine Doppelseite mit diversen Objekten, deren Form zunächst keinerlei Rückschlüsse auf den Verwendungszweck zuließ, womit ich gezwungen war, die kurzen begleitenden Texte zu Rate zu ziehen. Was aussah wie ein Akkubohrer entpuppte sich als Haarglätter und das vermeintliche Bratenthermometer stellte sich als elektrischer Fleckenentferner heraus. Und der von mir zunächst als simple Vase identifizierte Gegenstand, war jedoch in der Lage, per Projektion Uhrzeit und handgeschriebene Grüße an Wände zu werfen und alleine schon wegen des Preises will ich eigentlich nicht mehr daran denken. Und braucht ein Sektkühler unbedingt eine LED-Beleuchtung... Vielleicht bin ich ja ignorant und altmodisch, aber in der heutigen Zeit mit echten Problemen wie Artensterben und CO2 Belastungen erscheinen mir solche Dinge mehr als unpassend. Ich sage: zurück zu den Wurzeln: Getränkekühler gibt es aus Ton, eine Schiefertafel zeigt zwar nicht die Uhrzeit, aber ganz sicher einen lieben Gruß und Flecken kann man wunderbar mit Gallseife und etwas Armtraining begegnen. Bleibt noch der Haarglätter, aber manche Mode geht vielleicht auch wieder vorbei...

Anachronistische Grüße aus dem Linsengericht Judith Wentzel


Liefertagsverschiebung

Fronleichnam Do 20.06.2019: alle Donnerstags- & Freitagskunden werden 1 Tag später beliefert.


Neues aus der Neumarkter Lammsbräu

Pünktlich zur Outdoor-Saison haben die Neumarkter Brauer Neues, Erfrischendes & Alkoholfreies an den Start gebracht: Mit der Lammsbräu Hollerblüte alkoholfrei oder now Apfel-Rosmarin kann der Sommer kommen. Am Freitag den 14. Juni dürfen Sie von 10 bis 18 Uhr diese und weitere neue Erfrischungen aus dem Getränkeregal verkosten.

So finden Sie uns.


Lieferpause BioMetzgerei Huth

Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.

Vom 17. Juni bis 12. Juli 2019.

Letzte Auslieferung 14.06.19. Ab Montag den 15. Juli werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Solange der Vorrat reicht

Lammsbräu Hollerblüte Alkoholfrei

Erfrischend spritziges, alkoholfreies Biermischgetränk. Fein abgemischt mit now-Limo-Hollerblüte.

Alter Preis: 1,19 €

0,99 €

pro 330ml
3,00€/1l

Volanti Semola, Byodo

Gourmet Nudeln aus 100 % Hartweizengrieß. Die Form der Volanti ist ideal für alle Nudelsalate oder Aufläufe.

Alter Preis: 1,99 €

1,79 €

pro 500g
3,58€/1kg

Tomatensauce Classico, Sanchon

Vielseitig einsetzbar. Mediterran-aromatisch im Geschmack.

Alter Preis: 2,99 €

1,99 €

pro 330ml
6,03€/1l


Vorschau Kalenderwoche 25

vom 17.06.2019 bis 22.06.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim a. Main, Weilerhof – Demeter

  • Möhren – neue Ernte Agnello Slavatore aus Pozzallo, Italien – Bioanbau

  • Spitz- oder Weißkohl Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Fenchel Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland

  • Minigurke Waas Rudi aus Landau a.d. Isar – Bioland

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Pfirsich gelb Borras Vicente, Provinz Valencia – Bioanbau

  • Honigmelone Galia Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Frischcreme Rucola 45 %, die Sommercreme mit frischem Rucola, würzigem Hartkäse und Mandelstückchen. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab

  • Plattelandkas 50 %, buttriger Schnittkäse mit feiner, geschmeidiger Konsistenz und mildem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Aurora Gouda Italiano 50 %, milder Schnittkäse aromatisch verfeinert mit italienischen Kräutern. Als Brotbelag oder Snack, zum Reiben und Überbacken geeignet. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Allgäuer Rosenblütenkäse 52 %, feiner Schnittkäse – cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: kL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden


Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!

Vom 17. Juni bis 05. Juli 2019. Lieferbeginn Montag 08.07.19!

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Wassermelone-Gurke-Smoothie

  • Gurke – Salatgurke

  • Melone – Miniwassermelone

  • Limette

  • Minze – frisch

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Heidelbeer-Dattel-Smoothie

  • Bananen

  • Heidelbeeren

  • Orangen Lane Late

  • Erdnussmus fein, Rapunzel

  • Datteln, 200 g bioladen

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 25/2019

Aurora Gouda Italiano

Milder Schnittkäse aromatisch verfeinert mit italienischen Kräutern. Als Brotbelag oder Snack, zum Reiben und Überbacken geeignet. Milch pasteurisiert, Lab: mL

1,79 €

pro 100 g

Sesam-Leinsaatbrot

Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.

4,95 €

pro 750g
6,60€/kg

Sanddorn-Orange Joghurt

Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.

1,99 €

pro 500g
0,40€/100g

Cuvee Neptun rot

Ein toller Allrounder zum Essen. Elegant, verführerische Frucht, feine Tannine. Lebendig und gut balanciert.

Alter Preis: 9,99 €

8,99 €

pro 0,75l
11,99€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 17.06. – 22.06.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Ofenkartoffel gefüllt mit Frühlingsquark, dazu mediterranes Ratatouille

8,90 €

Süß-saures Rindfleisch mit Ananas und Mango, dazu Sesamreis

9,90 €

 

Dienstag

Dinkel-Gemüsepfanne mit fruchtigem Tomatendip (v/l)

8,90 €

Spätzle-Auflauf mit Speck, Spitzkohl und Champignons, dazu Salat

9,90 €

 

Mittwoch

Spargel-Paprika-Quiche mit Sonnenblumenkernen und Kräutern an Salat

8,90 €

Fleischkäse überbacken mit Tomaten und Käse, dazu Kartoffel-Karottenrahmgemüse

9,90 €

 

Donnerstag

Fronleichnam

-geschlossen-

 

Freitag

Bunte Gemüse-Bolognese, dazu Pasta (v/l)

8,90 €

Zander unter einer Zitronen-Kräuterkruste, dazu sommerlicher Kartoffelsalat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Griechischer Fenchelsalat

450 g Fenchel, 100 g schwarze Oliven, ½ Bund Petersilie, 180 g Schaffeta, Zitronensaft und etwas Olivenöl, evtl. etwas Salz

Pita-Taschen mit Spitzkohlfüllung

1/2 Spitzkohl, 1 Pfirsich, 1 Apfel, 1 Knoblauchzehe, 1-2 Lauchzwiebeln, 100 g Joghurt, Kräutersalz, Pfeffer, Currypulver, Rohrohrzucker, Aprikosen- oder Mangokonfitüre, Zitronensaft, 1/2 Beet Kresse, 2 EL Rapsöl, 4 Pita-Taschen

Spitzkohl-Flammkuchen

150 g Mehl, 1/2 Pk. Trockenhefe (5 g), 50 g weiche Butter, Salz, Rohrohrzucker, 1 Eigelb, 60 g Crème fraîche, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Spitzkohl, 1-2 Zwiebeln, ½ TL Kümmelsaat, Mehl zum Bearbeiten, Backpapier, (evtl. 60 g luftgetrockneter Schinken)

Fenchelpasta

500 g Farfalle, 1-2 Knollen Fenchel, 2 Schalotten, 4 Tomaten, 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz