|
Runde Sache
Warum sind es eigentlich immer dieselben, die auf dem stillen Örtchen eine leere Klorolle vorfinden? Ich kann das statistisch belegen! Was auch voraussetzt, dass es auch immer dieselben sind, welche den Halter leer hinterlassen. Was mich dabei ein wenig tröstet, zumindest habe ich unmittelbaren Zugriff auf das runde Material und so eine Rolle kann als Leckerli-Versteck dienen, zum "jetzt schon an Weihnachten denken"- Adventkalender oder Pflanztöpfchen umfunktioniert werden. Gerade letzteres benötige ich derzeit in größeren Mengen und hoffe auf reiche Ernte, welche Pfanne und Wok füllen sollen - knackige Zuckerschoten und Reisnudeln mit indonesischem Ketjap abgeschmeckt, Mangold mit Reis und Nasi Goreng Gewürz - oh wei, ich könnte grad so weitermachen. Bis meine Pflänzchen groß genug sind wird es aber wohl noch etwas dauern. Die würzige Spezialitäten der asiatischen Küche hingegen finden Sie aktuell schon in unserem Mai Angebot.
Exotische Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Wo isser, der Spargel?
Der April tut was er will – so sagt die alte Bauerweisheit. Und daran ändert zumindest in diesem Jahr auch der Klimawandel nichts und so haben die kalten Nächte der letzten Woche das Spargelwachstum doch ganz schön ausgebremst. Also werden wir den Spargel erst nächste Woche in Ihre Kiste packen, diese Woche plane ich um auf Ratatouille – hab ich lang nicht mehr gemacht. Und mein Schatz freut sich – da paßt so wunderbar ein leckerer Rotwein dazu...
Herzliche Grüße aus dem Paradieschen Michael Mosch Frischeeinkauf
|
|
|
|
Cattier Beratungstag
10 % auf Cattier Produkte*
Am Freitag den 05. Mai gibt es auf alle Cattier-Produkte 10 % in unserem BioLaden. Ab 10 Uhr beraten wir Sie außerdem unverbindlich rund um das Thema Hautpflege und Pflegerituale.
Reinschnuppern lohnt sich!
*nur am Freitag und nur im BioLaden in Linsengericht. Ausgenommen Aktionsware!
|
|
|
|
Liefertagsverschiebung
Wegen des Feiertages Tag der Arbeit am 1. Mai verschieben sich die Lieferungen aller Kunden um einen Tag.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. Mai 2023 und nur solange der Vorrat reicht
|
Die extravagante Melange mit geröstetem Erdnussöl und Chili-Aroma verleiht Ihren Gerichten eine köstlich asiatische Note mit leichter Schärfe.
|
|
|
|
Dieser Allrounder sollte in jedem Küchenschrank zu finden sein. Eine echte asiatische Gewürzsauce, die jedes Gericht aufwertet. Diese süße Sojasauce ist außerdem mit einem der besten natürlichen Zuckerarten gesüßt, die es gibt: Kokosblütenzucker!
|
|
|
|
Perfekt für ein leckeres Nasi Goreng. Diese indonesische Gewürzmischung ist voller Geschmack und komplett vegan, da es keine Garnelen enthält, wie die meisten anderen Gewürzpasten für Nasi Goreng. Ein authentisches indonesisches Produkt in Bio-Qualität!
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 18
vom 02.05.2023 bis 06.05.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim und Thomas Zell aus Bruchköbel – Demeter & Bioland
Möhren aus Italien – Bioanbau
Aubergine aus Spanien – Bioanbau
Rote Paprika aus Spanien – Bioanbau
Zucchini aus Spanien – Bioanbau
Radieschen von Familie Stockner aus Eichendorf – Demeter
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Mango aus Peru – Bioanbau
Birnen Golden Russet aus Argentinien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Italiano, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse aromatisch verfeinert mit italienischen Kräutern.
