|
|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
kürzlich fiel mir eine bekannte Frauenzeitschrift in die Hände. Beim gedankenlosen durchblättern entdeckte ich eine Doppelseite mit diversen Objekten, deren Form zunächst keinerlei Rückschlüsse auf den Verwendungszweck zuließ, womit ich gezwungen war, die kurzen begleitenden Texte zu Rate zu ziehen. Was aussah wie ein Akkubohrer entpuppte sich als Haarglätter und das vermeintliche Bratenthermometer stellte sich als elektrischer Fleckenentferner heraus. Und der von mir zunächst als simple Vase identifizierte Gegenstand, war jedoch in der Lage, per Projektion Uhrzeit und handgeschriebene Grüße an Wände zu werfen und alleine schon wegen des Preises will ich eigentlich nicht mehr daran denken. Und braucht ein Sektkühler unbedingt eine LED-Beleuchtung... Vielleicht bin ich ja ignorant und altmodisch, aber in der heutigen Zeit mit echten Problemen wie Artensterben und CO2 Belastungen erscheinen mir solche Dinge mehr als unpassend. Ich sage: zurück zu den Wurzeln: Getränkekühler gibt es aus Ton, eine Schiefertafel zeigt zwar nicht die Uhrzeit, aber ganz sicher einen lieben Gruß und Flecken kann man wunderbar mit Gallseife und etwas Armtraining begegnen. Bleibt noch der Haarglätter, aber manche Mode geht vielleicht auch wieder vorbei...
Anachronistische Grüße aus dem Linsengericht Judith Wentzel
|
|
Liefertagsverschiebung
Fronleichnam Do 20.06.2019: alle Donnerstags- & Freitagskunden werden 1 Tag später beliefert.
|
|
|
|
Neues aus der Neumarkter Lammsbräu
Pünktlich zur Outdoor-Saison haben die Neumarkter Brauer Neues, Erfrischendes & Alkoholfreies an den Start gebracht: Mit der Lammsbräu Hollerblüte alkoholfrei oder now Apfel-Rosmarin kann der Sommer kommen. Am Freitag den 14. Juni dürfen Sie von 10 bis 18 Uhr diese und weitere neue Erfrischungen aus dem Getränkeregal verkosten.
So finden Sie uns.
|
|
|
|
Lieferpause BioMetzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 17. Juni bis 12. Juli 2019.
Letzte Auslieferung 14.06.19. Ab Montag den 15. Juli werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Solange der Vorrat reicht
|
Erfrischend spritziges, alkoholfreies Biermischgetränk. Fein abgemischt mit now-Limo-Hollerblüte.
|
0,99 €
pro 330ml
3,00€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Gourmet Nudeln aus 100 % Hartweizengrieß. Die Form der Volanti ist ideal für alle Nudelsalate oder Aufläufe.
|
1,79 €
pro 500g
3,58€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Vielseitig einsetzbar. Mediterran-aromatisch im Geschmack.
|
1,99 €
pro 330ml
6,03€/1l
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 25
vom 17.06.2019 bis 22.06.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim a. Main, Weilerhof – Demeter
Möhren – neue Ernte Agnello Slavatore aus Pozzallo, Italien – Bioanbau
Spitz- oder Weißkohl Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Fenchel Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Minigurke Waas Rudi aus Landau a.d. Isar – Bioland
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Pfirsich gelb Borras Vicente, Provinz Valencia – Bioanbau
Honigmelone Galia Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Frischcreme Rucola 45 %, die Sommercreme mit frischem Rucola, würzigem Hartkäse und Mandelstückchen. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab
Plattelandkas 50 %, buttriger Schnittkäse mit feiner, geschmeidiger Konsistenz und mildem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Aurora Gouda Italiano 50 %, milder Schnittkäse aromatisch verfeinert mit italienischen Kräutern. Als Brotbelag oder Snack, zum Reiben und Überbacken geeignet. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Allgäuer Rosenblütenkäse 52 %, feiner Schnittkäse – cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: kL
|
| |
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!
Vom 17. Juni bis 05. Juli 2019. Lieferbeginn Montag 08.07.19!
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Wassermelone-Gurke-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Heidelbeer-Dattel-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 25/2019
|
Milder Schnittkäse aromatisch verfeinert mit italienischen Kräutern. Als Brotbelag oder Snack, zum Reiben und Überbacken geeignet. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.
|
|
|
|
Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.
1,99 €
pro 500g
0,40€/100g
|
|
|
|
|
Ein toller Allrounder zum Essen. Elegant, verführerische Frucht, feine Tannine. Lebendig und gut balanciert.
|
8,99 €
pro 0,75l
11,99€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 17.06. – 22.06.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Ofenkartoffel gefüllt mit Frühlingsquark, dazu mediterranes Ratatouille
|
|
|
|
Süß-saures Rindfleisch mit Ananas und Mango, dazu Sesamreis
|
|
|
|
Dienstag
Dinkel-Gemüsepfanne mit fruchtigem Tomatendip (v/l)
|
|
|
|
Spätzle-Auflauf mit Speck, Spitzkohl und Champignons, dazu Salat
|
|
|
|
Mittwoch
Spargel-Paprika-Quiche mit Sonnenblumenkernen und Kräutern an Salat
|
|
|
|
Fleischkäse überbacken mit Tomaten und Käse, dazu Kartoffel-Karottenrahmgemüse
|
|
|
|
Donnerstag
Freitag
Bunte Gemüse-Bolognese, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
Zander unter einer Zitronen-Kräuterkruste, dazu sommerlicher Kartoffelsalat
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
450 g Fenchel, 100 g schwarze Oliven, ½ Bund Petersilie, 180 g Schaffeta, Zitronensaft und etwas Olivenöl, evtl. etwas Salz
|
|
|
|
1/2 Spitzkohl, 1 Pfirsich, 1 Apfel, 1 Knoblauchzehe, 1-2 Lauchzwiebeln, 100 g Joghurt, Kräutersalz, Pfeffer, Currypulver, Rohrohrzucker, Aprikosen- oder Mangokonfitüre, Zitronensaft, 1/2 Beet Kresse, 2 EL Rapsöl, 4 Pita-Taschen
|
|
|
|
150 g Mehl, 1/2 Pk. Trockenhefe (5 g), 50 g weiche Butter, Salz, Rohrohrzucker, 1 Eigelb, 60 g Crème fraîche, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Spitzkohl, 1-2 Zwiebeln, ½ TL Kümmelsaat, Mehl zum Bearbeiten, Backpapier, (evtl. 60 g luftgetrockneter Schinken)
|
|
|
|
500 g Farfalle, 1-2 Knollen Fenchel, 2 Schalotten, 4 Tomaten, 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|