Wir feiern! Feiern Sie mit!
Familie wird in Italien groß geschrieben - hab ich mir sagen lassen. Und Terra Famiglia ist ein Zusammenschluss mehrerer italienischer Erzeuger-Familien, die all das herstellen, was wir Deutschen so lieben: Pasta, Pesto & Vino! Am 15. Juni kommt Terra Famiglia ins Paradieschen! Den ganzen Tag über können Sie die tollen Produkte in unserem BioLaden verkosten und ab 19 Uhr steigt dann die italienische Genussparty mit Livemusik. Karten gibt's noch im Vorverkauf für 10 Euro. Für alle, denen der Weg zu weit ist: die Party gibt's auch im Livestream und passend zum Abend können Sie das Genusspaket mit Antipasti, Pasta und Wein bestellen. Feiern Sie einfach von Zuhause aus mit. Mit dem Kauf des Paketes nehmen Sie automatisch am Gewinnspiel teil. Zu gewinnen gibt es ein Wochenende in Italien, natürlich dort, wo die leckeren Sachen alle herkommen.
Voller Vorfreude grüßt Judith Wentzel aus dem Paradieschen
|
|
Davert on Tour
Der neue Bio-Bus von Davert tourt den ganzen Mai mit seinen neuen Erbsenprotein-Produkten durch Deutschland. Am Montag, den 23. Mai gastiert der Tourbus ab 11:30 Uhr im Paradieschen. Im Reisegepäck jede Menge Neuheiten zum Verkosten. Freuen Sie sich auf Chili sin Carne, Veggie Chunks Curry Style und Veggie Gyros.
Kommen Sie vorbei und testen Sie sich durch die leckeren Köstlichkeiten.
|
|
|
|
Liefertagsverschiebung
Wegen Christi-Himmelfahrt werden alle Donnerstags- und Freitagskunden 1 Tag später beliefert. Ausnahme: Touren Do 01, 02, 03 und 04 werden wie gewohnt beliefert.
Wegen des Feiertages Pfingstmontag am 06. Juni verschieben sich alle Lieferungen um einen Tag Wegen des Feiertages Fronleichnam am 16. Juni werden alle Donnerstags- und Freitagskunden 1 Tag später beliefert.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
|
|
|
|
Lieferpause BioMetzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 21. Mai bis 12. Juni 2022
Letzte Auslieferung Freitag 20.05.2022. Ab Montag den 13. Juni werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. Juni 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Das Paket für die Party zuhause. Pasta, Pesto und Wein, dazu sardisches Hirtenbrot und Olivenpaste zum Bestreichen. Mit dem Kauf des Paketes nehmen Sie automatisch am Gewinnspiel teil.
|
|
|
|
Geröstete und gewürzte Mischung aus bayerischem Buchweizen, Sonnenblumenkernen und Rosinen. Handgemacht und superknusprig.
|
|
|
|
Ein fruchtiger Rosé, der ideale Begleiter, wenn man mit Freunden unterwegs ist, zum Picknick oder einfach auf der Terrasse genießen.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 21
vom 23.05.2022 bis 27.05.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Möhren von Familie Müller-Ölbke aus Etzenborn – Bioland
Buschbohnen aus Spanien – Bioanbau
Zuccini aus Spanien- Bioanbau
Tomaten von Thomas Zell auch Bruchköbel und Großostheim – Demeter und Bioland
Äpfel aus Südtirol – Bioland
Bananen aus der Dominikanischen Republik – Bio Fairer Handel
Erdbeeren aus Deutschland – Demeter und Bioland
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Sonntagskäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern täglich frisch die Bio-Heumilch für diesen cremigen Schnittkäse mit feiner Würze. Heumilch Lab: mL
Camembert bioladen, 60 % i. Tr., 150 g, ein cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack.
Lab: mL
Der Milde, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse mit leicht süßlichem Geschmack – ähnlich einem Emmentaler. Mild-nussig im Aroma Lab: mL
Aurora Gold Kräuterkäse, old, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein langgereifter Käse mit Kräutern und Blüten. Der charakteristische Geschmack von altem Gouda harmoniert wunderbar mit den Aromen der Kräuter und Wildblumen. Lab: mL
|
| |
Produkte der Woche
KW 21/2022
|
Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern täglich frisch die Bio-Heumilch für diesen cremigen Schnittkäse mit feiner Würze.Fettgehalt: 50 % i. Tr., Lab: mL
2,29 €
pro 100 g
22,90 €/kg
|
|
|
|
|
Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
|
|
|
|
Cremige Mascarpone trifft auf Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Holunder. Fein mit Vanille abgeschmeckt. 3,5 % Fett.
|
|
|
|
Ein fruchtig intensives Rotweincuvée. Ideal zu Bratengerichten. Charakter: halbtrocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 23.05. – 27.05.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Pasta mit Gemüse in Paprika-Bärlauch-Sauce, dazu Mozzarella-Würfel
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Gemüse in Tomaten-Joghurt-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Vegane Maultaschen mit Zucchini-Bohnen-Gemüse in Möhren-Sauce (v/l)
|
|
|
|
Fleischkäse mit Tomate und Mozzarella überbacken auf mediterranem Gemüse, dazu Rosmarin-Kartoffeln
|
|
|
|
Mittwoch
Käse-Kräuter-Knödel auf Spitzkohl-Gemüse in Apfelwein-Rahm
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Bohnen-Pilzgemüse in Kräuter-Sahne-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Christi-Himmelfahrt - Feiertag
|
|
|
|
Bistro & Laden haben geschlossen
|
|
|
|
Freitag
Orientalisches Schmorgemüse in Tomaten-Feigen-Sauce, dazu Kräuter Couscous und Gewürz-Joghurt (v/l)
|
|
|
|
Lachs unter Limetten-Kokos-Kruste auf asiatischem Spaghetti-Salat
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
ca. 700 g Zucchini, ca. 400 g Tomaten, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 125 g Polenta, 250 ml Wasser, 250 ml Milch, 20 g Butter, 4 EL Olivenöl, 2 TL Kräuter der Provence, 125g Mozzarella, 100 g Gouda (z.B. Möhrengouda), 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
|
|
|
|
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, ca. 450 g Zucchini, 1 grüne Paprika, 3 EL Olivenöl, 300 g passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, 1 Pk. Pizzateig, 2 TL getr. Basilikum, 50 g Kapern (ersatzweise Oliven), 125 g Mozzarella
|
|
|
|
ca. 500 g grüne Bohnen, Meersalz, 2 Zwiebeln, 1 EL Butter, 100 g Crème fraîche, Kräutersalz, 1 Prise Muskatnuss, 1/2 Bund Petersilie, etwas getr. Bohnenkraut, 1 Eigelb, etwas Zitronensaft, Pfeffer
|
|
|
|
|