Rundbrief KW 24/2023

Durststrecke

Man wird leider nicht jünger und Kisten schleppen macht mittlerweile tatsächlich nicht mehr soviel Spaß wie früher. Aber wie schaut die Alternative aus? Ich habe mir inzwischen sogar das Bitzelwasser aus der Glasflasche abgewöhnt, um mit schlichtem Leitungswasser klar zu kommen. Lediglich im Hochsommer, wenn das klare Nass eher lau aus der Leitung fließt, hadere ich ein wenig mit den Umständen. Umso mehr erfreuen mich daher vier neuen Sirup-Sorten, mit denen wieder etwas mehr Abwechslung in den Trinkplan einkehrt. Und für alle Jahrgänge in meiner Preisklasse: erinnern Sie sich noch an diese hocharomatisierten braunen Instant-Eistee-Krümel in den 80ern? Genauso schmeckt der "Eistee-Sirup" nur dass hier und heute echte Zitrone und Bergamotte zum Einsatz kommen. Daneben locken noch spannende Sorten wie "Ginger Ale Sirup", "Cola Sirup" und ganz klassisch "Limo-Sirup". So macht Sommerdurst Spaß!

Erfrischte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Aus dem Einkauf

Ein absoluter Geschmacksknaller: frische Aprikosen von Jose Miguel aus Spanien! Seine Aprikosen sind von höchster Qualität, saftig, aromatisch und ein echter Genuss für den Gaumen. Unser Chef Mario Blandamura hat Jose Miguel erst vor einigen Wochen persönlich besucht und die Aprikosen-, Nektarinen und Pfirsichbäume zeigen lassen. Der persönliche Austausch und die Leidenschaft für qualitativ hochwertige Zutaten, die im Einklang mit der Natur produziert werden, stehen bei uns an erster Stelle. 

Was Sie mit den Aprikosen alles anstellen können? Wie wäre es zum Beispiel mit einem köstlichen Kuchen? Unsere hauseigene Konditorin Emelie hat für Sie ein wundervolles Rezept zum Nachbacken und Dahinschmelzen! 
Das Rezept finden Sie jetzt auf Instagram oder im neusten Blog - Beitrag.
Natürlich können Sie die Aprikosen auch einfach pur genießen oder sie zu Salaten, Desserts oder Marmeladen verarbeiten. Übrigens: für Marmeladen haben wir für Sie auch „Aprikosen für Marmelade“ ab nächster Woche im Angebot. Diese weisen kleine Schalenfehler auf, sind sonst aber einwandfrei! 


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 30. Juni 2023 und nur solange der Vorrat reicht

Holunderblüten Sirup

Herrlich erfrischend mit Mineralwasser verdünnt. Ideal auch als Grundlage für Cocktails, zur Verfeinerung von Süßspeisen und Fruchtsoßen oder als Sauce zu Eis, Dessert, Quark und Joghurt.

Alter Preis: 5,89 €

5,29 €

500 ml
10,58 €/l

now Cherry Cola

Naturtrübe Limonade mit intensiven Fruchtgeschmack und authentischem Cola- Erlebnis. Der Saft echter Sauerkirschen und ein Hauch Zitrone bringen eine spritzig saure Note in die vollmundige Süße. Mit anregendem Guarana.

Alter Preis: 1,29 €

1,09 €

0,33 l
3,30 €/l

Limo Sirup

Spritziges Erfrischungserlebnis ohne schweres Kisten schleppen. Einfach mit Mineralwasser mischen.

Alter Preis: 5,99 €

5,49 €

350 g
15,69 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 24

vom 12.06.2023 bis 16.06.2023

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus unserer Region – Demeter & Bioland

  • Möhren aus Italien – Bioanbau

  • Blumenkohl von Hubert Merz aus Neulußheim – Bioland

  • Rote Bete mit Grün von Familie Stockner aus Niederbayern – Demeter

  • Tomaten von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Weinbergpfirsich aus Spanien, von Vincent Borras – Bioanbau

  • Honigmelone Galia aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Sommerkäse mit Kornblumen, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein milder Schnittkäse mit Sommerblüten – Stiefmütterchen und Kornblumen. Die Zugabe von Dill und Meerrettich runden diesen feinen Käse geschmacklich wunderbar ab. Lab: mL

  • De Jonker mittelalt, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ein Klassiker der holländischen Käsekunst. Im Geschmack aromatisch mit cremigem Käseteig. Sehr gut geeignet zum Überbacken. Lab: mL

  • Frischcreme Lauch, 45 % i. Tr., 125 g, die Roggenburger Bio Frischcreme Lauch ist eine sahnige Streichcreme aus Sauerrahm mit dem würzigen Geschmack nach Lauch.

