Rundbrief KW 20/2020

Großwild

Wussten Sie, dass es zweibeinige Mäuse gibt, welche sogar Kühlschranktüren bedienen können?  Und das Exemplar scheint gar nicht mal so selten zu sein...
Sonntag Nachmittag, 14:14 - der Pfannkuchenteig ist angerührt. 14:31 - die erste Schöpfkelle landet in der Pfanne. 14:54 "Schaaatz? Möchtest Du auch Pfannkuchen?" Die Antwort lautet übrigens IMMER "nö, jetzt nicht". 17:00 alle Besucher haben das Haus verlassen und die Reste sind im Kühlschrank verstaut. 20:00 ich öffne, von leisen Gelüsten getrieben das gekühlte Vorratszentrum und finde: ... genau! Einen leeren Teller! Es müssen Mäuse sein, denn ihnen fehlt der greiffähige Daumen mit dem sie den leeren Teller in die Spülmaschine hätten stellen können...
Geschirrspülmittel finden Sie in unserem Shop, Zutaten für Pfannkuchen ebenfalls.

Unterzuckerte Grüße aus dem Paradieschen
Judith Wentzel

 


Jungpflanzenverkauf vom Weilerhof

Stefan und Kerstin vom Weilerhof kommen am Samstag den 9. Mai ins Paradieschen und bringen jede Menge Pflanzen mit: Jungpflanzen wie Tomaten, Kohl und Salat und die ein oder andere Rarität fürs Gemüsebeet.

Ab 10 Uhr geht’s los. Nur solange der Vorrat reicht.

So finden Sie uns

PS: Reservierungen können wir in diesem Jahr leider nicht entgegen nehmen.


Produktionspause BioMetzgerei Huth

Die BioMetzgerei Huth ist ein Familienbetrieb, der in handwerklicher Tradition gute und qualitativ hochwertige Produkte erzeugt.

Aufgrund der anhaltenden großen Nachfrage kommt die Familie Huth mit der Produktion nicht nach. Um dem abzuhelfen, wird es in folgenden Wochen keine Auslieferung von Wurst oder Fleisch geben:

KW 21 vom 18. - 23. Mai
KW 24 vom 08. - 12. Juni

Um den Produktionsprozess weiterhin zu vereinfachen werden wir ab der KW 20, also ab dem 11. Mai, auch den Bestellvorlauf für Fleisch- & Wurstwaren aus der BioMetzgerei Huth verändern bzw. vorziehen.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Mai 2020 oder solange der Vorrat reicht

Piadina Wrap Dinkel mit Hafer

Sechs dünn gebackene Piadina Wraps. Einfach kurz beidseitig in der Pfanne backen, Belag nach Wunsch auswählen, wickeln und genießen.

Alter Preis: 3,89 €

3,49 €

pro 240g
1,45€/100g

Süßer Senf, Byodo

Nach original bayerischer Rezeptur. Zu Weißwurst und Leberkäse Pflicht, in Salatsauce oder zu Ofenkartoffeln köstliche Kür.

Alter Preis: 2,59 €

1,99 €

pro 200ml
1,00€/100ml

Zuckermais im Glas, 350g

Feine Maiskörner mit wenig Salz schonend eingemacht. Als Salatzutat oder Gemüsebeilage.

Alter Preis: 1,79 €

1,49 €

pro 350g
4,26€/kg


Vorschau Kalenderwoche 20

vom 11.05.2020 bis 15.05.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter

  • Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland

  • Broccoli Prima Bio aus Gargano, Apulien – Bioanbau

  • Mairübchen Hof Morgentau bei Worms – Bioland

  • Salatgurke aus den Niederlanden – Demeter

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Weiße Pfirsiche aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Torta Gute Laune 50 %, ca. 150 g Schnittkäse mit einer feinen Schicht Gute-Laune-Gewürzblüten Zubereitung im Käseteig. Diese verleiht dem Käse ein mediterranes Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

  • Marienkäse 50 %, cremiger, feinwürziger Schnittkäse aus dem Münsterland. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

  • Brie-Ecken Demeter 50 %, kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

