Rundbrief KW 23/2023

In guten wie in schlechten Zeiten

Der Zwiespalt ist vorprogrammiert, wenn ich irgendwo Burger auf der Speisekarte sehe. Ich liebe diese Kombi aus fluffigem Brötchen und herzhaft saftigen Zwischenschichten. Aber mir liegt überhaupt nichts daran, diesen in der Öffentlichkeit essen zu müssen. Nach den ersten Bissen beginnt das Ketchup sanft zu tropfen und als nächstes rutschen erst die Gurken und anschließend der Rest hinten aus der Brothalterung. Zu diesem Zeitpunkt sieht auch meine Vorderseite alles andere als präsentabel aus und die hilfreich dargereichte Serviette kann das Fiasko nicht im Ansatz bereinigen. Mein Buger-Genuss beschränkt sich somit auf den häuslichen Familienkreis. Das Waschbecken ist nicht weit und mein Liebster hat schließlich geschworen mit mir durch dick und dünn zu gehen, somit sind ihm lästerliche Bemerkungen nicht gestattet. Für Ihre Home-Buger haben wir im Juni einiges im Angebot, ich schmeiß derweil schon mal den Grill an.

Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Liefertagsverschiebung

Wegen des Feiertages Fronleichnam am 08. Juni verschieben sich folgende Touren um einen Tag:

Donnerstagstouren 5 - 14* und alle Freitagstouren. 

Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.

* Donnerstagstouren 1 bis 4 werden wie gewohnt ausgeliefert. 


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 30. Juni 2023 und nur solange der Vorrat reicht

Rotes Thai-Curry mit Jackfrucht

Grobe Jackfrucht-Stücke in aromatischer Sauce. Einfach erhitzen und Reis dazu servieren oder als Pulled-Jack auf den Burger packen.

Alter Preis: 5,99 €

5,49 €

350 g
15,69 €/kg

Röstzwiebeln glutenfrei

Knuspriges Topping für Burger, Salate oder Gerichte der indonesischen Küche. Ohne Mehl gebacken!

Alter Preis: 3,59 €

3,29 €

75 g
43,87 €/kg

Dänische Burgersauce

Die vegane Burgersauce nach dänischer Art mit Gewürzgurken und Wirsing überzeugt mit fein würzigem Geschmack.

Alter Preis: 3,29 €

2,89 €

210 ml
13,76 €/l

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 23

vom 05.06.2023 bis 10.06.2023

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Becker, Zell & Stockner – Demeter & Bioland

  • Möhren aus Italien – Bioanbau

  • Spargel von Gregor Kapraun und Paul Speth – Bioland

  • 2 Kohlrabi von Familie Waas aus Landau a.d. Isar – Bioland

  • rote Paprika aus den Niederlanden – Bioanbau

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Erdbeeren von Becker, Kapraun und Dieffenbach – Demeter und Bioland

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Maigouda jung, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein traditioneller junger Gouda aus der Milch des ersten Weideganges der Kühe gekäst. Durch das junge frische Gras und die Kräuter ist die Milch deutlich geschmacksintensiver. Lab: mL

  • Französischer Bergkäse de Besac, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Lab: Kl

  • Weißenhorner Kreta Frische Creme, 70 % i. Tr., 125 g, ein mediterraner Brotaufstrich mit Feta, roten Zwiebeln und einer Vielzahl an frischen Kräutern – zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich. Lab: mL

  • Aurora Gold Italiano, 50 % i. Tr., ca. 140 g, ein milder Schnittkäse aromatisch verfeinert mit italienischen Kräutern. Als Brotbelag oder Snack, zum Reiben und Überbacken geeignet. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Bierschinken, 100 g geschnitten, ein klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.

  • Fenchelsalami, luftgetrocknet, 100 g geschnitten, eine feste, köstliche Salami mit Fenchel nach italienischer Art.

  • Fleischwurst weiß, 100 g Stück, eine feinwürzige weiße Fleischwurst aus Schweinefleisch hergestellt. Lecker zur Vesper und für den Picknickkorb.

  • Pizzaleberkäse, 2 x 70 g Stück, ein saftiger Leberkäse mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinert. Kalt auf's Brot oder kurz in der Pfanne erhitzen.

