|
Rundbrief KW 23/2020
|
|
|
|
|
Kalter Kaffee
Experimentelles Essen und Trinken - dafür bin ich sofort zu haben! Besonders, wenn Käse, Kaffee oder Sekt dabei eine erhebliche Rolle spielen. So hat es mir der "Espresso Tonic" schon auf den ersten Blick angetan. Diese halbdurchsichtige, braun-rötlich schimmernde Flüssigkeit, in der ein paar Eiswürfel tanzen, gekrönt mit einem Scheibchen Zitrone - das musste ich ausprobieren. Mein erster Eindruck "herb", der zweite "bitter", der dritte "lecker" - zumindest, nachdem ich ein klitzekleinwenig Süßungsmittel dem Getränk beigefügt hatte. Ich hätte auch Gin nehmen können, aber am frühen Nachmittag erschien mir das noch nicht so passend und royale Entschuldigungen greifen bei mir nicht. Den koffeinhaltigen Tonic, sowie einige weitere Cocktail- und Eistee-Rezepte finden Sie im Juni-Angebot, für das Sommerfeeling und gute Laune müssen Sie selbst sorgen.
Entspannte Grüße sendet Judith Wentzel
|
|
Liefertagsverschiebung
Wegen des Feiertages Pfingstmontag 01. Juni werden alle Kunden einen Tag später als gewohnt beliefert.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
|
|
|
|
Änderung Bestellvorlauf Metzgerei Huth
Die BioMetzgerei Huth ist ein Familienbetrieb, der in handwerklicher Tradition gute und qualitativ hochwertige Produkte erzeugt.
Aufgrund der anhaltenden großen Nachfrage und um den Produktionsprozess weiterhin zu vereinfachen, mussten wir den Bestellvorlauf für Fleisch- & Wurstwaren aus der BioMetzgerei Huth erneut verändern bzw. vorziehen.
|
|
|
|
Produktionspause!
Die BioMetzgerei Huth ist ein Familienbetrieb, der in handwerklicher Tradition gute und qualitativ hochwertige Produkte erzeugt.
Aufgrund der anhaltenden großen Nachfrage kommt die Familie Huth mit der Produktion nicht nach. Um dem abzuhelfen, wird es jetzt noch eine Produktionspause geben:
In KW 24 vom 08. - 12. Juni werden keine Fleisch- und Wurstwaren der BioMetzgerei Huth geliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. Juni 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Kräftig und gehaltvoll, intensiv mit anregend südländischem Aroma, angenehm kräftig und bekömmlich. Seine Spezialröstung und die sorgfältige Auswahl der Rohkaffees geben ihm den feinen Geschmack.
|
4,39 €
pro 250g
1,76€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Fröhlich frischer Kräutertee. Verleiht Bärenkräfte. Meistens.
|
2,69 €
pro 20x1,5g
8,97€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Das besonders angenehme Aroma der Rosenblüte gibt viel Geschmack auf natürliche Weise.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 23
vom 02.06.2020 bis 06.06.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland
Spargel weiß/violett oder grün Familien Speth und Kapraun– Bioland
Spitzkohl – zart und mild neue deutsche Ernte – Bioland
Tomaten aus Spanien oder den Niederlanden – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Honigmelone Galia Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau
Erdbeeren Familien Becker und Kapraun – Demeter und Bioland
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Maigouda jung 50 %, ein traditioneller junger Gouda aus der Milch des ersten Weideganges der Kühe gekäst. Durch das junge frische Gras und die Kräuter ist die Milch deutlich geschmacksintensiver. Milch pasteurisiert. Lab: mL.
Aurora Gold Grünzeug 50 %, junger Gouda aromatisch verfeinert mit frischen, aromatischen Kräutern. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Cambera mit Paprika 50 %, Sommer Cambera mit Paprika – ein wunderbar cremiger Weichkäse mit weißem Edelschimmel und grünen und roten Paprikastückchen verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Wiese 7 – Heumilchkäse 50 %, aromatischer, leicht pikanter Hartkäse mit nussigem Aroma. Heumilch, Lab: mL.
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenlyoner 100 g Gelbwurst geschnitten 100 g Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g Polnische 2 x 40 g Kochschinken vom Schwein 80 g Pizzaleberkäse am Stück 100 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Holzfällersteaks 2 x 160 g Cevapcici vom Schwein und Rind 250 g Rinderbratwurst 4 x 60 g Calypso-Spieße vom Schwein 2 x 140 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Spinat-Grapefruit |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Ananas-Pfirsich-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 23/2020
|
Ein traditioneller junger Gouda aus der Milch des ersten Weideganges der Kühe gekäst. Durch das junge frische Gras und die Kräuter ist die Milch deutlich geschmacksintensiver. Milch pasteurisier. Lab: mL.
|
|
|
|
Feines hefefreies Weizen-Roggenmischbrot mit dem herzhaften Aroma der Walnuss.
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500 g
4,18€/kg
|
|
|
|
|
Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte, Pflaume, rote Früchte und Mandeln. Dezente Portweinaromatik. Charakter: lieblich.
|
8,90 €
pro 0,75l
11,87€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Unser Bistro öffnet wieder, jedoch nur der Aussenbereich. Es gelten die bekannten Hygiene- & Abstandsregeln.
Montag
Dienstag
Schweinegeschnetzeltes mit Spargel und Aprikosen, dazu Spätzle
|
|
|
|
|
|
|
Mittwoch
Kohlrabi-Scheiben unter Feigen-Cashew-Kruste, dazu Salat (v/l)
|
|
|
|
|
|
|
Donnerstag
Spargel-Zucchini-Gemüse in Mandel-Weißwein-Sauce, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
|
|
|
Freitag
Fruchtiges Fischcurry mit Lachs, Garnelen und Kabeljau, dazu Kokosreis
|
|
|
|
|
|
|
Samstag
|
Weißkohl, 1 Paprika, 250 g Tomaten, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 200 g Schmand, 1 Bd. Zitronenmelisse, abger. Schale einer Zitrone, 400 g schmale Bandnudeln oder Spaghetti
Meersalz
|
|
|
|
ca. 250 g Möhren, ½ Weißkohl oder Spitzkohl, 1 rote Chilischote, 2 Zwiebeln, 30 g Ingwer, 250 g Lachsfilet TK (ohne Haut), 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 EL Rapsöl, 150 ml Gemüsebrühe, 1 EL Sesamsaat, 20 g Butter, 1 Zitrone
|
|
|
|
750 g mitteldicken Spargel, ca. 250 g Bataviasalat, 4 Tomaten, 3 Karotten, 1 Salatgurke 150 g Schafskäse, 30 g gehackte Walnüsse, 2 EL Öl zum Braten, Salz, Pfeffer, Ahornsirup, 6 EL Essig (Balsamico), 4 EL Sesamöl, 1 Knoblauchzehe
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|