Rundbrief KW 21/2020

Es summt und brummt…

Man soll vermeintlich schlechten Dingen ja immer etwas Positives abgewinnen. Wir können jetzt zwar alle nicht in den Urlaub fliegen, aber ganz ehrlich: ich kann Ihnen gar nicht sagen, wie froh ich über den ausbleibenden Fluglärm bin. Normalweise donnern um 4:45 die ersten dicken Brummer über unser Schlafzimmer. Dank der "neuen" schmetterlingsförmigen Anflug-Bahnen ist irgendwann mal für knapp 20 Minuten Ruhe, nur damit es danach unvermindert gleich weitergehen kann. Manchmal sind die blöden Flieger so laut, dass man im Garten kein Gespräch mehr führen kann. Und jetzt? Stille! Schlafen, bis der Wecker klingelt. Vogelgezwitscher am Morgen statt jaulender Düsen. Die einzigen, die jetzt noch brummen und fliegen dürfen sind Bienen, Hummeln & Co. Sogar das Knarzen und Rascheln, wenn sich der kleine Pelzball in eine Blüte hinein- und wieder rauswurtschelt ist zu vernehmen. Wahrhaft himmlisch! Und dabei sind die Miniflieger auch noch produktiv! Sie bestäuben meinen Apfelbaum, die Mirabelle und Johannisbeere, sie sausen über den Raps und sorgen für goldgelben Honig. Leise und effizient. Ein Traum! Zum Träumen sind auch die Honig-Rariäten der Blütenland Bienenhöfe wie Kornblumen- oder Phaceliahonig. Die Honige finden Sie in unserem Mai-Angebot, vom Urlaub können wir nur träumen...

Honigsüße Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel


Liefertagsverschiebung

Wegen des Feiertages Christi Himmelfahrt am 21. Mai werden alle Donnerstags- & Freitagskunden einen Tag später beliefert.
 

Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.


Produktionspause BioMetzgerei Huth

Die BioMetzgerei Huth ist ein Familienbetrieb, der in handwerklicher Tradition gute und qualitativ hochwertige Produkte erzeugt.

Aufgrund der anhaltenden großen Nachfrage kommt die Familie Huth mit der Produktion nicht nach. Um dem abzuhelfen, wird es in folgenden Wochen keine Auslieferung von Wurst oder Fleisch geben:


KW 21 vom 18. - 23. Mai
KW 24 vom 08. - 12. Juni

Um den Produktionsprozess weiterhin zu vereinfachen werden wir ab der KW 20, also ab dem 11. Mai, auch den Bestellvorlauf für Fleisch- & Wurstwaren aus der BioMetzgerei Huth verändern bzw. vorziehen.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Mai 2020 oder solange der Vorrat reicht

Kräuterbrie

Ein milder Brie, der mit aromatischen Kräutern ummantelt sowie auch gefüllt ist.

Alter Preis: 2,29 €

2,19 €

pro 100g

Kornblumenhonig 250g

Von blauen Blütenmeeren aus wild blühenden Kornblumen an der Mecklenburger Seenplatte stammt dieser hocharomatische, feincremige Honig.

Alter Preis: 5,99 €

5,49 €

pro 250g
2,20€/100g

Spargelwein

Die frische Säure und das muntere Cuvee aus Rivaner und Riesling sind die perfekten Begleiter für frischen Spargel.

Alter Preis: 5,99 €

4,99 €

pro 0,75l
6,65€/l


Vorschau Kalenderwoche 21

vom 18.05.2020 bis 23.05.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter

  • Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland

  • Spargel weiß/violett oder grün Speth/Wackernheim und Kapraun/Großostheim – Bioland

  • Zucchini aus Spanien – Bioanbau

  • Roma-Tomaten aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Birnen Abate aus Argentinien – Bioanbau

  • Honigmelone Canari Gil Franzisko Biosol aus Nijar – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Allgäuer Sonntagskäse 50 %, kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern täglich frisch die BioHeumilch für diesen cremigen Schnittkäse mit feiner Würze. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

  • Rösslerhof Emmentaler 45 %, hergestellt aus bester Allgäuer Heumilch und traditionell im Kupferkessel gekäst. Im Geschmack mild-aromatisch, leicht nusskernartig. Heumilch. Lab: mL.

