Rundbrief KW 21/2019

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

mehr aus der Not heraus als mit Begeisterung habe ich Blattsalate früher lieblos in Öl und Essig ertränkt. Lediglich bei passender Jahreszeit durch ein paar Kräuter aufgepeppt. Mayo mochte ich nicht und ein Fertig-Dressing, welches zäh und klebrig mit jeder Menge "E's" aus der Flasche tropfte kam mir aus Prinzip nicht auf den Tisch. Dann entdeckte ich und die deutsche Küche den Balsamico-Essig. Was der Gesamtsituation in meiner Küche aber keine tiefgreifende Verbesserung brachte. Kürzlich aber erstrahlte ein Stern der Erleuchtung über meinem Allerliebsten und die Salatsaucen-Herstellung  wurde zur Kunstform erhoben. Dabei spielen Agavendicksaft und Senf eine nicht unerhebliche Rolle. Weil aber Zeit ein knappes Gut ist und der Allerliebste nicht immer Lust hat, freue ich mich ganz besonders auf die Salatdressing-Verkostung in unserem BioLaden: Vier Saucen von vier unterschiedlichen Herstellern - ich bin sicher da ist auch ein neues Lieblingsdressing für mich und die schnelle Küche dabei!

Frische Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Verkosten & Gewinnen

Am Freitag den 17. Mai haben Sie die Wahl: 4 Salatdressings von vier verschiedenen Herstellern. Finden Sie Ihr Lieblingsdressing heraus und mit ein bißchen Glück können Sie auch noch gewinnen!

Wir freuen uns auf Sie!


Liefertagsverschiebung

Christi Himmelfahrt Do 30.05.2019: alle Donnerstags- & Freitagskunden werden 1 Tag später beliefert.

Pfingstmontag 10.06.2019: alle Kunden erhalten ihre Lieferung einen Tag später als gewohnt.


Feinkostsaucen vom Feinsten!

Exotisch, fruchtig, rauchig oder scharf? Mit den Feinkostsaucen von Byodo bleiben keine Wünsche offen und mit Sicherheit werden auch Sie Ihre Lieblingssorte entdecken. Wir freuen uns am Samstag den 18. Mai von 10 bis 15 Uhr auf alle köstlich-würzigen Saucen von Byodo und auf Sie!


So finden Sie uns.


Lieferpause BioMetzgerei Huth

Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.

Vom 17. Juni bis 05. Juli 2019.

Letzte Auslieferung 14.06.19. Ab Montag den 08. Juli werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.

 


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Solange der Vorrat reicht

Crema di Balsamico, La Selva

Diese cremige Variante des beliebten Aceto Balsamico hat ein fruchtig-süßes Aroma. Sie passt zu Obst, Desserts und würzigem Käse.

Alter Preis: 5,95 €

4,99 €

pro 250ml
2,00€/100ml

Pinienkerne 100 g

Zu mediterranen, asiatischen und orientalischen Gerichten. Dürfen im Pesto nicht fehlen und schmecken kurz, ohne Fett, in der Pfanne angeröstet in Salaten.

Alter Preis: 10,99 €

9,49 €

pro 100g

Erdbeersecco

Die Komposition feiner Weine mit feinfruchtiger Erdbeere umschmeichelt den Gaumen und ist herrlich erfrischend.

Alter Preis: 6,49 €

5,99 €

pro 0,75l
7,99€/1l


Vorschau Kalenderwoche 21

vom 20.05.2019 bis 24.05.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim a. Main, Weilerhof – Demeter

  • Möhren Fam. Deuchert aus Weilbach im Odenw. – in Umst. auf Bioland

  • Spargel weiß Kapraun Gregor aus Großostheim am Main – Bioland

  • Zucchini Martinez-Lopez Miguel aus Spanien – Bioanbau

  • Radieschen Familie Stockner aus Eichendorf/Nbay. – Demeter

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Mango Kent aus Burkina Faso – Bioanbau

  • Honigmelone Galia Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Aurora Gold Grünzeug junger Gouda aromatisch verfeinert mit frischen, aromatischen Kräutern (Petersilie, Lauch, Zwiebeln, Meersalz). Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Salzburger Bergkäse zarter, nussiger Bergkäse aus dem Salzburger Land. Rohmilch, Lab: kL

  • Brat- und Grillkäse Provencal durch die spezielle Konsistenz schmilzt der Käse auf dem Grill nicht, er bleibt aber trotzdem schön weich und zart. Zubereitet ist der Grillkäse innerhalb Minuten. Aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert.

