Rundbrief KW 22/2022

Unsexy?

Knäckebrot, Steuererklärung oder Gemüsebrühe - es gibt Dinge, die haben einfach irgendwie den Charme eines Eierkartons - grau, fade und pappig. Dachte ich zumindest, bis ich kürzlich die "Gemüsebrühe" von Swema in die Finger bekam. Die Brühe ist nämlich kein Brühpulver im klassischen Sinn, sondern ganz frisches Gemüse in mikroskopisch kleine Stückchen geschnitten. Nur mit Steinsalz vermischt wird es in Gläser gefüllt. Also genauso, wie Oma das frische Suppengemüse auch schon haltbar gemacht hat. Ein Löffel davon in heißem Öl angebraten und die Aromawolke explodiert im Kochtopf! Und nein! Ich hab mich nicht in der Jahreszeit geirrt! Aus der "Brühe" kann man nämlich auch hervorragende Salatdressings, Dipps und Grillmarinaden zaubern. Die "Gemüsebrühe" gibt es im Juni zum Aktionspreis, mich an der Salatschüssel.

Frische Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Liefertagsverschiebung

Wegen Christi-Himmelfahrt werden alle Donnerstags- und Freitagskunden 1 Tag später beliefert. Ausnahme: Touren Do 01, 02, 03 und 04 werden wie gewohnt beliefert.

Wegen des Feiertages Pfingstmontag am 06. Juni verschieben sich alle Lieferungen um einen Tag
Wegen des Feiertages Fronleichnam am 16. Juni werden alle Donnerstags- und Freitagskunden 1 Tag später beliefert.

Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.


Genussparty im Paradieschen

Am 15. Juni  um 19 Uhr findet im Paradieschen die Genussparty mit allen Hofmanufkaturen von Terra Famiglia statt: Köstliche Antipasti, hervorragende Pasta und viele weitere Manufaktur Produkte können verkostet werden. Mit Livemusik!

Eintrittskarten sind ab sofort im Shop erhältlich.

Wir freuen uns auf Sie!


Neu im Sortiment!

Schokolade im Sommer?

Das geht! Vor allem wenn zarte Dinkel Pops, knusprige Cornflakes oder Quinoa-Pops im Spiel sind. Neu im Paradieschen Sortiment sind vier Konfektsorten auf Cerealien-Basis. Pops oder Flakes, umhüllt von Zartbitter oder Vollmilchschokolade und gerösteten Mandeln. Die neuen Crunchies finden Sie hier, mich beim Naschen...


Lieferpause BioMetzgerei Huth

Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.

Vom 21. Mai bis 12. Juni 2022

Letzte Auslieferung Freitag 20.05.2022. Ab Montag den 13. Juni werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. Juni 2022 und nur solange der Vorrat reicht

Frische Gemüsebrühe mit 73 % rohem Gemüse

Mit 73% rohem Gemüse. Natürliche Alternative zu Brühwürfel oder Pulver. Zum Marinieren, für Dressings und zum Würzen. Ohne Fette.

Alter Preis: 7,99 €

7,49 €

320 g
23,41 €/kg

Rusticus - Schabzigerklee Käse

Würzig-aromatischer Schnittkäse aus dem Allgäu. Seinen leicht nussigen Geschmack erhält er durch das Affinieren mit Schabzigerklee. Fettgehalt: 50 % i. Tr. Lab: mL

Alter Preis: 2,19 €

1,89 €

100 g
18,90 €/kg

Mix Mexicane Demeter

Feine Gemüsemischung aus Mais, Paprika und Erbsen für schnelle Salate oder Pfannengerichte.