  • Käseknacker, 2 x 50 g Stück, sind kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 29 €

BioMetzgerei Huth

  • Schweinesteaks, 2 x 100 g, sind magere, herzhaft gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten.

  • Hähnchensteak gewürzt, 300 g, ist zartes Hähnchenfleisch aus der Keule. Bratzeit ca. 2-3 Minuten.

  • Lammbratwürstchen, 4 x 60 g, sind feine, aromatische Bratwürstchen aus reinem Lammfleisch für den Grill und für die Pfanne.

  • Rinderfrikadellen, 4 x 70 g, sind flache Rinderfrikadelle nach Hamburger Art gewürzt und passend geformt für ein Hamburgerbrötchen.

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden


Produkte der Woche

KW 23/2023

Maigouda jung

Ein traditioneller junger Gouda aus der Milch des ersten Weideganges der Kühe gekäst. Durch das junge frische Gras und die Kräuter ist die Milch deutlich geschmacksintensiver. Fettgehalt: 50 %, Lab: mL

1,69 €

100 g
16,90 €/kg

Weizenmischbrot

Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.

4,39 €

750 g
5,85 €/kg

Marille Hafer-Sprossen Joghurt 3,5 %

Fruchtige Aprikosen und ballaststoffreiche Hafer-Sprossen in mildem Joghurt.

2,39 €

500 g
4,78 €/kg

Pinot Grigio IGP La Cappuccina

Duftet nach Zitrusfrüchten mit würziger Note. Im Mund frisch, rund, zugleich würzig und mineralisch. Charakter: trocken

Alter Preis: 7,99 €

7,49 €

0,75 l
9,99 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 05.06. – 09.06.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Buntes Gemüse in Pesto-Sahne-Sauce, dazu Pasta

9,90 €

Gyros vom Schwein mit Gemüse, dazu Reis und Gurkenschmand

12,90 €

 

Dienstag

Kartoffelauflauf mit Birne und Lauch unter Käse-Nuss-Haube, dazu bunter Blattsalat

9,90 €

Rindfleischtopf mit Limette und Chili, dazu Kräuter-Bulgur

12,90 €

 

Mittwoch

Kidneybohnen und Gemüse in Tomaten-Erdnuss-Sauce, dazu Reis (v/l)

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Pilzen und Lauch in Senfrahm, dazu Butterspätzlen

12,90 €

 

Donnerstag

Feiertag - geschlossen

 

Freitag

Gemüsecurry mit Cashewkernen und Kokosmilch, dazu Basmatireis (v/l)

9,90 €

Zander auf Tomatengemüse mit Aprikosen und Pastinaken, dazu Kartoffelecken

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Salat mit gebratenem Spargel

Zutaten für 4 Portionen: 750 g mitteldicken Spargel, ca. 250 g Bataviasalat, 4 Tomaten, 3 Karotten, 1 Salatgurke 150 g Schafskäse, 30 g gehackte Walnüsse, 2 EL Öl zum Braten, Salz, Pfeffer, Ahornsirup, 6 EL Essig (Balsamico), 4 EL Sesamöl, 1 Knoblauchzehe

Kohlrabi-Kartoffel-Spieße vom Grill

300 g kleine Kartoffeln, 1 Kohlrabi, Saft von 1 Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, Meersalz, Pfeffer, 2 EL getr. ital. Kräuter für den Dip: 250 g Sahnequark, 100 ml Schmand, 4 EL Milch, 1-2 EL Gartenkräuter, 1 EL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer

Kohlrabi-Radieschen-Frischkost

100 g saure Sahne, 100 g Joghurt, 3 TL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer, 4 EL Rapsöl, 1 Zwiebel, 2 Kohlrabi, 1/2 Bund Radieschen

Mangold-Tagliatelle mit Steinchampignons

1 Mangoldstaude, ca. 150 g Steinchampignons, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 30 g Butter, 3 EL Rapsöl, 250 g Tagliatelle, Salz, Pfeffer, 150 g saure Sahne, 1 EL Petersilie, 1-2 TL Zitronensaft

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz