Rundbrief KW 22/2024

Krümeliges

Es ist mal wieder soweit - ich soll hier was schreiben und es fällt mir partout nix ein. Ich könnte was über die herrlich knusprigen Brotchips von SOMMER schreiben - es gibt da nämlich eine neue Sorte mit Knoblauch. Neben der Tatsache, dass sie phantatisch in den Ausschnitt krümeln, passen sie spitzenmäßig zum Bier und/oder Salat. Da passt es außerdem noch gut, dass es auf alle Keks & Knabbersachen vom Hersteller SOMMER - übrigens im Taunus zuhause - im Mai noch 10% gibt. Ich rate nur davon ab, die Brotchips zum Dippen von festeren Cremes wie bspw. Frischkäse zu verwenden - besser geeignet sind etwas dünnflüssigere Sößchen wie Tzaziki oder Aioli, sonst landen die Krümel nicht im Ausschnitt, sondern versammeln sich samt und sonders als Brüchstückchen im festen Dip. Dann hilft nur noch ein Löffel. Ich wünsche viel Vergnügen beim knusprigen Kabbern. Die rabattierten Sommer-Produkte finden Sie hier - ich geh mal das Dekolleté entkrümeln.

Gut gelaunte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Liefertagsverschiebung

Wegen des Feiertages am 30.05. verschieben sich alle Donnerstags- und Freitagslieferungen um einen Tag. Ausnahmen wird es für einige Donnerstagstouren geben. Infos dazu erhalten Sie gesondert per Mail oder auf Ihrer Rechnung.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 31. Mai 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Brot Chips Knoblauch & Kräuter

Die extra dünnen Scheiben sorgen für ein knuspriges Geschmackserlebnis und sind der ideale Snack für alle Knobi-Fans.

Alter Preis: 1,79 €

1,49 €

100 g
14,90 €/kg

Frisches Pesto Genovese

Aus frischen Kräuter, Knoblauch, Nüsse, sowie Hartkäse kleingehackt und mit Öl vermischt. Es entsteht eine aromatisch schmackhafte Sauce.

Alter Preis: 2,29 €

1,99 €

125 g
15,92 €/kg

Frische Aioli Chili

Eine Knoblauch Mayonnaise mit feiner Chilinote.

Alter Preis: 2,09 €

1,89 €

90 g
21,00 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 22

vom 27.05.2024 bis 01.06.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim und Thomas Zell aus Bruchköbel – Demeter & Bioland

  • Cherrytomaten aus Spanien – Bioanbau

  • Wirsing aus Spanien -Bioanbau

  • Aubergine aus Spanien -Bioanbau

  • Steinchampignons von Mjko aus Büttelborn – Bioland

  • Äpfel von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Mango Kent aus Burkina Faso – Bioanbau

  • Erdbeeren von Kapraun und Jens Dieffenbach – Bioland

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Maigouda jung, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein traditioneller junger Gouda aus der Milch des ersten Weideganges der Kühe gekäst. Durch das junge frische Gras und die Kräuter ist die Milch deutlich geschmacksintensiver. Lab: mL

  • Hausbergkäse Felix, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein Bergkäse aus den österreichischen Alpen, gekäst aus Heumilch, im Geschmack fein würzig, mit aromatischem Aroma. Lab: mL

  • Bergbauern Weichkäse fein & würzig, 60 % i. Tr., 150 g, der Käse vereint milde Würze und feinste Cremigkeit – ein gelungene Kombination aus Camembert-Aromen und Rotkulturnoten. Lab: Kl

  • Gouda Tomate Oregano Paprika, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein handwerklich gekäster milder Schnittkäse, der durch die Zugabe einer aromatischen Gewürzmischung aus Tomaten, Oregano und Paprika eine mediterrane Note erhält. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Putenfleischwurst 100 g Stück