Alter Preis: 2,19 €

1,89 €

350 g
5,40 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 21

vom 30.05.2022 bis 03.06.2022

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter

  • Möhren von Familie Müller-Ölbke aus Etzenborn – Bioland

  • Wirsing – zarter Frühjahrswirsing vom Hofgut Morgentau bei Worms – Bioland

  • Fenchel – neue Ernte von Thomas Zell aus Bruchköbel- Bioland

  • Salatgurke aus Niederlande – Demeter

  • Äpfel aus Südtirol – Bioland

  • Erdbeeren aus Deutschland – Demeter und Bioland

  • Mango Kent von der Elfenbeinküste – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Maigouda jung, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein traditioneller junger Gouda aus der Milch des ersten Weideganges der Kühe gekäst. Durch das junge frische Gras und die Kräuter ist die Milch deutlich geschmacksintensiver. Lab: mL

  • Kärntner Sennerkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird, kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner Würze. Naturrinde, Heumilch Lab: mL

  • Frischcreme Honig-Meerrettich, 45 % i. Tr., 125 g, genießen Sie das würzige Aroma von feinem Meerrettich. Die Süße von Honig nimmt der Meerrettich-Schärfe die Spitze und Ingwer gibt der Frischcreme seine einzigartige Note.

  • Butterkäse Cranberrie Ingwer, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester Schnittkäse mit Cranberries und Ingwer verfeinert. Im Geschmack mild, leicht fruchtig mit dezenter Schärfe Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden


Produkte der Woche

KW 22/2022

Maigouda jung

Ein traditioneller junger Gouda aus der Milch des ersten Weideganges der Kühe gekäst. Durch das junge frische Gras und die Kräuter ist die Milch deutlich geschmacksintensiver. Fettgehalt: 50 % i. Tr., Lab: mL

1,49 €

pro 100 g
14,90 €/kg

Karotte-Walnussbrot

Nussiges Brot mit Karotten und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.

5,89 €

pro 750g
7,85€/1kg

Kokos Joghurt

Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!

2,29 €

pro 500 g
4,58 €/kg

Purato Cataratto Pinot Grigio IGP

Frischer und leichter sizilianischer Weißwein. Aromen von weißen Blüten und Apfel, angenehme Säure mit sanftem Abgang. Charakter: trocken.

Alter Preis: 6,99 €

6,49 €

0,75 l
8,65 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 30.05. – 03.06.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Tortellini mit Gemüse in Käse-Kräuter-Sauce

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes mit Paprika und Lauch in fruchtiger Meerrettich-Frischkäse-Sauce, dazu Spätzle

11,90 €

 

Dienstag

Kernige Brotknödel auf buntem Wirsing-Gemüse, dazu Kräuter-Nuss-Schmelze

8,90 €

Rinderschmortopf `Tex Mex´ mit Kidney Bohnen und Mais, dazu Sauerrahm und Nachos

11,90 €

 

Mittwoch

Gemüse-Linsenbratlinge mit Leinsaat, dazu Kräuter-Dip und Salat (v/l)

8,90 €

Putengeschnetzeltes in Gorgonzola-Birnen-Rahm, dazu Pasta

11,90 €

 

Donnerstag

Asia-Gemüse mit Sprossen und Mango in Sesam-Soya-Sauce, dazu Kräuter-Reis

8,90 €

Hackbällchen auf cremigem Spargel-Gemüse, dazu Kräuter-Kartoffeln

11,90 €

 

Freitag

Soya-Schnetzel mit Zucchini und Bohnen in Tomaten-Aprikosen-Sauce, dazu Reis (v/l)

8,90 €

Bunte Fischlasagne mit Lachs, Thunfisch und Kabeljau, dazu Salat

11,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Sizilianischer Wirsing

1 Wirsing, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 5-6 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 400 ml Gemüsebrühe, 3-4 EL Sultaninen, 500 g Passata, Rohrohrzucker, evtl. 2 EL geröstete Pinienkerne

Fleckerlpfanne mit Wirsing

1 Zwiebel, 1 Wirsing, 6 Lasagne-Platten ca. 100 g, 4 EL Kokosöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 3 EL Creme Fraiche, Schale von ½ Zitrone, fein abgerieben

Fenchel-Melonen-Salat

ca. 600 g Fenchel, Salz, Pfeffer, 2 EL Basilikum, frisch oder TK, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, 1/2 Wassermelone

Fenchel auf griechische Art

1 Fenchelknolle, 2-3 rote Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 50 ml Olivenöl, 250 g Tomatenstücke, Koriander, Thymian, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Petersilie, 100 ml Weißwein, Saft von 1-2 Zitronen (nach Geschmack), Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, gehacktes Fenchelkraut

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz