Rundbrief KW 24/2024

Göttliches

Wo doch gerade die Literatur umgeschrieben wird, ich hätte da auch ein paar Vorschläge die Bibel betreffend. Könnte man bitte die 10 Plagen um Giersch, Ackerschachtelhalm und Schnecken ergänzen? Sollten letzt genannte irgendwann erst genannten auf den Speiseplan setzten, ließe ich mich umstimmen. So und weil aber diese drei nur schwer zu ertragen sind, wäre ich auch dafür, den Alkoholgenuss aus dem Sündenregister zu streichen. Im Gegenzug muss unbedingt das Verzehren des letzten Schokopuddings mit roter Grütze - ohne beides mit mir geteilt zu haben - dringend aufgenommen werden, weil man der Göttergattin das einfach nicht antun darf! Genau, die Nummer mit der Annerkenung eines Göttinnen-Status für Ehefrauen wäre auch noch so eine Sache, aber das vertage ich auf später. Als Ersatz für entgangene Dessertfreuden findet am Samstag den 15. Juni die Verkostung mit Schrozbergprodukten statt: es gibt Fruchtiges, Vanilliges und Neues - mehr verrate ich nicht. Die Göttin macht Urlaub und wünscht Ihnen viel Vergnügen beim Verkosten.

Es grüßt hoheitsvoll aus dem Paradieschen Judith Wentzel


Verkostung - Schrozberger Molkerei

Freuen Sie sich auf die hervorragenden Neuheiten von der Schrozberger Molkerei.
Am Samstag, den 15. Juni von 9 Uhr - 15 Uhr in unserem BioLaden.

Wir freuen uns auf Sie!


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 30. Juni 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Dinkel Frischeiwaffel

Soft- fluffige Dinkel Frischei-Waffel mit 33% Ei.

Alter Preis: 2,69 €

2,29 €

165 g
13,88 €/kg

Rote Grütze

Heiß oder kalt für das Dessert - backfähig für fruchtige Gebäcke.

Alter Preis: 5,79 €

5,29 €

560 g
2,78 €/kg

Orange Bitter Spritz - alkoholfrei

Feiern Sie das Leben und genießen Sie den Augenblick: Dieser erfrischend-spritzige alkoholfreie Cocktail versprüht mediterrane Leichtigkeit – und zwar genau dort, wo Sie gerade sind!

Alter Preis: 2,89 €

2,49 €

200 ml
12,45 €/l

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 24

vom 10.06.2024 bis 14.06.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Becker Stefan & Johann Stockner – Demeter

  • Möhren aus Italien – Bioanbau

  • Rote Bete mit Grün von Johann Stockner aus Dingolfing-Landau – Demeter

  • Kohlrabi von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter

  • Salatgurke von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Äpfel aus Südtirol – Bioanbau

  • Weinbergpfirsiche aus Spanien – Bioanbau

  • Honigmelone Cantaloup aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Maigouda mit Kräutern, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, der traditionelle, cremige Maigouda wird aus der ersten Weidemilch hergestellt und ist mit Kräutern verfeinert. Lab: mL

  • Zillertaler Bergkäse g.t.S., mind. 40 % i. Tr., ca. 150 g, ein nach alter Tradition gekäst und gereifter Hartkäse, aus Heumilch. Aromatisch im Geschmack. Lab: mL

  • Allgäuer Wiesenkäse, mind. 55 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester, rahmiger Schnittkäse gekäst aus Bioland-Heumilch im Geschmack fein würzig. Lab: mL

  • Camembert Demeter, mind. 50 % i. Tr., 125 g, ein cremiger Camembert, zart mild im Geschmack, aus bester demeter Milch. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Bierschinken 100 g geschnitten

  • Lyoner 100 g geschnitten

  • Chorizo scharf 100 g geschnitten

  • Kochschinken 80 g geschnitten

  • 7-Zwerge-Würstchen 2 x 30 g Stück

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 29 €

BioMetzgerei Huth

  • Rinderbratwurst 4 x 60 g

  • Griechisches Gyros gewürzt 300 g

  • Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g

  • Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden


Produkte der Woche

KW 24/2024

Maigouda mit Kräutern

Der traditionelle, cremige Maigouda wird aus der ersten Weidemilch hergestellt und ist mit Kräutern verfeinert. Fettgehalt mind. 45 %, Lab: mL

2,19 €

100 g
21,90 €/kg

Hirse-Dinkelbrot

Feiner typischer Dinkelgeschmack und durch die Hirse etwas feuchter im Teig.

5,95 €

750 g
7,93 €/kg

Heidelbeere Joghurt

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,29 €

500 g
4,58 €/kg

Landpartie rosé

Herrliche Frische und Aromen von roten Früchten gepaart mit Eingängigkeit. Charakter: halbtrocken

Alter Preis: 5,49 €

4,99 €

0,75 l
6,65 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 10.06. – 14.06.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Kichererbsen-Curry mit Paprika und Cashew, dazu Reis (v/l)

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Erbsen und Lauch in Kräuter-Rahm, dazu Spätzle

12,90 €

 

Dienstag

Serviettenknödel mit Pilz-Lauch-Gemüse

9,90 €

Pita-Fladen überbacken mit Gyros und Schafskäse, dazu Krautsalat

12,90 €

 

Mittwoch

Gemüse-Lasagne mit Käse-Knusper-Kruste, dazu bunter Blattsalat

9,90 €

Rindergulasch mit Wurzelgemüse in kräftiger Rotwein-Sauce, dazu Kartoffelecken

12,90 €

 

Donnerstag

Pasta mit Spargel und Karotten in Orangen-Frischkäse-Sauce

9,90 €

Ofenkartoffel gefüllt mit Rinderhack und Gemüse, dazu Frühlingsquark und Blattsalat

12,90 €

 

Freitag

Linsen-Pilzragout in kräftiger Rotwein-Sauce, dazu Pasta (v/l)

9,90 €

Marinierter Lachs aus dem Ofen auf Kartoffel-Kohlrabi-Möhren-Gemüse

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt KW 24

Kohlrabi-Lasagne

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20 g Butter, 1 Lorbeerblatt, 20 g Mehl, 250 ml Milch, Meersalz, Pfeffer, Muskat, 1 -2 EL Zitronensaft, Rohrohrzucker, 300 g Tomaten, 1 Kohlrabi, 1 TL Estragon od. Bohnenkraut, 2 EL Olivenöl, 6 Lasagneblätter, 30 g Cheddar (fein gerieben)

Rote Bete Carpaccio

300-500 g Rote Bete, Rucola, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Parmesan, nach Belieben Erd- oder Walnüsse

Nudeln mit Kohlrabi und Feta

1 Kohlrabi, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 200 ml Weißwein oder Brühe, 150 g Penne Nudeln, Salz, 150 g Feta, 50 g schwarze entsteinte Oliven, 1-2 Zweige Minze, Cayennepfeffer

Rote-Bete-Spaghetti

ca. 300 g gekochte Rote Bete, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 2 TL getr. Thymian, 100 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 250 g Spaghetti, Meersalz, 150 ml Sahne, 2 Eigelb

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz