|
Krabbeliges
Ich kann ganz gut bei der Gartenarbeit ääähh - ich meine natürlich Gartenpflege - entspannen, andere benötigen oder nutzen dafür lieber einen Liegestuhl. Aber egal wie und wo, es dauert nicht lange, bis kleine Tiere in Nacken oder Ellenbeuge landen und sich dort saugend oder kitzelnd bemerkbar machen. Und schon ist es aus mit dem Dösen, gell? Findige Menschen sorgen im Vorfeld für eine ausgediente Gardine oder leisten sich so einen schicken Baldachin - ich arme Seele, die sich auf den Knien vorwärts robbend durch die Ackerscholle quält, kann schlecht ein Fliegengitter mit mir führen. Ich dachte schon an einen Regenschirm, auf den Rücken gebunden und darüber das Netz, aber im buschigen Gebiet eher hinder- denn förderlich. Dabei habe ich wirklich große Ameisen, die sich mit Begeisterung aus Busch und Baum auf mich werfen. Also heißt das Zauberwort Nachsorge. Erst beißen, stechen oder verbrennen lassen, dann schmieren. Und wie passend haben wir gerade im Mai noch das Aloe Vera Gel und Lavendelwasser von Primavera im Angebot. Beide Pflegeprodukte finden Sie hier im Shop, ich lasse mich mal eine Runde bedauern.
Grüße aus der Wildnis sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. Mai 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
Das Aloe Vera Gel spendet Feuchtigkeit, beruhigt und reduziert Hautrötungen. Die gelig-leichte Textur zieht schnell ein und ist die ideale After-Sun-Pflege. Die Rezeptur mit frischem Bio Aloe Vera Saft aus einem demeter-Projekt in Spanien ist farb- und duftneutral. Das Gel eignet sich als feuchtigkeitsspendende Komponente für selbstgemischte Kosmetik und für aromatherapeutische Anwendungen.
|
|
|
|
Pure Frische aus der Natur mit der belebenden Pflanzenkraft aus Bio Pfefferminzwasser, Bio Rosmarin Extrakt und Bio Kiwi Extrakt. Das kühlende Aktiv Pure Frische Duschgel reinigt und erfrischt die Haut und schenkt nach einem anstrengenden Workout einen wohltuenden Frische-Kick. Die sanft schäumende Textur bewahrt die natürliche Feuchtigkeit der Haut und hinterlässt ein angenehmes, gepflegtes Hautgefühl.
|
|
|
|
Pflegt die Haut, es wirkt beruhigend und ausgleichend bei Juckreiz und Hautirritationen.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 21
vom 20.05.2024 bis 24.05.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim und Thomas Zell aus Bruchköbel – Demeter & Bioland
Neue Möhren aus Italien – Bioanbau
Spargelmix weiß und grün von Kapraun und Speth – Bioland
Kohlrabi von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Strauchtomaten von Stefan Becker & Thomas Zell – Demeter & Bioland
Apfel der Woche von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Honigmelone Galia aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Zillertaler Gipfelstürmer, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein kräftiger – aromatischer Hartkäse aus Heumilch, mit Rotkultur geschmiert, Reifezeit ca. 4 -5 Monate Lab: mL
Gouda Schwarzer Knoblauch, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatischer Schnittkäse der seine besondere Note durch die Zugabe von schwarzem Knoblauch erhält. Lab: mL
Almkönig, 45 % i. Tr. ca. 150 g, ist ein milder Schnittkäse mit ausgeprägter Lochung. Laktosefrei. Lab: mL
Frischcreme Kräuter, 125 g, ist eine Komposition von Gartenkräutern und Gewürzen macht diese sahnige Streichcreme zu einem Genuss der besonderen Art.
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Gelbwurst 100 g geschnitten
Bierschinken 100 g geschnitten
Teewurst mager 100 g
7-Zwerge-Würstchen 2 x 30 g
Zwiebelleberkäse 2 x 70 g
Käseknacker 2 x 50 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Grillsteaks, gewürzt & durchwachsen 2 x 160 g
Fränkische Bratwurst 4 x 60 g
Calypso-Spieße vom Schwein 2 x 140 g
Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g
|
| |
Produkte der Woche
KW 21/2024
|
Durch etwa dreiwöchiges Karamellisieren wird aus weißem Knoblauch schwarzer Knoblauch mit subtilen Noten an Tamarin, Balsamico und Rosinen. Neben seinem süßeren Knoblauchgeschmack unterscheidet er sich auch durch seine ausgefallene Optik. Fettgehalt mind. 50 %, Lab: mL
|
|
|
|
Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
|
|
|
|
Die Duftnoten von saftigem Pfirsich verflechten sich mit der Frische von Grapefruit, während Akzente von Minze und Salbei eine belebende Wendung bieten. Leichte Note von aromatischen Kräutern. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 20.05. – 25.05.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
|
|
|
Bistro & Laden haben geschlossen
|
|
|
|
Dienstag
Mexikanischer Gemüseeintopf mit Bohnen und Paprika, dazu Chili-Popcorn und Baguette (v/l)
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes „Stroganoff“ mit Champignons, Gemüse und saure Gurken, dazu Pasta
|
|
|
|
Mittwoch
Spinat-Möhren-Champignons-Lasagne, dazu bunter Blattsalat
|
|
|
|
Gyros von der Pute mit Gemüse, dazu Reis und Gurken-Schmand
|
|
|
|
Donnerstag
Buntes Gemüse in Tomaten-Orangen-Sauce, dazu Mozzarella-Würfeln und Pasta
|
|
|
|
Griechischer Hackfleisch-Auflauf mit Aubergine, Kartoffeln und Feta, dazu Rohkost-Salat
|
|
|
|
Freitag
Orientalisches Linsencurry mit Ingwer und Mango, dazu Sesam-Reis (v/l)
|
|
|
|
Lachs, Garnelen und Gemüse in Weißwein-Dill-Sahne-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 21
|
250 g Mehl, 170 g kalte Butter, Meersalz, 2 Eier, 1 Schmelzkohlrabi, Muskatnuss, 100 ml Sahne, 50 g Crème fraîche, 3 Eigelb, Pfeffer, 2 EL Petersilie, Mehl zum Bearbeiten, 30 g Sonnenblumenkerne, 1 TL süßer Senf, 1 TL scharfer Senf, 2 EL Zitronensaft, 100 ml Rapsöl, 2 EL Dill, feingeschnitten
|
|
|
|
1 Kohlrabi (groß), 500 g Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 100 ml Sahne, 1 Ei
80 g Emmentaler (gerieben), etwas Petersilie, etwas Kerbel, etwas Pfeffer,
Sonnenblumenkerne
|
|
|
|
1 Zwiebel, 10 g schwarze Oliven mit Stein, 30 g getr. Tomaten, 4 EL Balsamico, 5 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer
Frittata: 1 Zucchini, 500 g weißer Spargel, Meersalz, 75 g Mozzarella, 5 Eier, 50 ml Sahne, Muskatnuss, Pfeffer, Olivenöl
|
|
|
|
Zutaten:
500 g grün/weiß Spargel, 8 Kirschtomaten, 1/2 rote Zwiebel, 100 g Feta,
Feta-Zitronen-Dressing:
2 EL Feta, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Zitrone ausgepresst, 3 EL Olivenöl, 1 EL Senf, 1 TL Ahornsirup, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
|