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Atemtechnik
Ganz wichtig für alle, die derzeit mit dem Fahrrad unterwegs sind: Jetzt gilt es wieder aufzupassen und sich beim Radfahren in der Nasenatmung zu üben. Ein offener Mund dezimiert die ohnehin schon stark reduzierten Insekten um einige Exemplare und wer möchte schon Schuld am Aussterben einer seltenen Art sein? Dabei fällt die ein oder andere verschluckte Mücke wahrscheinlich gar nicht ins Gewicht. Haben Sie die Felder gesehen? Kritzegelb und orange, nicht nur der Acker, sondern auch der Seitenstreifen und wenn man Pech hat, ging die Giftladung auch noch volle Kanne auf den Weg! Jedes Blümchen, welches sich dort im letzten Sommer durchgekämpft und ein paar Samen verstreut hatte, wird hier im wahrsten Sinne des Wortes im Keim erstickt. Ein Tipp an dieser Stelle: auch beim Anblick eines Traktors mit gelbem Tank und Auslegern besser die Luft anhalten, bis man vorbei ist und dabei sicherheitshalber noch die Windrichtung im Blick behalten. Von dererlei Mitteln unbelastete Lebensmittel finden Sie bei uns, ich halte nochmal die Luft an...
Atemlose Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Feinkost von bioverde
Am Samstag, den 27. April haben Sie Gelegenheit, das neue Super-Mousse von bioverde zu verkosten. Neben den 5 spannenden Sorten Super Mousse können Sie sich auf feine Antipasti und leckeres aus der mediterranen Küche freuen.
Wir freuen uns auf Sie!
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Liefertagsverschiebung
Hilfe, meine Kiste ist nicht da! Das liegt diesmal am Feiertag zum 1. Mai. Für alle Donnerstags- und Freitagskunden verschieben sich die Lieferungen um einen Tag. Ausnahmen wird es für einige Mittwochstouren geben. Infos dazu erhalten Sie gesondert per Mail oder auf Ihrer Rechnung.
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Wein & Genuss Abend
Freuen Sie sich auf einen Abend mit Live-Musik von Colin Dodsworth, ausgewählten Weinen, lecker gefüllten Broten und weiteren Angeboten aus BioBistro-Küche und BioLaden.
Am Mittwoch, den 29. Mai von 19.30 - 22 Uhr Eintritt: 5 Euro
Im Eintrittspreis enthalten: ein Begrüßungsgetränk, Weinverkostung, Live-Musik.
Eintrittskarten sind ab sofort im Shop erhältlich.
Feiern Sie mit uns!
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Vom Einkauf
Und noch was Neues haben wir für Sie: Der Spargel ist da! Und wir planen ihn auch in den Kisten. Das heißt, in diesen Wochen wird sich der Kistenpreis dadurch um 5-9 Euro erhöhen. Melden Sie sich gerne, wenn wir für Sie ein anderes Gemüse einpacken sollen.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. Mai 2024 und nur solange der Vorrat reicht
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Feine Sauce à la Hollandaise. Ergibt 1/4 Liter- ohne Palmöl- ohne zugesetzten Zucker.
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Exotische Noten von Sternfrucht und Pfirsich. Saftig und süffig mit sehr gut eingebundener Säure. Charakter: trocken
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Bratfilets Gartenerbse - Tofu Spezialität zum Braten und Grillen.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 18
vom 29.04.2024 bis 04.05.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim und Thomas Zell aus Bruchköbel – Demeter & Bioland
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Broccoli aus Spanien – Bioanbau
Sellerieknolle von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Tomaten aus Spanien – Bioanbau
Apfel der Woche von Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Miniwassermelone aus Spanien – Bioanbau
Kiwi grün aus Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €De Jonker Walnuss-Bockshornklee, mind. 52 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse nach Gouda-Art – verfeinert mit Walnüssen und Bockshornklee. Lab: mL
Erzherzog Johann, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein würziger Heumilchkäse mit einer Naturrinde die mit Rotkulturen veredelt ist. Lab: Kl
Hirtenkäse Trakaya, mind. 50 % i. Tr., 150 g, nach Feta-Art aus 100 % Kuhmilch gekäst. Er wird aus frischer Demeter-Milch der Allgäu-Bodenseeregion in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellt. In Salzlake gereift. Lab: mL
Frankendammer, mind. 45 % i. Tr., ca. 150g, ein milder Schnittkäse mit nussiger Note und feiner Lochung. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Kochschinken 100 g geschnitten
Fleischwurst weiß 100 g Stück
Käseknacker 2 x 50 g Stück
Zwiebelleberkäse 2 x 70 g Stück
Hausmacher Presssack 100 g Stück
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| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Grillsteaks, gewürzt & durchwachsen 2 x 160 g
Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g
Lammbratwürstchen 4 x 60 g
Hähnchensteak gewürzt 300 g
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Produkte der Woche
KW 18/2024
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Ein milder Schnittkäse nach Gouda-Art - verfeinert mit Walnüssen und Bockshornklee. Fettgehalt mind. 45 %, Lab: mL
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Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.
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Feiner Joghurt trifft auf echte Bourbon Vanille. Besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen mit 3,5 % Fett.
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BioBistro Wochenkarte
Vom 29.04. – 03.05.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Gemüse-Reispfanne mit fruchtig-scharfer Mango-Sauce, dazu Kokos-Chips (v/l)
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Putengeschnetzeltes mit Paprika, Lauch und Spargel, dazu Pasta
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Dienstag
Karotten-Kohlrabi-Gemüse mit Kartoffel-Vanille-Püree, dazu karamellisierte Haselnüsse
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Weizenfladen gefüllt mit Gyros, Gemüse und Schmand, dazu Schwedensalat
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Mittwoch
Feiertag Tag der Arbeit - geschlossen
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Donnerstag
Bunte Gemüselasagne mit Blattsalat
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Orientalischer Rindfleischtopf mit Gemüse, Datteln und Curry, dazu Reis
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Freitag
Süßsaures-Linsengemüse, dazu Spätzle (v/l)
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Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse, Spargel und Kartoffeln
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 18
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Für den Quarkmürbeteig: 180 g Weizenvollkornmehl, ½ TL Kümmel fein gemahlen, ½ TL Meersalz, 60 g kalte Butter, 60 g Quark, Butter für die Form
Für die Füllung: 400 g Sellerie, ca. 400 g Möhren, 2 EL Olivenöl, 2 TL Koriander, Meersalz, 40 g Allgäuer Emmentaler, 40 g Parmesan, 125 g Crème fraîche, 2 Eier
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ca. 600 g Broccoli, 30 g Mandelstifte, 50 g Pecorino-Käse, 2 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, fein gehackt, 200 ml Milch, Meersalz, Pfeffer, 2 TL Rosmarin, 350 g Orecchiette-Nudeln
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800 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend), 400 g Äpfel, 1 Knollensellerie, 200 g Frischkäse, 200 ml Milch, 1 TL getr. Thymian, Meersalz, Pfeffer. Für die Knusperkruste: 50 g Butter, 50 g Vollkornbrot, 50 g Hafervollkornflocken
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400 g Mehl, 1 TL Salz, 250 ml lauwarmes Wasser, 1 Pk. Trockenhefe, ca. 650 g Broccoli, ca. 250 g Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 8-9 EL Olivenöl, 1 Pk. ital. Kräuter TK, 2 EL Pinienkerne, 2 EL Hefeflocken
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