|
Rundbrief KW 22/2020
|
|
|
|
|
Ode an die … Nudel
Du, die Du uns mit so vielfältiger Form beglückst, es ist eine Freude Dich zu kochen! So schnell, so einfach, so lustvoll lass ich Dich ins Wasser gleiten, blubbernd umwölkt das siedende Wasser Deine Formen und lässt Dich weich und köstlich auf meinem Teller landen. Ob Du aus Kartoffeln, Weizen oder anderem Getreide gemacht bist, es ist mir einerlei. Ob Du in sahniger Soße schwimmst, in aromatischen Tomaten tauchst oder Dich unter knusprigem Knoblauch versteckst, es ist mir egal. Ich will nur eines: Dich auf meinem Teller und zwar zack zack, ich hab nämlich Hunger! Ganz besonders schnell geht's mit den köstlichen Nudel-Spezialitäten von Pasta Nuova - vorgegart aus dem Kühlregal. Gnocchi, Schupfnudeln oder gefüllte Tortelloni - es liegt bei Ihnen. Ich tät sie alle nehmen!
Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Liefertagsverschiebung
Wegen des Feiertages Christi Himmelfahrt am 21. Mai werden alle Donnerstags- & Freitagskunden einen Tag später beliefert.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
|
|
|
|
Produktionspause!
Die BioMetzgerei Huth ist ein Familienbetrieb, der in handwerklicher Tradition gute und qualitativ hochwertige Produkte erzeugt.
Aufgrund der anhaltenden großen Nachfrage kommt die Familie Huth mit der Produktion nicht nach. Um dem abzuhelfen, wird es jetzt noch eine Produktionspause geben:
In KW 24 vom 08. - 12. Juni werden keine Fleisch- und Wurstwaren der BioMetzgerei Huth geliefert.
Hier finden Sie den künftigen Bestellvorlauf für Fleisch- & Wurstwaren aus der BioMetzgerei Huth.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Mai 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Erntefrisch verarbeitete Tomaten, Kräuter und Gewürze werden in Italien schonend verarbeitet und geben der Tomatensauce ihren unvergleichlichen Geschmack.
|
1,99 €
pro 340g
5,85€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Pfannenfertige Spätzle aus Dinkelvollkorngrieß und Eiern.
|
2,69 €
pro 500g
5,38€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Ein kräftiger, typisch italienischer Rosato in traditioneller Stilistik, intensive Farbe, fein nach roten Früchten schmeckend.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 22
vom 25.05.2020 bis 29.05.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland
Pak Choi aus den Niederladen – Bioanbau
Bataten aus Spanien – Bioanbau
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Mango Kent aus Burkina Faso – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Bergkäse Demeter g.U. 45 %, Rohmilch-Bergkäse, pikant und vollmundig im Geschmack. Naturrinde, Heumilch. Lab: mL.
Butterkäse Cranberrie Ingwer 50 %, halbfester Schnittkäse mit Cranberries und Ingwer verfeinert. Im Geschmack mild, leicht fruchtig mit dezenter Schärfe. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Hirtenkäse Trakaya 50 %, der Trakaya ist ein Käse nach Feta-Art aus 100 % Kuhmilch gekäst. Er wird aus frischer Demeter-Milch der AllgäuBodenseeregion in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellt. In Salzlake gereift. Milch Pasteurisierte, Lab: mL.
Plattelandkaas 50 %, buttriger Schnittkäse mit feiner, geschmeidiger Konsistenz und mildem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Bierschinken 100 g Teewurst mager 100 g Putenfleischwurst 100 g Hausmacher Blutwurst 100 g Fenchelsalami, luftgetrocknet 80 g Hausmacher Presssack 100 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Grillbauchscheiben gewürzt 3 x80 g Schweinesteaks mager, gewürzt 4 x 100 g Lammbratwürstchen 4 x 60 g Putensteaks zum Grillen 3 x 100 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Rucola-Hanfsamen Smoothie Banane aus fairem Handel Avocado – Sorte Hass Heidelbeeren – aus Spanien Rucola Hanfsamen geschält Govinda Zimt gemahlen, Lebensbaum
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Aprikosen-Buttermilch-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 22/2020
|
Halbfester Schnittkäse mit Cranberries und Ingwer verfeinert. Im Geschmack mild, leicht fruchtig mit dezenter Schärfe. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.
|
|
|
|
Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!
2,09 €
pro 500g
4,18€/1 kg
|
|
|
|
|
An Apfel und Birne erinnernder Duft, leichte Frische, vollmundig. Charakter: trocken.
|
7,49 €
pro 0,75l
9,99€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Unser Bistro öffnet wieder, jedoch nur der Aussenbereich. Es gelten die bekannten Hygiene- & Abstandsregeln.
Montag
Pak Choi-Gemüse mit Sprossen in Thai-Currysauce, dazu Kokosreis (v/l)
|
|
|
|
|
|
|
Dienstag
Leberkäse überbacken mit Pilzen und Lauch, dazu Kartoffelsalat nach Bauernart
|
|
|
|
|
|
|
Mittwoch
Soja-Lasagne mit Gemüse, dazu Salat
|
|
|
|
|
|
|
Donnerstag
Buntes Spitzkohl-Gemüse mit Cherry-Tomaten in Pesto-Tomaten-Sauce, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
|
|
|
Freitag
Kabeljau unter Kräuterkruste auf Süßkartoffel-Linsengemüse
|
|
|
|
|
|
|
Samstag
|
450 g Pak Choy, 1-2 Paprika, 300 g Möhren, 1 Zwiebel oder 2 Schalotten, 1-2 Zehen Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer oder Pepperoni, Ingwer (nach Geschmack), 4-5 Sardellen, Gemüsebrühe, Meersalz, Cashewkerne (nach Geschmack)
|
|
|
|
Dip: 125 g Heidelbeeren, 180 g Feta, 200 g körniger Frischkäse, 30 g Zwiebeln, 1 Zweig Rosmarin, 1 EL Honig, 1 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer
Für die Bataten: ca. 600 g Bataten, 4 EL Bratöl, 150 ml Orangensaft, je 1 TL Chiliflocken, gem. Koriander und gem. Kreuzkümmel
|
|
|
|
500 g Pak Choi und Spargel, nach Belieben 1 Paprika, 1 Knoblauchzehe, Sardellen, Sojasauce
|
|
|
|
2 große Süßkartoffeln, gleiche Menge mehlig kochende Kartoffeln, Meersalz, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 2 TL Currypulver, 1-2 Msp. Chilipulver, 1/2 TL gem. Kreuzkümmel, 1/2 TL gem. Koriander, 1 Stück Ingwer oder 1/2 TL gem., Pfeffer, 2-3 EL Kokosmilch, ca. 200-300 g Pak Choi
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|