|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
es summt wie verrückt! Seit über einem Jahr fungiere ich als Wildbienen-Hotelier und über mangelnde Besucherzahlen kann ich mich nicht beschweren - es brummt und schwirrt vor dem Bienenkasten und die Vielfalt der gastierenden Hautflügler ist groß. Wer allerdings bei Wildbienen auf süße Ernte hofft, den muss ich enttäuschen. Die Wildbiene sorgt lediglich mit einem Pollendepot für ihren Nachwuchs. Wer sich aber für Bienenvölker, Honig und die Imkerei generell interessiert, dem lege ich den Besuch unseres Bioladens am Freitag den 10. Mai ans Herz: Peter Pätzold ist Bio-Imker und stellt Ihnen seine Arbeit vor. Außerdem gibt er jede Menge Infos rund um seine kleinen, wuselig-geflügelten Helfer. Wir sind jedenfalls schon sehr gespannt und freuen uns auf Honig, Met und Bienen.
Fleißige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Der Bienen-Mann kommt!
Am Freitag den 10. Mai freuen wir uns ganz besonders, dass wir Besuch von Peter Pätzold, seines Zeichens Bio-Imker, aus Limeshain bekommen. Und er kommt möglicherweise nicht alleine: denn wenn das Wetter mitspielt bringt er die fleißigsten seiner geflügelten Mitarbeiter mit. Auf jeden Fall hat er jede Menge Honig und Informationen rund um die Biene im Gepäck. Fragen erwünscht! Peter Pätzold und das Paradieschen freuen sich auf Ihren Besuch! So finden Sie uns.
|
|
|
|
Kinder pflanzen Sonnenblumen!
Auf Samstag, den 11. Mai, können sich die Kinder freuen. Dann findet wieder unsere Sonnenblumen-Pflanzaktion im BioLaden statt, bei der die Kids eine Sonnenblume säen und mit nach Hause nehmen – Pflanzbehältnisse zum Selberbasteln inbegriffen.
Und Ende August, wenn die Sonnenblumen gewachsen sind, winkt unser großer Sonnenblumen-Wettbewerb: Wer hat die drei Größten?
So finden Sie uns
Weitere Veranstaltungen finden Sie hier
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Solange der Vorrat reicht
|
Blumiges, mildes Honigaroma mit fruchtiger Note. In diesem fein cremigen Honig vereint sich der Nektar heimischer Sommerblumen zu einer harmonisch abgerundeten Blütensymphonie.
|
|
|
|
Saatgutboxen für alle die Lust haben, die Bienen in ihrem Garten zu unterstützen. In der Box ist jeweils zum Thema passendes Bio Saatgut zusammengestellt und mit einer ausführlichen Anleitung und weiteren Gärtnertipps ergänzt. Die Box ist hübsch gestaltet und eignet sich so auch perfekt als Geschenk und Mitbringsel.
|
|
|
|
Biovegan Gelierzucker 2:1 für klassische Fruchtaufstriche aus 2 Teilen Frucht und 1 Teil Zucker. Eine Packung Gelierzucker geliert 1 kg Früchte. Für Fruchtaufstriche oder Gelees mit langer Haltbarkeit. Besonders feiner Rohrohrzucker sorgt für die optimale Löslichkeit und einen ausgewogenen Geschmack. Probieren Sie selbst.
|
2,29 €
pro 0,5 kg
4,58€/1kg
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 20
vom 13.05.2019 bis 17.05.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim a. Main, Weilerhof – Demeter
Möhren Deuchert Bernhard aus Weilbach im Odenwald – in Umstellung auf Bioland
Weißkraut – jung und zart - Merz Hubert aus Neulußheim in der Pfalz – Bioanbau
Cherrytomaten Pera Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau
Lauch Becker Stefan aus Großostheim a. Main, Weilerhof – Demeter
Steinchampignons Volker Löcke aus Hohensolms – Bioland
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel Dominikanische Republik – Bio Fairer Handel
Rhabarber Becker Stefan aus Großostheim a. Main, Weilerhof – Demeter
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Bierkäse 50 %, Die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatischen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Weißenhorner Gartengemüse Frischcreme Besonders cremige Konsistenz und erstklassige Bioland-Zutaten (Radieschen, Karotten und Frühlingszwiebel) garantieren höchsten Genuss.
