|
Stress?
Was steht vor der Tür, wenn des Backens nicht mächtige Teenager/Männer/Väter heimlich Backbücher wälzen oder einschlägige Webseiten konsultieren? Ich sage eines: alleine die Geste zählt und Mann kann es sich auch einfach machen, bevor die Küche hinterher aussieht als hätte eine Bombe eingeschlagen - denn wer darf nach dem Exzess aufräumen? Und das ausgerechnet an diesem Tag! Entweder Mann deckt sich im Vorfeld mit haltbarem Gebäck ein oder greift auf halbfertige Ware zurück wie bspw. Tortenböden und belegt diese mit den bevorzugten Obstwaren aus Glas, Konserve oder frischen Erdbeeren? Die finden Sie ab nächster Woche lieferbar! Schick wird es, wenn mit Pudding statt Tortenguss getoppt wird. Genau: am 12 Mai ist Muttertag und ich hätte da was für Sie vorbereitet: Obstboden aus Rührteig finden Sie hier, Obstkonserven an dieser Stelle, Puddingpulver - bitte passend zur Obstsorte wählen und für eine kleine rosige Aufmerksamkeit schauen Sie bitte hier. Na geht doch.
Fröhlichen Vater- und Muttertag wünscht Judith Wentzel vom Paradieschen Team
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. Mai 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
Das Rosenöl ist die Wohltat für die Haut und die Sinne: es wirkt regulierend auf das natürliche Gleichgewicht der Haut und verwöhnt mit einem entspannenden und harmonisierenden Duft.
|
16,49 €
100 ml
164,90 €/l
|
|
|
|
|
|
|
Zeit für Liebe! Wenn Rosengeranie, Vanille und Ylang Ylang in der Luft liegen, wird es kuschelig. Der blumig-liebliche Naturduft mit 100 % naturreinen ätherischen Ölen verbreitet sich über den dekorativen Herz-Duftstein.
|
|
|
|
Feiner Snack für zwischendurch, Kombination von knackigen Mandeln mit edler Schokolade und zarten Rosenblüten.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 19
vom 06.05.2024 bis 11.05.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim und Thomas Zell aus Bruchköbel – Demeter & Bioland
Neue Möhren aus Italien – Bioanbau
Spargelmix weiß + grün von Fam. Kapraun und Speth – Bioland
Zucchini aus Spanien – Bioanbau
Radieschen von Familie Stockner, Enzerweis – Demeter
Apfel der Woche von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Republik und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Orangen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Hexenkäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein außergewöhnlicher Käse verfeinert mit Kräutern (Waldmeister, rosa Pfeffer, Möhrensaft, Meersalz) aus der Hexenküche. Lab: mL
Allgäuer Wiesenkäse, mind. 55 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester, rahmiger Schnittkäse gekäst aus Bioland-Heumilch im Geschmack fein würzig. Lab: mL
Weißenhorner Bärlauch-Knobl. Creme, 150 g, hat eine besonders cremige Konsistenz mit angenehmer Bärlauchnote. Lab: mL
Coburger Butterkäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150g, ein milder, fein-säuerlicher Schnittkäse mit butterzarter Konsistenz. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Lyoner 100 g geschnitten
Feines Leberwürstchen 100 g Stück
Putenfleischwurst 100 g Stück
Chorizo scharf 70 g geschnitten
Roher Schinken 70 g geschnitten
Teewurst mager 100 g Stück
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Holzfällersteak 2 x 160 g
Hähnchenflügel gewürzt 4 x 120 g
Cevapcici Rind & Lamm 250 g
Schweinefilet mariniert 6 x 60 g
|
| |
Produkte der Woche
KW 19/2024
|
Ein außergewöhnlicher Käse verfeinert mit Kräutern (Waldmeister, rosa Pfeffer, Möhrensaft, Meersalz) aus der Hexenküche. Fettgehalt mind. 50 %, Lab: mL
|
|
|
|
Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.
|
|
|
|
Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!
|
|
|
|
Ganz viel Sauerkirsche, erdige Noten, abgerundete Tannine, ein richtig guter Dornfelder. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 06.05. – 10.05.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Spitzkohl in Kräuter-Rahm-Sauce, dazu Pasta und karamellisierte Haselnüsse
|
|
|
|
Rotes Thai-Curry mit Putenfleisch und Gemüse, dazu Sesamreis
|
|
|
|
Dienstag
Ofenkartoffel gefüllt mit Frühlingsgemüse, dazu Kräuterquark und Blattsalat
|
|
|
|
Gulasch vom Rind mit Äpfeln und Lauch in Balsamico-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Mittwoch
Semmelknödel mit Pilz-Spargel-Ragout
|
|
|
|
Hackbällchen mit Ratatouille-Gemüse, dazu Rosmarin-Kartoffeln
|
|
|
|
Donnerstag
Feiertag Christi Himmelfahrt - geschlossen
|
|
|
|
Freitag
Indisches Gemüse-Curry mit Ananas und Mangold, dazu Cashew-Reis (v/l)
|
|
|
|
Zander aus dem Ofen auf Kräuter-Risotto, dazu Schmelz-Tomaten
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 19
|
Teig: 250 g Mehl (gesiebt), 120 g kalte Butter, 1 Ei, Meersalz, Mehl zum Bearbeiten, Fett für die Form
Belag: 500 g grüner Spargel, 10 g Butter,10 g Rohrohrzucker, 1 Bund Bundzwiebeln, ca. 250 g Zucchini, 3 EL Olivenöl, Pfeffer, 100 ml Sahne, 2 Eier, 3 EL Milch, Muskatnuss
|
|
|
|
ca. 300 g Penne-Nudeln, ca. 450 g Zucchini, 2 Zwiebeln, 2-3 Knoblauchzehen, 1 TL gem. Rosmarin, 3 EL Olivenöl, 1 Dose Tomaten, Kräutersalz, Pfeffer, Gemüsebrühe
|
|
|
|
1 Zucchini, 1 Aubergine, 100 g Steinchampignons, 1 Paprika, 3 Getrocknete Tomaten, 1 Knoblauchzehe nach Bedarf, geht auch ohne, reichlich Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian getrocknet, Gemüsebrühe
|
|
|
|
|