Als Brotbelag oder Snack, zum Reiben und Überbacken geeignet. Lab: mL
Hirtenkäse Trakaya, 50 % i. Tr., 150 g, ist ein Käse nach Feta-Art aus 100 % Kuhmilch gekäst. Er wird aus frischer Demeter-Milch der Allgäu-Bodenseeregion in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellt. In Salzlake gereift. Lab: mL
Zillertaler Emmentaler, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein typischer Österreicher Emmentaler mit großer Lochung und leicht nussiger Note. Lab: Kl
Bodenseer, 50 % i. Tr., ca. 150 g, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Bierschinken, 100 g geschnitten, ein klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.
Putenfleischwurst, 100 g Stück, eine mild gewürzte Fleischwurst aus reinem Putenfleisch.
Hausmacher Leberwurst, 100 g Stück, eine angenehm würzige, grobe Leberwurst nach Hausmacher Art hergestellt.
Kochschinken, 80 g geschnitten, ein saftiger, mild gewürzter Kochschinken fein aufgeschnitten. Lecker zu Spargel!
7-Zwerge-Würstchen, 2 x 30 g Stück, sind kleine Zwergenwürstchen zum herzhaften Naschen zwischendurch.
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Lammbratwürstchen, 4 x 60 g, sind feine, aromatische Bratwürstchen aus reinem Lammfleisch für den Grill und für die Pfanne.
Hähnchensteak gewürzt, 300 g, zartes Hähnchenfleisch aus der Keule. Bratzeit ca. 2-3 Minuten.
Pfeffersteaks, 2 x 100 g, sind magere, pfeffrig gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten.
Rinderfrikadellen Hamburger Art, 4 x 70 g, sind flache Rinderfrikadelle nach Hamburger Art gewürzt und passend geformt für ein Hamburgerbrötchen.
|
| |
Produkte der Woche
KW 18/2023
|
Ein typischer Österreicher Emmentaler mit großer Lochung und leicht nussiger Note. Lab: Kl
|
|
|
|
Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
|
|
|
|
Feiner Joghurt trifft auf echte Bourbon Vanille. Besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen mit 3,5 % Fett.
|
|
|
|
Fruchtige Waldbeeren mit einer cremigen Textur. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 01.05. – 05.05.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Tag der Arbeit - Feiertag
|
|
|
|
Dienstag
Buntes Gemüse-Curry, dazu Kokos-Limetten-Reis (v/l)
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Birnen und Lauch in Gorgonzola-Rahm, dazu Pasta
|
|
|
|
Mittwoch
Lasagne mit Pesto und Gemüse, dazu gemischten Blattsalat
|
|
|
|
Gulasch vom Rind in kräftiger Biersauce, dazu Kräuter-Kartoffeln
|
|
|
|
Donnerstag
Orientalisches Schmorgemüse, dazu Sesam-Kartoffeln (v/l)
|
|
|
|
Pasta mit Hackfleisch „Bolognese“ und Parmesan
|
|
|
|
Freitag
Räuchertofu „Jäger Art“ mit Pilzen und Lauch in Rotwein-Preiselbeer-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Kabeljau unter Limetten-Kräuter-Haube auf asiatischem Gemüse, dazu Reis
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
ca. 800 g Zucchini, Kräutersalz, Pfeffer, 5 EL Weizenvollkornmehl, 6-8 EL Olivenöl, ca. 300 g Tomaten, 40 g Parmesan, 3 Knoblauchzehen, 6 Eier, 150 g Crème fraîche, ca. 2 EL ital. Kräutermischung, Butter für die Form
|
|
|
|
2-4 Eier (je nach Appetit), 1 Zwiebel, ca. 450 g Zucchini, 20 g Butter, 1 EL Rapsöl, 150 g Joghurt, 1 TL Mehl, 150 ml Gemüsebrühe, 2-3 EL Senf (mittelscharf), Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker
|
|
|
|
300 g Rigatoni, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehe, 1 Rote Paprika, 1 Gelbe Paprika, 300 g Zucchini, 300 g Aubergine, 3 EL Öl, 1 Flasche Passata (ca. 600ml), Salz, Pfeffer, etwas Zucker, 2-3 TL Italienische Kräutermischung, 1-2 EL Basilikum-Pesto
|
|
|
|
|