Anfänger Pech
Meine ersten Versuche, koreanisches Kimchi herzustellen endeten, in Unkenntnis über Fermentierungsprozesse, deren Dauer und Geruchsentwicklung, auf dem Komposthaufen - es siegte Vorsicht über Wagemut - besser Regenwürmer mit Verdauungsproblemen als ich. Inzwischen ist Kimchi, wenn nicht in aller, so doch in vieler Munde, sowie in deutlich mehr Kochbüchern zu finden als noch vor 20 Jahren. Auch im Kühlregal ist das scharfe, eingelegte Gemüse häufiger anzutreffen und wir haben tatsächlich einen Hersteller gefunden, der das Original geschmacklich spielend erreicht: Classic Kimchi von Suur! Ein schöner Anlass den Speiseplan mal wieder etwas exotischer zu gestalten. Ihr bestes Kimchi-Rezept senden Sie bitte an mich, eine Belohnung überlege ich mir noch.
Erwartungsvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Aus dem Einkauf
Warum haben einige von Ihnen diese Woche eine Landgurke in Ihrer Kiste vorgefunden? Sie haben völlig Recht mit dieser Frage, ursprünglich war mal eine Salatgurke geplant. Die sind zwar aus Holland und Spanien reichlich zu haben, das aber würde bedeuten, Thomas Zell und seine Landgurkenschwemme zu ignorieren. Aber wie bereits erwähnt liegen mir unsere regionalen Anbauer sehr am Herzen und deswegen fiel mir die Entscheidung recht leicht. Noch mehr würde es mich freuen, wenn Sie uns auf diesem Weg begleiten, damit wir auch in den kommenden Jahren gut vor Ort versorgt werden.
Herzliche Grüße aus dem Paradieschen Michael Mosch Frischeeinkauf
|
|
|
|
Limitierte Auflage
Der Frühling ist da und mit ihm die Lust sich zu bewegen. Passend dazu gibt es ein sportliches Set von Weleda bestehend aus 50 ml Arnika Massage-Öl und 200 ml Sport-Duschgel mit dem Frische Kick. Ein schönes Geschenk für alle Bewegungssüchtigen.
Hier finden Sie das Schön sportich Set in unserem Shop
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. Mai 2023 und nur solange der Vorrat reicht
|
Süß-herber Geschmack von Zimt, Kardamom und gerösteter Zichorienwurzel erdet uns, die frische Orangennote öffnet die Seele. Inspirierend und meditativ, so wie der Sonnengruß im Yoga.
|
3,19 €
17 x 2 g
93,82 €/kg
|
|
|
|
|
|
|
Der cremige Duschbalsam mit dem sinnlich, zarten Duft aus Rose und Mandarine verwöhnt die Haut.
|
|
|
|
Dunkle Mandelnougat-Schokolade mit knusprigen Mandelstückchen, gesüßt mit Kokosblütenzucker. Extra dünne Tafelausformung für einzigartiges veganes Geschmackserlebnis.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 20
vom 15.05.2023 bis 20.05.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Becker, Zell & Stockner – Demeter & Bioland
Möhren aus Italien – Bioanbau
Spitzkohl aus Italien – Bioanbau
Lauch von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Steinchampignons von Löckes Biopilze aus Hohensolms – Bioland
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Birnen Golden Russet aus Argentinien – Bioanbau
Mango Kent aus Burkina Faso – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Gouda Basilikum Knoblauch, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein handwerklich gekäster, milder Schnittkäse der durch die Zugabe von Basilikum und Knoblauch sein aromatisches Aroma erhält. Lab: mL
Aurora Ostaras Morgenröte, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatischer warm-würziger Schnittkäse. Mindestens 8 Wochen gereift und mit einer Affinage aus Rotkulturen. Lab: mL
Butterkäse Aurora, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester Schnittkäse mit mildem, feinem Geschmack. Lab: mL
Camembert bioladen, 60 % i. Tr., 150 g, ein cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Zwiebelleberkäse, 100 g geschnitten, ein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch mit Röstzwiebeln herzhaft verfeinert.
Feines Delikatess-Leberwürstchen, 100 g Stück, eine streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.
Fleischwurst rot, 100 g Stück, eine würzige Fleischwurst – ideal zum Heißmachen oder kalt für eine deftige Brotzeit.
Gelbwürstchen, 100 g Stück, ein feines Gelbwürstchen am Stück zum Vespern oder für einen leckeren Wurstsalat.
Pfefferschinken, 80 g geschnitten, ein pfeffrig gewürzter Schinken vom Schwein.
Käseknacker, 2 x 50 g Stück, eine kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Schweinesteaks mager, 2 x 100 g, sind magere, herzhaft gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten.
Hähnchenflügel, 4 x 120 g, sind Hähnchenflügel zum Grillen, fertig gewürzt.
Lammbratwürstchen, 4 x 60 g, sind feine, aromatische Bratwürstchen aus reinem Lammfleisch für den Grill und für die Pfanne.
Calypso-Spieße v. Schwein, 2 x 140 g, sind saftige, würzige Fleischspieße vom Schwein für ein köstliches Grillvergnügen oder die Pfanne.
|
| |
Produkte der Woche
KW 20/2023
|
Aromatischer warm-würziger Schnittkäse. Mindestens 8 Wochen gereift und mit einer Affinage aus Rotkulturen. Lab: mL
|
|
|
|
Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten.
|
|
|
|
Fruchtjoghurt mild Pfirsich - Maracuja, mindestens 3,8 % Fett im Milchanteil.
|
|
|
|
Harmonisch süffiger Roter für alle Tage. Charakter: halbtrocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 15.05. – 20.05.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Spitzkohl-Paprika-Gemüse in Kräuter-Rahm, dazu Nudeln
|
|
|
|
Gyros vom Schwein mit Gemüse, dazu Reis und Gurken-Schmand
|
|
|
|
Dienstag
Käsespätzle mit Champignons und Lauch, dazu Karottensalat mit Kürbiskernen
|
|
|
|
Rustikaler Rindfleischtopf mit Kartoffeln und Gemüse, dazu saure Sahne und Baguette
|
|
|
|
Mittwoch
Sommergemüse in fruchtiger Karotten-Sauce, dazu vegane Maultaschen (v/l)
|
|
|
|
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, dazu Krautsalat
|
|
|
|
Donnerstag
Christi Himmelfahrt - Feiertag
|
|
|
|
Freitag
Linsengemüse mit Mango und Kokosmilch, dazu Kräuterbaguette
|
|
|
|
Marinierter Lachs aus dem Ofen auf bunten Kartoffelgemüse, dazu Limetten-Bärlauch-Schmand
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20 g Ingwer, 1 Spitzkohl, 3 EL Rapsöl, Salz, 200 ml Kokosmilch, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Erdnussbutter, 150 g Reis Thaibonnet, 1 EL Limettensaft, 1 TL Green Thai Currypaste (z.B. von Sanchon), 1 Glas Mungbohnensprossen, 2 EL Petersilie
|
|
|
|
1 Spitzkohl, 1 Schale Steinchampignons, 2-3 EL Raps- oder Olivenöl, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Becher Schmand, 100 ml Sahne, 2 EL Senf, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch
|
|
|
|
1-2 Stangen Lauch, 1 Schale Steinchampignons, ½ Bund Petersilie kraus, 2 kleine Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, ca. 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe, ca. 100 ml Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, ½ TL Speisestärke
|
|
|
|
|