Rundbrief KW 23/2022

Es muss nicht immer...

…Fleisch sein. Ich glaube mittlerweile ist die Botschaft angekommen und manch einer ist schon zum Flexitarier konvertiert. Und wie früher schon an dieser Stelle berichtet wendet sich sogar mein Schätzchen von Zeit zu Zeit - oder wenn ich ihn dazu zwinge - dem gemeinen Bratling zu. Förderlich diesbezüglich sind zur Zeit die VeggieMix-Mischungen vom Bauckhof: Heißen jetzt erstmal Frikadelle, Bratwurst und  Köttbular - sind aber innen komplett vegan: anrühren, formen, braten - essen! Ich glaubte einen Hauch echter Frikadelle zu erahnen und auch die kleinen Bällchen schmecken nicht nur heiß aus der Grillpfanne, sondern sind auch kalt noch ein aromatischer Genuss. Und wenn man die dann noch mit den neuen Sandwichcremes von Sanchon kombiniert...

Fleischlos glückliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel

 


Liefertagsverschiebung

Wegen des Feiertages Pfingstmontag am 06. Juni verschieben sich alle Lieferungen um einen Tag
Wegen des Feiertages Fronleichnam am 16. Juni werden alle Donnerstags- und Freitagskunden 1 Tag später beliefert.

Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.


Wir brauchen Ihre Mithilfe!

Liebe Kunden,

wenn Sie bei den sommerlichen Temperaturen mit Ihrer Lieferung Milch, Käse oder Molkereiprodukte erwarten und die Ware nicht gleich selbst entgegen nehmen, brauchen wir Ihre Hilfe: bitte stellen Sie eine Kühlkiste mit Kühlakkus bereit, in die unser Fahrer die gekühlte Ware legen kann. 


Genussparty im Paradieschen

Am 15. Juni  um 19 Uhr findet im Paradieschen die Genussparty mit allen Hofmanufkaturen von Terra Famiglia statt: Köstliche Antipasti, hervorragende Pasta und viele weitere Manufaktur Produkte können verkostet werden. Mit Livemusik!

Eintrittskarten sind ab sofort im Shop erhältlich.

Wir freuen uns auf Sie!


Lieferpause BioMetzgerei Huth

Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.

Vom 21. Mai bis 12. Juni 2022

Letzte Auslieferung Freitag 20.05.2022. Ab Montag den 13. Juni werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. Juni 2022 und nur solange der Vorrat reicht

VeggieMix Köttbullar

Vegane Fertigmischung auf Reisbasis. Die kleinen Bällchen sind ruckzuck, gerollt und gebraten. Auch prima für den Picknickkorb.

Alter Preis: 2,99 €

2,69 €

180 g
14,94 €/kg

Sandwichcreme Honig Senf

Die Sandwichcreme mit Blütenhonig und Senf verfeinert Burger, Vollkornbrot und Ciabatta.

Alter Preis: 2,89 €

2,59 €

135 g
19,19 €/kg

Lammsbräu Dunkel & Pure Zitrone alkoholfrei

Erfrischendes Bio-Biermischgetränk aus alkoholfreiem dunklen Schankbier und Zitronenlimonade.

Alter Preis: 1,19 €

0,99 €

0,33 l
3,00 €/l

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 23

vom 06.06.2022 bis 10.06.2022

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter

  • Minigurken aus Deutschland – Demeter und Bioland

  • Spargel – weiss/violett 18-26mm von Gregor Kapraun aus Großostheim – Bioland

  • Rote Bete mit Grün von Familie Stockner aus Eichendorf – Demeter

  • Radieschen von Familie Stockner aus Eichendorf – Demeter

  • Äpfel aus Südtirol – Bioland

  • Bananen aus der Dominikanischen Republik – Bio Fairer Handel

  • Erdbeeren aus Deutschland – Demeter und Bioland

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Aurora Gold Gouda Grünzeug, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein junger Gouda aromatisch verfeinert mit frischen, aromatischen Kräutern (Petersilie, Lauch, Zwiebeln, Meersalz) Lab: mL

