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Bio-Landwirtschaft ganz plastisch
Wenn Sie 1 kg Demeter Mehl und einen Liter Demeter Milch kaufen, können Sie damit Pfannkuchen, Hefezopf oder Gugelhupf backen. Was Sie damit noch erreichen? Sie sichern 5 Quadratmeter biologisch dynamisch bewirtschafteten Boden. Und wozu ist das gut? Ich fang mal bei den Vierbeinern an: Milchkühe z.B. liefern Milch und Mist. Mit letzerem werden die Felder gedüngt, die Bodenfruchtbarkeit wird auf Dauer erhalten, es bildet sich wertvoller Humus und Feldfrüchte können wachsen. Diese dienen Mensch und Tier als Futter, denn auf biologisch dynamischen Höfen werden nur soviele Tiere gehalten, wie das Land ernähren kann. Die Humusschicht bindet außerdem noch das fiese CO2. Viele gute Gründe also für den biologisch dynamischen Landbau, der für den geschlossenen Hofkreislauf steht und damit im Einklang und mit Rücksicht auf die Natur wirtschaftet. Demeter Mehl aus der Spielberger Mühle finden Sie natürlich bei uns im Paradieschen.
Herzliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Liefertagsverschiebung
Wegen des Feiertages Pfingstmontag am 29. Mai verschieben sich alle Lieferungen um einen Tag.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 30. Juni 2023 und nur solange der Vorrat reicht
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Fruchtig und fein herb - erfrischend-spritziger Cocktail.
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Leuchtend gelbe Rapsfelder locken die Bienen im Mai mit einem reichlichen Nektarangebot an. Es entsteht ein angenehm lieblicher, feincremiger Honig von fast weißer Farbe mit einem perlmuttartigen Glanz.
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Würzig-aromatischer Schnittkäse aus dem Allgäu. Seinen leicht nussigen Geschmack erhält er durch das Affinieren mit Schabzigerklee. Fettgehalt: 50 %, Lab: mL
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 22
vom 30.05.2023 bis 03.06.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Becker, Zell & Stockner – Demeter & Bioland
Zarter Frühlingswirsing von Hof Morgentau bei Worms – Bioland
Ofenkartoffel aus deutschem Anbau – Bioland
Bratpaprika Pimientos aus Spanien – Bioanbau
Minigurken von Stefan Becker aus Großostheim & Rudi Waas aus Landau – Demeter & Bioland
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Mango Kent aus Burkina Faso – Bioanbau
Honigmelone Cantaloup aus Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Maigouda Bockshornklee, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein traditioneller junger Gouda, verfeinert mit Bockshornkleesamen, gekäst aus der Milch des ersten Weideganges der Kühe. Durch den Bockshornklee erhält der Käse einen leicht nussiges Aroma. Lab: mL
Tome du Pays, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein wahrer Genuss für alle Käsefreunde – eine französische Käsespezialität mit feinsäuerlichem-milchigem Geschmack und leichter Pilznote. Die Reifung in einer Höhle verleiht dem Käse sein uriges Aussehen und
seine leicht gräuliche Rinde. Lab: Kl
Frankendammer, 45 % i. Tr., 150 g, ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack. Lab: mL
Brie Ecken Demeter, 50 % i. Tr., 100 g, eine kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Leberkäse, 100 g geschnitten, ein fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
Gelbwurst, 100 g geschnitten, eine feine Gelbwurst, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.
Hausmacher Leberwurst, 100 g Stück, eine angenehm würzige, grobe Leberwurst nach Hausmacher Art hergestellt.
Putenfleischwurst, 100 g Stück, eine mild gewürzte Fleischwurst aus reinem Putenfleisch.
Kochschinken vom Schwein, 80 g geschnitten, ein saftiger, mild gewürzter Kochschinken fein aufgeschnitten.
Hausmacher Presssack, 100 g Stück, ein hausmacher Pressack würzig über Buchenholz geräuchert.
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| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Geflügel-Bratwurst, 4 x 60 g, sind feine, würzige Bratwürste aus Putenfleisch für den Grill oder in der Pfanne.
Grillbauchscheiben, 3 x 80 g, sind gewürzte Bauchfleischscheiben, fertig für auf den Grill oder für die Pfanne.
Pfeffersteaks, 3 x 100 g, sind magere, pfeffrig gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten.
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Produkte der Woche
KW 22/2023
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Ein traditioneller junger Gouda, verfeinert mit Bockshornkleesamen, gekäst aus der Milch des ersten Weideganges der Kühe. Durch den Bockshornklee erhält der Käse einen leicht nussiges Aroma. Lab: mL
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Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild, locker und leicht verdaulich.
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Milder, besonders cremiger Joghurt. Die frischen Erdbeeren stammen von den Beerenbauern.
2,39 €
pro 500 g
4,78 €/kg
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Ein feiner Aperitif mit Sekt und Holunderblütensirup. Die dezente Perlage und der einzigartige würzig-blumige Duft von Holunderblüten mach Fleur et Sekt zu einem spannenden Aperitif. Mit nur 7% ein unbeschwertes Vergnügen. Charakter: halbtrocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 29.05. – 02.06.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Dienstag
Spanische Tortilla mit Kartoffeln und Gemüse, dazu bunter Blattsalat
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Pasta mit Sauce alla Bolognese und Gemüse, dazu Parmesan
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Mittwoch
Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Mango, dazu Basmatireis (v/l)
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Schweinegeschnetzeltes mit Wirsing, Paprika und Lauch in Kräuterrahm, dazu Spätzle
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Donnerstag
Serviettenknödel auf buntem Wirsing-Gemüse und Schmelzzwiebeln
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Rindergulasch in Chili-Kirschsauce und gerösteten Pimentos, dazu Kräuterkartoffeln
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Freitag
Orientalische Gemüsepfanne mit Datteln und Feigen, dazu Sesam-Kartoffeln (v/l)
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Bunte Fischlasagne mit Lachs, Thunfisch und Kabeljau in Meerrettich-Rahm, dazu bunter Blattsalat
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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600 g Wirsing, Eine kleine Zwiebel, 60 g entsteinte Oliven in ÖL, Ein 1/2 Glas Gemüsebrühe (ca. 100 ml), Eine frische Chilischote (alternativ 3-4 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten), 2 EL Pinienkerne (alternativ einige gehackte Walnusskerne), Olivenöl, Salz (evtl. Pfeffer, wenn anstatt der Chilischote die getrockneten Tomaten verwendet werden)
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1 Wirsing, Olivenöl, Salz & Pfeffer
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500 g Ofenkartoffeln, 150 g Zwiebeln, 4 Eier, 250 ml Olivenöl, Salz
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3-4 Auberginen, ca. 500 ml Tomatenpassata, 4 EL Olivenöl, 1 Bund Basilikum, 150 g Parmesan, 3-4 Kugeln Mozzarella, 4 Zehen Knoblauch, 1 Gemüsezwiebel, ca. 200 g Mehl, Salz, Pfeffer
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50-100 g Bratpaprika pro Person, Salz, Knoblauch, Olivenöl
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