  • Fenchelsalami 100 g geschnitten

  • Rosmarinbraten 80 g geschnitten

  • Hausmacher Leberwurst 100 g Stück

  • Lyoner 100 g geschnitten

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 29 €

BioMetzgerei Huth

  • Koriander Bratwürste 4 x 100 g Stück

  • Pfeffersteaks mager vom Schwein 2 x 100 g

  • Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g

  • Hähnchenflügen gewürzt 4 x 120 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden


Produkte der Woche

KW 22/2024

Maigouda

Ein traditioneller junger Gouda aus der Milch des ersten Weideganges der Kühe gekäst. Durch das junge frische Gras und die Kräuter ist die Milch deutlich geschmacksintensiver. Fettgehalt mind. 50 %, Lab: mL

1,69 €

100 g
16,90 €/kg

Kartoffelbrot

Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.

5,80 €

750 g
7,73 €/kg

Bananensplit Joghurt

Joghurt mild mit 18% Bananen-Schokosplitszubereitung, 3,5% Fett i Milchanteil

2,39 €

500g
4,78 €/kg

Lieblingswein rose

Unser Hauswinzer Manuel Engelhard hat den falschen Wein abgefüllt. Eigentlich sollte es keinen Rosé geben. Aber wir sind keine Genussmittelverschwender und haben dafür aus der Not heraus ein neues Etikett entworfen. Das Ergebnis ist ziemlich lecker geworden... vielleicht war es doch eine Strategie von Manuel. Charakter: halbtrocken

6,49 €

1 l
6,49 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 27.05. – 31.05.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Gemüse-Mango-Curry mit Chili und Kurkuma, dazu gebackene Kartoffeln

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Zucchini in Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu Sesamreis

12,90 €

 

Dienstag

Ofengemüse mit Rosmarin-Kartoffeln und Kräuterquark

9,90 €

Rindergulasch in Preiselbeer-Rahm, dazu Butternudeln

12,90 €

 

Mittwoch

Frühlings-Rahmgemüse mit Kartoffeln und Spargel

9,90 €

- wahlweise mit Rinderhackbällchen

12,90 €

 

Donnerstag

Feiertag Fronleichnam - geschlossen

 

Freitag

Rotes Linsen-Dal mit Basmatireis

9,90 €

Kabeljau überbacken mit einer Senf-Kräuter-Kruste, dazu buntes Kartoffelgemüse in Meerrettich-Rahm

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt KW 22

Aprikosen Wirsing

150 g getrocknete Aprikosen, 150 ml Aprikosen-Pfirsichsaft, 1 Wirsing, 2 Zwiebeln, 30 g Ghee, 250 ml Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, 1 EL abger. Zitronenschale, 2 TL Speisestärke

Tomaten-Pilz-Pfanne

ca. 400 g Tomaten, 1 Schale Steinchampignons, 40g Butter, 2 Knoblauchzehen, 4 Eier, Kräutersalz, Pfeffer, 70 g geriebener Bärlauch Gouda

Spaghetti mit Broccoli und Wirsing

ca. 600 g Broccoli, Meersalz, ca. 200 g Wirsing, 1 rote Chilischote, Saft und abgeriebene Schale von, 1 Zitrone, 1 Glas Tomaten, 300 g Spaghetti, 50 g Butter, 1 EL Olivenöl, Pfeffer, Rohrohrzucker

Ofen-Süßkartoffel mit Auberginen-Mango-Ragout

4 Süßkartoffeln à ca. 400 g, 2 EL Sesamöl Für die Füllung: 1 Aubergine, 1 Mango, 1 Paprika, gelb, 1 Stück Ingwer (1cm), 1 Zwiebel, rot, 1 Knoblauchzehe, 250 g Cherry Rispentomate, 1 EL Sesamöl, 100 ml Mangosaft, 1 TL Miso Paste, 1 TL Sojasauce, 1 Prise Salz, 1 TL Paprika, rosenscharf, 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin). Für den Curry-Dip: 200 g Sauerrahm, 100 g Naturjoghurt, 1 TL Tahin (Sesampaste), 1/2 unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft, 1 TL Curry, 1 TL Kurkuma, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer Zum Granieren: 4 TL Sesamsamen hell, 4 Stängel Petersilie

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz