|
Rundbrief KW 24/2021
|
|
|
|
|
Kurzes Glück.
Ich würde nicht so weit gehen und Spargel roh essen wollen, aber die Zeiten, in denen die weißen Stangen labberig-weich-tropfend aus dem Topf gehoben wurden sind - zumindest bei uns zuhause - vorbei. Auf Grill oder in Pfanne kurz angebraten, mit etwas Balsamico überträufelt ist das Königsgemüse ein knackiger Genuss. Noch ist Spargelzeit, aber die Wärme könnte die Saison möglicherweise bald beenden. Deshalb rate ich: ran an den Spargel, sonst müssen Sie ein Jahr warten.
Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. Juni 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Keine scharfe Sauce im herkömmlichen Sinn. Rote Paprika, Chili und Knoblauch werden fermentiert und roh abgefüllt. Die säuerlich scharfe Sauce passt wunderbar zu Backkartoffeln, Würstchen oder aufs Sandwich.
|
3,69 €
160 ml
2,31 €/100 g
|
|
|
|
|
|
|
Die klassisch-weichen Brötchen lassen sich in 5-8 Minuten genussfertig backen.
|
2,49 €
5 x 60 g
8,30 €/1 kg
|
|
|
|
|
|
|
Erfrischendes, süffiges, fein-herbes urbayrisches Vollbier. Das unfiltrierte Bier spiegelt die ganze bayrische Lebensfreude wider.
|
1,29 €
0,5 Liter
2,58 €/1 Liter
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 24
vom 14.06.2021 bis 18.06.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Deutschland – Demeter und Bioland
Möhren neue Ernte aus Italien – Bioanbau
Spargel weiß-violett Familien Kapraun und Speth – Bioland
Rote Beete mit Grün Familie Stockner aus Eichendorf/Niederbayern – Demeter
Salatgurke aus Spanien – Bioanbau
Apfel der Woche Schlachtenberger, Bodensee – Demeter
Honigmelone Galia von Ecosur Paco Lozano aus Benahadux – Bioanbau
Erdbeeren aus Deutschland – Demeter und Bioland
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Sommerkäse mit Kornblumen 50 %, Zillertaler Heumilchkäse 50 %, Paneer indischer Brat- und Grillkäse 50 %, Frankendammer 50 %,
|
| |
Die Biometzgerei Huth macht Produktionspause!
Vom 31. Mai 2021 bis 11. Juni 2021. Lieferbeginn Montag 14. Juni 2021!
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Kiwi Zucchini Smoothie Kiwi grün Apfel Reisdrink Zucchini Avocado
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Heidelbeer Vanille Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 24/2021
|
Sein besonders rahmiger Schmelz und seine cremige Konsistenz machen den RahmKönig zu einer echten Persönlichkeit und adeln ihn mit seinem hoheitlichen Titel. Heumilch, Naturrinde. Lab: kL
|
|
|
|
Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
4,90 €
pro 750g
6,53€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500 g
4,18€/kg
|
|
|
|
|
Jugendliche Frische und eine angenehme Restsüße erobern die Herzen. Charakter: halbtrocken.
|
|
|
|
Neuer Service im Paradieschen BioBistro
Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.
Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie. Lassen Sie es sich schmecken!
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 14.06. – 19.06.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Asiatisches Gemüse in Erdnuss-Sauce, dazu Sesam-Reis (v/l)
|
|
|
|
Hackfleischtopf mit sommerlichem Gemüse, dazu Orangen-Schmand und Kräuter-Kartoffeln
|
|
|
|
Dienstag
Käsespätzle vom Blech mit karamellisierten Zwiebel, dazu Salat
|
|
|
|
Indonesischer Rinderschmortopf mit Chili und Limetten, dazu Kräuter-Couscous
|
|
|
|
Mittwoch
Kichererbsen-Gemüse-Bratlinge, dazu Mango-Dip und Salat (v/l)
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech unter Kartoffel-Haube auf Gemüse in Weißwein-Sauce
|
|
|
|
Donnerstag
Fruchtiges Linsencurry, dazu Kokos-Dip und Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit Lauch, Kirschtomaten und Spargel in Kräuter-Rahm, dazu Pasta
|
|
|
|
Freitag
Rote Bete-Süßkartoffel-Gemüse in Kokos-Sauce, dazu karamellisierte Nüsse und Reis (v/l)
|
|
|
|
Zander unter Limetten-Kräuter-Kruste auf Kartoffel-Broccoli-Gemüse in Senf-Rahm
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Msp. Kurkuma, 0,5-0,7l Gemüsebrühe, 500g Tagliatelle, 250g Steinchampignons, 250g Sahne, Salz, Pfeffer, 150g Pecorino, 500g Rote Beete mit Blattgrün, Olivenöl, 1 Zwiebel, 40g Butter, 1 Bund Schnittlauch
|
|
|
Fritatta mit Rote Beete Blättern - Zutaten für ein Omelett
|
Rote Beete Blätter, Parmesan, Knoblauch, Meersalz, 2 Eier, Olivenöl, Majoran
|
|
|
|
Zutaten für 4 Portionen: 750 g mitteldicken Spargel, ca. 250 g Bataviasalat, 4 Tomaten, 3 Karotten, 1 Salatgurke 150 g Schafskäse, 30g gehackte Walnüsse, 2 EL Öl zum Braten, Salz, Pfeffer, Ahornsirup, 6 EL Essig (Balsamico), 4 EL Sesamöl, 1 Knoblauchzehe
|
|
|
|
400-500g Spargel, 250g Tomaten, Eine Zehe Knoblauch, Etwas Salz und Pfeffer, Olivenöl, etwas Butter, Parmesan, 1 Pack Nudeln (z.B. Farfalle oder Tagliatelle)
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|