Rundbrief KW 24/2019

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

auch wenn alle schon ganz begeistert waren, mir war die Jackfrucht immer ein bisschen suspekt mit ihrer unspektakulären Farbe und der etwas schwabbeligen Konsistenz. Aber ganz ehrlich, so ein rohes Gulasch sieht letztendlich auch nicht besser aus... Also hab ich mich getraut und die gewürfelte Jackfrucht zunächst mal - wegen der Äußerlichkeiten - unter Tomatensauce begraben. Und was soll ich sagen: mein Schätzelein denkt heute noch es sei Gulasch gewesen. Wenn Sie auch mal einen Versuch wagen möchten, dann haben Sie am Freitag, den 7. Juni im Paradieschen BioLaden die Gelegenheit dazu: Im Govinda Foodtruck wird es Jackfrucht-Burger geben und ich bin schon sehr gespannt auf Ihre Meinung.

Herzliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Liefertagsverschiebung

Pfingstmontag 10.06.2019: alle Kunden erhalten ihre Lieferung einen Tag später als gewohnt.

Fronleichnam Do 20.06.2019: alle Donnerstags- & Freitagskunden werden 1 Tag später beliefert.


Der Foodtruck kommt!

Jackfrucht vom Grill – Govinda machts möglich! Am Freitag, den 7. Juni macht der Govinda Foodtruck von 10 bis 17 Uhr im Paradieschen Station. Freuen Sie sich auf veganes vom Grill!

So finden Sie uns.


Lieferpause BioMetzgerei Huth

Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.

Vom 17. Juni bis 05. Juli 2019.

Letzte Auslieferung 14.06.19. Ab Montag den 08. Juli werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Solange der Vorrat reicht

Sauce Choron

Aromatische Sauce, ideal zu Kartoffelspalten, Gemüse, Fleisch oder Fisch.

Alter Preis: 3,29 €

2,89 €

pro 170ml
1,70€/100ml

Jack´s Fruchtfleisch Geschnetzeltes

Fleischersatz aus unreif geernteten Jackfrüchten. Geschnetzeltes mit der Gewürzmischung in eine Schüssel geben und ca. 20 Minuten marinieren. Anschließend in Öl anbraten.

Alter Preis: 3,99 €

3,69 €

pro 218g
1,69€/100g

Grill-Meister Gewürzdose

Für Geflügel, Steak und Grillsaucen.

Alter Preis: 5,79 €

5,29 €

pro 75g
7,05€/100g


Vorschau Kalenderwoche 24

vom 11.06.2019 bis 15.06.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim a. Main, Weilerhof – Demeter

  • Rote Beete mit Grün Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay.– Demeter

  • Zucchini Merz Hubert aus Neulußheim in der Pfalz – Bioland

  • Radieschen Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay.– Demeter

  • Cocktail-Tomaten Poldervaart André aus Vierpolders, Niederlande – Demeter

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Erdbeeren Kapraun und Weilerhof – Bioland und Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Tome du Pays 45 %, ein wahrer Genuss für alle Käsefreunde – eine französische Käsespezialität mit feinsäuerlichem-milchigem Geschmack und leichter Pilznote. Die Reifung in einer Höhle verleiht dem Käse sein uriges Aussehen und seine leicht gräuliche Rinde. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL

  • Sommerkäse mit Kornblumen 50 %, milder Schnittkäse mit Sommerblüten – Stiefmütterchen und Kornblumen. Die Zugabe von Dill und Meerrettich runden diesen feinen Käse geschmacklich wunderbar ab. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Brie-Ecken Demeter 50 %, kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Frankendammer 48 %, ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden


Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!

Vom 17. Juni bis 05. Juli 2019. Lieferbeginn Montag 08.07.19!

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Paprikalyoner 90 g

  • Leberkäse geschnitten 90 g

  • Hausmacher Blutwurst geschnitten 90 g

  • Polnische 2 x 50 g

  • Pizzaleberkäse am Stück 2 x 70 g

  • Bierschinken 90 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 24 €

BioMetzgerei Huth

  • Korianderbratwurst 4 x 80 g

  • Schweinesteaks Florentiner Art 2 x 140 g

  • Griechisches Gyros 300 g

  • Hähnchenflügel, fertig gewürzt 4 x 120 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier.

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Radieschen-Smoothie

  • Radieschen

  • Buttermilch

  • Zitrone Verna

  • Kresse

  • Paprika edelsüß, Lebensbaum

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Erdbeer-Smoothie

  • Erdbeeren – aus Großostheim

  • Ananassaft, Voelkel

  • Kokosmilch 400 ml, bioladen

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 24/2019

Tome du Pays

Ein wahrer Genuss für alle Käsefreunde - eine französische Käsespezialität mit feinsäuerlichem-milchigem Geschmack und leichter Pilznote. Die Reifung in einer Höhle verleiht dem Käse sein uriges Aussehen und seine leicht gräuliche Rinde. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL

2,29 €

pro 100 g

Hirse-Dinkelbrot

Feiner typischer Dinkelgeschmack und durch die Hirse etwas feuchter im Teig.

5,40 €

pro 750g
7,20€/1kg

Herzkirsche Joghurt

Cremiger Joghurt mit feiner Kirschnote.

2,19 €

pro 500 g
4,38€/1kg

Grauburgunder

An Apfel und Birne erinnernder Duft, leichte Frische, vollmundig. Charakter: trocken.

Alter Preis: 7,99 €

7,49 €

pro 0,75l
9,99€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 10.06. – 15.06.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Pfingstmontag

-geschlossen-

 

Dienstag

Mediterrane Gemüselasagne, dazu Salat

8,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein in fruchtigem Curryrahm und Kräuterkartoffeln

9,90 €

 

Mittwoch

Sellerieschnitzel überbacken mit Dattel-Cashew-Kruste, dazu Salat (v/l)

8,90 €

Kalbsragout mit buntem Gemüse in Tomaten-Sahnesauce und Kräuterreis

9,90 €

 

Donnerstag

Sommerliches Gemüseragout mit Spargel, dazu Spätzle

8,90 €

Aubergine mit Hackfleisch überbacken, dazu fruchtiges Ratatouille und Reis

9,90 €

 

Freitag

Lauch und Rote Beete in Orangen-Kokossauce, dazu Pasta (v/l)

8,90 €

„Seemannsbaguette“ mit Thunfisch, Garnelen und Lachs, dazu Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Marinierte Zucchini mit überbackenem Mozzarella

ca. 400 g Zucchini, 1/2 Zitrone, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1/2 Bund Petersilie, 50 ml trockener Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Mozzarellakugeln, 3 getr. Tomaten, 3-4 Oliven

Zucchini-Toast mit Käse

ca. 200 g Zucchini, 1 Schalotte, 1 TL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Scheiben Vollkorntoast, 60 g Ziegenfrischkäse oder anderen Käse, 1/2 Bd. Schnittlauch

Fritatta mit Rote Beete Blättern

Rote Beete Blätter, Parmesan, Knoblauch, Meersalz, 2 Eier, Olivenöl, Majoran

Rote-Beete mit Blattgrün an Tagliatelle und Steinchampignons

1 Msp. Kurkuma, 0,5-0,7 l Gemüsebrühe, 500 g Tagliatelle, 250 g Steinchampignons, 250 g Sahne, Salz, Pfeffer, 150 g Pecorino, 500 g Rote Beete mit Blattgrün, Olivenöl, 1 Zwiebel, 40 g Butter, 1 Bund Schnittlauch

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz