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Manchmal ist weniger mehr
Ich weiß nicht, warum schicke Zeitschriften immer so ein Bohai ums Picknick machen. Haben die das denn selbst mal ausprobiert? Ich meine ohne Dekorateure, Kamerateam und die ganze Kompanie von Leuten, die Ihnen alles vorkochen, hinterhertragen und dann auch wieder wegräumen? Da steht dann ein stilvoller, alter Holztisch kerzengerade mitten auf einer gänzlich unzertrampelten Wiese - versuchen Sie erstmal, das mit Mauselöchern und Maulwurfshügeln im Terrain ohne Hilfmittel hinzubekommen. Und wie bitte schön, krieg ich dann noch die ganzen Stühle in die Walachei? Fast noch besser finde ich die Fotos mit der riesengroßen Decke im Baumschatten - die natürlich jeder zuhause mal so rumliegen hat, und einer Unmenge an dekorativen Kissen - für deren Transport man mindestens einen kleineren Möbellaster benötigt. Ach ja, am Baum lehnt dann noch ein altes Fahrrad mit Weidenkörbchen am Lenker. Und dann die Rezepte! Alles lässt sich immer "super" und im "Handumdrehen" im voraus zubereiten - haben Sie jemals Hackbällchen für 10 Personen rollen müssen? Plastikteller sind ein no go, machen sich auf dem Holztisch auch nicht so gut, also noch Geschirr, Besteck und Servietten einpacken. Wie zum Teufel soll das ins niedliche aber ansonsten unpraktische Weidenkörbchen passen? Mal davon abgesehen, dass Ameisen, fallendes Zeug vom Baum, sowie Pollen, sonstige Flug- und Krabbelinsekten die Gäste in ständige Unruhe versetzen. Wie ich drauf komme? Am Sonntag ist 1. Mai und damit traditioneller Familienausflugstag. Und bevor sich die ganze Bande verkracht, weil a) kein Klo in der Nähe, b) jetzt keine Schokolade gegessen werden kann, denn die ist grad geschmolzen und von Ameisen annektiert - möchte ich darauf hinweisen, dass unschöne Szenen durchaus vermieden werden können. Suchen Sie sich einen netten Biergarten oder eine hübsche Parkbank. Voelkel Limo und Riedenburger Bier sind gerade im Angebot und die passen auch in den Weidenkorb. Manchmal ist weniger eben mehr.
Einen schönen ersten Mai wünscht Judith Wentzel vom Paradieschen Team
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Jungpflanzenverkauf vom Weilerhof
Stefan und Kerstin vom Weilerhof bringen am Samstag den 7. Mai jede Menge Pflanzen mit: Jungpflanzen wie Tomaten, Kohl und Salat und die ein oder andere Rarität fürs Gemüsebeet. (Keine Blumen!) Vorreservierungen bitte ausschließlich über das Paradieschen! Der Weilerhof ist mit dem Anbau voll ausgelastet und bittet uns die Reservierungen zu übernehmen!
Ab 10 Uhr geht’s los. Nur solange der Vorrat reicht. Der Pflanzenverkauf findet auf dem Parkplatz hinter unserer Packhalle statt!
So finden Sie uns
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Lieferpause BioMetzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 21. Mai bis 12. Juni 2022
Letzte Auslieferung Freitag 20.05.2022. Ab Montag den 13. Juni werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Mai 2022 und nur solange der Vorrat reicht
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Naturtrübes, handwerklich gebrautes Radler nur aus Bier und Zitrone.
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Erfrischend, fruchtig-spritzge Limo aus dem Direktsaft süßaromatischer Kirschen.
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Frischer Beilagensalat aus feinen Karotten-, Sellerie- und Lauchstreifen in cremiger Sauce.
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2,19 €
200 g
1,10 €/100 g
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 18
vom 02.05.2022 bis 06.05.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker aus Großostheim – Demeter
Möhren von Familie Deuchert aus Weilbach – Bioland
Fenchel aus Italien – Bioanbau
Blumenkohl aus Frankreich – Bioanbau
Tomaten aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Orangen aus Spanien – Bioanbau
Birnen aus Argentinien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Midsommerkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, zur Sommersonnwende wird dieser Käse gekäst und reift dann 10 Monate bis er sein vollmundiges Aroma erreicht hat. Lab: mL
Aurora Gold Rose and Pepper, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein cremiger Gouda verfeinert mit Rosenblüten-Blättern und rosa Pfeffer, im Geschmack fruchtig-blumig mit leichter Schärfe. Lab: mL
Frankendammer, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack. Lab: mL
Mozzarella Herzli, 45 % i. Tr., 130 g, sind kleine Mozzarellaherzen geschmeidig und zart im Teig, traditionell hergestellt, ca. 10 Herzli in der Packung.
Lab: mL
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| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Putensteaks zum Grillen 4 x 100 g, sind kleine zarte Steaks von der Pute. Fertig gewürzt zum gleich losgrillen. Selbstverständlich auch für die Pfanne geeignet.
Fränkische Bratwurst 4 x 60 g, sind typische Bratwurst nach fränkischer Art aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt. Zum Grillen und für die Pfanne.
Cevapcici von Schwein & Rind 250 g, sind kleine pikant gewürzte Hackröllchen für Grill & Pfanne.
Hähnchenflügel, 4 x 120 g, zum Grillen, fertig gewürzt.
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Produkte der Woche
KW 18/2022
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Cremiger Gouda verfeinert mit Rosenblüten-Blättern und rosa Pfeffer, im Geschmack fruchtig-blumig mit leichter Schärfe. Lab: mL
1,89 €
pro 100 g
18,90 €/kg
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Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
5,29 €
pro 750g
7,05 €/kg
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Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
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Zartes, feinfruchtiges pfefferl, verspielt, ausgewogen und würzig im Geschmack, unbeschwert herrlich frisch und knackig. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 02.05. – 07.05.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Asia-Gemüse mit Sprossen und Lauch in pikanter Mango-Sauce, dazu Kokos-Reis (v/l)
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Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse in Tandoori-Tomaten-Sauce, dazu Sesam-Kartoffeln
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Dienstag
Flammkuchen mit Birnen, Lauch und Camembert, dazu Salat
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Frikadellen auf Blumenkohl-Möhren-Gemüse in Zwiebel-Senf-Rahm, dazu Kartoffelecken
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Mittwoch
Serviettenknödel auf gerahmten Wirsing-Pilz-Gemüse
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Gulasch vom Rind in Preiselbeere-Rahm, dazu Mohnspätzle
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Donnerstag
Buntes Fenchel-Gemüse in Orangen-Frischkäse-Sauce, dazu Kräuter-Kartoffeln
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Hackbraten vom Rind unter Spaghetti-Kräuter-Haube, dazu Salat
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Freitag
Blumenkohl-Gemüse in Kokos-Limetten-Sauce, dazu Reis (v/l)
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Lachs und Garnelen in grüner Sauce-Rahm, dazu Pasta
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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1 Blumenkohl, je ½ Bund Dill, Petersilie und Minze, 150 g Cocktailtomaten, je 1 gelbe und rote Paprikaschote, 200 g Feta, ½ Bund Lauchzwiebel, 100 g Pistazien ger. + ges., 3 EL Balsamico bianco, 4 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz, 1-2 Msp. Cayennepfeffer, 1 TL gem. Kreuzkümmel
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ca. 500 g Fenchel, Meersalz, Butter, ½ TL getr. Thymian, ½ TL getr. Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, 1/8 l trockener Weißwein, ca. 400 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 10 entsteinte schwarze Oliven, 40 g Semmelbrösel, 60 g ger. alter Pecorino, 2 EL gehacktes Fenchelgrün
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1 Knoblauchzehe, 1 Blumenkohl, 1 1/2 EL Olivenöl, 1 Dose Cubetti, 1 TL Peperonicreme (z. B. Arabbiata di peperoncini v. La Selva) oder 1/2 Peperoni, fein gehackt, ca. 250 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 150 g Penne, Meersalz, 100 g Créme fraîche, 1 EL Sahne, 1 EL Petersilie
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4 Fenchelknollen mittelgroß, 1 Zwiebel, 80 g Getrocknete Tomaten (ohne Öl), 50 g Kapern in Lake, Weißwein, Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer
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