  • Almkönig 45 %, der Almkönig zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Laktosefrei. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Rinder-Wiener 2 x 80 g

  • Hausmacher Leberwurst 100 g

  • Gelbwürstchen 100 g

  • Paprikalyoner 100 g

  • Zwiebelleberkäse am Stück 2 x 70 g

  • Bierschinken 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 29 €

BioMetzgerei Huth

  • Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x70 g

  • Pfeffersteaks mager vom Schwein 4 x 100 g

  • Cevapcici von Rind & Lamm 250 g

  • Rib-Eye-Steak vom Schwein gewürzt, dry aged 350-400 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier.

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Petersilie hat es drauf-Smoothie

  • Petersilie glatt oder kraus

  • Gurke – Salatgurke

  • Äpfel der Woche

  • Banane aus fairem Handel

  • Leinöl 100 ml, aus eigener Pressung

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Melonen-Nektarinen-Smoothie

  • Melone – Honigmelone Canari

  • Nektarinen

  • Banane aus fairem Handel

  • Limette

  • Kokosmilch 200 ml

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 20/2020

Marienkäse

Cremiger, feinwürziger Schnittkäse aus dem Münsterland. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

2,09 €

pro 100g

Sonnenblumenbrot

Vitamin- und mineralstoffreiches Vollkornmischbrot, mit vielen Sonnenblumenkernen. Hefefrei.

5,40 €

für 750 g

Joghurt Pur Pfirsich-Maracuja

Fruchtjoghurt mild Pfirsich - Maracuja, mindestens 3,8 % Fett im Milchanteil.

2,29 €

pro 500 g
4,58€/1kg

Gavi weiß

Überzeugender, mineralischer Cortese mit feinwürzigen, herbalen und fruchtig-exotischen Noten. Zählt zu den mineralischsten Weinen des Piemont. Charakter: trocken.

Alter Preis: 9,99 €

9,49 €

pro 0,75l


BioBistro Wochenkarte

Bis auf Weiteres, wird es nur ein vegetarisches Gericht und eine Tagessuppe zum Mitnehmen im Bistro geben.

 

Montag

Broccoli und Lauchgemüse in Orangen-Kokossauce, dazu Reis (v/l)

8,90 €

 

Dienstag

Rote Bete-Risotto-Bällchen auf buntem Gemüse in Apfelwein-Rahm

8,90 €

 

Mittwoch

Birnen, Paprika und Broccoli in Käsesauce, dazu Pasta

8,90 €

 

Donnerstag

Buntes Rübchen-Ragout mit Frühlingszwiebeln und Tomate, dazu Kräuter-Kartoffeln

8,90 €

 

Freitag

Soja Schnetzel mit Pilzen in kräftiger Rotweinsauce, dazu Spätzle (v/l)

8,90 €

 

Samstag

Snacks


Rezepte und Zutaten

Scharfe Broccoli-Nudeln

ca. 800 g Broccoli, Meersalz, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, 1-2 TL Peperonicreme (z.B. Salsa Forte v. La Selva), 400 g kurze Nudeln

Asiatische Mairübchen

3 Mairübchen mit Grün, 3 Möhren, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 2 EL Sesamöl, 250 ml Gemüsebrühe, 400 ml Kokosmilch, 200 g Sahne, ½ TL Zucker, 1 TL Kurkuma, 2 TL Asiagewürz von Lebensbaum, 1 Msp. Cayennepfeffer, Salz/ Pfeffer

Mairübchenragout

1 Bd. Mairübchen, 300 g TK-Erbsen, 250 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, 30 g Butter, 20 g Weizenvollkornmehl, Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss, 1/2 – 1 TL getr. Estragon, 1/2 EL Zitronensaft

Broccolitorte mit Champignons

ca. 500 g Broccoli, 200 g Champignons, 200 g Grünkern, 275 ml Wasser, 100 g Butter, 4 Eier, 1 TL Kräutersalz, Fett für die Form, 250 g Emmentaler, 80 ml Sahne, 2 TL Currypulver, 1 Prise Muskatnuss

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz