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Leider, leider, leider...
wird es in diesem Jahr keinen Jung-Pflanzenverkauf im Paradieschen geben. Und warum? Weil sich Bürokratie und eklatanter Mangel an Arbeitskräften in der Landwirtschaft verbündet haben. Letzterer sorgt dafür, dass die Beckers keine Zeit haben, um ihre Pflanzen bei uns zu verkaufen. Und wenn sie das selbst nicht tun können, sondern uns den Verkauf überließen, müssten sie jede einzelne Pflanze mit einer EU-Pflanzenpassnummer versehen. Was wiederum am Ende genauso aufwändig wäre, wie selbst zu uns zu kommen. Womit kann ich Sie jetzt trösten? Statt Jungpflanzen im Garten zu verteilen auf Dauergemüse auszuweichen? Jetzt ist Rhabarber Zeit! Das Zeug wächst praktisch ohne Pflegemaßnahmen, kann von April bis Anfang Juni geerntet werden und ist ausgesprochen vielseitig! Wer ihn nicht selbst im Garten hat, dem lege ich ein paar saftige Rhabarber-Produkte von Voelkel ans Herz - natürlich im Mai im Angebot. Und in wessen Garten die fleischigen Stängel sprießen, dem empfehle ich "Das ganze Jahr im Glas" - von Zitronen im Januar über Rhabarber im Frühling bis hin zu Zwiebeln und Rotkohl in Herbst und Winter enthält es Einmach-Rezepte für jede Woche des Jahres.
Ich freu mich aufs Ausprobieren und wünsche einen schönen Maianfang Es grüßt aus dem Paradieschen Judith Wentzel
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. Mai 2023 und nur solange der Vorrat reicht
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Genießen Sie den fruchtigen Sirup mit natürlichem Mineralwasser verdünnt und gut gekühlt serviert. Ideal auch als Grundlage für Cocktails, zur Verfeinerung von Süßspeisen und Fruchtsoßen oder als Sauce zu Eis.
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Ein Rezept für jede Woche des Jahres. Saisonal abgestimmt von klassischem Kompot bis zu ausgefallenen modernen Kreationen. Mit nachhaltigen und gelingsicheren Konservierungs-Methoden.
19,95 €
Stück
19,95 €/Stück
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Fruchtig- zarte Versuchung - Knusprige Waffelstückchen, geröstete Mandelsplitter und aromatische Himbeeren in feinster veganer Schokolade.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 19
vom 08.05.2023 bis 12.05.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim und Thomas Zell aus Bruchköbel – Demeter & Bioland
Möhren aus Italien – Bioanbau
Spargel von Gregor Kapraun und Paul Speth – Bioland
Rote Beete von Daniel Henze aus Niederdorfelden – Demeter
Landgurke von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Miniwassermelone aus Spanien – Bioanbau
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Dänischer Havarti, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein cremiger Schnittkäse mit ausgewogenem, leicht buttrigem Aroma
Im Geschmack eher mild – er hat jedoch auch pikante Aromen zu bieten. Lab: mL
Bockshornkleekäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, die Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Lab: mL
Frischkäse Andechser natur, 65 % i. Tr., 200 g, ein fein-cremiger Bio-Frischkäse, frisch, zart-säuerlich und vollmundig im Geschmack. Lab: mL
Gouda jung, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein klassischer junger Gouda, ideal zur vielseitigen Verwendung wie z.B. zum Überbacken, Reiben oder auf dem Brot. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenwiener, 2 x 60 g Stück, sind knackige Würstchen über Buchenholzrauch mild geräuchert im Naturdarm.
Lyoner, 100 g geschnitten, ein leckerer Aufschnitt aus Rind- und Schweinefleisch für eine schmackhafte Brotzeit.
Teewurst, 100 g Stück, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Fleischwurst weiß, 100 g Stück, eine feinwürzige weiße Fleischwurst aus Schweinefleisch hergestellt. Lecker zur Vesper und für den Picknickkorb.
Putenleberkäse mit getrockneten Tomaten, 2 x 70 g Stück, ein feiner Putenleberkäse mit getrockneten Tomaten.
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| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Cevapcici von Rind & Lamm, 250 g, sind kleine pikant gewürzte Hackröllchen für Grill & Pfanne.
Gyros-Steak, 3 x 100 g, sind magere, zarte Schweinesteaks, nach Gyros-Art gewürzt.
Lammscheiben mit Rosmarin, 3 x 100 g, sind feine, durchwachsene Lammscheiben mit Rosmarin gewürzt.
Rinderbratwurst, 4 x 60 g, sind herzhafte, feine Bratwürste aus reinem Rindfleisch hergestellt.
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Produkte der Woche
KW 19/2023
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Cremiger Schnittkäse mit ausgewogenem, leicht buttrigem Aroma
Im Geschmack eher mild - er hat jedoch auch pikante Aromen zu bieten. Lab: mL
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Nussiges Brot mit Karotten und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.
5,89 €
pro 750g
7,85€/1kg
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Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
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In der Nase angenehme Fruchtaromatik mit feinen Noten nach grünem Apfel. Am Gaumen ist der Grüner Veltliner Heideboden fruchtbetont mit feiner Würze, sehr harmonisch und mit milder Säurestruktur. Angenehm im Abgang. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 08.05. – 12.05.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Couscous mit Gemüse und Datteln, dazu Kokos-Mango-Dip (v/l)
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Putengeschnetzeltes mit Lauch, Zucchini und Kirschtomaten in Kräuter-Rahm, dazu Pasta
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Dienstag
Serviettenknödel auf gerahmten Frühlingsgemüse
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Fleischkäse überbacken mit Pilzen und Lauch auf buntem Kartoffelsalat
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Mittwoch
Buntes Ofengemüse mit Kartoffeln, dazu Frühlingsquark
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Rindergeschnetzeltes mit Asia-Gemüse in süß-saurer-Sauce, dazu Reis
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Donnerstag
Schafskäse unter Karotten-Knusper-Haube auf fruchtigem Ratatouille, dazu Baguette
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Hackfleisch mit Spitzkohlgemüse in Apfelwein-Sauce, dazu Spätzle
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Freitag
Kichererbsen-Curry mit Ananas und Lauch, dazu Cashew-Reis (v/l)
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Lachs mit Spargel und Zucchini in Limetten-Rahm, dazu Pasta
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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700 g Spargel, 700 g Kartoffel, 6-8 Scheiben Parmaschinken, 1 Becher Schlagsahne, 1 Zitrone, 50 g Parmesan, Salz & Pfeffer, Schnittlauch
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1 kg Spargel, Meersalz, 1 EL Rapsöl, 8 Lasagneblätter, 8 Scheiben Spargelschinken, 1 Pck. Sauce Hollandaise, 1 TL Petersilie, 100 ml
Schlagsahne
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500 g Rote Beete, 100g Möhren, 3 Zwiebeln, Knoblauch, 1 Schälchen Kresse, 150 g Creme Fraiche, Gemüsebrühe, Butter, Salz, Pfeffer
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Meersalz, 1 Lorbeerblatt, ca. 350 g Rote Beete, 2 EL Kapern, 3 EL Orangen- oder Zitronensaft, 2 EL Weißweinessig, 1 TL körniger Senf, Pfeffer, Zucker, 8 EL mildes Nussöl (z.B. Wallnuss- oder Haselnussöl), 1/2 rote Chilischote, 2 Birnen, 50 g junger Parmesan
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