Rundbrief KW 19/2020

Kaum zu glauben

E-Bikes, Mixer, Busreisen… sowas würde ich jetzt mal so aus dem Bauch heraus als klassische Prämien für Vertragsabschlüsse, Preisausschreiben und dergleichen aufzählen - bis vor drei Tagen. Ich hätte ja nie gedacht, dass ein Schlüppergummi solche Begehrlichkeiten wecken könnte! Tatsächlich wurden kürzlich 400 Meter Gummiband verlost! Seit den Gummitwist-Zeiten der 70er haben die elastischen Bänder keine solche Wertschätzung mehr erhalten - gut, außer meine Schlafanzughose hat sich mal Richtung Kniegelenk verabschiedet, da wurde ein Tauchgang in Omas Nähkasten nötig, aber sonst? Jetzt bin wirklich gespannt, welche aus der Mode geratenen Dinge in nächster Zeit noch so aus der Versenkung geholt werden...

Nostalgische Grüße aus dem Paradieschen
Judith Wentzel


Jungpflanzenverkauf vom Weilerhof

Stefan und Kerstin vom Weilerhof kommen am Samstag den 9. Mai ins Paradieschen und bringen jede Menge Pflanzen mit: Jungpflanzen wie Tomaten, Kohl und Salat und die ein oder andere Rarität fürs Gemüsebeet.

Ab 10 Uhr geht’s los. Nur solange der Vorrat reicht.

So finden Sie uns

PS: Reservierungen können wir in diesem Jahr leider nicht entgegen nehmen.


Liefertagsverschiebung

Wegen des Feiertages 1. Mai werden alle Freitagskunden einen Tag später beliefert.
 

Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.


Produktionspause BioMetzgerei Huth

Die BioMetzgerei Huth ist ein Familienbetrieb, der in handwerklicher Tradition gute und qualitativ hochwertige Produkte erzeugt.

Aufgrund der anhaltenden großen Nachfrage kommt die Familie Huth mit der Produktion nicht nach. Um dem abzuhelfen, wird es in folgenden Wochen keine Auslieferung von Wurst oder Fleisch geben:

KW 19 vom 04. - 08. Mai
KW 21 vom 18. - 23. Mai
KW 24 vom 08. - 12. Juni

Um den Produktionsprozess weiterhin zu vereinfachen werden wir ab der KW 20, also ab dem 11. Mai, auch den Bestellvorlauf für Fleisch- & Wurstwaren aus der BioMetzgerei Huth verändern bzw. vorziehen.

 


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Mai 2020 oder solange der Vorrat reicht

Vegetarische Bolognese Pikant

Vegetarische Bolognese mit 10 % Soja-Schnetzeln - leicht pikant durch einen Hauch Chili.

Alter Preis: 2,29 €

1,99 €

pro 340g
5,85€/1kg

Frische Schupfnudeln

Je nach Geschmack lassen sich Schupfnudeln herzhaft als leckere Kartoffelbeilage zu Hauptgerichten aller Art, mit Sauerkraut oder frischem Salat anrichten oder als süße Version mit Apfelmuss geniessen.

Alter Preis: 3,09 €

2,69 €

pro 400g
6,72€/1kg

Merlot halbtrocken Becco

Dezente, zurückhaltende Süße. Der halbtrockene, milde Merlot passt gut zu Pasta oder einfach so.

Alter Preis: 5,49 €

4,99 €

pro 1l


Vorschau Kalenderwoche 19

vom 04.05.2020 bis 08.05.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Rucola Familie Stockner aus Eichendorf/Niederbayern – Demeter

  • Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland

  • Spargel weiß/violett Speth/Wackernheim und Kapraun/Großostheim – Bioland

  • Kohlrabi aus Italien – Demeter

  • Tomaten aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Orangen aus Spanien – Bioanbau

  • Birnen Abate aus Argentinien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Weißenhorner Gartengemüse Frischcreme 70 %, besonders cremige Konsistenz und erstklassige Bioland-Zutaten (Radieschen, Karotten und Frühlingszwiebel) garantieren höchsten Genuss. Milch pasteurisiert.

  • Bodenseer 50 %, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

  • Le Maítre Doré Vache 45 %, cremiger Schnittkäse, der durch die Pflege mit Rotkulturen und einer langsamen, sorgfältigen Ausreifung ein würziges, leicht nussiges Aroma bekommt. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

  • Bernsteinkäse 48 %, vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigem Geschmack. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Kressepower-Smoothie

  • Avocado – Sorte Hass

  • Kresse

  • Apfel der Woche

  • Spinat – aus deutschem Anbau

  • Ingwer

  • Limetten

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Nektarinen-Kokos-Smoothie

  • Zitronen

  • Nektarinen

  • Kokosmilch 400 ml, bioladen

  • Familienhonig flüssig, 250 g

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 19/2020

Le Maítre Doré Vache

cremiger Schnittkäse, der durch die Pflege mit Rotkulturen und einer langsamen, sorgfältigen Ausreifung ein würziges, leicht nussiges Aroma bekommt. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

2,29 €

pro 100g

Kartoffelbrot

Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.

5,00 €

für 750 g

Rhabarber-Vanille Joghurt

Milder Demeter Joghurt. Fein säuerlicher Rhabarber trifft auf zarte Vanille.

2,09 €

pro 500g
0,42€/100g

Rosato Becco

Ein kräftiger, typisch italienischer Rosato in traditioneller Stilistik, intensive Farbe, fein nach roten Früchten schmeckend.

Alter Preis: 5,49 €

4,99 €

pro 1l


BioBistro Wochenkarte

Bis auf Weiteres, wird es nur ein vegetarisches Gericht und eine Tagessuppe zum Mitnehmen im Bistro geben.

 

Montag

Broccoli-Pilzgemüse in Weißwein-Kräutersauce, dazu Spätzle

8,90 €

 

Dienstag

Buntes Kohlrabi-Gemüse in Orangen-Senf-Sauce, dazu Sesamkartoffeln (v/l)

8,90 €

 

Mittwoch

Schwarzer Bohnen Quinoa Bratling auf Pfannen-Gemüse in Paprika-Sauce (v/l)

8,90 €

 

Donnerstag

Orientalisches Schmorgemüse mit Datteln und Ei, dazu Orangen-Joghurt und Fladenbrot

8,90 €

 

Freitag

Gnocchi mit Spargel und Zucchini in Limetten-Bärlauch-Sauce

8,90 €

 

Samstag

Snacks


Rezepte und Zutaten

Pasta mit Spargel und Tomaten

400-500 g Spargel, 250 g Tomaten, eine Zehe Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer, Olivenöl, etwas Butter, Parmesan, 1 Pack Nudeln (z.B. Farfalle oder Tagliatelle)

Spargel mediterran

10 Stangen Spargel, 2 Tomaten, eine Handvoll Oliven, schwarz ohne Stein, Packung Sauce Hollandaise, gekörnte Gemüsebrühe, nach Bedarf etwas Reibekäse, ein paar Blätter Basilikum

Kohlrabi-Radieschen-Frischkost

100 g saure Sahne, 100 g Joghurt, 3 TL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer, 4 EL Rapsöl, 1 Zwiebel, 2 Kohlrabi, 1/2 Bund Radieschen

Kohlrabi in Kresserahm

2 Kohlrabi, 30 g Butter, Zucker, 300 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 TL Zitronensaft, 1 EL Senf, 100 g Crème fraîche, 1 Kästchen Kresse

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz