Durststrecke
Man wird leider nicht jünger und Kisten schleppen macht mittlerweile tatsächlich nicht mehr soviel Spaß wie früher. Aber wie schaut die Alternative aus? Ich habe mir inzwischen sogar das Bitzelwasser aus der Glasflasche abgewöhnt, um mit schlichtem Leitungswasser klar zu kommen. Lediglich im Hochsommer, wenn das klare Nass eher lau aus der Leitung fließt, hadere ich ein wenig mit den Umständen. Umso mehr erfreuen mich daher vier neuen Sirup-Sorten, mit denen wieder etwas mehr Abwechslung in den Trinkplan einkehrt. Und für alle Jahrgänge in meiner Preisklasse: erinnern Sie sich noch an diese hocharomatisierten braunen Instant-Eistee-Krümel in den 80ern? Genauso schmeckt der "Eistee-Sirup" nur dass hier und heute echte Zitrone und Bergamotte zum Einsatz kommen. Daneben locken noch spannende Sorten wie "Ginger Ale Sirup", "Cola Sirup" und ganz klassisch "Limo-Sirup". So macht Sommerdurst Spaß!
Erfrischte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Aus dem Einkauf
Ein absoluter Geschmacksknaller: frische Aprikosen von Jose Miguel aus Spanien! Seine Aprikosen sind von höchster Qualität, saftig, aromatisch und ein echter Genuss für den Gaumen. Unser Chef Mario Blandamura hat Jose Miguel erst vor einigen Wochen persönlich besucht und die Aprikosen-, Nektarinen und Pfirsichbäume zeigen lassen. Der persönliche Austausch und die Leidenschaft für qualitativ hochwertige Zutaten, die im Einklang mit der Natur produziert werden, stehen bei uns an erster Stelle. Was Sie mit den Aprikosen alles anstellen können? Wie wäre es zum Beispiel mit einem köstlichen Kuchen? Unsere hauseigene Konditorin Emelie hat für Sie ein wundervolles Rezept zum Nachbacken und Dahinschmelzen! Das Rezept finden Sie jetzt auf Instagram oder im neusten Blog - Beitrag. Natürlich können Sie die Aprikosen auch einfach pur genießen oder sie zu Salaten, Desserts oder Marmeladen verarbeiten. Übrigens: für Marmeladen haben wir für Sie auch „Aprikosen für Marmelade“ ab nächster Woche im Angebot. Diese weisen kleine Schalenfehler auf, sind sonst aber einwandfrei!
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 30. Juni 2023 und nur solange der Vorrat reicht
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Herrlich erfrischend mit Mineralwasser verdünnt. Ideal auch als Grundlage für Cocktails, zur Verfeinerung von Süßspeisen und Fruchtsoßen oder als Sauce zu Eis, Dessert, Quark und Joghurt.
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Naturtrübe Limonade mit intensiven Fruchtgeschmack und authentischem Cola- Erlebnis. Der Saft echter Sauerkirschen und ein Hauch Zitrone bringen eine spritzig saure Note in die vollmundige Süße. Mit anregendem Guarana.
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Spritziges Erfrischungserlebnis ohne schweres Kisten schleppen. Einfach mit Mineralwasser mischen.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 24
vom 12.06.2023 bis 16.06.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus unserer Region – Demeter & Bioland
Möhren aus Italien – Bioanbau
Blumenkohl von Hubert Merz aus Neulußheim – Bioland
Rote Bete mit Grün von Familie Stockner aus Niederbayern – Demeter
Tomaten von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Weinbergpfirsich aus Spanien, von Vincent Borras – Bioanbau
Honigmelone Galia aus Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Sommerkäse mit Kornblumen, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein milder Schnittkäse mit Sommerblüten – Stiefmütterchen und Kornblumen. Die Zugabe von Dill und Meerrettich runden diesen feinen Käse geschmacklich wunderbar ab. Lab: mL
De Jonker mittelalt, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ein Klassiker der holländischen Käsekunst. Im Geschmack aromatisch mit cremigem Käseteig. Sehr gut geeignet zum Überbacken. Lab: mL
Frischcreme Lauch, 45 % i. Tr., 125 g, die Roggenburger Bio Frischcreme Lauch ist eine sahnige Streichcreme aus Sauerrahm mit dem würzigen Geschmack nach Lauch.
