Sommer, Sonne - aua!
Die Sonne lacht, der Sonnenbrand auch. Oder konnten Sie diesem bislang aus dem Weg gehen? Aber der Sommer (-urlaub) wird kommen und selbst hierzulande tut Schutz gut! Die Zeiten, in denen Naturkosmetik-Sonnenschutz zwangsweise bröslig und kalkig den Nasenrücken zierte sind Gottlob vorbei. Dennoch hinterläßt sogenannter mineralischer Sonnenschutz eine hauchfeine weißliche Schicht, die aber eifrig ihren Dienst tut und Ihre Haut vor UVA und UVB Strahlung schützt. Ganz neu gibt es von Dr. Hauschka eine Getönte Sonnencreme für das Gesicht mit LSF 30. Also schon so tun, als wäre man braun und wird es dann langsam. Außerdem bieten wir Ihnen drei Sonnenpflegeprodukte von Speick zum Aktionspreis an. Die Sonnencreme finden Sie hier, mich unter dem Strohhut.
Sonnige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Lieferpause BioMetzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 21. Mai bis 12. Juni 2022
Letzte Auslieferung Freitag 20.05.2022. Ab Montag den 13. Juni werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Mai 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Für alle Hauttypen geeignet. Intensiv feuchtigkeitsspendend mit Zuckerrüben-Extrakt, hautberuhigendem Schilfrohr- Extrakt und Granatapfel-Zellschutzkomplex.
|
14,99 €
150 ml
9,99 €/100 ml
|
|
|
|
|
|
|
Schützt empfindliche Gesichtshaut. Intensiver, hoher Sonnenschutz. Besonders für helle Hauttypen und Kinder geeignet.
|
10,99 €
60 ml
18,32/100 ml
|
|
|
|
|
|
|
Optimal zur Regeneration sonnengestresster Haut. Mit 80% Bio-Aloe Vera-Gel und Repair-Effekt durch Ectoin. Leicht kühlend und fein duftend.
|
10,99 €
200 ml
5,50 €/100 ml
|
|
|
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 20
vom 16.05.2022 bis 20.05.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Möhren von Familie Deuchert aus Weilbach – Bioland
Spargel weiß von Paul Speth und Gregor Kapraun – Bioland
Kohlrabi aus Italien – Bioanbau
Strauchtomaten von Thomas Zell auch Bruchköbel – Bioland
Mango Kent von der Elfenbeinküste – Bioanbau
Letztmals Orangen aus Spanien – Bioanbau
Äpfel aus Südtirol – Bioland
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Rosenblütenkäse, 52 % i. Tr., ca. 150 g, ein feiner Schnittkäse – cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten. Heumilch Lab: mL
Brie Ecken Demeter, 50 % i. Tr., 100 g, sind kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz.
Lab: mL
Demeter Gouda mittelalt, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ein pikanter, rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, vollmundig im Geschmack und mind. 4 Monate gereift. Lab: mL
Allgläuer Butterkäse, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester Schnittkäse mit rahmig-mildem Geschmack. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Pizzaleberkäse,100 g Stück, ein saftiger Leberkäse mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinert. Kalt auf's Brot oder kurz in der Pfanne erhitzen.
Gelbwurst, 100 g geschnitten, eine feine Gelbwurst, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.
Putenlyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner für eine schmackhafte Brotzeit.
Teewurst mager, 100 g Stück, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Kochschinken, 80 g geschnitten, ein saftiger, mild gewürzter Kochschinken fein aufgeschnitten. Lecker zu Spargel!
Hausmacher Pressack, 100 g Stück, würzig über Buchenholz geräuchert.
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Holzfällersteaks, 2 x 160 g, sind feine Steaks mit Speck und gerösteten Zwiebeln gefüllt und deftig gewürzt.
Geflügelbratwurst, 4 x 60 g, sind feine, würzige Bratwürste aus Putenfleisch für den Grill oder in der Pfanne
Putensteaks zum Grillen, 3 x 100 g, sind kleine zarte Steaks von der Pute. Fertig gewürzt zum gleich losgrillen.
Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70g sind flache Frikadellen nach Hamburger Art gewürzt und passend geformt für ein Hamburgerbrötchen.
|
| |
Produkte der Woche
KW 20/2022
|
Feiner Schnittkäse - cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten. Fettgehalt: 52 % i. Tr., Lab: mL
2,19 €
pro 100 g
21,90 €/kg
|
|
|
|
|
Weizen- und hefefreies Dinkelvollkornbrot. Fein-mild und durch die Kürbiskerne nussig aromatisch.
5,59 €
pro 750g
7,45€/1kg
|
|
|
|
|
Feiner Joghurt trifft auf echte Bourbon Vanille. Besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen mit 3,5 % Fett.
|
|
|
|
Zarter Duft nach Birne und Mango mit frischer, jugendlicher Säure. Gekeltert aus einer Traubensorte mit 2000 Jahren Geschichte. Charakter: feinherb
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 16.05. – 20.05.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Asiatisches Gemüse in Erdnusssauce, dazu Linsen-Kokos-Püree mit Limette (v/l)
|
|
|
|
Putengyros mit Gemüse, dazu Reis und Gurken-Schmand
|
|
|
|
Dienstag
Kohlrabischeiben unter Dattel-Nusskruste, dazu Salat
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Spargel und Lauch in Weißwein-Sahne-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Mittwoch
Ofenkartoffel gefüllt mit Frühlingsgemüse, dazu Kräuterquark und Salat
|
|
|
|
Rindfleischwürfel mit buntem Gemüse in Meerrettich-Kräuter-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Tortellini mit Tomaten-Zucchini-Gemüse in Grüne-Sauce-Rahm
|
|
|
|
Frikadellen mit Schafskäse gefüllt, dazu Ratatouille-Gemüse und Rosmarinkartoffeln
|
|
|
|
Freitag
Fruchtiges Linsencurry mit Mango und Broccoli, dazu Kräuterbaguette (v/l)
|
|
|
|
Marinierter Zander aus dem Ofen auf Kräuter-Risotto, dazu Schmelztomaten
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
2-3 Kohlrabi, Meersalz, 1 Zwiebel, 20 g Butter, 1 EL Mehl, 2 TL Paprikapulver (edelsüß), 125 ml Sahne, 1 Eigelb, 3 EL Sherry (ersatzweise Gemüsebrühe)
|
|
|
|
1 Kohlrabi, 40 g Butter, Zucker, 150 g Erbsen TK oder Glas, 1 kleine Zwiebel, 1 Tasse Risottoreis, 2 Tassen Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 TL getr. Basilikum, 20 g Semmelbrösel, 20 g Pecorino, 1 EL Butterflöckchen
|
|
|
|
1 kg Spargel, Salz, 1+1 TL Butter, 2 EL Zitronensaft, 150 g Gorgonzola, 1 Tomate, frisch gemahlener Pfeffer, 1 EL glatte Petersilie, gehackt
|
|
|
|
Ca. 500 g Bataten, 250 g Spargel, ca. 250 g Tomaten gewürfelt, 200 g Feta, 1 TL Kräuter der Provence, 2 El Olivenöl, Salz & Pfeffer
|
|
|
|
|