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Wording
Es gibt doch schon Dibbe, Schale, Schüssel, Napf - aber nein es muss Bowl heißen. Warum immer diese Anglizismen? Laut Duden handelt es sich bei der "Bowl" um ein Substantiv und meint schlichtweg "Schüssel". Steht umgangsprachlich aber inzwischen für eine nährstoffreiche Mischung diverser Lebensmittel, welche sich ernährungsphysiologisch in einem optimalen Verhältnis zueinander befinden (sollen). Ok, ich geb zu, Bowl klingt da deutlich knackiger. Und bevor Sie was sagen - das Arrangement aus Chips & Nüsschen, ebenfalls gerne in einem Schüsselchen serviert fällt nicht darunter! Deshalb darf/muss dieses Gefäß auch weiterhin Schüsselschaledibbchen heißen. Zurück zur Bowl: hier sind wie gesagt nur gesunde Sachen drin, die satt machen. Und im Juni gibt's solange der Vorrat reicht das Spielberger-Bowl-Set aus Emaille. Ein hübsches, bunt bedrucktes Küchenuntensil bestückt mit einem Superbowl-Topping - da! schon wieder englisch. Bei letzterem handelt es sich ebenfalls um eine nährstoffreiche Mischung wertvoller Samen und Kerne und das einzige kurze deutsche Wort, welches mir dazu einfällt wäre Vogelfutter. Aber erstens krieg ich dann Ärger mit Spielberger und zweitens hat auch das noch vier Silben im Gegensatz zum britischen Topping. Kurz, die Bowl mit Topping und Rezeptheft gibt's nur solange der Vorrat reicht - in meinen Haushalt wird das Schüsselchen definitiv einziehen.
Fröhliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Liefertagsverschiebung
Wegen des Feiertages am 30.05. verschieben sich alle Donnerstags- und Freitagslieferungen um einen Tag. Ausnahmen wird es für einige Donnerstagstouren geben. Infos dazu erhalten Sie gesondert per Mail oder auf Ihrer Rechnung.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 30. Juni 2024 und nur solange der Vorrat reicht
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Bio Hafer-Knuspermüsli, mit etwas Kokos verfeinert. Köstlich im Geschmack, wunderbar locker-knusprig im Biss! Ideal für alle, die Knuspermüsli getreidig pur lieben oder es als Basis für eigene Mischungen verwenden. Vegan. Ohne Palmöl.
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Bestehen zu 100% aus dem vollen Haferkorn. Das ganze Korn wird zu Flocken verarbeitet, daher bleiben alle Inhaltsstoffe aus dem Keim und den Randschichten erhalten. Sie können warm oder kalt zubereitet werden und eignen sich für süße und herzhafte Speisen wie Müsli, Porridge, Kekse, Riegel, Brot und Brötchen, Bratlinge, Toppings und vieles mehr.
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Die Süße und der honigartiger Geschmack der Datteln wertet viele Gerichte auf. Auch fürs Backen oder für Müslis eignen sich Datteln hervorragend.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 23
vom 03.06.2024 bis 07.06.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Chinakohl von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Broccoli von Gregor Kapraun aus Großostheim – Bioland
Bataten aus Spanien -Bioanbau
Paprika rot von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus der Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Erdbeeren von Gregor Kapraun aus Großostheim – Bioland
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Maigouda Bockshornklee, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein sahnig milder Gouda aus der ersten Weidemilch, mit angenehm leicht nussigem Geschmack. Lab: mL
Kärntner Sennerkäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner Würze. Naturrinde, Heumilch pasteurisiert. Lab: mL
Butterkäse aus dem Allgäu, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein feiner Butterkäse, rahmig mild im Geschmack. Lab: mL
Weißenhorner Sizilien Frischecreme, 125 g, eine Frischecreme mit italienischem Flair.
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenlyoner 100 g geschnitten
Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Stück
Gelbwürstchen 100 g Stück
Käseknacker 2 x 50 g Stück
Pizzaleberkäse 2 x 70 g Stück
Teewurst mager 100 g Stück
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| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Holzfällersteak 2 x 160 g
Lammbratwürschen 4 x 60 g
Cevapcici von Rind & Lamm 250 g
Hähnchensteaks gewürzt 300 g
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Produkte der Woche
KW 23/2024
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Ein sahnig milder Gouda aus der ersten Weidemilch, mit angenehm leicht nussigem Geschmack. Fettgehalt mind. 50 %, Lab: mL
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Vitamin- und mineralstoffreiches Vollkornmischbrot, mit vielen Sonnenblumenkernen. Hefefrei.
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Besonders cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 3,5% Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz mit feinen Schokostückchen
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Frisch-fruchtiger Sauvignon Blanc mit feiner Zitrusnote. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 03.06. – 07.06.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Broccoli und Blumenkohl in Kräuter-Rahm, dazu Kartoffelecken
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Putengeschnetzeltes mit Asia-Gemüse in Soja-Kokos-Sauce, dazu Wok-Nudeln
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Dienstag
Buntes Thai-Curry mit Süßkartoffeln, Lauch und Kokos, dazu Reis (v/l)
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Hackbraten vom Blech mit Schafskäse überbacken, dazu mediterranen Nudelsalat
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Mittwoch
Gefüllte Paprika mit Couscous und Käse überbacken, dazu Karottensalat
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Rindergeschnetzeltes mit Gemüse in Kurkuma-Kräuter-Sahne-Sauce, dazu Spätzle
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Donnerstag
Käsespätzle vom Blech mit Röstzwiebeln, dazu bunter Blattsalat
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Hackfleisch-Kartoffel-Topf mit Schmelzkäse, Lauch und Karotten, dazu Kräuter-Baguette
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Freitag
Pasta mit Zucchini, Karotten und Kohlrabi in fruchtiger Tomaten-Sauce (v/l)
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Zander mit Limetten-Kräuter-Kruste, dazu Gurkensalat und Kartoffelecken
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 23
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Für den Dip: 125 g Heidelbeeren, 180 g Feta, 200 g körniger Frischkäse, 30 g rote Zwiebeln, 1 Zweig Rosmarin, 1 EL Honig, 1 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer
Für die Bataten: ca. 600 g Bataten, 4 EL Bratöl, 150 ml Orangensaft, je 1 TL Chiliflocken, gem. Koriander und gem. Kreuzkümmel
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2 Tassen Couscous, 1 Zitrone, 5 saftige Tomaten, 1 kleine Gurke,1 rote Paprika, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 4-6 Minzblätter, 1 Knoblauchzehe, 5 EL Olivenöl, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, 4 Tassen kochendes Wasser
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ca. 500 g Broccoli, 200 g Champignons, 200 g Grünkern, 275 ml Wasser, 100 g Butter, 4 Eier, 1 TL Kräutersalz, Fett für die Form, 250 g Emmentaler, 80 ml Sahne, 2 TL Currypulver, 1 Prise Muskatnuss
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Ca. 500 g Broccoli, 125 g Basmati Reis, 1 TL Kurkuma, 1 TL Curry, 2 Bananen, 1 EL Öl, 1 Zwiebel, feingehackt, 2-3 EL Studentenfutter, Meersalz, Cayennepfeffer
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