Bodenseer, 50 % i. Tr., ca. 150 g, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Paprikalyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.
Italienischer Coppa Schinken, 100 g geschnitten, ist ein luftgetrockneter, vier Monate traditionell gereifter durchwachsener Schweineschinken vom Nacken. Herzhaft im Geschmack. In hauchdünne Scheiben geschnitten.
Fleischwurst rot, 100 g Stück, eine würzige Fleischwurst – ideal zum Heißmachen oder kalt für eine deftige Brotzeit.
Rosmarinbraten, 80 g geschnitten, ein saftiger kalter Braten aus der Keule würzige abgeschmeckt und mit Rosmarin ummantelt. Auf's Brot oder gewürfelt in Aufläufen sehr lecker.
Feines Delikatess-Leberwürstchen, 100 g Stück, eine streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.
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| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Gyros-Steak, 2 x 100 g, sind magere, zarte Schweinesteaks, nach Gyros-Art gewürzt. Ideal zum Grillen oder für die Pfanne.
Hähnchenflügel, 4 x 120 g, sind Hähnchenflügel zum Grillen, fertig gewürzt.
Lammbratwürstchen, 4 x 60 g, sind feine, aromatische Bratwürstchen aus reinem Lammfleisch für den Grill und für die Pfanne.
Calypso-Spieße v. Schwein, 2 x 140 g, sind saftige, würzige Fleischspieße vom Schwein für ein köstliches Grillvergnügen oder die Pfanne.
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Produkte der Woche
KW 24/2023
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Milder Schnittkäse mit Sommerblüten - Stiefmütterchen und Kornblumen. Die Zugabe von Dill und Meerrettich runden diesen feinen Käse geschmacklich wunderbar ab. Fettgehalt: 50 %, Lab: mL
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Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.
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Frisch-fruchtiger Frühlingsjoghurt mit 3,5 % Fett.
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Süffig, griffiger Südfranzose, der leicht gekühlt herrlich frisch fruchtige Aromen hervorbringt. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 12.06. – 16.06.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Sommergemüse mit Kartoffeln aus dem Ofen, dazu Kräuterquark
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Putengeschnetzeltes mit Gemüse in Curryrahm, dazu Reis
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Dienstag
Rote Beete und Lauch in Apfelrahm, dazu Pasta
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Bratwurstpfanne mit Zwiebeln und Paprika in Senfsauce, dazu Kartoffelecken
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Mittwoch
Risotto mit Pilzen und Spargel, dazu Schmelztomaten
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Rindergulasch mit Wurzelgemüse in kräftiger Rotweinsauce, dazu Spätzle
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Donnerstag
Serviettenknödel mit Spitzkohlgemüse
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Orientalischer Hackfleischtopf mit Feigen und Datteln, dazu Schafskäse und Baguette
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Freitag
Asia Gemüse mit Chinakohl und Paprika, dazu Kräuterreis (v/l)
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Fischbaguette mit Lachs, Garnelen und Gemüse, dazu Blattsalat
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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Blumenkohl, Meersalz, ca. 400-500g Tomaten, 250 g Mozzarella, 25 g Kürbiskerne, 50 g Butter, Pfeffer, 1/2 Bd. Petersilie
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1 Zwiebel, 1 Chilischote, getr., 300 g Kartoffeln, 40 g Butter, 200 ml Gemüsebrühe, 1 Blumenkohl, 100 g Crème fraîche, 1 TL Kurkuma, Currypulver, Meersalz, 2 EL Schnittlauch
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Rote Beete Blätter, Parmesan, Knoblauch, Meersalz, 2 Eier, Olivenöl, Majoran
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ca. 300 g Rote Beete, 8 Scheiben Baguette, Olivenöl zum einpinseln, 1 kleine Zwiebel, 20 g Walnusskerne , ca. 150 g Möhren, 2-3 EL Aceto balsamico, 2 EL Raps- oder Walnussöl, 2 TL Dill, TK, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Apfel
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ca. 400 g Rote Beete, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 2 TL getr. Thymian, 100 ml trockenen Weißwein oder Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 250 g Spaghetti, Meersalz, 150 ml Sahne, 2 Eigelb
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