  • California Frischkäse Kräuter 70 %, Die raffinierte Kräuterzusammenstellung, kombiniert mit dem Geschmack frischer Naturland-Milch macht den Kräuterfrischkäse so delikat.

  • Gouda Bärlauch 50 %, aromatischer Gouda der mit frischem Bärlauch verfeinert ist. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Sellerie-Kiwi-Smoothie

  • Bananen aus fairem Handel

  • Kiwi grün – aus Italien

  • Zitrone

  • Staudensellerie

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Erdbeeren-Holunderblütensirup-Smoothie

  • Erdbeeren

  • Holunderblüten Sirup

  • Bananen aus fairem Handel

  • Zitrone

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 21/2020

Allgäuer Sonntagskäse

kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern täglich frisch die BioHeumilch für diesen cremigen Schnittkäse mit feiner Würze. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

2,09 €

pro 100g

Hirse-Dinkelbrot

Feiner typischer Dinkelgeschmack und durch die Hirse etwas feuchter im Teig.

5,40 €

pro 750g
7,20€/1kg

Tonkabohne Joghurt mild

Cremiger Joghurt mit 3,7 % Fett, aus pasteurisierter Milch mit feiner Tonkanote.

2,19 €

pro 500g
4,38€/1kg

Merlot halbtrocken Becco

Dezente, zurückhaltende Süße. Der halbtrockene, milde Merlot, passt gut zu Pasta oder einfach so.

Alter Preis: 5,49 €

4,99 €

pro 0,75l


BioBistro Wochenkarte

Unser Bistro öffnet wieder, jedoch nur der Aussenbereich. Es gelten die bekannten Hygiene- & Abstandsregeln.

 

Montag

Buntes Spargelgemüse in Weißweinsauce, dazu Kräuter-Kartoffeln (v/l)

8,90 €

Vegetarische Tagessuppe

4,90 €

 

Dienstag

Asiatischer Schmortopf vom Rind mit Chili und Ingwer, dazu Reis

11,90 €

Vegetarische Tagessuppe

4,90 €

 

Mittwoch

Süßkartoffelscheiben mit Datteln und Nüssen gratiniert, dazu Pfannengemüse und Kräuterdip (v/l)

8,90 €

Vegetarische Tagessuppe

4,90 €

 

Donnerstag

Feiertag - Christi Himmelfahrt - Bistro & Laden sind geschlossen

 

Freitag

Marinierter Ofenlachs auf mediterranem Gemüse, dazu Kräuter-Baguette und Limetten-Knoblauch-Schmand

11,90 €

Vegetarische Tagessuppe

4,90 €

 

Samstag

Snacks, Suppe & Salate


Rezepte und Zutaten

Spargel-Frittata mit Tomaten-Vinaigrette

1 Zwiebel, 10 g schwarze Oliven mit Stein, 30 g getr. Tomaten, 4 EL Balsamico, 5 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer Frittata: 1 Zucchini, 500 g weißer Spargel, Meersalz, 75 g Mozzarella, 5 Eier, 50 ml Sahne, Muskatnuss, Pfeffer, Olivenöl

Gebratener Spargel

500 g weißer Spargel, 3-4 EL Olivenöl, 1 EL Puderzucker, Salz & Pfeffer, Zitronensaft, Parmesan

Feta-Zucchini

100 g schwarze Oliven ohne Stein, 1 EL Kapern, 5 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Chilisauce, Meersalz, 2 EL Petersilie, ca. 500 g Zucchini, 3-4 Tomaten, 150 g Feta

Bunte Porree-Auberginen-Pfanne

1 Stange Porree, 1 Aubergine, 6 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Glas Kichererbsen, 2-3 TL Kräuter der Provence, 1 Knoblauchzehe, fein gehackt, ca. 400 g Vollmilchjoghurt

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz