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Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
mehr aus der Not heraus als mit Begeisterung habe ich Blattsalate früher lieblos in Öl und Essig ertränkt. Lediglich bei passender Jahreszeit durch ein paar Kräuter aufgepeppt. Mayo mochte ich nicht und ein Fertig-Dressing, welches zäh und klebrig mit jeder Menge "E's" aus der Flasche tropfte kam mir aus Prinzip nicht auf den Tisch. Dann entdeckte ich und die deutsche Küche den Balsamico-Essig. Was der Gesamtsituation in meiner Küche aber keine tiefgreifende Verbesserung brachte. Kürzlich aber erstrahlte ein Stern der Erleuchtung über meinem Allerliebsten und die Salatsaucen-Herstellung wurde zur Kunstform erhoben. Dabei spielen Agavendicksaft und Senf eine nicht unerhebliche Rolle. Weil aber Zeit ein knappes Gut ist und der Allerliebste nicht immer Lust hat, freue ich mich ganz besonders auf die Salatdressing-Verkostung in unserem BioLaden: Vier Saucen von vier unterschiedlichen Herstellern - ich bin sicher da ist auch ein neues Lieblingsdressing für mich und die schnelle Küche dabei!
Frische Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Verkosten & Gewinnen
Am Freitag den 17. Mai haben Sie die Wahl: 4 Salatdressings von vier verschiedenen Herstellern. Finden Sie Ihr Lieblingsdressing heraus und mit ein bißchen Glück können Sie auch noch gewinnen!
Wir freuen uns auf Sie!
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Liefertagsverschiebung
Christi Himmelfahrt Do 30.05.2019: alle Donnerstags- & Freitagskunden werden 1 Tag später beliefert.
Pfingstmontag 10.06.2019: alle Kunden erhalten ihre Lieferung einen Tag später als gewohnt.
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Feinkostsaucen vom Feinsten!
Exotisch, fruchtig, rauchig oder scharf? Mit den Feinkostsaucen von Byodo bleiben keine Wünsche offen und mit Sicherheit werden auch Sie Ihre Lieblingssorte entdecken. Wir freuen uns am Samstag den 18. Mai von 10 bis 15 Uhr auf alle köstlich-würzigen Saucen von Byodo und auf Sie!
So finden Sie uns.
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Lieferpause BioMetzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 17. Juni bis 05. Juli 2019.
Letzte Auslieferung 14.06.19. Ab Montag den 08. Juli werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Solange der Vorrat reicht
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Diese cremige Variante des beliebten Aceto Balsamico hat ein fruchtig-süßes Aroma. Sie passt zu Obst, Desserts und würzigem Käse.
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4,99 €
pro 250ml
2,00€/100ml
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Zu mediterranen, asiatischen und orientalischen Gerichten. Dürfen im Pesto nicht fehlen und schmecken kurz, ohne Fett, in der Pfanne angeröstet in Salaten.
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Die Komposition feiner Weine mit feinfruchtiger Erdbeere umschmeichelt den Gaumen und ist herrlich erfrischend.
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5,99 €
pro 0,75l
7,99€/1l
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Vorschau Kalenderwoche 21
vom 20.05.2019 bis 24.05.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim a. Main, Weilerhof – Demeter
Möhren Fam. Deuchert aus Weilbach im Odenw. – in Umst. auf Bioland
Spargel weiß Kapraun Gregor aus Großostheim am Main – Bioland
Zucchini Martinez-Lopez Miguel aus Spanien – Bioanbau
Radieschen Familie Stockner aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Mango Kent aus Burkina Faso – Bioanbau
Honigmelone Galia Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Grünzeug junger Gouda aromatisch verfeinert mit frischen, aromatischen Kräutern (Petersilie, Lauch, Zwiebeln, Meersalz). Milch pasteurisiert, Lab: mL
Salzburger Bergkäse zarter, nussiger Bergkäse aus dem Salzburger Land. Rohmilch, Lab: kL
Brat- und Grillkäse Provencal durch die spezielle Konsistenz schmilzt der Käse auf dem Grill nicht, er bleibt aber trotzdem schön weich und zart. Zubereitet ist der Grillkäse innerhalb Minuten. Aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert.
Aurora Gold mittelalt traditioneller niederländischer Gouda, Reifezeit mindestens 3 Monate. Im Geschmack vollmundig mit cremiger Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
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Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!
Vom 17. Juni bis 05. Juli 2019. Lieferbeginn Montag 08.07.19!
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
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| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Salsiccia 4 x 80 g Griechisches Gyros gewürzt 300 g Cevapcici vom Schwein und Rind 250 g Calypso-Spieße vom Schwein 2 x 140 g
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Kressepower-Smoothie |
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Aprikosen-Buttermilch-Smoothie |
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Produkte der Woche
KW 21/2019
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Junger Gouda aromatisch verfeinert mit frischen, aromatischen Kräutern (Petersilie, Lauch, Zwiebeln, Meersalz). Milch pasteurisiert, Lab: mL.
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Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.
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Milder Joghurt mit fruchtig, exotischer Mango und zarter Vanille.
1,99 €
pro 500g
3,98€/1kg
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Rockt den Gaumen! Charakter: trocken.
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8,99 €
pro 0,75l
11,99€/1l
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 20.05. – 25.05.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Buntes Linsen-Pilz-Gemüse in kräftiger Rotwein-Tomatensauce, dazu Spätzle (v/l)
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Fladen überbacken mit Gyros vom Schwein und Gemüse, dazu Gurken-Schmand und Salat
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Dienstag
Spargel-Lauchquiche, dazu Salat
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Chorizo mit Kirschtomaten und Zucchini in Kräuterrahm, dazu Pasta
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Mittwoch
Gemüsestrudel mit Spitzkohl und Spargel, dazu Kräuter-Schmand und Salat
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Orientalisches Rindergulasch mit Aprikosen und Datteln, dazu gebratener Kräuter-Dinkel
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Donnerstag
Risotto mit Kräutern und Frühlingsgemüse
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Fleischbällchen mit Kartoffelpüree und Karotten-Lauchgemüse
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Freitag
Buntes Gemüse in Orangen-Kokossauce, dazu Kichererbsen-Karottenpüree mit Koriander und Limette (v/l)
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Gebratener Lachs auf asiatischem Spaghetti-Salat mit Frühlingszwiebeln und Bambussprossen
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Samstag
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Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
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ca. 500 g Zucchini, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 50 g Erdnüsse, ungesalzen (oder Cashewkerne), 1 Bund Zitronengras, 1-2 EL Back- & Bratöl, 400 ml Kokosmilch, Salz, Pfeffer, 1 TL abgeriebene Zitronenschale
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1 Zwiebel, 10 g schwarze Oliven mit Stein, 30 g getr. Tomaten, 4 EL Balsamico, 5 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer
Frittata: 500 g weißer Spargel, Meersalz, 75 g Mozzarella, 5 Eier, 50 ml Sahne, Muskatnuss, Pfeffer, Olivenöl
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ca. 400 g Zucchini, 125 g Bulgur, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 getr. Tomaten, 2 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 EL Kräuter der Provence, 125 g Mozzarella, 150 ml Gemüsebrühe, 1 EL Petersilie
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| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
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paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
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