  • Bodenseer, 50 % i. Tr., ca. 150 g, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Paprikalyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.

  • Italienischer Coppa Schinken, 100 g geschnitten, ist ein luftgetrockneter, vier Monate traditionell gereifter durchwachsener Schweineschinken vom Nacken. Herzhaft im Geschmack. In hauchdünne Scheiben geschnitten.

  • Fleischwurst rot, 100 g Stück, eine würzige Fleischwurst – ideal zum Heißmachen oder kalt für eine deftige Brotzeit.

  • Rosmarinbraten, 80 g geschnitten, ein saftiger kalter Braten aus der Keule würzige abgeschmeckt und mit Rosmarin ummantelt. Auf's Brot oder gewürfelt in Aufläufen sehr lecker.

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen, 100 g Stück, eine streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 29 €

BioMetzgerei Huth

  • Gyros-Steak, 2 x 100 g, sind magere, zarte Schweinesteaks, nach Gyros-Art gewürzt. Ideal zum Grillen oder für die Pfanne.

  • Hähnchenflügel, 4 x 120 g, sind Hähnchenflügel zum Grillen, fertig gewürzt.

  • Lammbratwürstchen, 4 x 60 g, sind feine, aromatische Bratwürstchen aus reinem Lammfleisch für den Grill und für die Pfanne.

  • Calypso-Spieße v. Schwein, 2 x 140 g, sind saftige, würzige Fleischspieße vom Schwein für ein köstliches Grillvergnügen oder die Pfanne.

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden


Produkte der Woche

KW 24/2023

Sommerkäse mit Kornblumen

Milder Schnittkäse mit Sommerblüten - Stiefmütterchen und Kornblumen. Die Zugabe von Dill und Meerrettich runden diesen feinen Käse geschmacklich wunderbar ab. Fettgehalt: 50 %, Lab: mL

1,99 €

100 g
19,90 €/kg

Bauernbrot

Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.

5,19 €

750g
6,92 €/kg

Drachenfrucht-Guave Joghurt

Frisch-fruchtiger Frühlingsjoghurt mit 3,5 % Fett.

2,29 €

500 g
4,58 €/kg

Babouches rosé

Süffig, griffiger Südfranzose, der leicht gekühlt herrlich frisch fruchtige Aromen hervorbringt. Charakter: trocken

Alter Preis: 6,99 €

5,99 €

1 l
5,99 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 12.06. – 16.06.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Sommergemüse mit Kartoffeln aus dem Ofen, dazu Kräuterquark

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Gemüse in Curryrahm, dazu Reis

12,90 €

 

Dienstag

Rote Beete und Lauch in Apfelrahm, dazu Pasta

9,90 €

Bratwurstpfanne mit Zwiebeln und Paprika in Senfsauce, dazu Kartoffelecken

12,90 €

 

Mittwoch

Risotto mit Pilzen und Spargel, dazu Schmelztomaten

9,90 €

Rindergulasch mit Wurzelgemüse in kräftiger Rotweinsauce, dazu Spätzle

12,90 €

 

Donnerstag

Serviettenknödel mit Spitzkohlgemüse

9,90 €

Orientalischer Hackfleischtopf mit Feigen und Datteln, dazu Schafskäse und Baguette

12,90 €

 

Freitag

Asia Gemüse mit Chinakohl und Paprika, dazu Kräuterreis (v/l)

9,90 €

Fischbaguette mit Lachs, Garnelen und Gemüse, dazu Blattsalat

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Blumenkohl-Tomaten-Gratin

Blumenkohl, Meersalz, ca. 400-500g Tomaten, 250 g Mozzarella, 25 g Kürbiskerne, 50 g Butter, Pfeffer, 1/2 Bd. Petersilie

Blumenkohlpfanne

1 Zwiebel, 1 Chilischote, getr., 300 g Kartoffeln, 40 g Butter, 200 ml Gemüsebrühe, 1 Blumenkohl, 100 g Crème fraîche, 1 TL Kurkuma, Currypulver, Meersalz, 2 EL Schnittlauch

Fritatta mit Rote Beete Blättern

Rote Beete Blätter, Parmesan, Knoblauch, Meersalz, 2 Eier, Olivenöl, Majoran

Rote Beete Crostini

ca. 300 g Rote Beete, 8 Scheiben Baguette, Olivenöl zum einpinseln, 1 kleine Zwiebel, 20 g Walnusskerne , ca. 150 g Möhren, 2-3 EL Aceto balsamico, 2 EL Raps- oder Walnussöl, 2 TL Dill, TK, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Apfel

Rote Beete Spaghetti

ca. 400 g Rote Beete, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 2 TL getr. Thymian, 100 ml trockenen Weißwein oder Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 250 g Spaghetti, Meersalz, 150 ml Sahne, 2 Eigelb

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz