Rundbrief KW 20/2024

Scheibenkäse

So langsam sollten Sie den Grill entstaubt, die Funktionsfähigkeit von Grillzange & Co überprüft und den Holzvorrat aufgestockt haben. Sie grillen mit Gas - meinetwegen, dann bitte hier auf ausreichend Füllung achten. Es geht nämlich los! Aber trotz aller Vorbereitung steckt die Tücke im Detail. Und bevor Sie jetzt auch Käsestreifen mit spitzen Fingern aus der Glut klauben, ein kleiner Hinweis: legen Sie Grillkäse niemals direkt auf den Rost. Auf der BioFach durfte ich nämlich neuen Grillkäse verkosten - die Damen in Blau von der ÖMA ware großzügig und ich brauchte kein Mittagessen mehr. Muster bekam ich auch mit nach Hause und händigte diese brav meiner Käsefrau aus - kurzum: sie teilte mir mit, dass man sich das in Scheiben schneiden des Grillkäses ersparen kann, indem man diesen direkt auf einen Rost legt, man darf dann nur nicht zimperlich sein, was Kohlestückchen angeht. Zum Glück gab's noch ein zweites Stück mit Kräutern, das kam ins Pfännchen und bildetet die vorschriftsmäßige braune Kruste. Den neuen Grillkäse finden Sie in unserem Shop, ich polier derweil die Grillpfanne.

Unternehmungslustige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 31. Mai 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Knusprige Fladen Rosmarin

Die knusprigen Fladen mit Rosmarin werden nach einem traditionell handwerklichen Rezept hergestellt. Dank seiner einfachen Zutaten sind Schiacciatine ein leckeres Produkt zum Knabbern.

Alter Preis: 3,29 €

2,99 €

150 g
19,93 €/kg

Frische Aioli Classico

Die bio-verde Aioli Classico ist eine Knoblauch Mayonnaise nach spanischer Art.

Alter Preis: 2,09 €

1,89 €

90 g
21 €/kg

Oliven Mix ohne Steine

Für alle Liebhaber beider Olivensorten gibt’s von bio-verde einen Mix aus grünen und schwarzen Oliven. Diese stammen aus Griechenland und Spanien und werden schonend im Salzwasserbad entbittert. Belohnt wird das aufwendige Verfahren mit einem authentischen Olivenaroma.

Alter Preis: 2,69 €

2,39 €

80 g
29,88 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 20

vom 13.05.2024 bis 17.05.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim und Thomas Zell aus Bruchköbel – Demeter & Bioland

  • Neue Möhren aus Italien – Bioanbau

  • Weißkraut von Hubert Merz aus Neulußheim – Bioland

  • Grillkartoffel von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Paprika gelb aus den Niederlanden – Demeter

  • Apfel der Woche von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Mango Kent von der Elfenbeinküste – Bioanbau

  • Honigmelone Cantaloup aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Almblumenkäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, eine aromatische Käsespezialität gekäst aus pasteurisierter Bio-Heumilch und umhüllt mit einer duftigen Almblumenmischung. Lab: mL

  • Demeter Gouda jung, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, cremig – mild im Geschmack. Lab: mL

  • Coburger Brietorte, mind. 60 % i. Tr. ca. 150 g, ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL

  • Mozzarelline, mind. 45 % i. Tr., 150 g, sind kleine, kompakte Mozzarellakügelchen sehr dekorativ für Spießchen mit Cocktailtomaten und frischem. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Putenlyoner 100 g geschnitten

  • Fleischwurst rot 100 g Stück

  • Hausmacher Salami 100 g geschnitten

  • Kochschinken 80 g geschnitten

  • Teewurst mager 100 g Stück

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 29 €

BioMetzgerei Huth

  • Hähnchensteaks gewürzt 300 g

  • Rinderbratwurst 4 x 60 g

  • Pfeffersteaks mager 2 x 100 g

  • Griechisches Gyros 300 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden


Produkte der Woche

KW 20/2024

Almblumenkäse

Aromatische Käsespezialität gekäst aus pasteurisierter Bio-Heumilch und umhüllt mit einer duftigen Almblumenmischung. Fettgehalt mind. 50 %, Lab: mL

2,39 €

100 g
23,90 €/kg

Weizenmischbrot

Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.

4,40 €

750 g
5,87 €/kg

Latte Macchiatto Joghurt

Cremiger Joghurt mit feiner Kaffeenote. Fettgehalt 3,8 %.

2,49 €

500 g
5,18 €/kg

Elbling sur lie

Ein würzig-fruchtiger Wein per Hand geerntet mit einem hohen Reifegrad der Trauben. Charakter: feinherb

Alter Preis: 5,79 €

5,49 €

0,75 l
7,32 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 14.05. – 16.05.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Buntes Gemüse in Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu Reis (v/l)

9,90 €

Bratwurst mit Paprika und Zwiebeln in kräftiger Tomaten-Sauce, dazu Rosmarinkartoffel

12,90 €

 

Dienstag

Kartoffel-Spargelgratin mit Knusper-Nuss-Kruste, dazu bunter Blattsalat

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Gemüse in Pesto-Sahne-Sauce, dazu Pasta

12,90 €

 

Mittwoch

Pita-Fladen überbacken mit mediterranem Gemüse und Schafskäse, dazu Krautsalat

9,90 €

Rindergeschnetzeltes mit Paprika und Lauch in Meerrettich-Sauce, dazu Reis

12,90 €

 

Donnerstag

Bunte Reis-Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Tomaten-Mango-Chutney (v/l)

9,90 €

Hackbraten mit Kartoffel-Karotten-Haube, dazu Ratatouille

12,90 €

 

Freitag

Kichererbsen-Curry mit Ananas und Lauch, dazu Cashewkerne und Fladenbrot

9,90 €

Fischlasagne mit Käse-Kräuter-Kruste, dazu bunter Blattsalat

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt KW 20

Weißkohl-Kartoffel-Auflauf

125 g geräucherter Tofu, 2-3 EL Sojasauce, 1 TL Sesamöl, 400 g mittelgroße Kartoffeln (fest kochend), Meersalz, 1 TL Kümmelsaat, 1/2 Weißkohl, ca. 100 g Paprika, 30 g Butter, 20 g Mehl, 125 ml Milch, Pfeffer, Muskatnuss, 1 EL Schnittlauch

Coleslaw

1 Weißkohl, 2 gr. Möhren, 1 Zwiebel, 150g saure Sahne, 6 EL Mayonnaise, 3-4 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker

Korsische Kartoffelpfanne

600 g kleine Kartoffeln, 4 EL Olivenöl, ca. 400 g Paprika, ca. 200 g Möhren, 150 g Steinchampignons, 1 Zwiebel, 1/2 EL getr. Rosmarin, 1/2 EL getr. Oregano, 1 EL Butter, 1 Knoblauchzehe, 100 g schwarze Oliven, 100 g Feta-Schafskäse, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss

Ofenkartoffeln mit Paprika Dip

4 sehr große Kartoffeln (á 200 g) ersatzweise 8 mittelgroße, 1 EL grobes Meeressalz, 1 TL Kümmel, ganz, 125 g Camembert, 150 g Paprika, 2 Lauchzwiebeln, 150 g Frischkäse (Zimmertemperatur), 100 g Quark, 5 EL Milch, 3-4 TL fein gehackter Thymian, 1 EL frisch gehackte Petersilie, 1 Prise Salz, 1 Prise Chili mild, gemahlen, bunte Pfeffermischung und Kräuterblättchen zum Garnieren

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz