|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
auch wenn alle schon ganz begeistert waren, mir war die Jackfrucht immer ein bisschen suspekt mit ihrer unspektakulären Farbe und der etwas schwabbeligen Konsistenz. Aber ganz ehrlich, so ein rohes Gulasch sieht letztendlich auch nicht besser aus... Also hab ich mich getraut und die gewürfelte Jackfrucht zunächst mal - wegen der Äußerlichkeiten - unter Tomatensauce begraben. Und was soll ich sagen: mein Schätzelein denkt heute noch es sei Gulasch gewesen. Wenn Sie auch mal einen Versuch wagen möchten, dann haben Sie am Freitag, den 7. Juni im Paradieschen BioLaden die Gelegenheit dazu: Im Govinda Foodtruck wird es Jackfrucht-Burger geben und ich bin schon sehr gespannt auf Ihre Meinung.
Herzliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Liefertagsverschiebung
Pfingstmontag 10.06.2019: alle Kunden erhalten ihre Lieferung einen Tag später als gewohnt.
Fronleichnam Do 20.06.2019: alle Donnerstags- & Freitagskunden werden 1 Tag später beliefert.
|
|
|
|
Der Foodtruck kommt!
Jackfrucht vom Grill – Govinda machts möglich! Am Freitag, den 7. Juni macht der Govinda Foodtruck von 10 bis 17 Uhr im Paradieschen Station. Freuen Sie sich auf veganes vom Grill!
So finden Sie uns.
|
|
|
|
Lieferpause BioMetzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 17. Juni bis 05. Juli 2019.
Letzte Auslieferung 14.06.19. Ab Montag den 08. Juli werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Solange der Vorrat reicht
|
Aromatische Sauce, ideal zu Kartoffelspalten, Gemüse, Fleisch oder Fisch.
|
2,89 €
pro 170ml
1,70€/100ml
|
|
|
|
|
|
|
Fleischersatz aus unreif geernteten Jackfrüchten. Geschnetzeltes mit der Gewürzmischung in eine Schüssel geben und ca. 20 Minuten marinieren. Anschließend in Öl anbraten.
|
3,69 €
pro 218g
1,69€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Für Geflügel, Steak und Grillsaucen.
|
5,29 €
pro 75g
7,05€/100g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 24
vom 11.06.2019 bis 15.06.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim a. Main, Weilerhof – Demeter
Rote Beete mit Grün Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay.– Demeter
Zucchini Merz Hubert aus Neulußheim in der Pfalz – Bioland
Radieschen Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay.– Demeter
Cocktail-Tomaten Poldervaart André aus Vierpolders, Niederlande – Demeter
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Erdbeeren Kapraun und Weilerhof – Bioland und Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Tome du Pays 45 %, ein wahrer Genuss für alle Käsefreunde – eine französische Käsespezialität mit feinsäuerlichem-milchigem Geschmack und leichter Pilznote. Die Reifung in einer Höhle verleiht dem Käse sein uriges Aussehen und seine leicht gräuliche Rinde. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Sommerkäse mit Kornblumen 50 %, milder Schnittkäse mit Sommerblüten – Stiefmütterchen und Kornblumen. Die Zugabe von Dill und Meerrettich runden diesen feinen Käse geschmacklich wunderbar ab. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Brie-Ecken Demeter 50 %, kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Frankendammer 48 %, ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!
Vom 17. Juni bis 05. Juli 2019. Lieferbeginn Montag 08.07.19!
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Paprikalyoner 90 g Leberkäse geschnitten 90 g Hausmacher Blutwurst geschnitten 90 g Polnische 2 x 50 g Pizzaleberkäse am Stück 2 x 70 g Bierschinken 90 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Korianderbratwurst 4 x 80 g Schweinesteaks Florentiner Art 2 x 140 g Griechisches Gyros 300 g Hähnchenflügel, fertig gewürzt 4 x 120 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Radieschen-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Erdbeer-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 24/2019
|
Ein wahrer Genuss für alle Käsefreunde - eine französische Käsespezialität mit feinsäuerlichem-milchigem Geschmack und leichter Pilznote. Die Reifung in einer Höhle verleiht dem Käse sein uriges Aussehen und seine leicht gräuliche Rinde. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL
|
|
|
|
Feiner typischer Dinkelgeschmack und durch die Hirse etwas feuchter im Teig.
5,40 €
pro 750g
7,20€/1kg
|
|
|
|
|
Cremiger Joghurt mit feiner Kirschnote.
2,19 €
pro 500 g
4,38€/1kg
|
|
|
|
|
An Apfel und Birne erinnernder Duft, leichte Frische, vollmundig. Charakter: trocken.
|
7,49 €
pro 0,75l
9,99€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 10.06. – 15.06.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Dienstag
Mediterrane Gemüselasagne, dazu Salat
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein in fruchtigem Curryrahm und Kräuterkartoffeln
|
|
|
|
Mittwoch
Sellerieschnitzel überbacken mit Dattel-Cashew-Kruste, dazu Salat (v/l)
|
|
|
|
Kalbsragout mit buntem Gemüse in Tomaten-Sahnesauce und Kräuterreis
|
|
|
|
Donnerstag
Sommerliches Gemüseragout mit Spargel, dazu Spätzle
|
|
|
|
Aubergine mit Hackfleisch überbacken, dazu fruchtiges Ratatouille und Reis
|
|
|
|
Freitag
Lauch und Rote Beete in Orangen-Kokossauce, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
„Seemannsbaguette“ mit Thunfisch, Garnelen und Lachs, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
ca. 400 g Zucchini, 1/2 Zitrone, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1/2 Bund Petersilie, 50 ml trockener Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Mozzarellakugeln, 3 getr. Tomaten, 3-4 Oliven
|
|
|
|
ca. 200 g Zucchini, 1 Schalotte, 1 TL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Scheiben Vollkorntoast, 60 g Ziegenfrischkäse oder anderen Käse, 1/2 Bd. Schnittlauch
|
|
|
|
Rote Beete Blätter, Parmesan, Knoblauch, Meersalz, 2 Eier, Olivenöl, Majoran
|
|
|
|
1 Msp. Kurkuma, 0,5-0,7 l Gemüsebrühe, 500 g Tagliatelle, 250 g Steinchampignons, 250 g Sahne, Salz, Pfeffer, 150 g Pecorino, 500 g Rote Beete mit Blattgrün, Olivenöl, 1 Zwiebel, 40 g Butter, 1 Bund Schnittlauch
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|