|
Rundbrief KW 21/2020
|
 |
|
|
|
|
Es summt und brummt…
Man soll vermeintlich schlechten Dingen ja immer etwas Positives abgewinnen. Wir können jetzt zwar alle nicht in den Urlaub fliegen, aber ganz ehrlich: ich kann Ihnen gar nicht sagen, wie froh ich über den ausbleibenden Fluglärm bin. Normalweise donnern um 4:45 die ersten dicken Brummer über unser Schlafzimmer. Dank der "neuen" schmetterlingsförmigen Anflug-Bahnen ist irgendwann mal für knapp 20 Minuten Ruhe, nur damit es danach unvermindert gleich weitergehen kann. Manchmal sind die blöden Flieger so laut, dass man im Garten kein Gespräch mehr führen kann. Und jetzt? Stille! Schlafen, bis der Wecker klingelt. Vogelgezwitscher am Morgen statt jaulender Düsen. Die einzigen, die jetzt noch brummen und fliegen dürfen sind Bienen, Hummeln & Co. Sogar das Knarzen und Rascheln, wenn sich der kleine Pelzball in eine Blüte hinein- und wieder rauswurtschelt ist zu vernehmen. Wahrhaft himmlisch! Und dabei sind die Miniflieger auch noch produktiv! Sie bestäuben meinen Apfelbaum, die Mirabelle und Johannisbeere, sie sausen über den Raps und sorgen für goldgelben Honig. Leise und effizient. Ein Traum! Zum Träumen sind auch die Honig-Rariäten der Blütenland Bienenhöfe wie Kornblumen- oder Phaceliahonig. Die Honige finden Sie in unserem Mai-Angebot, vom Urlaub können wir nur träumen...
Honigsüße Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Liefertagsverschiebung
Wegen des Feiertages Christi Himmelfahrt am 21. Mai werden alle Donnerstags- & Freitagskunden einen Tag später beliefert.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
|
|
|
|
Produktionspause BioMetzgerei Huth
Die BioMetzgerei Huth ist ein Familienbetrieb, der in handwerklicher Tradition gute und qualitativ hochwertige Produkte erzeugt.
Aufgrund der anhaltenden großen Nachfrage kommt die Familie Huth mit der Produktion nicht nach. Um dem abzuhelfen, wird es in folgenden Wochen keine Auslieferung von Wurst oder Fleisch geben:
KW 21 vom 18. - 23. Mai KW 24 vom 08. - 12. Juni
Um den Produktionsprozess weiterhin zu vereinfachen werden wir ab der KW 20, also ab dem 11. Mai, auch den Bestellvorlauf für Fleisch- & Wurstwaren aus der BioMetzgerei Huth verändern bzw. vorziehen.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Mai 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Ein milder Brie, der mit aromatischen Kräutern ummantelt sowie auch gefüllt ist.
|
|
|
|
Von blauen Blütenmeeren aus wild blühenden Kornblumen an der Mecklenburger Seenplatte stammt dieser hocharomatische, feincremige Honig.
|
5,49 €
pro 250g
2,20€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Die frische Säure und das muntere Cuvee aus Rivaner und Riesling sind die perfekten Begleiter für frischen Spargel.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 21
vom 18.05.2020 bis 23.05.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland
Spargel weiß/violett oder grün Speth/Wackernheim und Kapraun/Großostheim – Bioland
Zucchini aus Spanien – Bioanbau
Roma-Tomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Birnen Abate aus Argentinien – Bioanbau
Honigmelone Canari Gil Franzisko Biosol aus Nijar – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Sonntagskäse 50 %, kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern täglich frisch die BioHeumilch für diesen cremigen Schnittkäse mit feiner Würze. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Rösslerhof Emmentaler 45 %, hergestellt aus bester Allgäuer Heumilch und traditionell im Kupferkessel gekäst. Im Geschmack mild-aromatisch, leicht nusskernartig. Heumilch. Lab: mL.
California Frischkäse Kräuter 70 %, Die raffinierte Kräuterzusammenstellung, kombiniert mit dem Geschmack frischer Naturland-Milch macht den Kräuterfrischkäse so delikat.
Gouda Bärlauch 50 %, aromatischer Gouda der mit frischem Bärlauch verfeinert ist. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Sellerie-Kiwi-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Erdbeeren-Holunderblütensirup-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 21/2020
|
kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern täglich frisch die BioHeumilch für diesen cremigen Schnittkäse mit feiner Würze. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Feiner typischer Dinkelgeschmack und durch die Hirse etwas feuchter im Teig.
5,40 €
pro 750g
7,20€/1kg
|
|
|
|
|
Cremiger Joghurt mit 3,7 % Fett, aus pasteurisierter Milch mit feiner Tonkanote.
2,19 €
pro 500g
4,38€/1kg
|
|
|
|
|
Dezente, zurückhaltende Süße. Der halbtrockene, milde Merlot, passt gut zu Pasta oder einfach so.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Unser Bistro öffnet wieder, jedoch nur der Aussenbereich. Es gelten die bekannten Hygiene- & Abstandsregeln.
Montag
Buntes Spargelgemüse in Weißweinsauce, dazu Kräuter-Kartoffeln (v/l)
|
|
|
|
|
|
|
Dienstag
Asiatischer Schmortopf vom Rind mit Chili und Ingwer, dazu Reis
|
|
|
|
|
|
|
Mittwoch
Süßkartoffelscheiben mit Datteln und Nüssen gratiniert, dazu Pfannengemüse und Kräuterdip (v/l)
|
|
|
|
|
|
|
Donnerstag
Feiertag - Christi Himmelfahrt - Bistro & Laden sind geschlossen
|
|
|
|
Freitag
Marinierter Ofenlachs auf mediterranem Gemüse, dazu Kräuter-Baguette und Limetten-Knoblauch-Schmand
|
|
|
|
|
|
|
Samstag
|
1 Zwiebel, 10 g schwarze Oliven mit Stein, 30 g getr. Tomaten, 4 EL Balsamico, 5 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer
Frittata: 1 Zucchini, 500 g weißer Spargel, Meersalz, 75 g Mozzarella, 5 Eier, 50 ml Sahne, Muskatnuss, Pfeffer, Olivenöl
|
|
|
|
500 g weißer Spargel, 3-4 EL Olivenöl, 1 EL Puderzucker, Salz & Pfeffer, Zitronensaft, Parmesan
|
|
|
|
100 g schwarze Oliven ohne Stein, 1 EL Kapern, 5 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Chilisauce, Meersalz, 2 EL Petersilie, ca. 500 g Zucchini, 3-4 Tomaten, 150 g Feta
|
|
|
|
1 Stange Porree, 1 Aubergine, 6 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Glas Kichererbsen, 2-3 TL Kräuter der Provence, 1 Knoblauchzehe, fein gehackt, ca. 400 g Vollmilchjoghurt
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|