|
Rundbrief KW 19/2020
|
|
|
|
|
Kaum zu glauben
E-Bikes, Mixer, Busreisen… sowas würde ich jetzt mal so aus dem Bauch heraus als klassische Prämien für Vertragsabschlüsse, Preisausschreiben und dergleichen aufzählen - bis vor drei Tagen. Ich hätte ja nie gedacht, dass ein Schlüppergummi solche Begehrlichkeiten wecken könnte! Tatsächlich wurden kürzlich 400 Meter Gummiband verlost! Seit den Gummitwist-Zeiten der 70er haben die elastischen Bänder keine solche Wertschätzung mehr erhalten - gut, außer meine Schlafanzughose hat sich mal Richtung Kniegelenk verabschiedet, da wurde ein Tauchgang in Omas Nähkasten nötig, aber sonst? Jetzt bin wirklich gespannt, welche aus der Mode geratenen Dinge in nächster Zeit noch so aus der Versenkung geholt werden...
Nostalgische Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Jungpflanzenverkauf vom Weilerhof
Stefan und Kerstin vom Weilerhof kommen am Samstag den 9. Mai ins Paradieschen und bringen jede Menge Pflanzen mit: Jungpflanzen wie Tomaten, Kohl und Salat und die ein oder andere Rarität fürs Gemüsebeet.
Ab 10 Uhr geht’s los. Nur solange der Vorrat reicht.
So finden Sie uns
PS: Reservierungen können wir in diesem Jahr leider nicht entgegen nehmen.
|
|
|
|
Liefertagsverschiebung
Wegen des Feiertages 1. Mai werden alle Freitagskunden einen Tag später beliefert.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
|
|
|
|
Produktionspause BioMetzgerei Huth
Die BioMetzgerei Huth ist ein Familienbetrieb, der in handwerklicher Tradition gute und qualitativ hochwertige Produkte erzeugt.
Aufgrund der anhaltenden großen Nachfrage kommt die Familie Huth mit der Produktion nicht nach. Um dem abzuhelfen, wird es in folgenden Wochen keine Auslieferung von Wurst oder Fleisch geben:
KW 19 vom 04. - 08. Mai KW 21 vom 18. - 23. Mai KW 24 vom 08. - 12. Juni
Um den Produktionsprozess weiterhin zu vereinfachen werden wir ab der KW 20, also ab dem 11. Mai, auch den Bestellvorlauf für Fleisch- & Wurstwaren aus der BioMetzgerei Huth verändern bzw. vorziehen.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Mai 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Vegetarische Bolognese mit 10 % Soja-Schnetzeln - leicht pikant durch einen Hauch Chili.
|
1,99 €
pro 340g
5,85€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Je nach Geschmack lassen sich Schupfnudeln herzhaft als leckere Kartoffelbeilage zu Hauptgerichten aller Art, mit Sauerkraut oder frischem Salat anrichten oder als süße Version mit Apfelmuss geniessen.
|
2,69 €
pro 400g
6,72€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Dezente, zurückhaltende Süße. Der halbtrockene, milde Merlot passt gut zu Pasta oder einfach so.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 19
vom 04.05.2020 bis 08.05.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Rucola Familie Stockner aus Eichendorf/Niederbayern – Demeter
Möhren Bernhard Deuchert aus Weilbach im Odenwald – Bioland
Spargel weiß/violett Speth/Wackernheim und Kapraun/Großostheim – Bioland
Kohlrabi aus Italien – Demeter
Tomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Orangen aus Spanien – Bioanbau
Birnen Abate aus Argentinien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Weißenhorner Gartengemüse Frischcreme 70 %, besonders cremige Konsistenz und erstklassige Bioland-Zutaten (Radieschen, Karotten und Frühlingszwiebel) garantieren höchsten Genuss. Milch pasteurisiert.
Bodenseer 50 %, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Le Maítre Doré Vache 45 %, cremiger Schnittkäse, der durch die Pflege mit Rotkulturen und einer langsamen, sorgfältigen Ausreifung ein würziges, leicht nussiges Aroma bekommt. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Bernsteinkäse 48 %, vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigem Geschmack. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Kressepower-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Nektarinen-Kokos-Smoothie Zitronen Nektarinen Kokosmilch 400 ml, bioladen Familienhonig flüssig, 250 g
|
| |
Produkte der Woche
KW 19/2020
|
cremiger Schnittkäse, der durch die Pflege mit Rotkulturen und einer langsamen, sorgfältigen Ausreifung ein würziges, leicht nussiges Aroma bekommt. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.
|
|
|
|
Milder Demeter Joghurt. Fein säuerlicher Rhabarber trifft auf zarte Vanille.
2,09 €
pro 500g
0,42€/100g
|
|
|
|
|
Ein kräftiger, typisch italienischer Rosato in traditioneller Stilistik, intensive Farbe, fein nach roten Früchten schmeckend.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Bis auf Weiteres, wird es nur ein vegetarisches Gericht und eine Tagessuppe zum Mitnehmen im Bistro geben.
Montag
Broccoli-Pilzgemüse in Weißwein-Kräutersauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Buntes Kohlrabi-Gemüse in Orangen-Senf-Sauce, dazu Sesamkartoffeln (v/l)
|
|
|
|
Mittwoch
Schwarzer Bohnen Quinoa Bratling auf Pfannen-Gemüse in Paprika-Sauce (v/l)
|
|
|
|
Donnerstag
Orientalisches Schmorgemüse mit Datteln und Ei, dazu Orangen-Joghurt und Fladenbrot
|
|
|
|
Freitag
Gnocchi mit Spargel und Zucchini in Limetten-Bärlauch-Sauce
|
|
|
|
Samstag
|
400-500 g Spargel, 250 g Tomaten, eine Zehe Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer, Olivenöl, etwas Butter, Parmesan, 1 Pack Nudeln (z.B. Farfalle oder Tagliatelle)
|
|
|
|
10 Stangen Spargel, 2 Tomaten, eine Handvoll Oliven, schwarz ohne Stein, Packung Sauce Hollandaise, gekörnte Gemüsebrühe, nach Bedarf etwas Reibekäse, ein paar Blätter Basilikum
|
|
|
|
100 g saure Sahne, 100 g Joghurt, 3 TL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer, 4 EL Rapsöl, 1 Zwiebel, 2 Kohlrabi, 1/2 Bund Radieschen
|
|
|
|
2 Kohlrabi, 30 g Butter, Zucker, 300 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 TL Zitronensaft, 1 EL Senf, 100 g Crème fraîche, 1 Kästchen Kresse
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|