|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
ist das Wetter nicht gerade unglaublich? Die Ostertage fühlten sich nach Hochsommer an und nur die Tatsache, dass es der Flieder ist, der gerade blüht und nicht die Rosen, rückt den Eindruck ein bisschen zurecht. Und auch wenn die Eisheiligen noch vor uns liegen, will sich bei den Temperaturen der Schrecken vor der Kälte nicht so recht einstellen. Um so besser, denn am Samstag findet wieder der Pflanzenverkauf vor unserem BioLaden statt. Stefan und Kerstin vom Weilerhof bringen jede Menge Jungzeug mit: Setzlinge für Balkon und Beet, wie Tomaten-, Paprika- oder Salatpflänzchen, Kräuter und vieles mehr. Ab 10 Uhr geht es los und dauert so lange, bis alles ausverkauft ist. Wir sehen uns!
Ich grüße alle grünen Daumen und wünsche eine gute Zeit Judith Wentzel
|
|
Liefertagsverschiebung
Maifeiertag Mi 01.05.2019: alle Donnerstags- und Freitagskunden werden 1 Tag später beliefert.
Christi Himmelfahrt Do 30.05.2019: alle Donnerstags- & Freitagskunden werden 1 Tag später beliefert.
|
|
|
|
Jungpflanzenverkauf
Stefan Becker vom Weilerhof kommt am Samstag den 4. Mai von 10 bis 14 Uhr ins Paradieschen und bringt jede Menge Pflanzen mit: Jungpflanzen wie Tomaten, Kohl und Salat und die ein oder andere Rarität fürs Beet. Außerdem auch wieder Blühendes für Balkon und Kasten.
So finden Sie uns
|
|
|
|
Muttertag
Müttern sollte man beileibe nicht nur am Muttertag danke sagen - doch welche Mama freut sich nicht über ein Geschenk zu Ihrem Ehrentag? Wenn Sie also noch ein liebes Dankeschön für den 12. Mai suchen - bei unseren Geschenkpaketen werden Sie bestimmt fündig. Weitere Geschenkideen zum Muttertag finden Sie hier.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Solange der Vorrat reicht
|
"Gemüse als Hauptgericht" – darum dreht sich alles in Anne-Katrin Webers Kochbuch. Gemüse spielt hier ganz klar die Hauptrolle, doch Fleisch oder Fisch dürfen auch mal Beilage sein. So ist für jeden Geschmack etwas dabei.
|
|
|
|
Rein pflanzliche Hollandaise. Passt gut zu Spargel, Broccoli oder Artischocke.
|
2,69 €
pro 125g
2,15€/100ml
|
|
|
|
|
|
|
Die frische Säure und das muntere Cuvée aus Müller Thurgau und Riesling sind die perfekten Begleiter für frischen Spargel.
|
5,49 €
pro 0,75l
7,32€/1l
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 19
vom 06.05.2019 bis 10.05.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim a. Main, Weilerhof – Demeter
Möhren Deuchert Bernhard aus Weilbach im Odenwald – in Umstellung auf Bioland
Spargel weiß Gregor Kapraun aus Großostheim – Bioland
Kohlrabi Agris Concilio aus Eboli in der Region Kampanien – Bioanbau
Salatgurke Poldervaart André aus Vierpolders/Niederlanden – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Orangen Lane Late Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas – Bioanbau
Birnen Conference aus den Niederlanden – Umstellung aus Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Bockshornkleekäse 50 %, Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Mozzarella Herzli 45 %, kleine Mozzarellaherzen geschmeidig und zart im Teig, traditionell hergestellt. Ca. 10 Stk. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Bernsteinkäse 48 %, vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigen Geschmack. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Frankendammer 48 %, ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Mailänder Salami geschnitten 50 g Fleischwurst weiß 100 g Hausmacher Blutwurst im Darm 100 g 7-Zwerge-Würstchen 3 x 30 g Zwiebelleberkäse am Stück 2 x 70 g Putenlyoner 90 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Sellerie-Apfel-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Erdbeeren-Holunderblütensirup-Smoothie Erdbeeren – aus deutschem Anbau Bananen aus fairem Handel Zitronen Verna Holunderblüten Sirup Plose Mineralwasser, medium
|
| |
Produkte der Woche
KW 19/2019
|
Vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigen Geschmack. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL.
|
|
|
|
Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild, locker und leicht verdaulich.
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500 g
4,18€/kg
|
|
|
|
|
Sortentypisches Bukett von reifen Himbeeren und ein geniales, saftiges Zusammenspiel von Frucht und Frische.
|
7,29 €
pro 0,75l
9,72€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 06.05. – 11.05.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Schafskäse-Dip
|
|
|
|
Bunter Spaghetti-Auflauf mit Speck und Kräuterkäse überbacken, dazu Salat
|
|
|
|
Dienstag
Orientalisches Gemüse mit Linsen und Zitronen-Minz-Quark, dazu Fladenbrot
|
|
|
|
Gulasch vom Rind mit Äpfeln und Balsamico, dazu Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Paprika gefüllt mit Gemüse-Couscous, dazu Orangen-Mango-Dip und Salat (v/l)
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein mit grünem und weißem Spargel in Weißwein-Sahnesauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Gemüse-Quinoa-Reis-Pfanne, dazu fruchtige-scharfe Mango-Papaya-Sauce (v/l)
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech mit mediterranem Nudelsalat
|
|
|
|
Freitag
Pasta mit sommerlichem Gemüse in Limetten-Frischkäse-Sauce
|
|
|
|
Gebratenen Zander auf Paprika-Lauch-Gemüse, dazu Reis
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
400-500 g Spargel, 250 g Tomaten, eine Zehe Knoblauch, Salz und Pfeffer, Olivenöl, etwas Butter, Parmesan, 1 Pack Nudeln (z.B. Farfalle oder Tagliatelle) - Zubereitung etwa 30 Min.
|
|
|
|
Kohlrabi, Möhren, 40 g Butter, 3 EL Wasser, Meersalz, Rohrohrzucker, 4 Eier, 2 EL Schnittlauch, TK, 100 g Mascarpone, 1 EL Senf, 1 TL Zitronensaft, Pfeffer
|
|
|
|
2 Kohlrabi, Meersalz, Weizenvollkornmehl, 2 Eier, Semmelbrösel, 100 g würziger Käse in Scheiben, Kräutersalz, Pfeffer, Butter zum Braten
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|