Rundbrief KW 20/2019

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

es summt wie verrückt! Seit über einem Jahr fungiere ich als Wildbienen-Hotelier und über mangelnde Besucherzahlen kann ich mich nicht beschweren - es brummt und schwirrt vor dem Bienenkasten und die Vielfalt der gastierenden Hautflügler ist groß. Wer allerdings bei Wildbienen auf süße Ernte hofft, den muss ich enttäuschen. Die Wildbiene sorgt lediglich mit einem Pollendepot für ihren Nachwuchs. Wer sich aber für Bienenvölker, Honig und die Imkerei generell interessiert, dem lege ich den Besuch unseres Bioladens am Freitag den 10. Mai ans Herz: Peter Pätzold ist Bio-Imker und stellt Ihnen seine Arbeit vor. Außerdem gibt er jede Menge Infos rund um seine kleinen, wuselig-geflügelten Helfer.
Wir sind jedenfalls schon sehr gespannt und freuen uns auf Honig, Met und Bienen.

Fleißige Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel


Der Bienen-Mann kommt!

Am Freitag den 10. Mai freuen wir uns ganz besonders, dass wir Besuch von Peter Pätzold, seines Zeichens Bio-Imker, aus Limeshain bekommen. Und er kommt möglicherweise nicht alleine: denn wenn das Wetter mitspielt bringt er die fleißigsten seiner geflügelten Mitarbeiter mit. Auf jeden Fall hat er jede Menge Honig und Informationen rund um die Biene im Gepäck. Fragen erwünscht!
Peter Pätzold und das Paradieschen freuen sich auf Ihren Besuch!

So finden Sie uns.


Kinder pflanzen Sonnenblumen!

Auf Samstag, den 11. Mai, können sich die Kinder freuen. Dann findet wieder unsere Sonnenblumen-Pflanzaktion im BioLaden statt, bei der die Kids eine Sonnenblume säen und mit nach Hause nehmen – Pflanzbehältnisse zum Selberbasteln inbegriffen.

Und Ende August, wenn die Sonnenblumen gewachsen sind, winkt unser großer Sonnenblumen-Wettbewerb: Wer hat die drei Größten?

So finden Sie uns

Weitere Veranstaltungen finden Sie hier


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Solange der Vorrat reicht

Deutscher Sommerblütenhonig

Blumiges, mildes Honigaroma mit fruchtiger Note. In diesem fein cremigen Honig vereint sich der Nektar heimischer Sommerblumen zu einer harmonisch abgerundeten Blütensymphonie.

Alter Preis: 6,99 €

6,49 €

pro Stück

Bienen Care Paket

Saatgutboxen für alle die Lust haben, die Bienen in ihrem Garten zu unterstützen. In der Box ist jeweils zum Thema passendes Bio Saatgut zusammengestellt und mit einer ausführlichen Anleitung und weiteren Gärtnertipps ergänzt. Die Box ist hübsch gestaltet und eignet sich so auch perfekt als Geschenk und Mitbringsel.

12,95 €

pro Set

Gelierzucker 2:1

Biovegan Gelierzucker 2:1 für klassische Fruchtaufstriche aus 2 Teilen Frucht und 1 Teil Zucker. Eine Packung Gelierzucker geliert 1 kg Früchte. Für Fruchtaufstriche oder Gelees mit langer Haltbarkeit. Besonders feiner Rohrohrzucker sorgt für die optimale Löslichkeit und einen ausgewogenen Geschmack. Probieren Sie selbst.

Alter Preis: 2,69 €

2,29 €

pro 0,5 kg
4,58€/1kg


Vorschau Kalenderwoche 20

vom 13.05.2019 bis 17.05.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim a. Main, Weilerhof – Demeter

  • Möhren Deuchert Bernhard aus Weilbach im Odenwald – in Umstellung auf Bioland

  • Weißkraut – jung und zart - Merz Hubert aus Neulußheim in der Pfalz – Bioanbau

  • Cherrytomaten Pera Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau

  • Lauch Becker Stefan aus Großostheim a. Main, Weilerhof – Demeter

  • Steinchampignons Volker Löcke aus Hohensolms – Bioland

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel Dominikanische Republik – Bio Fairer Handel

  • Rhabarber Becker Stefan aus Großostheim a. Main, Weilerhof – Demeter

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Allgäuer Bierkäse 50 %, Die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatischen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Milch pasteurisiert, Lab: kL

  • Weißenhorner Gartengemüse Frischcreme Besonders cremige Konsistenz und erstklassige Bioland-Zutaten (Radieschen, Karotten und Frühlingszwiebel) garantieren höchsten Genuss.

  • Allgäuer Rosenblütenkäse 52 %, Feiner Schnittkäse – cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten. Milch pasteurisiert, Lab: kL

  • Kärntner Sennerkäse 50 %, Die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner würze. Naturrinde, Milch pasteurisiert, Lab: kL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Putenkasseler 100 g

  • Leberkäse geschnitten 100 g

  • Paprikalyoner geschnitten 90 g

  • Chorizo, spanische Paprikasalami 90 g

  • Vespersülze 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 24 €

BioMetzgerei Huth

  • Geflügel-Bratwurst 4 x 60 g

  • Holzfällersteak 2 x 160 g

  • Schweinerückensteaks gewürzt 2 x 100 g

  • Putensteaks zum Grillen 4 x 60 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier.

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Petersilie hats drauf-Smoothie

  • Petersilie

  • Süßliche Äpfel

  • Salatgurke

  • Banane

  • Leinöl

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Nektarinen-Kokos-Smoothie

  • Nektarinen

  • Zitrone

  • Kokosmilch

  • Honig

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 20/2019

Allgäuer Bierkäse

Die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatischen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Milch pasteurisiert, Lab: kL.

1,89 €

pro 100g

Weizenmischbrot

Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.

4,30 €

für 750g

Kokos Joghurt

Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!

2,09 €

pro 500g
4,18€/1 kg

Elbling sur lie

Zarter Duft nach Birne und Mango mit frischer, jugendlicher Säure. Gekeltert aus einer Traubensorte mit 2000 Jahren Geschichte.

Alter Preis: 4,79 €

4,79 €

pro 0,75l
7,72€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 13.05. – 17.05.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Spinat-Serviettenknödel mit Paprika-Lauch-Käsesauce

8,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein mit Pilzen und Zucchini in Kräuterrahm, dazu Spätzle

9,90 €

 

Dienstag

Spitzkohl-Lasagne mit einer Haselnuss-Käsekruste, dazu Salat

8,90 €

Fränkische Bratwurst mit Schwedensalat, dazu Kartoffelecken

9,90 €

 

Mittwoch

Buntes Frühlingsgemüse in Tomaten-Kräuter-Sauce, dazu Pasta (v/l)

8,90 €

Fleischkäse überbacken mit Lauch und Champignons, dazu Kartoffelsalat nach „Bauernart“

9,90 €

 

Donnerstag

Indisches Gemüsecurry mit Ananas und Mangold, dazu Cashew-Reis (v/l)

8,90 €

Hackbraten vom Blech mit einer Kartoffel-Lauchhaube, dazu Salat

9,90 €

 

Freitag

Tortellini gefüllt mit Käse und Tomaten, dazu buntes Gemüse in Kräuterfrischkäse-Sauce

8,90 €

Kabeljau überbacken mit Limetten-Kräuter-Kruste, dazu Gemüse Couscous mit Tomaten-Lauch-Dip

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Champignons-Weißkohl-Pfanne in Senfrahm

1 Weißkohl, 1 Schale Steinchampignons, 2-3 EL Ghee/Butterschmalz oder Kokosöl, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Becher Schmand, 100 ml Sahne, 2 EL Senf, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch

Weißkohl mit Zitronen-Schmand-Sauce

1 Weißkohl, 1 L Gemüsebrühe, 20 g Butter, 15 g Mehl, 100 g Schmand, 1/2 TL Kümmel (ganz), 2 TL getr. Basilikum, fein abgeriebene Schale einer Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer

Rhabarber-Bananen-Muffins

300 g Rhabarber, 200 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 2 Tl Weinsteinbackpulver, 100 g gemahlene Mandeln, 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale, 1 Prise Salz, 100 ml Milch, 100 ml Öl, 2 Eier, 2 reife Bananen, 4 El Zitronensaft, 100 g Puderzucker

Provenzalischer Porreesalat

350 g Porree, 3 EL Olivenöl, Cayennepfeffer, Meersalz, ca. 150 g Cherrytomaten, 1 Zitrone, ca. 100 g schwarze Oliven, Pfeffer, 50 g Pecorino-Käse

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz