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Scheibenkäse
So langsam sollten Sie den Grill entstaubt, die Funktionsfähigkeit von Grillzange & Co überprüft und den Holzvorrat aufgestockt haben. Sie grillen mit Gas - meinetwegen, dann bitte hier auf ausreichend Füllung achten. Es geht nämlich los! Aber trotz aller Vorbereitung steckt die Tücke im Detail. Und bevor Sie jetzt auch Käsestreifen mit spitzen Fingern aus der Glut klauben, ein kleiner Hinweis: legen Sie Grillkäse niemals direkt auf den Rost. Auf der BioFach durfte ich nämlich neuen Grillkäse verkosten - die Damen in Blau von der ÖMA ware großzügig und ich brauchte kein Mittagessen mehr. Muster bekam ich auch mit nach Hause und händigte diese brav meiner Käsefrau aus - kurzum: sie teilte mir mit, dass man sich das in Scheiben schneiden des Grillkäses ersparen kann, indem man diesen direkt auf einen Rost legt, man darf dann nur nicht zimperlich sein, was Kohlestückchen angeht. Zum Glück gab's noch ein zweites Stück mit Kräutern, das kam ins Pfännchen und bildetet die vorschriftsmäßige braune Kruste. Den neuen Grillkäse finden Sie in unserem Shop, ich polier derweil die Grillpfanne.
Unternehmungslustige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. Mai 2024 und nur solange der Vorrat reicht
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Die knusprigen Fladen mit Rosmarin werden nach einem traditionell handwerklichen Rezept hergestellt. Dank seiner einfachen Zutaten sind Schiacciatine ein leckeres Produkt zum Knabbern.
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Die bio-verde Aioli Classico ist eine Knoblauch Mayonnaise nach spanischer Art.
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Für alle Liebhaber beider Olivensorten gibt’s von bio-verde einen Mix aus grünen und schwarzen Oliven. Diese stammen aus Griechenland und Spanien und werden schonend im Salzwasserbad entbittert. Belohnt wird das aufwendige Verfahren mit einem authentischen Olivenaroma.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 20
vom 13.05.2024 bis 17.05.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim und Thomas Zell aus Bruchköbel – Demeter & Bioland
Neue Möhren aus Italien – Bioanbau
Weißkraut von Hubert Merz aus Neulußheim – Bioland
Grillkartoffel von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Paprika gelb aus den Niederlanden – Demeter
Apfel der Woche von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Mango Kent von der Elfenbeinküste – Bioanbau
Honigmelone Cantaloup aus Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Almblumenkäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, eine aromatische Käsespezialität gekäst aus pasteurisierter Bio-Heumilch und umhüllt mit einer duftigen Almblumenmischung. Lab: mL
Demeter Gouda jung, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, cremig – mild im Geschmack. Lab: mL
Coburger Brietorte, mind. 60 % i. Tr. ca. 150 g, ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL
Mozzarelline, mind. 45 % i. Tr., 150 g, sind kleine, kompakte Mozzarellakügelchen sehr dekorativ für Spießchen mit Cocktailtomaten und frischem. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenlyoner 100 g geschnitten
Fleischwurst rot 100 g Stück
Hausmacher Salami 100 g geschnitten
Kochschinken 80 g geschnitten
Teewurst mager 100 g Stück
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| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 20/2024
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Aromatische Käsespezialität gekäst aus pasteurisierter Bio-Heumilch und umhüllt mit einer duftigen Almblumenmischung. Fettgehalt mind. 50 %, Lab: mL
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Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.
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Cremiger Joghurt mit feiner Kaffeenote. Fettgehalt 3,8 %.
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Ein würzig-fruchtiger Wein per Hand geerntet mit einem hohen Reifegrad der Trauben. Charakter: feinherb
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BioBistro Wochenkarte
Vom 14.05. – 16.05.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Buntes Gemüse in Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu Reis (v/l)
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Bratwurst mit Paprika und Zwiebeln in kräftiger Tomaten-Sauce, dazu Rosmarinkartoffel
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Dienstag
Kartoffel-Spargelgratin mit Knusper-Nuss-Kruste, dazu bunter Blattsalat
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Putengeschnetzeltes mit Gemüse in Pesto-Sahne-Sauce, dazu Pasta
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Mittwoch
Pita-Fladen überbacken mit mediterranem Gemüse und Schafskäse, dazu Krautsalat
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Rindergeschnetzeltes mit Paprika und Lauch in Meerrettich-Sauce, dazu Reis
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Donnerstag
Bunte Reis-Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Tomaten-Mango-Chutney (v/l)
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Hackbraten mit Kartoffel-Karotten-Haube, dazu Ratatouille
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Freitag
Kichererbsen-Curry mit Ananas und Lauch, dazu Cashewkerne und Fladenbrot
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Fischlasagne mit Käse-Kräuter-Kruste, dazu bunter Blattsalat
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 20
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125 g geräucherter Tofu, 2-3 EL Sojasauce, 1 TL Sesamöl, 400 g mittelgroße Kartoffeln (fest kochend), Meersalz, 1 TL Kümmelsaat, 1/2 Weißkohl, ca. 100 g Paprika, 30 g Butter, 20 g Mehl, 125 ml Milch, Pfeffer, Muskatnuss, 1 EL Schnittlauch
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1 Weißkohl, 2 gr. Möhren, 1 Zwiebel, 150g saure Sahne, 6 EL Mayonnaise, 3-4 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker
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600 g kleine Kartoffeln, 4 EL Olivenöl, ca. 400 g Paprika, ca. 200 g Möhren, 150 g Steinchampignons, 1 Zwiebel, 1/2 EL getr. Rosmarin, 1/2 EL getr. Oregano, 1 EL Butter, 1 Knoblauchzehe, 100 g schwarze Oliven, 100 g Feta-Schafskäse, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss
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4 sehr große Kartoffeln (á 200 g) ersatzweise 8 mittelgroße, 1 EL grobes Meeressalz, 1 TL Kümmel, ganz, 125 g Camembert, 150 g Paprika, 2 Lauchzwiebeln, 150 g Frischkäse (Zimmertemperatur), 100 g Quark, 5 EL Milch, 3-4 TL fein gehackter Thymian, 1 EL frisch gehackte Petersilie, 1 Prise Salz, 1 Prise Chili mild, gemahlen, bunte Pfeffermischung und Kräuterblättchen zum Garnieren
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