|
Rundbrief KW 20/2020
|
 |
|
|
|
Großwild
Wussten Sie, dass es zweibeinige Mäuse gibt, welche sogar Kühlschranktüren bedienen können? Und das Exemplar scheint gar nicht mal so selten zu sein... Sonntag Nachmittag, 14:14 - der Pfannkuchenteig ist angerührt. 14:31 - die erste Schöpfkelle landet in der Pfanne. 14:54 "Schaaatz? Möchtest Du auch Pfannkuchen?" Die Antwort lautet übrigens IMMER "nö, jetzt nicht". 17:00 alle Besucher haben das Haus verlassen und die Reste sind im Kühlschrank verstaut. 20:00 ich öffne, von leisen Gelüsten getrieben das gekühlte Vorratszentrum und finde: ... genau! Einen leeren Teller! Es müssen Mäuse sein, denn ihnen fehlt der greiffähige Daumen mit dem sie den leeren Teller in die Spülmaschine hätten stellen können... Geschirrspülmittel finden Sie in unserem Shop, Zutaten für Pfannkuchen ebenfalls.
Unterzuckerte Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Jungpflanzenverkauf vom Weilerhof
Stefan und Kerstin vom Weilerhof kommen am Samstag den 9. Mai ins Paradieschen und bringen jede Menge Pflanzen mit: Jungpflanzen wie Tomaten, Kohl und Salat und die ein oder andere Rarität fürs Gemüsebeet.
Ab 10 Uhr geht’s los. Nur solange der Vorrat reicht.
So finden Sie uns
PS: Reservierungen können wir in diesem Jahr leider nicht entgegen nehmen.
|
|
|
|
Produktionspause BioMetzgerei Huth
Die BioMetzgerei Huth ist ein Familienbetrieb, der in handwerklicher Tradition gute und qualitativ hochwertige Produkte erzeugt.
Aufgrund der anhaltenden großen Nachfrage kommt die Familie Huth mit der Produktion nicht nach. Um dem abzuhelfen, wird es in folgenden Wochen keine Auslieferung von Wurst oder Fleisch geben:
KW 21 vom 18. - 23. Mai KW 24 vom 08. - 12. Juni
Um den Produktionsprozess weiterhin zu vereinfachen werden wir ab der KW 20, also ab dem 11. Mai, auch den Bestellvorlauf für Fleisch- & Wurstwaren aus der BioMetzgerei Huth verändern bzw. vorziehen.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Mai 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Sechs dünn gebackene Piadina Wraps. Einfach kurz beidseitig in der Pfanne backen, Belag nach Wunsch auswählen, wickeln und genießen.
|
3,49 €
pro 240g
1,45€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Nach original bayerischer Rezeptur. Zu Weißwurst und Leberkäse Pflicht, in Salatsauce oder zu Ofenkartoffeln köstliche Kür.
|
1,99 €
pro 200ml
1,00€/100ml
|
|
|
|
|
|
|
Feine Maiskörner mit wenig Salz schonend eingemacht. Als Salatzutat oder Gemüsebeilage.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 20
vom 11.05.2020 bis 15.05.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland
Broccoli Prima Bio aus Gargano, Apulien – Bioanbau
Mairübchen Hof Morgentau bei Worms – Bioland
Salatgurke aus den Niederlanden – Demeter
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Weiße Pfirsiche aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Torta Gute Laune 50 %, ca. 150 g Schnittkäse mit einer feinen Schicht Gute-Laune-Gewürzblüten Zubereitung im Käseteig. Diese verleiht dem Käse ein mediterranes Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Marienkäse 50 %, cremiger, feinwürziger Schnittkäse aus dem Münsterland. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Brie-Ecken Demeter 50 %, kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Almkönig 45 %, der Almkönig zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Laktosefrei. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x70 g Pfeffersteaks mager vom Schwein 4 x 100 g Cevapcici von Rind & Lamm 250 g Rib-Eye-Steak vom Schwein gewürzt, dry aged 350-400 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Petersilie hat es drauf-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Melonen-Nektarinen-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 20/2020
|
Cremiger, feinwürziger Schnittkäse aus dem Münsterland. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Vitamin- und mineralstoffreiches Vollkornmischbrot, mit vielen Sonnenblumenkernen. Hefefrei.
|
|
|
|
Fruchtjoghurt mild Pfirsich - Maracuja, mindestens 3,8 % Fett im Milchanteil.
2,29 €
pro 500 g
4,58€/1kg
|
|
|
|
|
Überzeugender, mineralischer Cortese mit feinwürzigen, herbalen und fruchtig-exotischen Noten. Zählt zu den mineralischsten Weinen des Piemont. Charakter: trocken.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Bis auf Weiteres, wird es nur ein vegetarisches Gericht und eine Tagessuppe zum Mitnehmen im Bistro geben.
Montag
Broccoli und Lauchgemüse in Orangen-Kokossauce, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Dienstag
Rote Bete-Risotto-Bällchen auf buntem Gemüse in Apfelwein-Rahm
|
|
|
|
Mittwoch
Birnen, Paprika und Broccoli in Käsesauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Donnerstag
Buntes Rübchen-Ragout mit Frühlingszwiebeln und Tomate, dazu Kräuter-Kartoffeln
|
|
|
|
Freitag
Soja Schnetzel mit Pilzen in kräftiger Rotweinsauce, dazu Spätzle (v/l)
|
|
|
|
Samstag
|
ca. 800 g Broccoli, Meersalz, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, 1-2 TL Peperonicreme (z.B. Salsa Forte v. La Selva), 400 g kurze Nudeln
|
|
|
|
3 Mairübchen mit Grün, 3 Möhren, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 2 EL Sesamöl, 250 ml Gemüsebrühe, 400 ml Kokosmilch, 200 g Sahne, ½ TL Zucker, 1 TL Kurkuma, 2 TL Asiagewürz von Lebensbaum, 1 Msp. Cayennepfeffer, Salz/ Pfeffer
|
|
|
|
1 Bd. Mairübchen, 300 g TK-Erbsen, 250 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, 30 g Butter, 20 g Weizenvollkornmehl, Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss, 1/2 – 1 TL getr. Estragon, 1/2 EL Zitronensaft
|
|
|
|
ca. 500 g Broccoli, 200 g Champignons, 200 g Grünkern, 275 ml Wasser, 100 g Butter, 4 Eier, 1 TL Kräutersalz, Fett für die Form, 250 g Emmentaler, 80 ml Sahne, 2 TL Currypulver, 1 Prise Muskatnuss
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|