  • Aurora Gold mittelalt traditioneller niederländischer Gouda, Reifezeit mindestens 3 Monate. Im Geschmack vollmundig mit cremiger Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden


Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!

Vom 17. Juni bis 05. Juli 2019. Lieferbeginn Montag 08.07.19!

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Putenfleischwurst 100 g

  • Teewurst 100 g

  • Lyoner 90 g

  • Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g

  • Bierschinken 125 g

  • Chili-Salamitos 2 x 35 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 24 €

BioMetzgerei Huth

  • Salsiccia 4 x 80 g

  • Griechisches Gyros gewürzt 300 g

  • Cevapcici vom Schwein und Rind 250 g

  • Calypso-Spieße vom Schwein 2 x 140 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier.

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Kressepower-Smoothie

  • Kresse

  • Avocado – Sorte Hass

  • Apfel

  • Spinat – BABYSPINAT – aus Bruchköbel

  • Limette

  • Ingwer

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Aprikosen-Buttermilch-Smoothie

  • Aprikosen Colorado

  • Bananen aus fairem Handel

  • Zitrone Verna

  • Buttermilch

  • Orangen Lane Late

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 21/2019

Aurora Gold Grünzeug

Junger Gouda aromatisch verfeinert mit frischen, aromatischen Kräutern (Petersilie, Lauch, Zwiebeln, Meersalz). Milch pasteurisiert, Lab: mL.

1,79 €

pro 100g

Bauernbrot

Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.

4,70 €

für 750g

Mango-Vanille Joghurt

Milder Joghurt mit fruchtig, exotischer Mango und zarter Vanille.

1,99 €

pro 500g
3,98€/1kg

Black Betty red

Rockt den Gaumen! Charakter: trocken.

Alter Preis: 9,99 €

8,99 €

pro 0,75l
11,99€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 20.05. – 25.05.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Buntes Linsen-Pilz-Gemüse in kräftiger Rotwein-Tomatensauce, dazu Spätzle (v/l)

8,90 €

Fladen überbacken mit Gyros vom Schwein und Gemüse, dazu Gurken-Schmand und Salat

9,90 €

 

Dienstag

Spargel-Lauchquiche, dazu Salat

8,90 €

Chorizo mit Kirschtomaten und Zucchini in Kräuterrahm, dazu Pasta

9,90 €

 

Mittwoch

Gemüsestrudel mit Spitzkohl und Spargel, dazu Kräuter-Schmand und Salat

8,90 €

Orientalisches Rindergulasch mit Aprikosen und Datteln, dazu gebratener Kräuter-Dinkel

9,90 €

 

Donnerstag

Risotto mit Kräutern und Frühlingsgemüse

8,90 €

Fleischbällchen mit Kartoffelpüree und Karotten-Lauchgemüse

9,90 €

 

Freitag

Buntes Gemüse in Orangen-Kokossauce, dazu Kichererbsen-Karottenpüree mit Koriander und Limette (v/l)

8,90 €

Gebratener Lachs auf asiatischem Spaghetti-Salat mit Frühlingszwiebeln und Bambussprossen

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Thai-Zucchini

ca. 500 g Zucchini, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 50 g Erdnüsse, ungesalzen (oder Cashewkerne), 1 Bund Zitronengras, 1-2 EL Back- & Bratöl, 400 ml Kokosmilch, Salz, Pfeffer, 1 TL abgeriebene Zitronenschale

Spargel-Frittata mit Tomaten-Vinaigrette

1 Zwiebel, 10 g schwarze Oliven mit Stein, 30 g getr. Tomaten, 4 EL Balsamico, 5 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer Frittata: 500 g weißer Spargel, Meersalz, 75 g Mozzarella, 5 Eier, 50 ml Sahne, Muskatnuss, Pfeffer, Olivenöl

Gefüllte Zucchini

ca. 400 g Zucchini, 125 g Bulgur, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 getr. Tomaten, 2 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 EL Kräuter der Provence, 125 g Mozzarella, 150 ml Gemüsebrühe, 1 EL Petersilie

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz