Es muss nicht immer...
…Fleisch sein. Ich glaube mittlerweile ist die Botschaft angekommen und manch einer ist schon zum Flexitarier konvertiert. Und wie früher schon an dieser Stelle berichtet wendet sich sogar mein Schätzchen von Zeit zu Zeit - oder wenn ich ihn dazu zwinge - dem gemeinen Bratling zu. Förderlich diesbezüglich sind zur Zeit die VeggieMix-Mischungen vom Bauckhof: Heißen jetzt erstmal Frikadelle, Bratwurst und Köttbular - sind aber innen komplett vegan: anrühren, formen, braten - essen! Ich glaubte einen Hauch echter Frikadelle zu erahnen und auch die kleinen Bällchen schmecken nicht nur heiß aus der Grillpfanne, sondern sind auch kalt noch ein aromatischer Genuss. Und wenn man die dann noch mit den neuen Sandwichcremes von Sanchon kombiniert...
Fleischlos glückliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Liefertagsverschiebung
Wegen des Feiertages Pfingstmontag am 06. Juni verschieben sich alle Lieferungen um einen Tag Wegen des Feiertages Fronleichnam am 16. Juni werden alle Donnerstags- und Freitagskunden 1 Tag später beliefert.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
|
|
|
|
Wir brauchen Ihre Mithilfe!
Liebe Kunden,
wenn Sie bei den sommerlichen Temperaturen mit Ihrer Lieferung Milch, Käse oder Molkereiprodukte erwarten und die Ware nicht gleich selbst entgegen nehmen, brauchen wir Ihre Hilfe: bitte stellen Sie eine Kühlkiste mit Kühlakkus bereit, in die unser Fahrer die gekühlte Ware legen kann.
|
|
|
|
Lieferpause BioMetzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 21. Mai bis 12. Juni 2022
Letzte Auslieferung Freitag 20.05.2022. Ab Montag den 13. Juni werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. Juni 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Vegane Fertigmischung auf Reisbasis. Die kleinen Bällchen sind ruckzuck, gerollt und gebraten. Auch prima für den Picknickkorb.
|
|
|
|
Die Sandwichcreme mit Blütenhonig und Senf verfeinert Burger, Vollkornbrot und Ciabatta.
|
|
|
|
Erfrischendes Bio-Biermischgetränk aus alkoholfreiem dunklen Schankbier und Zitronenlimonade.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 23
vom 06.06.2022 bis 10.06.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Minigurken aus Deutschland – Demeter und Bioland
Spargel – weiss/violett 18-26mm von Gregor Kapraun aus Großostheim – Bioland
Rote Bete mit Grün von Familie Stockner aus Eichendorf – Demeter
Radieschen von Familie Stockner aus Eichendorf – Demeter
Äpfel aus Südtirol – Bioland
Bananen aus der Dominikanischen Republik – Bio Fairer Handel
Erdbeeren aus Deutschland – Demeter und Bioland
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Gouda Grünzeug, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein junger Gouda aromatisch verfeinert mit frischen, aromatischen Kräutern (Petersilie, Lauch, Zwiebeln, Meersalz) Lab: mL
Tiroler Bergkäse g.U. 3 Mon. , 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack.
Lab: Kl
Mozzarelline, 45 % i. Tr., 150 g, kleine Mozzarella Mini-Kugeln. Ca. 20 kleine Kugeln, kombiniert mit Kirschtomaten und Basilikum ein gesundes Snackvergnügen Lab: mL
Coburger Brietorte, 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL
|
| |
Produkte der Woche
KW 23/2022
|
Junger Gouda aromatisch verfeinert mit frischen, aromatischen Kräutern (Petersilie, Lauch, Zwiebeln, Meersalz). Fettgehalt: 50 % i. Tr., Lab: mL
1,99 €
pro 100 g
19,90 €/kg
|
|
|
|
|
Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten.
|
|
|
|
Cremiger Joghurt mit feiner Kaffeenote.
|
|
|
|
Ein schöner trockener Rotwein mit Duft von Konfitüre und Zartbitterschokolade und feinem Kirsch- und Mandelaroma. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 06.06. – 10.06.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
|
|
|
Bistro & Laden haben geschlossen
|
|
|
|
Dienstag
Burrito gefüllt mit weißen Bohnen, Lauch und Paprika, dazu Krautsalat (v/l)
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit Pilzen und Gemüse in Senf-Rahm, dazu Spätzle
|
|
|
|
Mittwoch
Bunte Spargel-Quiche mit gerösteten Sonnenblumen-Kernen, dazu Salat
|
|
|
|
Koriander-Bratwurst auf Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse in Kräuter-Rahm
|
|
|
|
Donnerstag
Gemüse-Reis-Pfanne mit Quinoa und Broccoli, dazu Mango-Dip (v/l)
|
|
|
|
Hackbraten mit mediterranen Gemüse und Oliven gratiniert mit Schafskäse, dazu Tomaten-Sugo und gebackene Kartoffeln
|
|
|
|
Freitag
Thai Curry mit Kichererbsen und Ananas, dazu Cashew-Reis (v/l)
|
|
|
|
Pasta mit Lachs, Spargel und Kirschtomaten in grüne Sauce-Rahm
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
Für den Boden: 90 g Mandeln, gemahlen, 40 g Butter, 25 g Hartkäse, gerieben, 2 Eier, 1 Prise Muskatnuss, gemahlen, Salz und Pfeffer
Für den Belag: 300 g Spargel, 150 g Rhabarber
Für die Füllung: (Kräutermasse) 1 Bund Petersilie, gehackt, 1 Knoblauchzehe, gehackt, 2 EL Olivenöl, 1 Ei, 125 g Crème fraîche, 1 TL Pfefferbeeren, rosa, Salz und Pfeffer
|
|
|
|
1 Msp. Kurkuma, 0,5-0,7l Gemüsebrühe, 500g Tagliatelle, 250g Steinchampignons, 250g Sahne, Salz, Pfeffer, 150g Pecorino, 500g Rote Beete mit Blattgrün, Olivenöl, 1 Zwiebel, 40g Butter, 1 Bund Schnittlauch
|
|
|
|
Blätter von 1-2 Rote-Bete-Knollen, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Zwiebel, 1 EL grober Senf, 1 EL Zucker oder Honig, 1 Schuss Essig, Salz, Pfeffer, Chili, frischer Dill
|
|
|
|
|