Rundbrief KW 19/2019

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

ist das Wetter nicht gerade unglaublich? Die Ostertage fühlten sich nach Hochsommer an und nur die Tatsache, dass es der Flieder ist, der gerade blüht und nicht die Rosen, rückt den Eindruck ein bisschen zurecht. Und auch wenn die Eisheiligen noch vor uns liegen, will sich bei den Temperaturen der Schrecken vor der Kälte nicht so recht einstellen. Um so besser, denn am Samstag findet wieder der Pflanzenverkauf vor unserem BioLaden statt. Stefan und Kerstin vom Weilerhof bringen jede Menge Jungzeug mit: Setzlinge für Balkon und Beet, wie Tomaten-, Paprika- oder Salatpflänzchen, Kräuter und vieles mehr. Ab 10 Uhr geht es los und dauert so lange, bis alles ausverkauft ist. Wir sehen uns!

Ich grüße alle grünen Daumen und wünsche eine gute Zeit
Judith Wentzel


Liefertagsverschiebung

Maifeiertag Mi 01.05.2019: alle Donnerstags- und Freitagskunden werden 1 Tag später beliefert.

Christi Himmelfahrt Do 30.05.2019: alle Donnerstags- & Freitagskunden werden 1 Tag später beliefert.


Jungpflanzenverkauf

Stefan Becker vom Weilerhof kommt am Samstag den 4. Mai von 10 bis 14 Uhr ins Paradieschen und bringt jede Menge Pflanzen mit: Jungpflanzen wie Tomaten, Kohl und Salat und die ein oder andere Rarität fürs Beet. Außerdem auch wieder Blühendes für Balkon und Kasten.

So finden Sie uns


Muttertag

Müttern sollte man beileibe nicht nur am Muttertag danke sagen - doch welche Mama freut sich nicht über ein Geschenk zu Ihrem Ehrentag? Wenn Sie also noch ein liebes Dankeschön für den 12. Mai suchen - bei unseren Geschenkpaketen werden Sie bestimmt fündig. Weitere Geschenkideen zum Muttertag finden Sie hier.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Solange der Vorrat reicht

Gemüse als Hauptgericht

"Gemüse als Hauptgericht" – darum dreht sich alles in Anne-Katrin Webers Kochbuch. Gemüse spielt hier ganz klar die Hauptrolle, doch Fleisch oder Fisch dürfen auch mal Beilage sein. So ist für jeden Geschmack etwas dabei.

29,95 €

pro Stück

Vegane Sauce Hollandaise

Rein pflanzliche Hollandaise. Passt gut zu Spargel, Broccoli oder Artischocke.

Alter Preis: 2,99 €

2,69 €

pro 125g
2,15€/100ml

Spargelwein

Die frische Säure und das muntere Cuvée aus Müller Thurgau und Riesling sind die perfekten Begleiter für frischen Spargel.

Alter Preis: 5,99 €

5,49 €

pro 0,75l
7,32€/1l


Vorschau Kalenderwoche 19

vom 06.05.2019 bis 10.05.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim a. Main, Weilerhof – Demeter

  • Möhren Deuchert Bernhard aus Weilbach im Odenwald – in Umstellung auf Bioland

  • Spargel weiß Gregor Kapraun aus Großostheim – Bioland

  • Kohlrabi Agris Concilio aus Eboli in der Region Kampanien – Bioanbau

  • Salatgurke Poldervaart André aus Vierpolders/Niederlanden – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Orangen Lane Late Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas – Bioanbau

  • Birnen Conference aus den Niederlanden – Umstellung aus Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Bockshornkleekäse 50 %, Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Mozzarella Herzli 45 %, kleine Mozzarellaherzen geschmeidig und zart im Teig, traditionell hergestellt. Ca. 10 Stk. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Bernsteinkäse 48 %, vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigen Geschmack. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL

  • Frankendammer 48 %, ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Mailänder Salami geschnitten 50 g

  • Fleischwurst weiß 100 g

  • Hausmacher Blutwurst im Darm 100 g

  • 7-Zwerge-Würstchen 3 x 30 g

  • Zwiebelleberkäse am Stück 2 x 70 g

  • Putenlyoner 90 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 24 €

BioMetzgerei Huth

  • Rinderbratwurst 4 x 60 g

  • Spareribs 450 g

  • Grillsteaks gewürzt und durchw. 2 x 160 g

  • Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier.

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Sellerie-Apfel-Smoothie

  • Staudensellerie

  • Süßliche Äpfel

  • Banane aus fairem Handel

  • Ingwer

  • Familienhonig flüssig, 250 g

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Erdbeeren-Holunderblütensirup-Smoothie

  • Erdbeeren – aus deutschem Anbau

  • Bananen aus fairem Handel

  • Zitronen Verna

  • Holunderblüten Sirup

  • Plose Mineralwasser, medium

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 19/2019

Bernsteinkäse

Vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigen Geschmack. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL.

2,29 €

pro 100g

Dinkelbrot

Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild, locker und leicht verdaulich.

5,20 €

für 750g

Himbeere Joghurt 3,5 %

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,09 €

pro 500 g
4,18€/kg

Aufspiel - rosé Keth

Sortentypisches Bukett von reifen Himbeeren und ein geniales, saftiges Zusammenspiel von Frucht und Frische.

Alter Preis: 7,69 €

7,29 €

pro 0,75l
9,72€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 06.05. – 11.05.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Schafskäse-Dip

8,90 €

Bunter Spaghetti-Auflauf mit Speck und Kräuterkäse überbacken, dazu Salat

9,90 €

 

Dienstag

Orientalisches Gemüse mit Linsen und Zitronen-Minz-Quark, dazu Fladenbrot

8,90 €

Gulasch vom Rind mit Äpfeln und Balsamico, dazu Reis

9,90 €

 

Mittwoch

Paprika gefüllt mit Gemüse-Couscous, dazu Orangen-Mango-Dip und Salat (v/l)

8,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein mit grünem und weißem Spargel in Weißwein-Sahnesauce, dazu Spätzle

9,90 €

 

Donnerstag

Gemüse-Quinoa-Reis-Pfanne, dazu fruchtige-scharfe Mango-Papaya-Sauce (v/l)

8,90 €

Hackbraten vom Blech mit mediterranem Nudelsalat

9,90 €

 

Freitag

Pasta mit sommerlichem Gemüse in Limetten-Frischkäse-Sauce

8,90 €

Gebratenen Zander auf Paprika-Lauch-Gemüse, dazu Reis

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Pasta mit Spargel und Cherrytomaten

400-500 g Spargel, 250 g Tomaten, eine Zehe Knoblauch, Salz und Pfeffer, Olivenöl, etwas Butter, Parmesan, 1 Pack Nudeln (z.B. Farfalle oder Tagliatelle) - Zubereitung etwa 30 Min.

Frühjahrs-Omelett

Kohlrabi, Möhren, 40 g Butter, 3 EL Wasser, Meersalz, Rohrohrzucker, 4 Eier, 2 EL Schnittlauch, TK, 100 g Mascarpone, 1 EL Senf, 1 TL Zitronensaft, Pfeffer

Gefüllte Kohlrabischnitzel

2 Kohlrabi, Meersalz, Weizenvollkornmehl, 2 Eier, Semmelbrösel, 100 g würziger Käse in Scheiben, Kräutersalz, Pfeffer, Butter zum Braten

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz