|
Rundbrief KW 23/2021
|
|
|
|
|
|
Sein oder Schein
Ich gebe es zu: ich bin ein Alles(fr)esser: Gemüse, Obst... und der liebe Gott hat mir Eckzähne gegeben mit deren Hilfe ich es auch mit einem Steak aufnehmen kann. Dennoch bin ich der vegetarischen Küche nicht abgeneigt und komme ohne Entzugserscheinungen auch mit nur einmal Worscht in der Woche klar. Und selbst mein in der Vergangenheit sehr fleischbewußter Schatz passt sich dem Trend an. Dennoch führen wir mindestens einmal im Monat die Diskussion mit etwa folgendem Inhalt: Er: Warum muss es denn unbedingt Fleischersatz geben? Ich: Weil es der Kunde nun mal so will. Er: Blödsinn, wer auf Fleisch verzichtet tut das mit Absicht und will kein Produkt das aussieht wie Fleisch aber keines ist. Ich: ...wird aber gekauft... Er:.... Ich: ...außerdem schmeckt es und das ist die Hauptsache. Und dauernd Getreidebratlinge wird auf Dauer auch langweilig, oder? Zu diesem Zeitpunkt stehen dann Wheaty-Burger / BBQ-Mix / Wheaty-Merguez auf dem Tisch und mit vollem Mund spricht man nicht. Vegane Grillalternativen finden Sie im Juni in unserem Angebot diverse Produkte, die aussehen wie Fleisch, aber keines sind natürlich wie immer in unserem Shop.
Guten Appetit wünscht Judith Wentzel aus dem Paradieschen
|
|
Liefertagsverschiebung
Der Mai ist da und mit ihm wieder einige Feiertage, deretwegen sich Ihre Liefertage verschieben:
Wegen Fronleichnam am 03. Juni erhalten ein Teil der Donnerstagskunden* sowie alle Freitagskunden** ihre Lieferung einen Tag später als gewohnt
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
* Sie erhalten Ihre Kiste so wie bereits an Christi Himmelfahrt '21
** Ihr persönlicher Liefertag steht immer auf dem Lieferschein, den Sie mit Ihrer Kiste erhalten
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. Juni 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Die Patties haben Biss und eine tolle körnige Struktur, sind saftig und stehen im Geschmack ihrem Vorbild aus Fleisch in nichts nach.
|
2,99 €
200 g
1,50 €/100 g
|
|
|
|
|
|
|
Fermentiertes Gemüse aus Weißkohl mit Knoblauch und schwarzem Pfeffer. Roh abgefüllt, nicht pasteurisiert.
|
3,69 €
240 g
1,54 €/100 g
|
|
|
|
|
|
|
Vier runde Brötchen perfekt für Hamburger. Mit Sesam bestreut, zum Fertigbacken.
|
2,69 €
250 g 4 St
1,08 €/100 g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 23
vom 07.06.2021 bis 11.06.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Deutschland – Demeter und Bioland
Möhren neue Ernte aus Italien – Bioanbau
Fenchel neue Ernte aus Deutschland -Bioland
Zucchini aus Italien – Bioanbau
Auberginen aus den Niederlanden – Bioanbau
Paprika rot aus den Niederlanden – Demeter
Apfel der Woche Schlachtenberger, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus der Dominikanischen Republik
Erdbeeren aus Deutschland – Demeter und Bioland
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Maigouda mit Kräutern 50 %, junger, sahniger Maigouda, der aus der ersten Maimilch gekäst wird. Lab: mL
Hirtenkäse Trakaya 50 %, der Trakaya ist ein Käse nach Feta-Art aus 100 % Kuhmilch gekäst. Er wird aus frischer Demeter-Milch der Allgäu-Bodenseeregion in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellt. In Salzlake gereift
Lab: mL
Allgäuer RahmKönig 50 %, sein besonders rahmiger Schmelz und seine cremige Konsistenz machen den RahmKönig zu einer echten Persönlichkeit und adeln ihn mit seinem hoheitlichen Titel. Heumilch, Naturrinde. Lab: kL
Coburger Butterkäse 50 %, halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich, Naturrinde. Lab: mL
|
| |
Die Biometzgerei Huth macht Produktionspause!
Vom 31. Mai 2021 bis 11. Juni 2021. Lieferbeginn Montag 14. Juni 2021!
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Kürbis Mango Smoothie Kürbis Hokkaido – neue Ernte aus Spanien Bananen aus fairem Handel Mango Kent Naturjoghurt mild 3,8%, 150g Kokosmilch 200 ml
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Honigmelonen Smoothie Melone – Honigmelone Canari Bananen aus fairem Handel Naturjoghurt 1,5%, cremig gerührt Nektarinen gelb
|
| |
Produkte der Woche
KW 23/2021
|
Sein besonders rahmiger Schmelz und seine cremige Konsistenz machen den RahmKönig zu einer echten Persönlichkeit und adeln ihn mit seinem hoheitlichen Titel. Heumilch, Naturrinde. Lab: kL
|
|
|
|
Weizen- und hefefreies Dinkelvollkornbrot. Fein-mild und durch die Kürbiskerne nussig aromatisch.
5,20 €
pro 750g
6,93€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500 g
4,18 €/1 kg
|
|
|
|
|
Dezent prickelnde Frische, angenehm leichte Perlage und wohl balancierter, feiner Säure. Ideal als Aperitif und Speisenbegleiter.
|
|
|
|
Neuer Service im Paradieschen BioBistro
Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.
Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie. Lassen Sie es sich schmecken!
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 07.06. – 11.06.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Mediterrane Gemüsepfanne in fruchtigem Tomaten-Sugo, dazu Rosmarin-Kartoffeln (v/l)
|
|
|
|
Gulasch vom Schwein mit Gemüse in Apfelweinrahm, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Servietten-Knödel auf Pilz- Lauchgemüse in Bärlauchsauce
|
|
|
|
Frikadellen auf Spitzkohlgemüse, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Mittwoch
Linsen- Sesam- Bällchen auf fruchtigem Thai- Curry Gemüse (v/l)
|
|
|
|
Pizza mit Schmand, grünem Spargel, Speck und Birnen, dazu Salat
|
|
|
|
Donnerstag
Mediterrane Gemüse Lasagne, dazu Salat
|
|
|
|
Hackbällchen in Limetten-Kapern-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Freitag
Chilli con Soya mit Gemüse, dazu Kräuterbaguette (v/l)
|
|
|
|
Pasta mit Lachs, Garnelen und Gemüse in Weißweinsauce
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
ca. 250g Tomaten, 1 Aubergine, ca. 500 g Zucchini, 1 Zwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen, 6-8 EL Olivenöl, 1 TL getr. Rosmarin, Pfeffer, Meersalz
|
|
|
|
1 Paprikaschote, 1 Knolle Fenchel , 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl , 1 TL Thymian, getrocknet , 3 EL Balsamico , 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer
|
|
|
|
2 Paprikaschote(n), rote, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 600g Fenchel, 1 Bund Basilikum, 1 EL Olivenöl, 4EL Gemüsebrühe, 500g Nudeln (z.B. Farfalle), Salz, Pfeffer, Wasser
|
|
|
|
1 Stange Porree, Meersalz, 300 g Äpfel, 3 EL Rapsöl, 1 EL Rohrohrzucker, 50 ml Weißwein oder Apfelsaft, 50 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 1 EL Zitronensaft, 1-2 TL ger. Meerrettich a. d. Glas, Pfeffer
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|