Allgäuer Rosenblütenkäse 52 %, Feiner Schnittkäse – cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Kärntner Sennerkäse 50 %, Die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt.
Im Geschmack aromatisch mit feiner würze. Naturrinde, Milch pasteurisiert, Lab: kL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenkasseler 100 g Leberkäse geschnitten 100 g Paprikalyoner geschnitten 90 g Chorizo, spanische Paprikasalami 90 g Vespersülze 100 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Geflügel-Bratwurst 4 x 60 g Holzfällersteak 2 x 160 g Schweinerückensteaks gewürzt 2 x 100 g Putensteaks zum Grillen 4 x 60 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Petersilie hats drauf-Smoothie Petersilie Süßliche Äpfel Salatgurke Banane Leinöl
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Nektarinen-Kokos-Smoothie Nektarinen Zitrone Kokosmilch Honig
|
| |
Produkte der Woche
KW 20/2019
|
Die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatischen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Milch pasteurisiert, Lab: kL.
|
|
|
|
Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.
|
|
|
|
Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!
2,09 €
pro 500g
4,18€/1 kg
|
|
|
|
|
Zarter Duft nach Birne und Mango mit frischer, jugendlicher Säure. Gekeltert aus einer Traubensorte mit 2000 Jahren Geschichte.
|
4,79 €
pro 0,75l
7,72€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 13.05. – 17.05.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Spinat-Serviettenknödel mit Paprika-Lauch-Käsesauce
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein mit Pilzen und Zucchini in Kräuterrahm, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Spitzkohl-Lasagne mit einer Haselnuss-Käsekruste, dazu Salat
|
|
|
|
Fränkische Bratwurst mit Schwedensalat, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Mittwoch
Buntes Frühlingsgemüse in Tomaten-Kräuter-Sauce, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
Fleischkäse überbacken mit Lauch und Champignons, dazu Kartoffelsalat nach „Bauernart“
|
|
|
|
Donnerstag
Indisches Gemüsecurry mit Ananas und Mangold, dazu Cashew-Reis (v/l)
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech mit einer Kartoffel-Lauchhaube, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Tortellini gefüllt mit Käse und Tomaten, dazu buntes Gemüse in Kräuterfrischkäse-Sauce
|
|
|
|
Kabeljau überbacken mit Limetten-Kräuter-Kruste, dazu Gemüse Couscous mit Tomaten-Lauch-Dip
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
1 Weißkohl, 1 Schale Steinchampignons, 2-3 EL Ghee/Butterschmalz oder Kokosöl, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Becher Schmand, 100 ml Sahne, 2 EL Senf, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch
|
|
|
|
1 Weißkohl, 1 L Gemüsebrühe, 20 g Butter, 15 g Mehl, 100 g Schmand, 1/2 TL Kümmel (ganz), 2 TL getr. Basilikum, fein abgeriebene Schale einer Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
300 g Rhabarber, 200 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 2 Tl Weinsteinbackpulver, 100 g gemahlene Mandeln, 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale, 1 Prise Salz, 100 ml Milch, 100 ml Öl, 2 Eier, 2 reife Bananen, 4 El Zitronensaft, 100 g Puderzucker
|
|
|
|
350 g Porree, 3 EL Olivenöl, Cayennepfeffer, Meersalz, ca. 150 g Cherrytomaten, 1 Zitrone, ca. 100 g schwarze Oliven, Pfeffer, 50 g Pecorino-Käse
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|