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In guten wie in schlechten Zeiten
Der Zwiespalt ist vorprogrammiert, wenn ich irgendwo Burger auf der Speisekarte sehe. Ich liebe diese Kombi aus fluffigem Brötchen und herzhaft saftigen Zwischenschichten. Aber mir liegt überhaupt nichts daran, diesen in der Öffentlichkeit essen zu müssen. Nach den ersten Bissen beginnt das Ketchup sanft zu tropfen und als nächstes rutschen erst die Gurken und anschließend der Rest hinten aus der Brothalterung. Zu diesem Zeitpunkt sieht auch meine Vorderseite alles andere als präsentabel aus und die hilfreich dargereichte Serviette kann das Fiasko nicht im Ansatz bereinigen. Mein Buger-Genuss beschränkt sich somit auf den häuslichen Familienkreis. Das Waschbecken ist nicht weit und mein Liebster hat schließlich geschworen mit mir durch dick und dünn zu gehen, somit sind ihm lästerliche Bemerkungen nicht gestattet. Für Ihre Home-Buger haben wir im Juni einiges im Angebot, ich schmeiß derweil schon mal den Grill an.
Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Liefertagsverschiebung
Wegen des Feiertages Fronleichnam am 08. Juni verschieben sich folgende Touren um einen Tag:
Donnerstagstouren 5 - 14* und alle Freitagstouren.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
* Donnerstagstouren 1 bis 4 werden wie gewohnt ausgeliefert.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 30. Juni 2023 und nur solange der Vorrat reicht
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Grobe Jackfrucht-Stücke in aromatischer Sauce. Einfach erhitzen und Reis dazu servieren oder als Pulled-Jack auf den Burger packen.
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Knuspriges Topping für Burger, Salate oder Gerichte der indonesischen Küche. Ohne Mehl gebacken!
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Die vegane Burgersauce nach dänischer Art mit Gewürzgurken und Wirsing überzeugt mit fein würzigem Geschmack.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 23
vom 05.06.2023 bis 10.06.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Becker, Zell & Stockner – Demeter & Bioland
Möhren aus Italien – Bioanbau
Spargel von Gregor Kapraun und Paul Speth – Bioland
2 Kohlrabi von Familie Waas aus Landau a.d. Isar – Bioland
rote Paprika aus den Niederlanden – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Erdbeeren von Becker, Kapraun und Dieffenbach – Demeter und Bioland
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Maigouda jung, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein traditioneller junger Gouda aus der Milch des ersten Weideganges der Kühe gekäst. Durch das junge frische Gras und die Kräuter ist die Milch deutlich geschmacksintensiver. Lab: mL
Französischer Bergkäse de Besac, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Lab: Kl
Weißenhorner Kreta Frische Creme, 70 % i. Tr., 125 g, ein mediterraner Brotaufstrich mit Feta, roten Zwiebeln und einer Vielzahl an frischen Kräutern – zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich. Lab: mL
Aurora Gold Italiano, 50 % i. Tr., ca. 140 g, ein milder Schnittkäse aromatisch verfeinert mit italienischen Kräutern.
Als Brotbelag oder Snack, zum Reiben und Überbacken geeignet. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Bierschinken, 100 g geschnitten, ein klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.
Fenchelsalami, luftgetrocknet, 100 g geschnitten, eine feste, köstliche Salami mit Fenchel nach italienischer Art.
Fleischwurst weiß, 100 g Stück, eine feinwürzige weiße Fleischwurst aus Schweinefleisch hergestellt. Lecker zur Vesper und für den Picknickkorb.
Pizzaleberkäse, 2 x 70 g Stück, ein saftiger Leberkäse mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinert. Kalt auf's Brot oder kurz in der Pfanne erhitzen.
Käseknacker, 2 x 50 g Stück, sind kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.
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| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Schweinesteaks, 2 x 100 g, sind magere, herzhaft gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten.
Hähnchensteak gewürzt, 300 g, ist zartes Hähnchenfleisch aus der Keule. Bratzeit ca. 2-3 Minuten.
Lammbratwürstchen, 4 x 60 g, sind feine, aromatische Bratwürstchen aus reinem Lammfleisch für den Grill und für die Pfanne.
Rinderfrikadellen, 4 x 70 g, sind flache Rinderfrikadelle nach Hamburger Art gewürzt und passend geformt für ein Hamburgerbrötchen.
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Produkte der Woche
KW 23/2023
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Ein traditioneller junger Gouda aus der Milch des ersten Weideganges der Kühe gekäst. Durch das junge frische Gras und die Kräuter ist die Milch deutlich geschmacksintensiver. Fettgehalt: 50 %, Lab: mL
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Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.
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Fruchtige Aprikosen und ballaststoffreiche Hafer-Sprossen in mildem Joghurt.
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Duftet nach Zitrusfrüchten mit würziger Note. Im Mund frisch, rund, zugleich würzig und mineralisch. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 05.06. – 09.06.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Buntes Gemüse in Pesto-Sahne-Sauce, dazu Pasta
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Gyros vom Schwein mit Gemüse, dazu Reis und Gurkenschmand
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Dienstag
Kartoffelauflauf mit Birne und Lauch unter Käse-Nuss-Haube, dazu bunter Blattsalat
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Rindfleischtopf mit Limette und Chili, dazu Kräuter-Bulgur
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Mittwoch
Kidneybohnen und Gemüse in Tomaten-Erdnuss-Sauce, dazu Reis (v/l)
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Putengeschnetzeltes mit Pilzen und Lauch in Senfrahm, dazu Butterspätzlen
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Donnerstag
Freitag
Gemüsecurry mit Cashewkernen und Kokosmilch, dazu Basmatireis (v/l)
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Zander auf Tomatengemüse mit Aprikosen und Pastinaken, dazu Kartoffelecken
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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Zutaten für 4 Portionen: 750 g mitteldicken Spargel, ca. 250 g Bataviasalat, 4 Tomaten, 3 Karotten, 1 Salatgurke 150 g Schafskäse, 30 g gehackte Walnüsse, 2 EL Öl zum Braten, Salz, Pfeffer, Ahornsirup, 6 EL Essig (Balsamico), 4 EL Sesamöl, 1 Knoblauchzehe
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300 g kleine Kartoffeln, 1 Kohlrabi, Saft von 1 Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, Meersalz, Pfeffer, 2 EL getr. ital. Kräuter
für den Dip: 250 g Sahnequark, 100 ml Schmand, 4 EL Milch, 1-2 EL Gartenkräuter, 1 EL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer
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100 g saure Sahne, 100 g Joghurt, 3 TL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer, 4 EL Rapsöl, 1 Zwiebel, 2 Kohlrabi, 1/2 Bund Radieschen
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1 Mangoldstaude, ca. 150 g Steinchampignons, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 30 g Butter, 3 EL Rapsöl, 250 g Tagliatelle, Salz, Pfeffer, 150 g saure Sahne, 1 EL Petersilie, 1-2 TL Zitronensaft
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