|
Rundbrief KW 19/2021
|
|
|
|
|
Ich glaub es piept?
Seitdem ich diese App habe, mit deren Hilfe - in meinen Ohren undefinierbares - Vogelgezwitscher identifiziert werden kann, dauern unsere Spaziergänge doppelt so lange - zumindest im Frühling, wenn es an jeder Hecke piepst, tiriliert, zwitschert und manchmal auch schreit - ok letzteres könnte mein Schatz sein, der schon zwei Kilometer voraus mit den Hufen scharrt. Aber ich finde es toll zumindest zu wissen, dass das da gerade eine Mönchsgrasmücke, ein Girlitz oder die Heckenbraunelle war, nicht dass ich wüßte, wie die jetzt auch noch aussehen, aber dafür gibt's ja dann noch Google oder eine andere entspechende App. Es piept jetzt übrigens auch auf den Saftflaschen von Voelkel - zumindest während der aktuellen Kampagne "Vielfalt entdecken". Auf den Flaschenanhängern finden Sie Kurzinfos zu heimischen Vögeln und QR-Codes zum Höhren, den Saft im Mai-Angebot und mich wieder im Wald - stehend und lauschend.
Fröhliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Jungpflanzenverkauf vom Weilerhof
Stefan und Kerstin vom Weilerhof kommen am Samstag den 8. Mai ins Paradieschen und bringen jede Menge Pflanzen mit: Jungpflanzen wie Tomaten, Kohl und Salat und die ein oder andere Rarität fürs Gemüsebeet. (Diesmal keine Blumen!)
Ab 10 Uhr geht’s los. Nur solange der Vorrat reicht. Der Pflanzenverkauf findet auf dem Parkplatz hinter unserer Packhalle statt!
So finden Sie uns
|
|
|
|
Kinder pflanzen Sonnenblumen!
Auf Samstag, den 08. Mai, können sich die Kinder freuen. Dann findet wieder unsere Sonnenblumen-Pflanzaktion im BioLaden statt, bei der die Kids eine Sonnenblume säen und mit nach Hause nehmen – Pflanzbehältnisse zum Selberbasteln inbegriffen.
Und Ende August, wenn die Sonnenblumen gewachsen sind, winkt unser großer Sonnenblumen-Wettbewerb: Wer hat die drei Größten?
So finden Sie uns
|
|
|
|
Notstand - Kisten
Uns gehen die Kisten aus! Wir möchten Sie daher bitten, möglichst alles an Leergut bereit zu stellen, was sich vielleicht in den letzten Wochen in Keller, Flur oder Werkstatt angesammelt hat. Besonders die roten Kisten benötigen wir dringend!
Unsere Fahrer werden mitnehmen was geht. Dennoch kann es vorkommen, dass gerade zu Anfang der Tour die Fahrzeuge noch so voll sind, dass Kisten stehen bleiben. Bitte ärgern Sie sich nicht. Unsere Fahrer versuchen wirklich alles, um die Kisten wieder zurück ins Paradieschen zu bringen.
Ihr Paradieschen Team
|
|
|
|
Liefertagsverschiebung
Der Mai ist da und mit ihm wieder einige Feiertage, deretwegen sich Ihre Liefertage verschieben:
Wegen des Feiertages Christi Himmelfahrt am 13. Mai werden alle Donnerstags*- & Freitagskunden* einen Tag später als gewohnt beliefert. Wegen Pfingstmontag am 24. Mai verschieben sich in dieser Woche alle Lieferungen um einen Tag. Wegen Fronleichnam am 03. Juni werden alle Donnerstags*- & Freitagskunden* einen Tag später als gewohnt beliefert.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
* Ihr persönlicher Liefertag steht immer auf dem Lieferschein den, Sie mit Ihrer Kiste erhalten
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Mai 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
100% Naturkostsaft aus Trauben, Kirschen und Rhabarber. Leicht säuerliche, dennoch wunderbar fruchtige Saftkomposition.
|
|
|
|
Das Reis & Mais Knusperbrot mit Meersalz schmeckt luftig, locker leicht und extra knusprig. Ideal zum Knabbern zwischendurch oder als Mahlzeit mit Wurst, Käse oder herzhaften Rohkostsalaten.
|
2,49 €
160 g
1,56 €/100 g
|
|
|
|
|
|
|
Aromatisch-frisch im Geschmack mit feiner Dillnote. Die sommerliche Gartenmischung wird durch süße Pastinaken raffiniert ergänzt. Mit Essig und Öl oder Joghurt für Dressings und Dips in wenigen Minuten.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 19
vom 10.05.2021 bis 14.05.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Möhren von Bernhard Deuchert aus dem Odenwald – Bioland
Spargel weiss/violett 18-26 mm aus Deutschland – Bioland
Kohlrabi aus Deutschland & Italien – Bioland & Bioanbau
Radieschen aus Deutschland – Bioland oder Demeter
Apfel der Woche Schlachtenberger, Bodensee – Demeter
Orangen Valencia Late aus Spanien – Bioanbau
Mango Kent aus Burkina Faso – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Bernsteinkäse 48 %, vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigem Geschmack. Naturrinde. Lab: mL
Bockshornkleekäse 50 %, Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Lab: mL
Mozzarelline 45 %, kleine Mozzarella Mini-Kugeln. Ca. 20 kleine Kugeln, kombiniert mit Kirschtomaten und Basilikum ein gesundes Snackvergnügen. Lab: mL
Aurora Gold Oriental 50%, verfeinert mit einer aromatischen, orientalischen Gewürzmischung aus Kurkuma, Knoblauch, Cayenne-Pfeffer, Kreuzkümmel, Ingwer, Schwarzkümmel und etwas Zimt. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Gelbwürstchen 100 g Stück, feines Gelbwürstchen am Stück zum Vespern oder für einen leckeren Wurstsalat.
Leberkäse 100 g geschnitten, fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
Putenlyoner 100 g geschnitten, feinwürzige Lyoner für eine schmackhafte Brotzeit.
Chorizo, spanische Paprikasalami 80 g, herzhafte, feste Salami mit Paprikacharakter.
Pfefferschinken 80 g Stück, pfeffrig gewürzter Schinken vom Schwein.
Hausmacher Presssack 100 g Stück, würzig über Buchenholz geräuchert.
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Rinderbratwurst 4 x 60 g, herzhafte, feine Bratwürste aus reinem Rindfleisch hergestellt. Perfekt für Grill oder Pfanne.
Grillsteaks, gewürzt & durchwachsen 2 x 160 g, fein durchwachsene Schweinesteaks aus dem Nacken geschnitten und fertig für die Zubereitung gewürzt.
Griechisches Gyros, gewürzt 300 g, Gyrosfleisch herzhaft nach grieschicher Art gewürzt. Schmeckt lecker zu Reis mit einem frischen Salat.
Lammscheiben mit Rosmarin 3 x 80 g, feine, durchwachsene Lammscheiben mit Rosmarin gewürzt. Fertig für den Grill oder die Pfanne.
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Rote Bete Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Blaubeeren Ingwer Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 19/2021
|
Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Lab: mL
|
|
|
|
Feines hefefreies Weizen-Roggenmischbrot mit dem herzhaften Aroma der Walnuss.
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Die frische Säure und das muntere Cuvee aus Rivaner und Riesling sind die perfekten Begleiter für frischen Spargel.
|
|
|
|
Neuer Service im Paradieschen BioBistro
Zur Zeit gibt es alle Paradieschen Mittagsgerichte nur zum Mitnehmen. Aber Sie können es sich ein bißchen einfacher machen.
Hier im Paradieschen anmelden, Tagesgericht und Wunschzeit zur Abholung auswählen und bezahlen. Zur vereinbarten Zeit wartet Ihr leckeres Mittagsgericht frisch aus dem Topf auf Sie. Lassen Sie es sich schmecken!
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 10.05. – 15.05.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Buntes Gemüse mit Spargel und Pak Choi in Weißwein-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Rindfleischstreifen mit Stangenbohnen und Paprika in Kräuter-Rahm, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Bohnen-Pilz-Bratlinge mit Mango-Tomaten-Dip, dazu Salat (v/l)
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Birnen und Lauch in Gorgonzolasauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Mittwoch
Kohlrabi-Scheiben unter Dattel-Nuss-Kruste, dazu Salat (v/l)
|
|
|
|
Rindergulasch mit Paprika-Gemüse in Schwarzbiersauce, dazu Schwenkkartoffeln
|
|
|
|
Donnerstag
Freitag
Fruchtig scharfes Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Mango, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Fischlasagne mit Gemüse, Lachs, Kabeljau und Garnelen, dazu Salat
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 kg Spargel, Meersalz, 1 EL Rapsöl, 8 Lasagneblätter, 8 Scheiben Spargelschinken, 1 Pck. Sauce Hollandaise, 1 TL Petersilie, 100 ml Schlagsahne
|
|
|
|
2 Kohlrabi, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
für die Cornflakes-Brösel: 2 hartgekochte Eier, 30 g Cornflakes, ungesüßt, 4 EL Semmelbrösel, 40 g Butter 2 EL Schnittlauch
|
|
|
|
1 Kohlrabi, 1-2 Möhren, 40 g Butter, 3 EL Wasser, Meersalz, Rohrohrzucker, 4 Eier, 2 EL Schnittlauch, 100 g Mascarpone, 1 EL Senf, 1 TL Zitronensaft , Pfeffer
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|