  • Tiroler Bergkäse g.U. 3 Mon. , 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Lab: Kl

  • Mozzarelline, 45 % i. Tr., 150 g, kleine Mozzarella Mini-Kugeln. Ca. 20 kleine Kugeln, kombiniert mit Kirschtomaten und Basilikum ein gesundes Snackvergnügen Lab: mL

  • Coburger Brietorte, 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden


Produkte der Woche

KW 23/2022

Aurora Gold Gouda Grünzeug

Junger Gouda aromatisch verfeinert mit frischen, aromatischen Kräutern (Petersilie, Lauch, Zwiebeln, Meersalz). Fettgehalt: 50 % i. Tr., Lab: mL

1,99 €

pro 100 g
19,90 €/kg

Saatenbrot

Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten.

5,19 €

750 g

Latte Macchiatto Joghurt

Cremiger Joghurt mit feiner Kaffeenote.

2,29 €

500 g
4,58 €/kg

Bobal y Tempranillo rot, Spanien

Ein schöner trockener Rotwein mit Duft von Konfitüre und Zartbitterschokolade und feinem Kirsch- und Mandelaroma. Charakter: trocken

Alter Preis: 7,99 €

6,99 €

0,75 l
9,32 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 06.06. – 10.06.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Pfingstmontag - Feiertag

Bistro & Laden haben geschlossen

 

Dienstag

Burrito gefüllt mit weißen Bohnen, Lauch und Paprika, dazu Krautsalat (v/l)

8,90 €

Rindergeschnetzeltes mit Pilzen und Gemüse in Senf-Rahm, dazu Spätzle

11,90 €

 

Mittwoch

Bunte Spargel-Quiche mit gerösteten Sonnenblumen-Kernen, dazu Salat

8,90 €

Koriander-Bratwurst auf Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse in Kräuter-Rahm

11,90 €

 

Donnerstag

Gemüse-Reis-Pfanne mit Quinoa und Broccoli, dazu Mango-Dip (v/l)

8,90 €

Hackbraten mit mediterranen Gemüse und Oliven gratiniert mit Schafskäse, dazu Tomaten-Sugo und gebackene Kartoffeln

11,90 €

 

Freitag

Thai Curry mit Kichererbsen und Ananas, dazu Cashew-Reis (v/l)

8,90 €

Pasta mit Lachs, Spargel und Kirschtomaten in grüne Sauce-Rahm

11,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Spargel-Rhabarber-Tarte

Für den Boden: 90 g Mandeln, gemahlen, 40 g Butter, 25 g Hartkäse, gerieben, 2 Eier, 1 Prise Muskatnuss, gemahlen, Salz und Pfeffer Für den Belag: 300 g Spargel, 150 g Rhabarber Für die Füllung: (Kräutermasse) 1 Bund Petersilie, gehackt, 1 Knoblauchzehe, gehackt, 2 EL Olivenöl, 1 Ei, 125 g Crème fraîche, 1 TL Pfefferbeeren, rosa, Salz und Pfeffer

Rote-Beete mit Blattgrün an Tagliatelle und Steinchampignons

1 Msp. Kurkuma, 0,5-0,7l Gemüsebrühe, 500g Tagliatelle, 250g Steinchampignons, 250g Sahne, Salz, Pfeffer, 150g Pecorino, 500g Rote Beete mit Blattgrün, Olivenöl, 1 Zwiebel, 40g Butter, 1 Bund Schnittlauch

Rote-Bete-Blätter-Chutney

Blätter von 1-2 Rote-Bete-Knollen, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Zwiebel, 1 EL grober Senf, 1 EL Zucker oder Honig, 1 Schuss Essig, Salz, Pfeffer, Chili, frischer Dill

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz